佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星光闪闪

吉兰丹回教党执政下,对华社的冲击(必知的吉兰丹政权文章)

原帖由 alfa1 于 30-6-2007 11:32 AM 发表

那个80万是用来挖水沟而已不包括铺柏油路,铺路有另外的拨款。

铺个道路你就真么开心,你要的就只是铺路? 未免太过肤浅了吧。

铺个路就可以无法无天?贪污腐败?

)馬六甲州政府提议剷除和發展 ...

对啊,我很高兴!!!!至少我可以安安稳稳到达目的地~
我高兴的是中央政府拨款给不是他们执政的地区!!!!!!你认为中央政府有这个必要吗???
好过回教党连铺都没有铺咯!!
也许你会说国阵正在给我们吃糖,我愿意吃啊!!因为回教党连糖都没有给我们吃啊~~

你说“那个80万是用来挖水沟而已不包括铺柏油路,铺路有另外的拨款。”????????
我可以100%的跟你确定,80万是包括铺路!!!!!!!
因为我有看报纸的咯!!!

还有,讲是讲tutup aurat是不关华裔的问题,为什么吉赖大巴刹外面的tutup aurat牌上的例子有华裔女生的???
等我的空时,我会post照片上来!!!!``````

原帖由 alfa1 于 1-7-2007 03:49 AM 发表

先搞清楚反对党执政的地方政府有没有拿到应有的拨款。如果没有拨款,而没有足够的预算,要如何修?

拨款难道不是由中央政府拨出?你以为中央政府会一视同仁?最近所有反对党的选区没有得到国庆拨款

...

你已经承认国阵应该做政府了!!!!!!!
如果反对党执政的地方还要中央政府拨款的话,那么你们在反什么???
直接由国阵执政不是好了咯!!
如果不是拨款给自己执政地方,那么回教党执政吉兰丹来做么的??:@:@:@

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 1-7-2007 03:41 PM 发表

我高兴的是中央政府拨款给不是他们执政的地区!!!!!!你认为中央政府有这个必要吗???
也许你会说国阵正在给 ...

到什么目的,从你驾路口到外面的路口吗???????

报纸写什么你也相信???????????

反正现在执政的也是回教党,国阵在吉兰丹收皮啦!!!!!!!!!

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 1-7-2007 03:53 PM 发表

你已经承认国阵应该做政府了!!!!!!!
如果反对党执政的地方还要中央政府拨款的话,那么你们在反什么???
直接由国阵执政不是好了咯!!
如果不是拨款给自己执政地方,那么回教党 ...

已经15年了,国阵能够在吉兰丹执政???????

国阵最厉害什么???????? 看看下面的就知道罗!!!!!!!!!!

贪污腐败,无法无天,在加上愚民。。。哈哈!!!!!!!!!!!

)馬六甲州政府提议剷除和發展三保山事件(5/10/1983)
馬六甲政府曾於1983年10月5日展一連串的“剷平/發展三保山”的攻勢,並獲得一些政黨領導的推波助瀾,但在15華團總領導機構的領導下,全國華人群起抗爭之下,州政府終於在1986年8月俯順民意,同意不鏟平三寶山,並同意把三寶山列為歷史文化區。
http://www.sinchew-i.com/special ... 00/06/30/gn268.html

2)“茅草行动”中政府扣留异议份子,吊销报章的出版准证(26/10/1987)
1987,教育部派不會華語的人士前往華小出任職位,引起華社的不滿。最後,發生了空前的華社及華裔朝野大團結,在天后宮召開會議。那時情況非常緊張了,納吉領導的巫青已經箭靶玄上了,還抛出了一句“要用華人的血來洗馬來人的短劍”。最后政府在10月26日援引恶名昭彰的1960年内部安全法令扣留了106名异议份子,吊销《星报》、《星洲日报》及《祖国报》(Watan)的出版准证。内政部在1988年3月发布白皮书,指责这三家报社“故意突出敏感课题”,以及“为个别族群利益斗争,而妄顾它对族群和谐、公共秩序及国家安全造成的后果”。这三家报社在1988年3月重新获得内政部发予出版准证。

