佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色狂龙

你們打算讀Form 6還是別的??

luisa 该用户已被删除
原帖由 man-man 于 21-11-2006 08:07 PM 发表
南洋艺术学院......
有人听过吗?

在哪里的?

原帖由 luisa 于 21-11-2006 08:56 PM 发表

在哪里的?

新加坡.....
不晓得好不好.....

luisa 该用户已被删除
原帖由 man-man 于 21-11-2006 09:39 PM 发表

新加坡.....
不晓得好不好.....

你打算读什么哦?
因为有些学校是某些系好某些不好。。
所以最好是找在那里读的人问。。。

我不想去form 6....
STPM很难考,而且我想读媒体的,
在form 6会浪费两年..

原帖由 man-man 于 21-11-2006 08:07 PM 发表
南洋艺术学院......
有人听过吗?

应该是南洋理工学院吧!
嘻嘻!这间学院是我曾经的目标,我选择multimedia,但是前阵子发现multimedia的基本入学条件at least one of physical and chemistry的科目,所以我没得了……

我一定會去讀私人college..
家人的關係..

business admin, 或者marketing吧..
manegment

Follow Us
who course most fast can finish and get the degree le or can earn money fast eh

我读business admin
or human resource

不然就是form 6了

how about KLIUC? expensive or not?? i want engineering course..

hanxin_yip 该用户已被删除
如 果 我 的 英 文 可 以credit  就 去 读coolage/poly
没 有 就 去 读form6............

原帖由 hanxin_yip 于 23-11-2006 11:50 AM 发表
如 果 我 的 英 文 可 以credit  就 去 读coolage/poly
没 有 就 去 读form6............

英文如果看combridge的就很難拿credit了...很擔心..

pipipopo101 该用户已被删除
如果得到matriks或jpa,我想我不选择读form 6吧!!

原帖由 travin 于 22-11-2006 12:50 PM 发表

应该是南洋理工学院吧!
嘻嘻!这间学院是我曾经的目标,我选择multimedia,但是前阵子发现multimedia的基本入学条件at least one of physical and chemistry的科目,所以我没得了……

读NTU之前不是要进他们的junior college先吗
听说是在12月考入学试

原帖由 pipipopo101 于 23-11-2006 01:06 PM 发表
如果得到matriks或jpa,我想我不选择读form 6吧!!

恩我觉得许多人好像不喜欢进中六了,进matriks政府真是的只开10%给非土著,还有这里劝大家如果进matriks要自立,要坚强,因为我的亲戚她很幸运得到matriks,他以为过得生活很好怎么知道在那边其实华人很可怜的要被他们的欺压。他们的学校tips都从教堂里获得的,如果要tips就要和他们感情很好,也许他们可以帮帮你,因为他们这么做是为了他们,华人在那边除了时常被欺负如果家人要来看你,你只好走出校门去看,而且手续很麻烦,走出校门真的很远,如果马来人的话他们就让他们进来,华人的他们就说因为不要打扰他们上课。有的因为受不了这个苦很想放弃种种问题,我这里不是劝大家不要进,不过如果选择进了要自爱,女生的要坚强为了因为要快一年就要忍。然后和马来人要感情好,因为这样对你有益,如果校方因看到你犯错误而骂你像什么什么之类的动物都是要忍,因为你只是学生没权力跟他们争论否者你无法完成学业。虽那边有给你半年RM1000,不过要节省,因为不是很足够花的自己一定要带多点钱去以防万一如我亲戚说有一次他买票要做bus到这个学校,可是巴士司机却走半路叫他们下车说要去念经,他们如果要走上去的话都需花几小时慢慢走才能到达matriks学校。如果塔teksi,有的收费很高,虽你是学生他们同情你但是多多少少都要花很多钱才情愿载你去那边门口。所以要节省、拿多一点钱去。

许多内行事要多多了解,为了我们的将来我们一定要好好计划、改变自己的吃习惯如在matriks听他们说每天都是马来食物,又不好吃等等。不过如果进了就尝试试把自己融入里面的世界。然后入如果进学院的就要好好想去了解该学院的内幕、环境等等。

原帖由 白色狂龙 于 16-11-2006 10:09 PM 发表
你們會選擇什麽呢?如果你們的成績能繼續讀的話??你們會讀什麽科目呢??

我選Collage哦...TARC就是我的目標
打算讀Accountant...

]

酱多人读acc了....还是表读比较好...除非你有自信你可以成为那个最好的

我想读business...但也是很多人读,竞争很大...而且,读出来的人叫我表读,因为他读出来了...工钱又不是800~1000    ...做了酱多年,现在才3000++

所以,现在想读旅游

maybe i will go TARC........

pipipopo101 该用户已被删除

回复 #73 shingrons 的帖子

哦。。谢谢。。
我懂的。。
可是现在政府好严格。。
要看cocuriculum的分数了。。

If SPM result not good can go in collage ma i worried about this

cus i am very lazy types leh sure dont wan go in form 6 le

原帖由 pipipopo101 于 23-11-2006 08:38 PM 发表
哦。。谢谢。。
我懂的。。
可是现在政府好严格。。
要看cocuriculum的分数了。。

虽有看课外活动的分数,但是还是主要你的学术上的成绩为录取的标准还要看你选的第一志愿是否很多竞争如在医生行业的都是很竞争的。要进大学到时会叫你填8大志愿。就是说如果第一志愿你选医生,由于某些因素而他们就看你的第二志愿,就是依次类推。如果不能进就要上诉最少有一个机会,因为华人的位不多,又要面对许多优秀生,所以成绩很好才重要,不过如果你也是优秀生你除了注重学业你还需活跃在课外活动以免可以跟其他人竞争。然后还要看你的运气的。

對哦...講到kokurikulum ...我朋友說只要有wakil sekolah...kokurikulum就滿分了的...對嗎???