佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingaoyi

導游/領隊/旅行社們進來交流吧!!!

原帖由 云吞面很香 于 24-1-2007 10:42 AM 发表

如果你HOTEL 和 TRAVEL 都有兴趣。。怎么不要拿 2 合一的COURSE 咧?

问题是找不到。。。好象只有reliance College有 。。。

可是我对reliance C完全不知~位置之类的还有设备。。。一概不知

这里也好橡没有那边的人。。。

原帖由 云吞面很香 于 24-1-2007 10:45 AM 发表

这个没有绝对的答案。。
有的人根本没有旅游的CERT也是可以当领队的。。
可能刚开始是做COUNTER SALES , 表现好,交际好,人缘好,口才好,老板自会赏识!
但现在有旅游CERT 的人那么多,当然有CERT 找 ...

。。。原来如此~酱就是也有机会啦。。。

我只是听人讲拿management 比较稳 。。。

原帖由 云吞面很香 于 24-1-2007 10:46 AM 发表

我之前读SF 的。。6年前。。。
蛮不错的。。

可能真的是SF了,,,因为4月有开课 ~跟我的时间陪的来

原帖由 kellyyoo83 于 24-1-2007 10:36 PM 发表
你是在哪間做的阿﹐可以PM告訴我嗎。。。你很好啊﹐我進了5個月了﹐都還沒有機會帶

刚毕业是在SA TRAVEL。。
现在是自己的小小公司啦

原帖由 lingaoyi 于 22-1-2007 11:10 AM 发表
重 复 回 答 問 題 會 很闷 的,你 看 看第45 及 第69 吧!  
如 有 新 的 問 題  還 要 問 WELCOME.......

哦!我看到都是说导游的,所以有点混乱!
可是这两个都瞒难的哦!因为有很多难搞的顾客!

原帖由 云吞面很香 于 25-1-2007 11:28 AM 发表

刚毕业是在SA TRAVEL。。
现在是自己的小小公司啦

那你还瞒利害的嘛!

那你还瞒利害的嘛! [/quote]
不是利害,是幸运遇到贵人、天时地利再加上人和。。。

Follow Us
原帖由 云吞面很香 于 26-1-2007 11:33 AM 发表
那你还瞒利害的嘛!
不是利害,是幸运遇到贵人、天时地利再加上人和。。。

那你还要请人吗?没有经验也没有读过的哦!

回复 #89 Egg_maverick^-^ 的帖子

去深圳一定有去东门步行街, 離 你 那 裡 遠 嗎?  你  也 是 導 遊 嗎?

回复 #90 MK_LIM 的帖子

是 阿, 我 也 是 拿IATA  AND TOUR GUIDE  的 .

回复 #85 kellyyoo83 的帖子

不 好 意 思, 我 是FREELANCE 的, 所 以 很 難回复 你 喔!

回复 #98 Acha 的帖子

你 是退休 了, 才 開始 帶 團 嗎?

原帖由 lingaoyi 于 26-1-2007 11:00 PM 发表
去深圳一定有去东门步行街, 離 你 那 裡 遠 嗎?  你  也 是 導 遊 嗎?

我就住福田!离东门不远!搭地铁才几个站而已!而且我昨晚才去回来!

我不素导游!我素私人会计助理!因老板素香港人所以based in中国和香港咯!

回复 #104 云吞面很香 的帖子

真 的 很 很 很 利害  喔... 那 麼 年 輕 就 當 小 老 板 了...   我 想 問 一 問 8/3  的 上 海 團 費 是? 有 去 那 裡?

回复 #107 tacky 的帖子

你 是 住SEREMBAN 對 嗎? 我 有 朋 友  的旅游 公 司 要请人, 也 是 在SEREMBAN 的, 你 真 的 要INTERVIEW 嗎?

土木建築師 该用户已被删除
各位前輩,晚生是一名來自中國大陸的留學生,目前在大馬求學,本人精通大馬史學(勝過大部分的本地華人),人文和社會,對旅遊業有一定的興趣,請教各位前輩,外國學生是否可以做旅行社的partime,因爲本身是中國人,很熟悉中國人的心理,可否儅導游/領隊之類的工作?能否有旅行社推薦?

希望各位前輩指教
greathaan@hotmail.com
不勝感激

回复 #111 lingaoyi 的帖子

我还没有退休,目前还在工作。

回复 #115 土木建築師 的帖子

精通大马史学?口气不小,哈哈!

土木建築師 该用户已被删除

回复 #117 Acha 的帖子

晚輩並非狂人,大馬史學都看過不少,特別是近代史學,不少關於大馬史學的講座,我都參加過的

原帖由 lingaoyi 于 27-1-2007 12:09 AM 发表
你 是 住SEREMBAN 對 嗎? 我 有 朋 友  的旅游 公 司 要请人, 也 是 在SEREMBAN 的, 你 真 的 要INTERVIEW 嗎?

对啊!他们是要请做什么的?我看能不能胜任,毕竟我什么都不会也没有学过的!

回复 #112 Egg_maverick^-^ 的帖子

10/3  這 個 團 是 趕 小 雞 的 團, 很 辛 苦 的, 根 本 沒 什 麼 時 間 在SHENZHEN, 人 客 也 知 道...... 我 也 知 道......
今 年 我 打 算 來 中 國 住 几 個 星 期, MAYBE 自 己 一 個  人來,OR  和 朋 友 來 度 假,  我 好 久 沒 停 下 來 了,  今 年 是時侯 REST 了. 再 不REST 我MAYBE 要 發 瘋 了. ... 到 時 候 在 聯 系 你 吧!!! 你 有 來 過MALAYSIA 嗎?