3)前教长纳吉拟定的《1996年教育法令》留下重重隐忧(1996)
1995年全国大选后,前教育部长纳吉将事前秘而不宣的《1995年教育方案》(目前的《1996年教育法令》)火速呈上国会通过,该法令仍保留“最终目标”,令华教人士忧心忡忡。法令并没有将"政府资助学校"分为全津和半津学校,政府官员却法外立法,将华小分为“全津”与“半津”两类,华小的政府拨款受影响。华小校舍的维修费由华社承担。教育法令授权教长开除没履行管理职责的董事也可委任华小董事,并且不限制教长委任董事的人数,也没有限制必须是华裔,因此教长有权委任额外董事,以改组或改变原有的董事会人事结构,进而控制董事会,以达到既定目标或政策。
http://202.188.124.43/mandarin/news.php?id=7303
http://www.chsbp.net/bbs/viewthread.php?tid=9634

4)1999年华人社团提出《大选诉求》被马哈迪指为“形同共产党”(18/8/2000)
1999年11月大選前,國陣政府公開說原則上認同全國華團所呈上的訴求事項;但在大選過後卻反咬一口,說華團的訴求猶如極端的共產黨。當時的巫青全國副團長阿都阿玆甚至率領巫青團員攀上雪華堂的圍牆,並恫言燒毀雪華堂!
http://www.djz.edu.my/resource/dz50book/ZhuanTi/ZhuanTi03-1.htm

5)吉隆坡市长“封吉隆坡广东义山”风波(13/10/2000)
吉隆坡市长丹斯里卡玛鲁查曼于98年12月22日,亲自署名发出“封山”令予吉隆坡广东义山理事会,而且封山立即生效,后在马华插手下,市长于99年1月27日撤销“封山令 ”,直到另行通知为止。吉隆坡市政局2000年10月13日在房屋及地方政府部長拿督斯里黃家定的見證下,再次向公眾保證,新街場的義山及廣東義山並不會在首都未來10年的發展藍圖內,被列為商業發展用途。
http://www.mca.org.my/services/p ... 37385.html&lg=2

6)教育部关闭白小事件(12/01/2001)
2001年1月12日,教育部諭令封鎖學校,嚴禁任何人踏入白小,同時命令仍在白小上課的學生前往培才二校報到,否則將被終止學籍。根據教育部的說法,白小附近因人口密度造成空氣污染、噪音干擾、交通阻塞等問題而必須遷校。但環境部認可的環境評估報告證明白小周遭環境的噪音、空氣等皆符合安全標準。此外,市政局也在1997至2010年八打靈再也發展藍圖中,提出增加白沙羅新村人口密度的獻議。最讓人感到疑惑的是,教育部批准在麗陽鎮新建的白沙羅華小尚未完竣,就要關閉原校,訓令白小學生前往培才二校(位於八打靈再也的其中一間華小)與該校學生共校。再者,八打靈再也已面對華小不足的問題,為何還要關閉擁有1463名學生(約有七成的學生來自白沙羅新村外)的白小,而非增建分校?整樁事讓人深覺當局的做法有欠公平與透明度。
http://www.djz.edu.my/hjdaobao/37/page14.htm

7)“不同的教育源流并不符合种族团结政策”论(20/06/2001)
现任教育部长希山慕丁(Hishammuddin Hussein)也是巫青团团长,未出任教长一职以前,他曾在2001年6月20日巫青团大会上发表这样的言论:“政府必须继续巩固国教教育主流,因为经由不同教育源流下塑造的学生,无法成功塑造一个团结的马来西亚民族。”最近两任的教育部长皆发表过“不同的教育源流并不符合种族团结政策”论。根据2001年5月4日的《南洋商报》,当时的教长慕沙(Musa Mohamad)在国会下议院总结第八马来西亚计划,回答民主行动党马六甲市区(Kota Melaka)郭金福的提问时就强调,政府无意每年兴建50所华小,因为这不符合种族团结政策。
http://www.merdekareview.com/news.php?n=2505

