佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微笑的预感

小熊学会了用咖啡渣算命,他缠着我,要替我算。

“准不准哪?”我一边折着星星,头也不抬的问 。

“算你的过去一定准,算你的未来我就不知道了。”
           “废话,你和我一起长大的,我什么乱七八糟的事情我妈不知道,你可是知道得一清二楚,还有不准的?你没有问题吗?”

青*梅*竹*马

小熊是我从小一起长大的好朋友,长得又高又壮,真有点熊的气味。从小,小熊就和我玩得来,两家住得近,家长从不反对,都是独生子女,有一个玩伴,倒也不会那么孤单。一直到了我们工作之后,还是那么无话不谈,妈妈笑着和我说,
‘“和小熊称兄道弟起来了,不会变成男女朋友吧!我和你爸爸大概是不能抱到一个熊宝宝吧!”

我皱着眉头,“他不是我喜欢的那种男生,而且和他在一起太熟了,如果真的在一起,我还会觉得像是乱伦呢!”

妈妈打了我一下,“傻孩子,胡说什么呢!”

我笑着逃开了,我心目中的对象不是像小熊这样的,他应该要瘦一点,更忧郁一点,更有一点卓越不凡的气质,他会告诉我许多我不懂的事情,而我是能够仰望着他的。

年龄接近25,终生大事成为我和小熊被家长询问的关节,就算是不开口发话,光是看他们询问的眼神,也够我们头皮发麻了。

“如果有一天,我真的着不到对象,而你也是,那我们就在一起好不好?”有一天小熊像是很认真似的这么对我说。

“你就这么不看好我啊?我可是很 有男人缘的   呀!”

小熊一反常态,并没有反驳,他点点头,“是的,你是 个很可爱的女孩子。”

我有点惊讶,摸摸他的额头,“你今天是怎么了?没有发烧吧!”

他的脸竟然泛红了,一句话也不说,跑走了。小熊好一阵子没有来我们家,就连妈妈也察觉到了不寻常,“小熊怎么了?和你闹意见了吗?”     

没有” 我正大口地咬着苹果。

“这年头像他那样老实的孩子也不多了,可是咱们家的女儿看 就是不上他。”

妈,你别病急乱投医吧!我和他一起长大,这么好的朋友,如果真的谈上恋爱,一个弄不好做上仇人了怎么办。”

“好好好,你有理,都是你有理,我们不管可以了吧?”

我笑着,并做出胜利的手势。

后来小熊又来了,说他会替我用咖啡渣算命,我被扰得烦了,“算吧!算吧!算以后会不会结婚。”

他看得很专心,表情很复杂,一开始我的不以为意也渐渐被传染了,“怎么样?神秘兮兮的

一会儿后,他说道:
“你会嫁给一个第一个向你求婚的男孩子
。”
我拿枕头丢他,
“如果50岁才有人向我求婚,自然是只要他一求,我就忙不迭的答应啦!是这样吗?”

“你们和过得很幸福的。”小熊的表情很认真,让人不能够胡闹以对的,他这样直视着我的眼睛,好久好久没有转移视线,我的呼吸变得快了,心脏不能控制的蹦蹦跳着,我不知道这是什么感觉,手用力的挥了挥,“好啦!算你自己的吧。”
“我替自己算过了。”

“怎样,好还是不好?”

“一切就像我想的那样”

“那是好还是不好?”

他突然用力捉住我的手,我觉得今天和他在一起的感觉特别奇怪,我不能够形容这种感觉是什么,是用力吞了两口口水,在胡乱的和他说两个在网络上看的低级笑话,这次的聚会草草了散,之后我就一直躲着他,为了什么?大概只能够在夜深人静的时候,仔细盘问自己的心。

终*成*眷*属

后来我和公司的一个男孩子走得很近,他仿佛有一点像我喜欢男生的典型,不大说话,什么事都放在心里,和他在一起,要炒热气氛,要讨他欢心都是困难的事情,他也从来没有对我说喜欢或是不喜欢的事情,时间一长,我觉得自己有点像是在纠缠他似的,觉得自己竟陷在这样的情况里,是有点讨人厌的。

我去找小熊,要他替我算命,“
是不是这个?这个是不是我的真命天子?”

