佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哈士奇家族 *** 歡迎光临 (Part 1已经关闭请接Part 2谢谢)

关闭 [复制链接]
想開個husky的專貼...
希望你們多多支持...

哈士奇的历史(Husky)
关于哈士奇这个名字的来源有两种说法:一种说法是爱斯基摩人的土语ESKY——沙哑叫声的意思,因为哈士奇的叫声低沉沙哑。便有了这个奇妙的称号;另一种说法则是阿拉斯加淘金客在驾驶雪橇时发出HUSKY的声音。而给它取了这个名字。

哈士奇又叫西伯利亚雪橇犬,顾名思义,这是一种来自西伯利亚极寒之地的犬种。相传大约三千年前,在西伯利亚的东北部的原始部落楚克奇族人一直过着半游牧的生活,他们需要一种可以在极低气温下长途跋涉的犬来帮助他们横跨雪漠。于是,楚克奇人便用一种外型酷似狼的犬种作为最原始的交通工具来拉雪橇,还用来猎取和饲养驯鹿。由于它们体形小巧结实,食量小,无体臭且耐寒,非常适应极地的气候环境,因此而成为楚克奇人的重要财产。这群狗狗被称为西伯利亚楚克奇犬,便是后来哈士奇的祖先。

这种狗首次为外界所知,是在18世纪。当时有艘日本船遇暴风雨漂流至西伯利亚。船员发现楚克奇人饲养着这种狗。而后,这群狗才随贸易经商的生意人,被带到不同的地方发展。

而真正让他们一举成名的关键,要追溯到1900年初,一个俄国的皮毛商人WILLIAM GOOSAK带着一队这种楚克奇族人的狗到了阿拉斯加一个叫“NOME”的小镇,参加当地举办的狗拉雪橇比赛。这些狗比当地的土产犬小巧、温顺、不起眼,虽然当地一些犬迷被这个友善的犬种吸引目光,但却没有人真的看好这个陌生的犬种,甚至有人戏称他们为“西伯利亚大老鼠”。不过狗主人后来说服一个名叫TRUSTRUP的人来驾驶他的雪橇队参赛,最后尽管这支西伯利亚雪橇犬队伍并没有得到冠军,但是第三名的成绩也是足以让当地人因此刮目相看。

有个名叫查理*福克斯*慕*瑞塞的人在观看了这群哈士奇的优异表现之后,便不惜重金,从西伯利亚引进了70只哈士奇犬,一口气报名三支队伍参加了1910年的比赛,结果其中一队获得了艰苦的643.72千米比赛的胜利,其他两支队伍也分别获得第二名和第四名。这之后的十年里,哈士奇犬纵横各种大小赛场,赢得了阿拉斯加大部分比赛的胜利。这种楚克奇人的狗以超快的速度和坚韧的毅力开始被当地的狗拉雪橇爱好者而喜爱。随着它们的优秀表现,这些拥有着小而紧凑身材的美丽犬种开始在阿拉斯加被当地人所认可。

哈士奇虽然很早就嫡庋?了美国,但是美国育犬协会(AKC)却到1930年才正式将哈士奇列入纯种犬行列,并制定了犬种标准。后来一些美国的哈士奇犬友又在1938年成立了美国的哈士奇俱乐部(SHCA),以实际行动来表现对哈士奇的支持。哈士奇在二战时期也因其出色的寻找和营救能力而名噪一时。在接着的几十年里,他们在美国十分受欢迎。大约在1960年,它开始被更多的国家所广泛接受,发展成最具知名度的犬种之一。

历史上最著名的哈士奇
1925年1月,美国阿拉斯加居民遭受到白喉的侵袭。当时,该地没有血清可用于治疗,而最近的血清所在地远在955英里外。当血清送至距目的地还有657英里的地方4,原有直升机可供有人可以驾驶直升机。在已有患者死亡紧急情况下,许多雪橇犬饲养者,包括列哈德*瑟帕拉被招集来用于他们的雪橇犬,将救命的血清送到发病地区。6

57英里,以当时雪橇犬正常的运送速度来看得花费25天,但由于患者急速增加。列哈德*瑟帕拉决定采用接力方式运送血清,在彼此全力以赴的情况下,他的哈士奇队伍仅仅用了五天的时间便完成了任务,将血清送到了目的地,解除了人们患病死亡的危机。

哈士奇通常是集体行动,在队伍中领导者有两个,人永远是老大,领队犬则是副领导者,起着相当重要的作用。列哈德*瑟帕拉的哈士奇队伍的领队犬当时已经十多岁了,在长途跋涉完成任务后,便因腿伤退出雪橇队,送至缅因州颐养天年,并于1929年12月死亡。它的遗体仍存放于博物馆中,并在纽约中央公园设了纪念碑,以供后人瞻仰

评分

QinWei + 2 谢谢分享

主人和小哈得小小资料...

