佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色狂龙

你們打算讀Form 6還是別的??

请问下各位,如果我对医科有兴趣,以下三选一哪个好?我也想听听你们的回答。。。

1. MATRICULATION - 我 ...
meegorieang 发表于 4-4-2012 01:42 PM

1.MATRICULATION - 花钱是肯定要花,但不比在私立学院花得多,可以说是很省。课程有没有比中六容易这个要见仁见智。你选择医科,不管你是私立,国立,form 6, matric, 注定读书吃力了。 实话实说,我是中六生,上到大学一样吃力。读matric, 只要你4 flat, 再参多一点kokurikulum, 拿医科几率很高。 我大学医科系新生200多位, 少过10位是STPM的, 其他的多为matric生。

2.FORM 6 - 如果坚持要医科, 你很需要担心大学得不到心仪的科系。以我所知的人很多STPM 4 flat的都得不到他们要的大学/科系。得到要的科系却得不到要的大学,得到要的大学却得不到要的科系,多是这类似的案件。对于新学期制度我也不能给你确实的答案,最佳得到答案就是call去MPM询问。

3. MAKTAB PERGURUAN - 这个嘛, 我也不能多说, 毕竟对它了解也不多。不过听很多人说不建议去读。 宁愿读FORM 6再申请去Bachelor of Education。

ADVERTISEMENT

读中六啦,我家没钱让我读学院啦

顺便借帖问下...

我的成绩不是很好,如下:
国文B,英文B+,中文A-,数学A,化学B+,物理B+,高数C+,历史C+,会计B,道德B,EST A-

你们说我读中六的时候,要选理科还是文科啊?
我是喜欢理科啦,所以成绩出来的时候很伤心,化学和物理居然都没有A
所以问题来了,有人和我说:如果科学没有A那么读理科就是浪费时间
我听了突然犹豫起来,难道要我读文科...?

文科系里面,我喜欢的就只有美术和中文
而美术我还是没有考SPM的那种
【考虑到漫画系的应该过不了关所以不考

所以说啊,中六的理科会难吗?难道化学物理B+,高数C+的成绩就真的应付不来?

我打算去新纪元读foundation =)

acconting的话可以选会计课程来读或者直接考ACCA paper,两者都有利有弊!
要好好考虑囖!