佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关音乐的电影??

看过很多音乐的戏了
“海上钢琴师1900”
“钢琴师”
“shine闪亮的光采”
“red violin红色小提琴”
还有最近想看的就是“永远的爱人”说贝多芬爱情的
不知到还有什么有关音乐的戏呢?

shine……听说戏中有一段是rachmaninoff的piano concerto no3。
你有留意到吗?

就是阿
听了就超爱的。。

原帖由 大头猪 于 23-11-2006 10:52 AM 发表
看过很多音乐的戏了
“海上钢琴师1900”
“钢琴师”
“shine闪亮的光采”
“red violin红色小提琴”
还有最近想看的就是“永远的爱人”说贝多芬爱情的
不知到还有什么有关音乐的戏呢?

海上钢琴师1900很经典,尤其是比赛钢琴那段。
Red Violin?如果没有记错,应该是有点色色的片段的那个吗?
还有记得小时候看过一个Mozart的故事,也是不错。

红色小提琴是有点色的部分噢
哈哈

Shine的主题就是Rachmaninov No. 3啊!主角为了弹好这交响曲,加上他父亲对他的压力,而崩溃。所以Rach 3就是Shine的主题。

Red Violin为什么会色色呢?看你用什么眼光来看啊!这色色的部分是为了突现小提琴家Pope的放荡不拘的性格,凸现出19世纪艺术家的精神啊!

关于Mozart的故事的是叫Amadeus。

也看过关于Toscanini的电影,很久以前马来西亚RTM2播映,那是在TV3都还没有全马普及的时代。

另外同样是RTM2播放的,关于Chopin和他的情人女性大文豪George Sand的故事的电影。这是HUgh Grant主演的,在他还没有惹上丑闻之前。

Immortal Beloved是贝多芬的情事。
另外最近会出的一部也时贝多芬的电影,有Ed Harris (Truman Show 中的Chritof主演,我非常期待)

Bride of the Wind是关于马勒的妻子,Alma Mahler的电影,之中有马勒,和Alma作曲的音乐。

The PIanist是关于二战的波兰籍钢琴家在躲避纳粹迫害的生存故事。

Mr. Holland's Opus

关于爵士的有Round Midnight,Bird, Kansas City。

另外的一些我现在记得的有:
Schmit lost the Blues(关于New Orleans以及Zydeco音乐的)
Brother Where Art Thou(向乡村音乐致敬的电影)
Velvet Goldmine (关于Glam Rock的电影)
Hustle & Flow(关于Hip Hop, Rap的电影)
The School of Rock (关于Rock的电影)

还有许多其他关于音乐家的电影,
Ray (关于Ray Charles)
32 Short Films about Glenn Gould (关于Glenn Gould)
8 miles (关于Eminem的故事)
Hilary and Jackie (关于Jacqueline Du Pre的电影)

也有许多跟音乐扯上关系的电影,

The Piano Teacher
The Red Shoes
Three Colors : Blue
High Fidelity
Comedian Harmonist
Topsy Turvy (关于Gilbert & Sullivan)
Moulin Rogue
Five Easy Pieces (Jack Nicholson主演的)

不可不提的有

The Sound of Music,
Singing in the Rain
Umbrellas of Sherbough

好多好多,现在暂时记不齐那么多。
就这样先把!

抛砖引玉

Follow Us
战地琴人算吗??
很象叫"THe Pianist"

哇...爵士樂手列出的有好多我都沒聽過

我記得的有bjork主演的Dancer in the Dark,還有讲述摇滚歌星的Almost Famous
都算吧

原帖由 爵士乐手 于 1-12-2006 02:04 AM 发表
Shine的主题就是Rachmaninov No. 3啊!主角为了弹好这交响曲,加上他父亲对他的压力,而崩溃。所以Rach 3就是Shine的主题。

Red Violin为什么会色色呢?看你用什么眼光来看啊!这色色的部分是为了突现小提琴家 ...

最近会有贝多芬的戏吗??
几时阿

Bjork演出的Dancer in the Dark,由怪才Lars Von Trier导演是部绝佳电影。可以算是音乐电影吧,是音乐剧似的电影。说道音乐剧斯的电影,更多了!日本有部,我忘了叫什么名字的电影,非常恶搞,以音乐剧方式来说一个杀人的故事。或者是一部西班牙电影,也忘了名字,是探索男女性爱关系的。记得有一部是用Kurt Weill的音乐串成的音乐剧故事,叫做Everybody says I love you。好像是。不确定。

请问介绍Mozart的是不是只有大家说的那唯一一部?

关于Mozart的电影,查了一下,共有好几部:Mozart(1955)由Oskar Werner主演,1982有个Miniseries,也叫Mozart。
Whom the God Love(1936)也是Mozart的电影。

有一部是叫做From Mao to Mozart: Issac Stern in China。是部非常有趣的纪录片。关于小提琴大师Isaac Stern拜访刚刚开放后的中国。与Mozart有关吗?片中有演奏些MOzart的音乐吧。可以看到年级还小的王建,大提琴家,当时为Isaac Stern演奏。

另外关于音乐的电影,还有一部令我深受感动的是Genghis Blues,这是关于Tuva的Throat Singing和美国蓝调音乐家Paul Pena的纪录片。非常好看。

关于贝多芬的那部,不知道马来西亚会上画吗?美国方面应该已经上了。电影叫做Copying Beethoven。也是关于贝多芬的情话。这次是贝多芬的抄稿员是一位女性。

记起来另一部关于爵士乐的电影,是日本导演竹中直人的Swing Girls。非常有趣清新的电影。

原帖由 爵士乐手 于 2-12-2006 01:21 PM 发表
记起来另一部关于爵士乐的电影,是日本导演竹中直人的Swing Girls。非常有趣清新的电影。

噢....有一部叫Linda Linda Linda的也是有关女学生组乐团的

主演有前田亚季和裴斗娜等,导演是山下敦弘

the sound of the music是吗?

原帖由 爵士乐手 于 2-12-2006 01:19 PM 发表
关于贝多芬的那部,不知道马来西亚会上画吗?美国方面应该已经上了。电影叫做Copying Beethoven。也是关于贝多芬的情话。这次是贝多芬的抄稿员是一位女性。

真的很想看这部
看了它的预告片
很不错

synnliew 该用户已被删除
我是刚接触音乐的新生。
想请问。。。什么地方比较容易找到音乐电影的DVD or VCD呢?
谢谢!

JetLee0510 该用户已被删除
原帖由 爵士乐手 于 1-12-2006 02:04 AM 发表

Red Violin为什么会色色呢?看你用什么眼光来看啊!这色色的部分是为了突现小提琴家 ...

你了解很深。。。
你是那个留学学音乐的吗?

synnliew,在Pudu Plaza可以试试找。至少有几个Title我看到。Pudu Plaza里有一间DVD店有些冷门的电影,是进口的翻版DVD,售价RM18。不过版本有时很奇怪,The March of the Penguin是德国版,花样年华是日本版等等。不过品质好过那些随便乱卖的家伙的好的多。

JetLee0510,我是留学的,不过现在身在马来西亚。也不算尽是了解深入,只是比一般人看得多。多多指教