佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingaoyi

導游/領隊/旅行社們進來交流吧!!!

回复 #158 cloudfairy 的帖子

原 來 作DEPT 不 一 定 有 團 帶 啊, 我 對OFFICE  也 是一无所知, 我 只 會 帶 團, 如 果 你 也 想 帶 團, 可 以INTERVIEW 其 他 的 公 司 阿...  要 不 要 我  打 聽 下? 那 你 在 這 公 司, 沒 帶 過 團 嗎? 還 是 公 司 也 沒 團 可 以 帶?
小公司可能可以学多点 東 西, 但 很  辛 苦 喔... 要 包 山 包 海... 阿...  作几 個 人 的 工 作 但 只 有 一 個 人 的 工 資 阿...
我 的 朋 友 也TRY 過 了...

土木建築師 该用户已被删除

回复 #159 lingaoyi 的帖子

謝謝

各位前辈。。。新年快乐,欢迎我加入吗?

晚辈是带本地团的,是领队,当然也见过很多不同态度的人。但是还有很多东西要向各位前辈指教几下。各位前辈,当你们遭遇客人投诉时,你们都讲些什么来安抚他们的心?比如说巴士坏,食物不好吃,时间安排不好。。。或种种的问题。

回复 #161 lingaoyi 的帖子

噢,因为我的公司太大
所以就分部门
连领队都有领队部门
所以,领队就每天领团
而office内的,就每天待在office
所以没机会咯~~~~
有好的介绍,我也会考虑的

各位好!
我刚带团从中国回来,虽然迟了,还是跟大家拜个年,祝大家新年快乐,事事如意!

Follow Us
那里的气氛如何?????

回复 #167 bflooi80 的帖子

没什么过年的气氛,有些地方很冷,这次的行程有点辛苦。

各 位 好, 最 近 我 带 的 团, 都 有 问 题, 问 题 都 是 大 问 题,11/3/2007  进HANOI
出 澳 门 的 烂 团, 要 过 中 国CUSTOM 时KOMPUTER 坏 了, 不 是 一 会 儿, 而 是 几 个 小 时, 差 一 点 就 上 不 了  飞 机 了,5 点 多 的 飞 机,4 点 多 才 好, 去 到 飞 机 场 才 知 道 飞 机 也 迟 到2 小 时 多,, 原 本 在 澳 门 有 行 程,  也 没 时 间 游 玩, 我
原 本  我最 不LIKE  AIR ASIA 的, 这次真要谢谢AIR ASIA,26/3 的上海团更大问题,
我 现 在 要 去 泰 国 了,等14/4 过 后,才回来再谈… 希望 顺 顺 利利

我星期一带上海团了,坐东航,小机,想到都显。
这团蛮有挑战,因为是公司团,所以有一部分是马来人,
看来餐食方面要盯紧一点了!

26/3  我 带 的 上 海 团, 是 我 一 生  最难 忘 的 团,
这 是8 天 团,8 天  里 都 没 问 题, 就 是 要 回 的
那 一 天, 就 出 事 了,有 位 游 客,73岁, 突 然 在 飞 机 上 心 脏 病 爆 发, 当 时 有 位  游 客 是 医 生,
急 救 他, 并 把 飞 机 降 落 香 港, 原 本 是 直 飞 回 马, 就 因 为 要急 救 他, 所 以 降 落 香 港, 我 和 那 位 游 客 一 起 下 机, 去 到 医 院急 救  不 到, 去 世 了. 就 剩 下 我 一 人 在 香 港 了, 没 朋 友 也 没 亲  人 在 这, 就 联 系 公 司, 公 司 还 以 为 我 开 玩 笑 因 为 当 天 是(1/4/2007), 公 司  就 安 排 我 住 宿.
那 个 老 人 家 还 没 结 婚, 没 孩 子, 从 年 轻 作 到 老,  一 个 星 期 的 游 玩 就 这 样 了,  去  上 海  应 是 他 的 心 愿  吧, 他 是 中 国 出 生,去 也 要 回 中 国.  
我 也     了 好 几 天, 到 现 在 心 情 都  还 没 回 覆 好... 作 什 么 都 没 信 心.
11/4/2007  我 去 泰 国 泼 水 节, 谁 说 没 人 去? 酒 店  爆满 , 人 山 人 海, 被 泼 到PK, 应  传 运 了 吧?

denise0833 该用户已被删除
好可怜的老人哦!后来怎样了?有没有联络到他的亲人呢?你现在心情还好吧!

回复 #171 lingaoyi 的帖子

这真是令人难忘的回忆,不过都已经过去了,希望你振作起来,一切都会变得更好的。

原帖由 云吞面很香 于 15-4-2007 03:53 AM 发表
我星期一带上海团了,坐东航,小机,想到都显。
这团蛮有挑战,因为是公司团,所以有一部分是马来人,
看来餐食方面要盯紧一点了!

这个时候你差不多应该回来了吧?一切都顺利吗?

我6月可能会带一个团去张家界。

原帖由 MK_LIM 于 4-2-2007 09:57 PM 发表
小弟有兴趣 ~只是怕不能胜任。。。

毕竟是第一次带完全不认识的团吧~之前带的团都是认识一半以上的

有两团?你也有带? 希望有个比较有经验的人在旁协助吧

因为我之前带的团都是云顶和 ...

我跟你不一样,我不喜欢带熟人的团,有些人总是会跟你套近乎,诸多要求的。带生客就不一样,可以一切秉公办理。

回复 #172 denise0833 的帖子

他 的 亲 人 要 把 他 火 化, 过 后 才 拿 回 来, 这 样 才 不 会 那 么 贵,  我 现 在 的 心 情  还 好 吧, 不  去 想 就 没 什 么, 一 想 就
你  也 是 导 游 吗?

回复 #164 bflooi80 的帖子

看 是 什 么 样 的 游 客, 什 么 问 题,
  都 是 随 之 应 变,很 难 说...

回复 #170 云吞面很香 的帖子

都 是 马 来 人  吃 方 面 真 的 很 大 问 题 哦!!!
  有 问 题 吗?

我 真 希 望 大 家 可 以 一 起 分 享 带 团 的 过 程,
每 一 团  一 定 有 什 么 可 以 分 享 的, 不 管 本 地 团  还 是 外 国 团 也 可 以 一 起 分 享  啊!!!  
好 不 好???
28/4  我  要 去  8 天 桂 林 是 夜 机, 我 最 怕 夜 机 了.

原帖由 lingaoyi 于 27-4-2007 01:06 AM 发表
我 真 希 望 大 家 可 以 一 起 分 享 带 团 的 过 程,
每 一 团  一 定 有 什 么 可 以 分 享 的, 不 管 本 地 团  还 是 外 国 团 也 可 以 一 起 分 享  啊!!!  
好 不 好???
28/4  我  要 ...

你应该没有我惨,我年初一晚上在KLIA过,回来的时候也一样。

你明天就出发了,祝你一路顺风,旅途愉快!