“如果我说不是,你会不会很难过?”

我点点头

“那会和他 分开吗?”

“暂时还是不会。”

“那我为什么要和你说呢?”

一段时间后,我和那个像冰一样的男孩子还是分开了,我很不快乐了一段时间,辞了工作,不出门,常常独自哭泣,我瘦了,又憔悴,又丑

一天小熊来看我,他看来也瘦了一些,但是还是笑得眼睛像一弯新月,

怎么了?妹妹头?”

我看到他竟然哭起来,他无言的走到我身边抱住我,好一会儿,他低头对我说,

我说过你会嫁给最早向你求婚的人,你总是没考虑过我……今天我来之前替自己卜了个卦,如果是微笑的预感,我想……或者今天你不会拒绝我了,所以我就来了……”

听他说完,我哭得更大声,但是双手却把他抱得更紧了…… (完)

这是你的故事ma?

那么长!!谢谢分享

原帖由 k1f2 于 12-11-2006 05:28 PM 发表
那么长!!谢谢分享

那么。。你到底有没有看

珍惜眼前人

很難做到的啦。。。。。
即使面前有個擺明給你的
你不會想要的囉。。。

你的故事?嫁给小熊了?

Follow Us
各位,不是我的故事啦
我才18岁,还没有嫁

原来是专贴的阿
不过不错,谢谢楼主的分享

原帖由 壞壞天使 于 12-11-2006 06:11 PM 发表
珍惜眼前人

很難做到的啦。。。。。
即使面前有個擺明給你的
你不會想要的囉。。。

往往要失去過才懂得珍惜。

有时候,幸福就在眼前,但是我们却认为不是,结果,最后才察觉,原来真得就一直在我们的身边

再贴。。。
支持一下啦。。各位大爷

如果

“听说,小廖的新娘子不是上海姑娘,而是北京人。” 坐在她身边的琳琳说,“这就是有缘,一个大马,一个北京,偏偏在上海遇到。” 王芳颖点点头,右手不知不觉的往瓜子盘抓去,用吃来掩饰不安的她,啃光了桌上所有的瓜果。

“听说,他们只待几天就要回上海去了。”坐在对面的小庄又提供了另一则消息。听说,听说,几乎每桩关于新人的讯息都有这两个字做引头,可是,明白来龙去脉的王芳颖仍有兴趣当听众,她不插话,也不提供更多的内阁幕报导,只是,再不能依靠吃来暗暗发泄情绪,让她开始有些坐立不安。

后*悔*不*已

“我去洗手间一下。”王芳颖站起来,她需要去透一透气。洗手间在走道的另一边,其间必须穿过收受礼金的临时接待处,小廖一直待在那儿招呼乍到的宾客,王芳颖想了一会儿,决定绕过接待处,避免和小廖打照面。

进入洗手间之后,王芳颖躲进关紧的门后发呆。
“小廖他老婆长得挺漂亮的,又高又瘦,还是高才生,小廖真是捡到宝了。” 门外响起水声,大概是几个女人一边洗手,一边聊天。
“对啊,就连刘民风那小子也在发梦,说要到上海发展,也许能像小廖那样‘人才两得’。”几个女人一同笑了起来。
“幸好,刘民风没有女朋友,不然,我们一定得提醒对方。‘悔教夫婿觅封侯’的事,我们今天不是见到了吗?”几句连连之称是之后,们开了又关,里面重新恢复了安静。
“悔教夫婿觅封侯。。。。”王芳颖轻轻念出这几个字,“如果,当初自己不鼓励小廖往中国发展就好了。” 他心里忍不住埋怨自己。

自从一年多前,接到小廖提出分手的EMAIL,后悔的种子就在王芳颖心里生根茁壮。为了挽回这段感情,王芳颖还往中国跑了几趟,并且极力劝说小廖回来,毕竟,时空阻隔是爱情最可怕的杀手,但是才到上海不过半年的小廖却不答应。
“没有第三者,”小廖表示,“只是,我真的没办法给你承诺,既然如此,我们何不放彼此自由?”
王芳颖甚至托人在上海找工作。不过音讯渺茫,等不到工作机会的她,终于也完全失了小廖的消息,除了新春报喜,小廖把她视为一般亲朋好友,寄封客气而无热情的E-MAIL来。

