佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大头猪

有关音乐的电影??

我也有看the pianist~~~~my god~~超级好看
可是没有看到结局。。。。haiz。。。。
我知道和音乐有关的电影不多啦。。。nana算吗?嘻嘻。。

还有一个是那天看的日本电影。。。好像是叫《手纸》(信)英文好像叫 the letter。。。。讲钢琴的。。。楼主喜欢看那种故事发展得比较慢的艺术片吗?因为《手纸》是属于这类型的。。。。演员有松山健一和《一公升的眼泪》里的亚湖(不知道她叫什么名。。)。。。

有一部不錯的日本片: 天國之戀火, 英文名叫Heaven's Bookstore.
故事是說一名年輕失意的男鋼琴家睡醒後發現自己到了天國,可是他還沒死.
過後就在天國的一間書店幫忙,遇到了他小時候的鋼琴偶像;女鋼琴師,並幫忙了她在生前無法完成的琴譜,也互相幫忙打開了他們的心結.
過後男的回到人間幫忙了女鋼琴師彈了他們完成的琴譜給女鋼琴師身前的未婚夫聽.

最後一幕真的超感人的... 男鋼琴師在海邊彈琴給未婚夫聽而女鋼琴師也在天上一起彈回了她多年沒動的鋼琴,而未婚夫(煙花師)在地上發射了他多年沒做的愛火花. 未婚夫在地上聽到了他愛人為他而彈的琴, 而女鋼琴師在天上看到了她愛人為她發射的愛火花...
看到這我已淚眼框框
我也非常喜愛戲中的鋼琴演奏.

原帖由 benedict_me 于 2-12-2006 07:30 PM 发表

噢....有一部叫Linda Linda Linda的也是有关女学生组乐团的

主演有前田亚季和裴斗娜等,导演是山下敦弘

哇哈哈~ 超爱那首歌 linda linda linda~
(樱桃帮翻唱版更可爱~ 更rock~

但是还找不到这个片。。。
想看。。。

想请问
有谁知道在 Copying Beethoven 里,
贝多芬病倒后躺在床上,口述,由 Anna Holzt 代笔的是哪一首歌?
是其中一首 Strings Quartet 的吗?
还是 Piano Concerto?

我真的真的很想知道

多谢

原帖由 爵士乐手 于 24-2-2007 02:12 AM 发表
音乐剧是投下大资本的东西,所以讲求每个细节都一丝不苟,是以音乐剧是日复一日的上演同样的行为,同样的感动,同样的姿态,同样的爱情,同样的舞步,同样的表情。

我也喜欢所谓的Concept Album,中意的是Th ...

现在好像很难找到 The Beatles 的光碟了,是吗?
我跑了很多音乐店都找不到
tower records 会有吗?我今天跑到 one-utama 的那间,却空手而归。
好失望。。

请问您知道哪里有吗?

不会吧。。。beatles 的专辑到处都可看到啊,不过他们的专辑通常会比其它贵一些

Follow Us

回复 #46 portnoy420 的帖子

可是为什么我找不到的?!

通常它会被摆放在什么标题之下的?

Dreamgirls
Chicago
My Fair Lady
Mary Poppins
这些算吗?

如果要骗小孩子看的,就可以选High School Musical了。里面有些场面会让我目瞪口呆咯~~~因为很刻意。

回复 #47 Liszt 的帖子

Pop, Rock

原帖由 秀一shiuichi 于 12-6-2007 03:27 PM 发表
我也有看the pianist~~~~my god~~超级好看
可是没有看到结局。。。。haiz。。。。
我知道和音乐有关的电影不多啦。。。nana算吗?嘻嘻。。

还有一个是那天看的日本电影。。。好像是叫《手 ...

我竟然犯这样大的错误!!!!
不好意思。。。。正确的片名应该是《神童》。。。。>///<
我终于看完了。。。觉得还蛮喜欢结局的。。。看了之后觉得钢琴声更好听了~

很久以前的sister act 1 & 2 也算是吧!这两部都是我很喜欢的音乐性电影(算是吧?!)

还有在2007年2月14日上映的music & lyrics

raise your voice(hilary duff主演的)也不错哦!

交响情人梦
很好看的音乐爱情连续剧

不懂有没有人提过这套戏=> Once
是说一个在街头卖唱的吉他人的故事,里面的歌确是非常非常的棒!

摘自 Wikipedia
《 Once 》佳評如潮,獲多項電影獎項,多位影評人將其評選為2007年最佳十大影片。《 Once 》的預算為13萬歐元,但全球票房收入已超過1千萬美元。影片獲得2項葛萊美獎與1項奧斯卡金像獎提名,單曲〈Falling Slowly〉獲得奧斯卡最佳原創歌曲獎

Falling Slowly (获得奥希卡最佳原创作歌曲奖)

MINDS MADE UP

p.s. 让这么好的帖就那么沉掉就实在太可惜了...多顶顶

Hustle & Flow 一个批条客的嘻哈音乐梦想!这电影影响我很深!

回复 54# rsheng 的帖子

这是一部好电影!超级喜欢

日本电影“神童”讲述一位钢琴神童(成海璃子)渐渐失聪的故事,相对一位没有什么天分考上音乐大学的大哥哥。满有趣的电影。

补上一些电影的海报共观赏:

Hustle and Flow:

Shine:

The Piano:

神 童 的 确 不 错
里 面 有 一 首 歌 很 喜 欢

很久以前有一套戏,名:BILLY ELLIOT

不知道有没有人听过。。
是真人故事拍成电影

发生在英国,一个封闭的小镇,
当时面临严重经济萧条,矿产工人集体罢工抗议
有一位矿产工人的小儿子原本是学习拳击,
但在拳击场上看见了芭蕾舞课,而对它发生了莫大的兴趣
因为传统上芭蕾舞是只让女孩学的,所以那男孩只能偷偷地学
后来发生了很多的事情
结局是。。

自己看吧 

不过这套戏现在应该在大马找不到巴。。
从来没有看过市场上有卖正版的
我的那片子无意中在翻版店里看到而买下的
看了后才知道自己买了块宝。。

这部戏的 TRAILER

以下的是经典片段

回复 58# Liszt 的帖子

好久以前看过的片子,最后男孩长大后成为芭蕾舞者,用心一跃(好像是天鹅湖)作为结尾,胜利收场的结局满动人的。

啊!!请问谁有Shine??我找了超久。。都找不到。