佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MAN.UNITED

了解你的权力!!!在面对警方事务的时刻 (UPDATE 4-12-2006)

我的想法是楼主贴的讯息是让我们了解权力,如果我们清楚知道这些权力便可以减低被警察败类无理对待。
关键是很多警察败类已经越权了,他们帮我们重新拟定了我们的权力=(听完他们的话,不然我要你好看)很多人也中过招,我本身也经历了两次。

我的总结是;楼主贴上来无疑对大家有帮助,可是这是治标不治本的做法。正确的做法是我们合作,可是警察也必须尊敬我们应有的权力,以一个公正严明的态度来执行任务。

即使没犯什么,很多时候遇到、看到警察都会很不自在。。
终觉得一碰上皇气,一定无好运行。 。。

对不起,有点问题要问问。
1。推事是什么?马来文怎讲?
2。警官马来文怎讲?
3。可以拍录起来吗?

小櫻雪 该用户已被删除
哎呀,早点放出来嘛。。。
我都已经被警察rasuah两次了。。
而且是无缘无故的耶。。。
好不甘心呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主,

可以从KANUN ACARA JENAYAH, AKTA POLIS或者其他法律里面解释一下什麽是JAMIN PERCAYA或者JAMINAN POLIS吗?

1.警察自己抓人时怎样用JAMINAN POLIS?
i)严重案件?
ii)轻微案件?

2.其他政府执法组抓人时又怎样用JAMINAN POLIS?

頂回上去!!!!!!!!!!!!!!!!

Follow Us

补充:

我之前也开过一个如何投诉警察滥用职权或失职的帖子,可以作为补充:
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=582604&highlight=

MAN。U,

想问你一个问题 :

1。SAMAN EKOR的法令实行了吗? 到底在法庭有没有效?

很 好 的 帖,  謝 謝 分 享 !!!!  分 數 用 來 做 什 麼????  分 享 較 重 要,,

我之前有一个kes , 被后备警员(白色警员证,开始纸张卡片类型的) 威胁,他看中我店的一个手机,强迫我们与他打交道,耍赖的要我们贿赂他,否则赖死不走,还狐假虎威的另顾客不敢进入我店。

请问他有这种权利吗?

=======================================

当时我们这里刚被发生抢劫案,他说警部派他来查此案,刚好有个市民看到此事,便向此市民要求录口供,但是只是跟我借了一支笔,撕了一小部分的纸张,随便写两个字,然后就跟这个路人甲要了签名和联系方式,就说这就是口供,如果有什么问题,会再找他协助调查。

警员录口供的方式会那么随便,那么的马虎的吗?和电视上看到的相差10万8千倍野。

=====================================

当警员不满意我所开的最低价格,他就强调自己是警察,利用警察的身份去要求我交出入货单,还说警察有权利查看。

警察也是消费人,没有穿制服和怀疑某人牵涉任何事情,有权利去要求物主交出相关的文件吗?

====================================

和警员交谈中,他说很生气,因为4D 骗了他的钱,原本他种了4D , 可以中3千块的,但是正本的票不见了,拿副本的去,领不到钱。

1.以警员身份去说明副本就可以当作正本,有这权利吗?
2. 警察或许可以赌博,但是马来人可以赌博吗?
3. 他自己领不到钱,为何要我们来负责,以暗示性的要我们把手机送给他?
4. 我不愿意,他就开始粗鲁的说话,还叫我老板出来说我老板一定会怕他,一定会把手机送他。
5. 我说明我们做小生意,贿赂不起,要贿赂就去找lowyat ,他说他每个月都去lowyat 一次,每次那些老板都送他一两架手机来贿赂他。当lowyat 被扫光后,他就没得拿,才来找我们。

=======================================

当他正在检查手机的时候,刚好一个他认识的人进来消费,这个人几乎对他感到害怕,因为警员经常问他生意做的怎样,多么好生意,这个顾客却一直说生意非常差,很难找吃,语言中像是害怕这个警察向他讨便宜。当这个顾客看到他向我买手机的经过,这个警察大声地告诉这位顾客,手机是我们送他用来贿赂他的。无论我当时如何否认,这个警察根大声地说叫我不要害羞,跟他打交道是很光荣的事情,下次他会好好的罩着我。

强迫市民贿赂,市民该怎么办?到处宣传说我们贿赂他,我们又要怎么办?