从朋友那里得知小廖要回国补行婚礼,王芳颖当然没有接到喜帖,为表示风度,也因为好奇,她打手机和对方道喜,“可别忘了寄喜帖给我。”像两个相识多年的知交,非得沾沾对方的喜气不可。然后,她有亲切问起小廖和新娘的结识过程,“我们谈了两年恋爱没有结果,我跟她,只三个月就决定结婚。。。。。我怕拖下去会旧事重演。” 小廖用幽默的口吻说着。

王芳颖后悔了,如果,两人赶在小廖去上海之前结婚就好了。

“要不要干脆回家去?”王芳颖质问自己。发现自己根本没办法不在乎,发现旁人并未忘却她和小聊的过去,参加婚礼,变成唐突的演出,王芳颖对镜补好妆,决定待会吃到一半就借口离开,如此一来。或许比较不令人感觉奇怪。这一次,王芳颖不再打新人休息室门口经过,反而绕到令一走道,幸好小廖不在,也省区打招呼的礼貌。

回到座位上,桌边空空荡荡的。她正纳闷着,突然听到四周响起彼起彼落的掌声,回头去看,原来新人准备进入礼堂,同桌几人也在此时回到座位上,“我们去看新娘子。”琳琳向他解释,即使表情很自然,王芳颖还是觉得挺怪,认为大家正在掩饰着,故意避开她的造作。

虚*有*风*度

新人走在红地毯上,小廖不停左右微笑答礼,他身边的新娘子则娇羞的缓缓踱步着,即使看不到白纱下的面容,但是真如旁人描述那样又高又瘦,王芳颖也是个瘦高儿,她自信身材绝不比对方差,小廖正往这头看过来,王芳颖全桌报以热烈的掌声,小廖笑着朝他们挥手,她看到从未那么英俊过的前男友,心里百感交集,尤其,脸上还是带着笑。

早知道就不来了,她在心里暗暗咒骂,但,凡事难买早知道,王芳颖由这件事得到永生难忘的教训。小廖正给新娘子揭面纱,王芳颖一边拍手,一边思索着,待会吃完前菜的五福临门拼盘就回家去。“我有约会。”这该是很体面的借口吧!新人正转身向现场宾客答礼,王芳颖努力的保持微笑,继续称职扮演具有风度的前女友角色! (完)

原帖由 香水百合 于 13-11-2006 01:10 AM 发表
再贴。。。
支持一下啦。。各位大爷

既然都被你称呼为大爷了,向不支持都不行啦

原帖由 阿貝 于 13-11-2006 01:05 AM 发表
有时候,幸福就在眼前,但是我们却认为不是,结果,最后才察觉,原来真得就一直在我们的身边

到頭來還不是只有無奈。

原帖由 Mild_mildred 于 13-11-2006 01:32 AM 发表

到頭來還不是只有無奈。

如果这个幸福还抓得住得话呢?你认为那是无奈吗?

原帖由 阿貝 于 13-11-2006 01:33 AM 发表

如果这个幸福还抓得住得话呢?你认为那是无奈吗?

可惜在我的生命中並沒有這麼幸運,
能在最後一刻挽回感情。

原帖由 Mild_mildred 于 13-11-2006 01:51 AM 发表

能在最後一刻挽回感情。

如果挽不回,那就放手让他走,人生本来就是苦多于乐,学会忍受痛苦与孤独,是能够找到自己幸福的一个重要方法

原帖由 Mild_mildred 于 13-11-2006 01:51 AM 发表

能在最後一刻挽回感情。

别那么灰嘛
一生人总会幸运一次吧!
加油噢

原帖由 香水百合 于 13-11-2006 01:55 AM 发表

别那么灰嘛
一生人总会幸运一次吧!
加油噢

放心,我沒事。

同意楼上的说法,
16楼的,别那么悲观咯