主人:Vincent & Shirley
住区:selayang
狗狗:Nismo
日期:02/10/2006

主人:Esther & 家俊
住区:Subang / Cheras
狗狗:Sweety
日期:18/08/2006

主人:Cath & Hei
住区:Balakong
狗狗:SuSu
日期:20.4.2006

狗狗:SaSa
日期:2003

狗狗:Blackie
日期:February 2004

主人:Px3
住區:johor
狗狗:Kiro
日期:5/10/2006

主人:Jess
住区:Butterworth(Bukit Mertajam)
狗狗:豆豆
日期:05.08.2002

狗狗:Bush
日期:01.01.2002

主人:Jlysen
住区:Sentul
狗狗:Husky
日期:不详

主人:Demon_Boy
住区:不详
狗狗:Demon

主人:Marlboro
狗狗:August

主人:安猪
狗狗:Handsome

主人:KennyLoo
狗狗:哈哈

主人:王子佣人
住区:旧吧生路
狗狗:Prince

主人:非你莫属
狗狗:Ricky

主人:Jyjess
住区: 不详
狗狗:Snowvan
日期:五个月左右

狗狗:Snowy
日期:三个月左右

原帖由 demon_boy 于 23-11-2006 10:53 PM 发表
我的Demon小时候不能关进笼,也不能绑,只能带他进房间一起睡,结果他就OK了,不过现在要踢他出房间睡,简直就是发梦。。

demon_boy好久都没看到你出现了,demon最近好吗??

原帖由 VIN.NISMO 于 24-11-2006 09:38 AM 发表
回帖...Ryuji
昨天線有點問題...今天下午才有照片看...sry

回帖...evontan & demon boy
我的nismo仔叻...haiz...一看到我和女友就一直吵者要出來...我暫時還住在apartment怕吵到鄰居...就為有放牠 ...

有另外的方法的。。。

买多一只狗陪它咯。。

原帖由 evontan 于 24-11-2006 09:57 AM 发表

有另外的方法的。。。

买多一只狗陪它咯。。

我也有打算買多一只狗...但要找boxer或狼狗...如有看到的話...麻煩通知我...

Follow Us

hi...我叫nismo...

主人叫我座在椅子上說要拍我的英俊的樣子哦...

咦...甚麼來的...

下去看看...

yeah...有的吃嘍...

你的狗狗很可爱咧。。。

好可爱噢!!!真羡慕你们这些买得起HUSKY的人....

以后有机会我也想养husky。。。
很漂亮。。。

楼主,
可以知道你是跟谁买的吗?
买多少钱?

我们家的Sweety....

我们家的Kakuyii...

楼主的哈士奇好可爱喔,长大一定也会很帅吧~
哈士奇调皮不是罪,至少比起死气尘尘来得好吧。。。真正爱它的话应该可以包容一切
好谢慕可以养得起哈士奇的人

原帖由 Ryuji 于 25-11-2006 01:56 AM 发表
楼主的哈士奇好可爱喔,长大一定也会很帅吧~
哈士奇调皮不是罪,至少比起死气尘尘来得好吧。。。真正爱它的话应该可以包容一切
好谢慕可以养得起哈士奇的人

妈咪-->你应该羡慕我们的勇气吧....

小哈是有点神经质的狗狗...
             很聪明,但性格有点鬼鬼祟祟的...
             挑食,超级好动...
             帮他们冲凉是最辛苦的!!

回帖...kuchi.kuchi & Ryman & Ryuji
謝謝你們的讚美...真的壞蛋到沒狗有...haiz...但我還是會養牠到肥肥白白的...

回帖...Loiloi
KL買的...rm1900...你的呢?几大了...公還是母...你養兩只啊...kakuyii的顏色和我的nismo一樣的......你住那里的...得空帶出來一起玩...

誰有husky的放照片給我看看...謝謝...

我想請教一下...有什麼辦法晚上能讓牠睡覺不會吵到人呢?
nismo仔昨晚已吵到我陣晚沒的睡了...

酷!好像近来越多人饲养哈士奇噢!

我的是August,雄 !超捣蛋
BEFORE

AFTER

你的是雌的吧?但好美唷!我也正在寻找一只雌小哈!最好是白灰色(帮帮忙)

是时候成立个马来西亚哈哈聚乐部喔!!!

楼主,请问你在哪间宠物店买的~
因为我前一两个星期,在某家宠物店也看到类似NISMO的HUSKY~
可是,NISMO真的很可爱耶~

回帖...marlboro
對啊...多人養的話我們才可分享husky的樂趣啊...牠們真的是超級活潑好懂的...
我的也是男的......牠像女的嗎???
牠有個妹妹也是這顏色...

回帖...jhen89
嘿嘿...應該是你看到的...KL的是男的...kepong的是女的...

原帖由 VIN.NISMO 于 27-11-2006 09:24 AM 发表
回帖...marlboro
對啊...多人養的話我們才可分享husky的樂趣啊...牠們真的是超級活潑好懂的...
我的也是男的......牠像女的嗎???
牠有個妹妹也是這顏色...

回帖...jhen89
嘿嘿. ...

那我在Kepong那间看到的husky就是Nismo的妹妹咯?
我还和它玩了好久呢 很顽皮

原帖由 VIN.NISMO 于 25-11-2006 09:35 AM 发表
回帖...kuchi.kuchi & Ryman & Ryuji
謝謝你們的讚美...真的壞蛋到沒狗有...haiz...但我還是會養牠到肥肥白白的...

回帖...Loiloi
KL買的...rm1900...你的呢?几大了...公還是母...你養兩只啊.. ...

我们家的是跟breeder买的....
Kakuyii, Boy --> RM 2500
Sweety, Girl --> RM 6000

Kakuyii今年的10月7日已经离开我们了...
现在在一个更美好的地方......