佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何参淡水鱼的"料"(求助)

最近我迷上了钓淡水鱼
每次成绩都不是很好
但其它人却一直钓到!
看了很失望

我个人觉得是"料"的问题
因为小弟不知该如何参"料"
也不知该参些什么才会令鱼儿们喜欢

在那鱼塘里有盧魚,松魚,泥鰍,巴甸和吃人昌
小弟本人比较喜欢钓巴甸

所以想请高手们的帮忙帮忙
教教我这新手该如何参"料"

回复 #1 viro 的帖子

嗨..你是用面糊是面粉+鸡糠吗?
我的一些马来朋友教可掺放味道重如BALANCAN或BANANA香油精(钓TITIWANGSA的大巴甸)
搓的糊要软硬适中而且黏度要恰好,..可加MARRIE(玛丽)餠增添黏性;或加粒鸡蛋也不错.
如果你去的是商业鱼塘,请教那个老板用甚麽料来喂养(不过多数不讲完);或者问问那些熟钓客可加些甚麽..
希望以上的一点指示可帮到你..

原帖由 tiger00 于 9-11-2006 10:50 AM 发表
我的一些马来朋友教可掺放味道重如BALANCAN或BANANA香油精(钓TITIWANGSA的大巴甸)
搓的糊要软硬适中而且黏度要恰好,..可加MARRIE(玛丽)餠增添黏性;或加粒鸡蛋也不错.
如果你去的 ...

TIGER你又讲你不会钓鱼.. HMMMM.. 很PRO下喔..除了鸡糠.. 你也可以去鱼店买鱼粒来掺..(粉状的)

原帖由 tiger00 于 9-11-2006 10:50 AM 发表
如果你去的 ...

我是随便在外头买包鱼粉
然后参点面粉搅拌的

因为我不知要参些什么东东啊
所以我只会鱼粉+面粉

还有我想问你
BANANA香油精那里可买到?
它是一种液体吗?

原帖由 butcher83 于 9-11-2006 12:44 PM 发表

TIGER你又讲你不会钓鱼.. HMMMM.. 很PRO下喔..除了鸡糠.. 你也可以去鱼店买鱼粒来掺..(粉状的)

不是很明白你说什么
你说的鱼立,怎么又说粉状的呢?
它是粉还是立的呢?

还有我想请教你一下
你钓淡水鱼的料是参些什么的呢?
可以教教我吗?

回复 #4 viro 的帖子

鱼粉/鱼粒都行..你也可加鸡糠呀...
对,BANANA香油精是液体..用来作蛋糕调味的,可以在超级市场的作糕点部门找到..

Follow Us

回复 #3 butcher83 的帖子

PRO 叻..HUH-HUH..这就是用功刨书和不耻下问的好处啦...
还有必备搓面糊的功夫..那鱼就必吃无疑..当然还要靠你的耐性和钓鱼功夫..
我只懂这麽多了..如有说错和需加补充;蒙各位指导..

原帖由 tiger00 于 9-11-2006 04:26 PM 发表
PRO 叻..HUH-HUH..这就是用功刨书和不耻下问的好处啦...
还有必备搓面糊的功夫..那鱼就必吃无疑..当然还要靠你的耐性和钓鱼功夫..
我只懂这麽多了..如有说错和需加补充;蒙各位指导..

那你就一定要参加我的team咯... 哈哈.. 可以教我.... 我很少用糠的....我用假饵.. 哈哈.. 相信我.... 你用它钓上一条鱼后.. 你会爱上它.. 哈哈哈哈哈.....我和假饵谈恋爱了...

原帖由 butcher83 于 9-11-2006 04:59 PM 发表

那你就一定要参加我的team咯... 哈哈.. 可以教我.... 我很少用糠的....我用假饵.. 哈哈.. 相信我.... 你用它钓上一条鱼后.. 你会爱上它.. 哈哈哈哈哈.....我和假饵谈 ...

对对..我就是不会用假饵..但假饵还要讲究线的粗细..而且超贵..
用面糊的钓组较简单吧..,沉底钓..只需耐心等它来吃又不用FING到手酸..偶尔需要的话才慢慢拉回来而已...讲好像蛮容易的,..

对不起
我还想麻烦你们一点点
你们可以清楚的告诉小弟吗
例如面粉+鱼粉+什么+什么+什么的
因为小弟真的不知该参什么东东啊

麻烦你们教教我

真的很抱歉
一直要麻烦你们

原帖由 viro 于 9-11-2006 05:25 PM 发表
对不起
我还想麻烦你们一点点
你们可以清楚的告诉小弟吗
例如面粉+鱼粉+什么+什么+什么的
因为小弟真的不知该参什么东东啊

麻烦你们教教我

真的很抱歉
一直要麻烦你们

你如果要钓巴丁, 可以试下用面包...

回复 #10 viro 的帖子

VIRO,你可以这样试试掺:
面粉+鸡糠+鸡蛋(1粒)+一点水;搓成面糊;然后在放BANANA香精油(2 OR 3 TEA-SPOON;如要更香;放多点)也可以用真香焦代替;不过味道没香精油来的重..

有些PATIN是不吃BANANA味的;可以不放.所以建议你问问人;看放别的会不会好点.
面糊不可太软;要有黏性和带点弹性(好像做ROTI酱..);抛时不会脱落..
面糊要把钩包着..钩SIZE是看鱼的嘴巴大小可以一口吞掉;

呵呵,见笑了..如错了请各位高手指点..

原帖由 tiger00 于 9-11-2006 05:45 PM 发表
VIRO,你可以这样试试掺:
面粉+鸡糠+鸡蛋(1粒)+一点水;搓成面糊;然后在放BANANA香精油(2 OR 3 TEA-SPOON;如要更香;放多点)也可以用真香焦代替;不过味道没香精油来的重..

有些PATIN是不吃BANANA味的;可以不放.所 ...

鱼粉不需要???

回复 #13 viro 的帖子

随你,可以加也可不加..

原帖由 tiger00 于 9-11-2006 05:52 PM 发表
随你,可以加也可不加..

你所谓的鸡糠是鸡料是吗?

回复 #15 viro 的帖子

对叻!!
如没有鸡糠,就用鱼粉也行..用鸡糠..鱼通常都捧场的..

原帖由 tiger00 于 9-11-2006 06:01 PM 发表
对叻!!
如没有鸡糠,就用鱼粉也行..用鸡糠..鱼通常都捧场的..

是吗?
可是鸡糠是鸡吃的啊
鱼真的也会吃?

回复 #17 viro 的帖子

我也是看到别人用才知道的..是可行的..
我第一次钓鱼也像你一样..用鱼粉和面粉..上不了大鱼..小的就KAKA-CAOCAO..因为是在PUBLIC 湖钓..其实是可以引到大鱼的..但要会搓..
而且糊的味道要重,才可引到鱼..鱼找食物是靠嗅觉的..一点点的味道就可吸引它们..

那鸡糠我们在杂货店买得到了是吗?
只需买普通的鸡糠就好了吗?
还是要买怎么样的呢?

回复 #19 viro 的帖子

普通的鸡糠;不是所有的杂货店有买..去禽鸟店有买
祝你好运..上到大巴丁..(如不WORK;记得请教左右的钓友喔..也UPDATE我下)