===========================================

给钱的时候,成本是RM200 , 以成本价到亏4块钱给他。他还要求说买手机一定要送free gift , 之后对我非常粗鲁,否些他要得赠品我们没有,就大声地凶我立刻出去买给他。

警员有这种权利吗?我想消费者都没有这种权利吧?已经亏本卖了,还说我们已经再赚,问他赚什么,就说我们只需要一部手机就可以贿赂他。

之后老板来到,看到我老板和他身材才不多,凶不起来,我老板坚持说自己是良好市民,从没犯罪。他没办法,只要说走,走之前说要买一张digi reload RM10 ,我向他收钱,他叫我先帮他加额,他又耍权威,说警察不会赖帐的,要我先帮他进,完成加额后,来不及开口说他就立刻掉头走。但他还在我门口的时候,我立刻大声地说他还没有给钱,他才肯回头,因为当时夜晚了,有一些人在附近,还认得他的,他害怕别人认得他,就来欺负我。大声地凶我说,他已经付钱了,就在给手机的时候付了。

我跟他解释,他只是付了手机的钱,他就在这时候大声地问我是不是付了手机的购买费,当我说是的时候,他就骂我为何说他没有付款。我说明他欠的是加额的费用,他就说连手机购买费一起给,只要我收了手机费就代表他已经完全付费了。

我解释,我们可以把业绩算一下,当我开始点算业绩的时候,他阻止我的行动,还很粗鲁的,企图要打人似的,还说警察不会骗人,有人耍骗就找警察,他本身就是警察,所以他说自己没有骗人,叫我不要说他骗钱,不然就会逮捕我说我诬赖警员。

警察的权利是这样用的吗?身为小市民的我,能怎么办?

原帖由 我很专一2 于 13-3-2008 12:18 PM 发表
我之前有一个kes , 被后备警员(白色警员证,开始纸张卡片类型的) 威胁,他看中我店的一个手机,强迫我们与他打交道,耍赖的要我们贿赂他,否则赖死不走,还狐假虎威的另顾客不敢进入我店。

请问他有这种权利吗?
...

你以为你post以上的事情人家会同情你吗?

我本身是觉得你很很很很很笨!!!

这样的事情就直接去报警啦,还在这里张扬?

你是要告诉大家你是个笨蛋吗?

樓主失蹤了?
繼續在貼相關的內容
謝謝。。。

一些程序在2007年9月有些许的更改~~~
有空再post~

我的遭遇是我在半山上和女朋友看海谈天(那边也算是住宅区吧,有几间屋子),然后警察来到就叫我们跟他去警察局,因为据他说,附近的居民报警,说我们是可疑人物,我也告诉他我是那边的居民,既然有人报警,我就和他说我和我女朋友回家好了,不再逗留在那边,但他一直坚持说要押我们回警局;纳闷,我犯了什么错,那个地方平时也有很多人到那里谈天的,干嘛一直要我去警察局?

虽然这是三年前的事了,但我想请问警察在什么情况下拥有扣留、逮捕回警局的权利?

警察有权利在半路截停车后检查车里人的钱包和电话(手机)内容吗?看完钱包里的东西和手机里的资料包括相片video。

我也是想知道推事叫什么。。。
楼主可以分享一些比较专业的名称或字眼吗?
谢谢哦

想问下。。
通常在一个合法的路障(ROAD BLOCK),会有一个公告拍写着BERHENTI PEMERIKSAAN POLIS
这种情况,如果警察怀疑驾驶者而叫驾驶者停,是一定要停。
但是,有另一种ROAD BLOCK 我时常看见的就是,两个身穿制服的警察(不是交警)自己在小路设置ROAD BLOCK。。可是没有那个公告拍算合法的ROAD BLOCK 吗?

警察也有很多是很好的
只是他們有些沒有權力
或者他們無法改變
很多都是一小撮的不好的警察造成的
這一小撮 造成人民的恐慌與不安
但不能把全部警察都看扁

希望大家能吸收LZ大大給予我們的資訊
知道自己的權利
行使我們的權力
這樣 我們就能應對那一小撮的警察

回复 70# 我很专一2 的帖子

你所說的情況,很明顯的,那個警察已做的不對了,你可到邻近的警局報案!

回复 75# SweetHours 的帖子

可以查看手機里有沒有不合法的圖片,有的話就會被告了!