8)华裔学子常年投诉被拒大学门外(29/05/2003)
马青总团教育局收到533宗大学生上诉案,其中有212名在大马高级教育文凭中考获4科全及格的学生不获大学录取。 该局主任魏家祥博士说,这212名优秀生的累积平均积分都符合进入大学资格,而另外有87位学生考获3科全科及格,也不获大学录取。他说,在2002年的大马高级教育文凭考试中,全国仅有40位学生考获5科A,有2位上诉的优秀生首选马大医学系,可是,却被派到其他大学的医学系,令人质疑绩效制的分配制度。
http://www.kwongwah.com.my/kwyp_ ... /25/bw2005625_14473

9)新山班兰专科医院啟用2个月發现霉菌(29/09/2004)
耗資5億令吉打造的班蘭專科醫院啟用不久竟然發霉,而且必須馬上關閉。醫院內觸目所及的各個角落,已經大量長滿霉菌,冷氣排水管、門框、椅子,布廉、醫療儀器上不是沾滿水珠,便是長出白色斑點,價值不菲的先進醫療儀器也因此無法操作,被置放在一角成為無用武之地,現場更瀰漫著一股難聞的發霉異味。
http://www.guangming.com.my/cont ... ;artid=200601031186
http://www.yunnan.cn/2555/2004/09/28/150@164076.htm

10)公款看肚皮舞,雪州公賬委會考察變觀光(21/1/2005)
委员会以考察之名,计划动用马币十万元公款到埃及旅游,最后为成员之一的民主行动党州议员黄瑞林通过媒体揭发。據稱,上述7天的旅程,只有5小時的考察,包括會見埃及就讀的大馬學生。事件曝光后,引发公众强力反弹,原想托词掩饰的雪州公共账目委员会主席在社会舆论压力之下,最终不得已在临行前宣布取消旅行团。
http://www.guangming.com.my/cont ... ;artid=200609060768

11)雇员公积金局宣佈2004年派息4.75%(18/2/2005)
公積金局宣佈2004年派息4.75%,雖比前期稍增0.25%,但是卻激不起一絲驚喜;國家經濟去年成長7%,馬股市綜合指數漲幅14%,讓很多會員期望公積金派息率可以跟著大勢走,來個衝5望6的期望落空。然而武裝部隊信託基金局(LTAT)2004年的派息却是15.75%,民主行動黨秘書長林冠英对此派息率表示惊奇。
http://www.sinchew.com.my/content.phtml?artid=200602242625

12)阿都拉:增建华小不利国民团结(10/03/2005)
阿都拉发表“增建华小不利国民团结”的言论须追溯到2005年3月10日,当执政党成员党之一的马华公会领袖透过媒体表示,将提呈第九马来西亚计划备忘录,要求增建华小的事故。四天以后,阿都拉发表“增建华小不利国民团结”论,此新闻不约而同地上了本地各大中文报的封面头条。此言在华社遭受争议后,阿都拉在3月18日才透过其华裔政治秘书林建德召见所有中文报社总编辑,“澄清”阿都拉从未说过增建华小不利国民团结。

13)雪州政府四千万令吉建10栋豪华公寓作州行政议员的住所(10/3/2005)
针对反对党的指责,雪州务大臣基尔澄清,州政府兴建的10幢洋楼,并非专为州行政议员而建,也同时开放给雪州其他高官入住。他也否认政府耗资4000万令吉,兴建上述洋楼,其实整个费用仅约2100万令吉。他說,上述費用暫時是由雪州發展機構來承擔,當局將會進一步與該機構討論有關費用應該由該機構負責或由州政府償還。“倘若由政府償還,當局也將通過私營化所取得的盈利來承擔上述計劃的費用,決定不會動用到人民的稅收來支付有關費用。”
http://www.guangming.com.my/gmgn ... ;artid=200611132755

