佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 想要的幸福

祖坟风水

原帖由 jayoscar2 于 13-11-2006 08:31 PM 发表
应该即刻择日修复.

请问如何择日?为什么要择日?没有择日会怎样?

首先小小没到过这里,不知贴错地方了,请各位大大见谅。

各位大大说的小小都看不懂,只有jayoscar2的小小明白了。

原帖由 想要的幸福 于 15-11-2006 07:25 PM 发表

各位大大说的小小都看不懂,只有jayoscar2的小小明白了。

简单的说,佛教徒不注重“风水”。一个佛教徒的坟墓可以不必择吉祥日择吉祥地才安葬。

原帖由 想要的幸福 于 15-11-2006 07:25 PM 发表

不明白太可惜了也!
不要只"想要的幸福"忘了佛法呀!
老汉以前也只懂得jayoscar2的贴,也很相信这样的贴.
现在呢......认为还是因果之故....有些事情外表看来似坏,但也未必也!
多去明白老汉的风水故事PART 2......就有答案了.

当然,要看风水是个人的选择。只是回应者是佛教徒,所以给的是自己知道的。

原帖由 mahalwin 于 15-11-2006 07:48 PM 发表
当然,要看风水是个人的选择。只是回应者是佛教徒,所以给的是自己知道的。

风水师也有自己的业力....不然赖布衣已经是太师而非大师了...
风水师的善业开花时,给谁看风水都准滴....
其恶业显现时....就会点金成石哟!

Follow Us
原帖由 RICYON 于 15-11-2006 07:45 PM 发表

不明白太可惜了也!
不要只"想要的幸福"忘了佛法呀!
...

哈哈哈哈哈哈~埃~

原帖由 无名汉 于 18-11-2006 05:26 PM 发表

哈哈哈哈哈哈~埃~

嘻嘻嘻嘻嘻嘻

看来小小镇的进错门的,大大说的话真得太深奥了。

真所谓鱼活在水中不知海,天地玄黄盖细细绵绵,难尽其详。

原帖由 想要的幸福 于 19-11-2006 12:07 PM 发表
看来小小镇的进错门的,大大说的话真得太深奥了。

没事,就找个日子修了就好了!
顺带回答其他问题:
风水基本对下列人士没有什么影响:
修善集德的人,
有打做学气功的人,
紫微星入命的人,
这一类人基本上能逢善缘,能改变磁场,而且意志坚定,不容易被外境影响,甚至有越挫越勇的本质,反而更能成大器.
风水是100%道家的产物,和密教一点关系也没有,不懂千万不要给答案,以免误倒天下众生.
关于”儿孙自有儿孙福”,重点是下一句:
“莫为儿孙作马牛” !
在一个家庭里,你可以是为人子(女),为人父(母),为人夫(妻),为人兄(姐);对父母当尽孝,对夫妻当尽忠,对兄弟姐妹子女当尽义.
对子女应当尽心尽力培养让他们独立自主, 到那时才可说” ”儿孙自有儿孙福”!
教他们如何钓鱼,是为尽义,钓鱼给他们,是为”作马牛”!
如果修了墓碑对家里大小成员都心安的话,就修了吧!注意!只让自己心安是一种绝对自私的作法.
反过来说,如果你的家里成员都是回你贴的这些人的话,那你大可不必,甚至于有一天墓碑被砸了也可不理,因为大家都相信”你砸你的吧!俺们可是儿孙自有儿孙福的哦!”但是,可能吗!
我还是那句话:” 如果修了墓碑对家里大小成员都心安的话,就修了吧!注意!只让自己心安是一种绝对自私的作法.”!
现在是风水里所谓的八运时期, 此运至时,不管宗教,政治,商界,风水界等等, 口沫横飞,滔滔不绝,口若悬河者举目皆是,而鲜有实修(有料)者.
明师何在啊!
俺有一段时间晚上没事干,去学了好几年的风水,亲自经验了几个癌症病例得愈的例子,无他,喜用强弱,五行平衡而已.
或者这么说:
求富贵者,察人而行
求救命者,应义不容辞,后导入佛门,令修善行.
深深体会南老那一句话:”风水是中华文化独有的瑰宝, 俺了解,俺知道,俺也相信,但俺不管!”

累了………….
不写了……

祖坟遭人破坏,会对子孙身体会有毛病,公作不顺。