佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

亲证的气功疗法 --- 病例与疗效。

請問有關于這類的影片嗎?我想試試看

回复 #41 呆 的帖子

沒有影片的,因为是练内功,不是动功,动功才有影片。

您住哪里?

我妈妈这几天脚痛(小腿部)痛到眼泪直流,不能站,不能走。她又有高血压,糖尿。
今天才去南华照X片,弄到全家为她担心不已。
帮帮忙呀!叫她学比较难啦,她很老了,我可以学了医她吗?
那里有得学?或谁可以发功让他不那么痛?
救救啊, 急

我22岁精骨好硬,双手动不到地上。还有能大只的吗?

回复 #43 黑白分明 的帖子

您可以学,十月卄一日 8pm 在 Bayan Baru 巴刹二楼就有医疗气功班。
以前我练功也是为了教中风后行动不便的老母。

医疗气功与内功相同,是坐着练的,三天内可练出内气、通任脉;十二天内可通督脉或部份十二正经。

一般上我们禁止学员发气治病,因为那会消耗本身真气、会折寿。让病人自己练功自疗有下例好处
1) 不必靠人发气
2) 练出内气后,它会自已找病根,把病气消滅;未成形的病也及时消滅
3) 治胃病、改善胃口、增强消化功能。
4) 治喘哮与其他呼吸不畅病种
5) 中气足后,便泌问题迎刃而解,声音也相对有力宏亮
6) 提神增智,可防老人痴呆症,治偏头痛、失眠、多眠无神之症
7) 延年益寿
8) 其他(大约近百种病例):

奇妙的中医气疗法 --- 近百种病例与疗效
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699260

发外气只是治疗己知、发作的病痛,自已内练却可调理全身,及早把未发作的病都清除

另:
高血压病患的练功日记:
http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispbbs.asp?boardID=114&ID=4679&page=1

原帖由 goblinkaka 于 19-12-2007 12:59 AM 发表
我22岁精骨好硬,双手动不到地上。还有能大只的吗?

1) 太瘦的人调好肠胃功能后,胃口大开,肠会更有效的吸收养份 ---> 增肥/大隻. 让您看看近日个中国学员的练功报告:

"我以前肠胃功能不好,吃饭不香,体重偏低(172公分,60公斤),还时常得急性肠炎。现在练功一年多了(断断续续,不够刻苦),虽然还没能通督,可是肠胃比以前好多了。吃饭很香,体重也长了,稳定在63-65公斤,而且好像没有再闹过肠炎。" http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispbbs.asp?boardID=114&ID=594&page=1

2) 筋骨硬也能改善,双手动不到地上是腰部、脚部问题吧!都能改善。让您看看近日个中国学员的练功报告:

http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=21098&extra=page%3D1&page=5
"老师,真法可以治疗轻少年的驼背哈腰问题,我的驼背的坏习惯就给治好了,现在站这特别直,有时候坐公交车,坐的也直,别人都用羡慕的眼光看我.
老师,我刚刚练功,脖子被真气一直向后拉,拉的那个狠啊,后脑勺都快贴后背了,看来我勃子有毛病啊,这个问题也很多年了,就是走在路上,愿意底头,这次可好了,头底下也会被拉回来.
看来真法是要让我做一个正直的人.谢谢老师,谢谢真法."

Follow Us

治青春豆

去年槟城 Bayan Baru 的学员发来短信(也是 CARI网友)::

Thks.
oh ya, would like to inform u that now my face pimples already stop.   so currently just left over those scars.

这功友已23岁,滿脸特大的青春豆,其中有几粒含浓。练功半年后的效果。这还是他没勤练,不然应更快见效。这是问起他脚部伤痛可有复发的回答:

oh no. it doesn't pain much. now try to fix the practice time before go to bed.

爬完楼,有问题想法问。

道家小周天之知识基础是什么东东?有网址指点吗?

还有,小周天和周天功应该不是同一位人吧?

爬完楼,有问题想法问。

道家小周天之知识基础是什么东东?有网址指点吗?

还有,小周天和周天功应该不是同一位人吧?

周天功是小周天功和大周天功的总称

小周天功 = 内气在任督二脉环流
大周天功 = 内气在12经脉环流

道家小周天网址
http://www.taoistkungfu.com/web/wz-neidan.htm

原帖由 华侨 于 5-6-2008 08:08 PM 发表
周天功是小周天功和大周天功的总称

小周天功 = 内气在任督二脉环流
大周天功 = 内气在12经脉环流

道家小周天网址
http://www.taoistkungfu.com/web/wz-neidan.htm
谢谢您的指示。如果依我对气功的知识,可说小周天功比大周天功更加难练?