14)国会新修大厦漏水断电被迫休会(28/04/2005)
国会大厦是在1963年11月21日落成并启用,迄今已有逾40年的历史。不过,国会的建筑物虽然陈旧,但过去从未发生漏水或设备故障的问题。从2002年10月30日开始装修的国会大厦,已花去的装修费总额高达8500万令吉。这数目远远超出国会原本的装修费预算,也就是4962万令吉。虽然经装修后的国会大厦显得富丽堂皇,但2005年4月28日的一场暴雨,却让国会出现漏水的情况,导致当时正在进行的下议院会议被迫提早休会。
http://my-siasat.blogspot.com/2006/05/blog-post_19.html
http://www.scol.com.cn/focus/dqc/20050430/2005430115730.htm

另外,就算回教党政府如何的不好,也不会使用C4炸弹来杀人灭口。  

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 1-7-2007 03:41 PM 发表

也许你会说国阵正在给 ...

你喜欢吃糖,怪不得你5年才乞到一次。

我们的计划是,要国阵和替阵5年天天夜夜都绞尽脑汁,去哪里找糖水给我们喝。[

Follow Us
也许你会说国阵正在给我们吃糖,我愿意吃啊!!因为回教党连糖都没有给我们吃啊~~
...

你说这句话时,有没有想到你的后代呢?糖果又可以给你多久的温饱?
当你没有利用价值的时候,也就是华人的末路了。
现在还会给你糖果,为的就是把我们的后代,慢慢的推进死胡同。

每个人都有权利选自做阿扁,也有人选自做朱镕基,还是孙中山,就看你自已吧。
共勉之。。

原帖由 terengganu 于 1-7-2007 10:17 PM 发表

你说这句话时,有没有想到你的后代呢?糖果又可以给你多久的温饱?

每个人都有权利选自做阿 ...

我就是想到我的后代才不要回教党执政的啊!!!
孙子啊,我不想你们以后满12岁时需要去sunat啊!!!!冤枉咯~~~~~
我也不想我的妻子需要包tudung出门啊~~~~~~~~~~~
阿弥陀佛!!

马华是巩固华人的地位!!
可是你们不明白啊~你们认为执政政府在欺负马来西亚华裔,所以就反政府。。。
那你们有没有想过,执政政府之所以会“欺负”华裔,是因为我们不够团结!!!!
现在,你就把马来西亚当作是华人较多的国家,如果其他种族自己鬼打鬼,你会怎样想???你一定会趁他们不团结的时候欺压他们咯!!你知道吗???如果一个马来人和其他种族的人起争执的话,他们一定会挺身而出!!不管他是什么党的!!!他们以他们的回教为中心!!!可是,华人呢???看到自己人起争执,36计跑为上计!!!!好可悲~~

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 1-7-2007 11:24 PM 发表

我就是想到我的后代才不要回教党执政的啊!!!
孙子啊,我不想你们以后满12岁时需要去sunat啊!!!!冤枉咯~~~~~
我也不想我的妻子需要包tudung出门啊~~~~~~~~~~~
阿弥陀佛!!

马华是巩固华人的地 ...
.

是吗?你怕回教?你不想后代进回教,不像他们割,更不想老婆带tudung?

但是,你知道吗?马来西亚已经是回教国,由老马宣布了。
看清楚是誰公佈馬來西亞為回教國...