我看过个网站关于【内丹】字句,不过还是不太明白,他们解释的东西感觉上蛮深奥。我能不能大胆地假设【内丹】=【丹田】?或者有没有更详细的解释它们之间的分别。

再问点东西。
小周天功 = 内气在任督二脉环流 = ?
大周天功 = 内气在12经脉环流 = 气功治疗

原帖由 华侨 于 5-6-2008 08:28 PM 发表

全身经脉与络都需要【气】来运作,寻常人气不足就不能『运』到全身大小经络。气不足只有『练精化气』才能补充。

气不足就如水源不足,空有沟渠河道却也无水可灌溉稻田。

先天之气藏於肾,后天之气攝自天阳 ...
我还是引用来这比较好,毕竟在这谈毕竟比较符合主题。

我看过您的相关主题,发现任督二脉只需要3~5天就可以打通。是一定能的吗?

【练精化气】是不是像太极那种跟着姿势做,做多了【气】就可练出来?

回复 51# Kyle88 的帖子

小周天功比大周天功更加难练?= 通了小周天后再勤练就可通大周天,历代各家功法都是先通小周天。

内丹 = 内气凝结成丹,丹田是练內丹的田地,不是一回事

小周天 = 内气通了任督二脉后再培养出更充沛的内气后就能环流於二脉,一个环流称为一个小周天。

气功治疗 = 不只是要通12经脉,而是加上奇经八脉与全身大小经络。

3~5天就可以打通任脉,是一定能的。要通任督二脉却不一定,除非是童身或青少年,成年人最快七天、最慢百天左右(古称百日筑基)

太极拳是可练出气和贯通部份12经脉,却不是百日之内可办到的。太极站桩与太极内功才可以通大小周天。

就如您说过,历代各家功法都是先通小周天,但是 DE01 本身没有通小周天而直接尝试通大周天,这不是 skip 了小周天吗?简单来说,她本身应有微小【气】或无,应该没有能力打通12经脉吧?

为何任脉可在短期内打通,而督脉不行?

请问您有看过/听过打通任督二脉的前修下行气练习(不但有助于未来打通全身经脉,且会大幅减少真气走岔的风险。)

她只需练出丹田气就可先通那兩条经脉,不需通大周天或小周天,当然是要面授,不是靠自练。

任脉可在短期内打通是因为比督脉易通,督脉有三关,以玉枕关最难过,有铁门关之称。

前修和下行气练习 = 没听过。是什么练法?
我行的前修就是三调(调身、心、息),过后练出丹田气就任气自行,少用或不用意导,从未发生真气走岔的事。

玉枕.....怪不得在武侠连续剧有看过这些字眼。看来我要找天『练精化气』才可。不过因环境限制和将要度大学,暂时找不到时间练。

我是记得打通任督二脉前修的另一种方式是属于意导性,还得具备想象力,分为第两步骤。首先是丹田与膻中的金色火球观想练习,接下来是『下行气练习』。我也问过很多人什么是『下行气练习』,他们也不知是什么练习法。不过我觉得应该是属于少林派的练习法。

玉枕是穴道名,学医道经络学、针灸学、武术打穴和点血的人必知,武俠小说只是借題發揮、加油添醋。

丹田与膻中的金色火球观想练习 = 应不是少林派的练习法,少林派是禅宗,观想法应是密宗或一些民间流派练法。是打坐入门法之一的 -- 用心观想助丹田成形。

这种练法还是别用为妙,除了是心理作用之外也耗神损智,稍一不慎就走火入魔了。如有意练就练少林内劲一指禅,是不用意念观想(不耗神)、以形练气的法门。

道医二门源自黄老学说,是以虚无入静为目标,是系统的『练精化气』、『练气化神』、『练神还虚』,也就是养神入静。

应该不会是民间派的练习法。

这方法很特殊,它是运用催眠,然后进行练精化气。马来西亚人民运用这方式练习,是非常少有。但在中国和台湾就不同了。

我听说催眠气功和普通的催眠是蛮耗元气,会不会耗神损智就就不知。所以即将结束时是需要观想水晶球观想,补充能源。

回复 58# Kyle88 的帖子

台湾的是 --- 廖阅鹏-催眠帮你练精化气

中国有个流派就是以观想"丹田与膻中的金色火球"练功祛寒,是以心理作用操作。

您有兴趣可浏览(不过可别试练):
http://www.xianzongwang.cn/bbs/r ... 3&goto=lastpost

对了!就是廖阅鹏的催眠帮你练精化气。我看了他的使用方式、关键指令、详细功法说明、附注和制作后记,让我感觉上好像很好,挺实用。但如依照您对『气』的练法、了解和运行,您觉得『催眠帮你练精化气』的安全性和使用度到哪?

http://www.souland.com/cn/cd/kv05.htm

在那也有解释任督二脉前修。

还有什么是流派、密宗。之间有何分别?

您提供的浏览网站的观想练习法是不是会耗神损意?