真正使回教国议题挥之不去的是首相拿督斯里马哈迪医生。他在2001年9月29日在民政党代表大会宣布马来西亚是回教国,当时马华与民政党的领袖都搞不清楚是怎么一回事,还一度把马哈迪的宣布称为“世俗回教国”。直到马哈迪进一步指出马来西亚是原教旨主义的回教国,国阵各成员党才知道事态严重。之後,國陣各黨都不敢以成立囘教囯來攻擊回教黨了...

你要當愚民,要選擇性失明,要裝白癡是你的自由...
但是你不能否認是馬來西亞政府公開宣佈馬來西亞為‘原教旨(神權)回教國...
马华身为国阵第二大成员党,却无视回教法令对非回教徒实施之偏差。
他们苟且偷生的心态,无疑助长神权主义的滋长。
所以,马华才是助长神权主义之祸首

马华苟且偷生害得华社要忍辱偷生

原帖由 terengganu 于 1-7-2007 11:44 PM 发表
.

是吗?你怕回教?你不想后代进回教,不像他们割,更不想老婆带tudung?

但是,你知道吗?马来西亚已经是回教国,由老马宣布了。
看清楚是誰公佈馬來西亞為回教國...

真正使回教国议题挥之不去的是首 ...

难道你不怕进回教吗???你想你的子孙进回教吗??
宣布回教国而已!!!!!!可没叫男性sunat和女性同戴tudung~~
你能不能肯定当回教党成为政府时,会改完宪法?????
叫男性sunat和女性同戴tudung呢??????怕怕~!!!!
你要知道回教党有名你叫的,“回教”党!!!!!回教的党!!!!Parti Islam..你是回教徒吗????
我不明白政治为什么要牵连到宗教!!!说什么如果没有投回教党的话,就不能去mekkah,什么不能上天堂的,咄咄逼人吗!!!!!!!奇怪!!!既然有了回教党,为什么没有“佛教党”,“基督教党”等“教”党呢????

原帖由 terengganu 于 1-7-2007 10:17 PM 发表

每个人都有权利选自做阿 ...

我想问问回教党又能给你们下一代什么??

原帖由 terengganu 于 1-7-2007 11:44 PM 发表
.

马华身为国阵第二大成员党,却无视回教法令对非回教徒实施之偏差。
他们苟且偷生的心态,无疑助长神权主义的滋长。
所以,马华才是助长神权主义之祸首

马华苟且偷生害得华社要忍辱偷生

是反政府的华人害的!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谁叫华人不团结????谁要听一个不团结的党哦??????
如果没有马华的存在,问题一样会发生!!!我看应该会跟惨咯!!!
因为华人很很很很很不团结!!!!!!!!!!!!!!!!
不要怪马华。。。。。。。。。

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 2-7-2007 12:14 AM 发表

是反政府的华人害的!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谁叫华人不团结????谁要听一个不团结的党哦??????
如果没有马华的存在,问题一样会发生!!!我看应该会跟惨咯!!!
因为华人很很很 ...

对啊。。我的区的马华都有在为民服务。。。
下届大选一定投给国阵。。。因为回教党是属于回教徒的党。。。。神权主意太强。。身为华人佛教徒的我。。。不能接受

原帖由 cristiano_7 于 2-7-2007 12:19 AM 发表

对啊。。我的区的马华都有在为民服务。。。
下届大选一定投给国阵。。。因为回教党是属于回教徒的党。。。。神权主意太强。。身为华人佛教徒的我。。。不能接受

请问你一下,何为议员应该尽的责任?

原帖由 =[Zone]= 于 2-7-2007 12:41 AM 发表

请问你一下,何为议员应该尽的责任?

至少马华可以给我们吉赖的华裔选民种种方便。。。帮了我们很多。。。。我要在这里谢谢吉赖马华区会。。。

原帖由 cristiano_7 于 2-7-2007 12:46 AM 发表

至少马华可以给我们吉赖的华裔选民种种方便。。。帮了我们很多。。。。我要在这里谢谢吉赖马华区会。。。

那你要的只是一个市议员,而不是国会议员,国会议员不是有空看看 longkang 就是好的议员,相反来说如果 不敢为人民出声,遇到不公平对待时静静的,那我们要他们来做什么,难道你要的是国会多几个傀儡来帮烂政府做大吗,醒醒吧,无可非议的是你所说的是一个好的市议员,老实说在一个民生建设还不够完善的地方,这一种的议员的确满有用处的,问题是在如此腐败现象的政府里,我们要的不止这个,相反我们要的是能为人民抗卫的

还有一点是我不觉得反对派的区跟执政的区的发展有很大的分别,这只是政府的口号而已, 举个例子,ijok 不是国阵的区吗,发展还不是烂, 发展得好的不是我们人民的建设, 而是当权派的 口袋越来越大,这点你清楚吗

你们能肯定说当回教党成功的当上政府时就不会为所欲为吗???
我曾经听过,谁是老大,谁就会为所欲为!!!
回教党是个什么东西都用回教的程式来解决问题的党!!!!
神权主义真得很强!!!!!!
我相信如果给回教党当上政府的话,华裔同胞都必须跟着回教的礼仪走~~
比方说,女生不准穿性感的衣服,他们可能会限制百货公司卖性感的衣服~那是就惨了!!!!!!!戏院,karaoke,pub统统需要关闭!!
那时候,KLCC的顶楼也会放着大大的onion...我看其他国家的人民都不要来了咯,就想我不要去mekkah一样!!!经济怎么会好呢???????

原帖由 =[Zone]= 于 2-7-2007 02:22 PM 发表

那你要的只是一个市议员,而不是国会议员,国会议员不是有空看看 longkang 就是好的议员,相反来说如果 不敢为人民出声,遇到不公平对待时静静的,那我们要他们来做什么,难道你要的是国会多几个傀儡 ...

还没睡醒的人是你。。。我这里没有华裔国会议员。。。也没有华裔州议员。。。也没有华裔市议员。。。
可是我这里就有一个可以做事的马华区会。。。
回教党我绝对不会支持。。。全马只有一位华裔代表。。。那就是陈升顿。。。一个人的力量能为我们华裔带来什么呢???

原帖由 cristiano_7 于 2-7-2007 03:52 PM 发表

还没睡醒的人是你。。。我这里没有华裔国会议员。。。也没有华裔州议员。。。也没有华裔市议员。。。
可是我这里就有一个可以做事的马华区会。。。
回教党我绝对不会支持。。。全马只有一位华裔代表。。。 ...

哈哈,你说的是什么道理。
我国独立50年了,马华的国会议员做到什么?每一年都要替升不了大学的华裔诉求吗?
你累不累啊?为什么不要把不平等的政府换掉,而要像乞丐那样哀求?
大选来了就分糖果,大选过后就说华人是共产党。
随时随地就拿刀剑比手画脚,说用华人的鲜血来洗。
更极端的说不容外族据侵犯他们的族权。
也许你是马华的人,现在仍然拿到政府的工程,所以你很开心其他的华人是三等公民。
但是其他的华人呢?

50年就已经这么惨了,你还有几个50年来重新开始?
你的后代已经完全没有公民的权利,因为已经成为第三等的公民了。

原帖由 MBCNA_APNATSI 于 2-7-2007 03:29 PM 发表
你们能肯定说当回教党成功的当上政府时就不会为所欲为吗???
我曾经听过,谁是老大,谁就会为所欲为!!!
回教党是个什么东西都用回教的程式来解决问题的党!!!!
神权主义真得很强!!!!!!
我相信 ...

绝对的权利就是绝对的腐败,这句话你没听说过吗?
现在的政府就是如此,九千万的皇宫,五百万的贪污,用a4来杀人,华小关闭,拆除神庙,
特优生上不了大学,华人拿不到政府的工程,大公司要分30巴仙给他们,那些就是你要的吗?