佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TifaStrife

想学小提琴

原帖由 daphnesk2 于 19-2-2009 11:34 PM 发表

我跟妈妈一起住,不过都是等一个人的时候才练习,不然就会去有学音乐的朋友家一起练习咯~其实若你不介意可以去朋友公园的~我都是练习一个小时的
Ck7说那个使mute,夹在木筷上的,听说用久对琴不好咯~其实我在家 ...

朋友公园在那里?你都去那里练得吗?  我在网上找到violin tuner 的软件,不知道好不好。。。
你们用什么tuner?? 可以和你们一起练吗? 我才刚刚学罢了哦。
我自己调,结果太用力G String 断了。。  这个星期老师会教我怎样调。

我想学快点,所以规定每次都要学新的。上个星期就应为音准结果没学到新的。。= = 很烦啊。。

原帖由 daphnesk2 于 15-1-2009 10:45 PM 发表

Amadeus Violin Shop
14B 3Rd Floor Jln 14/20 Seksyen 14 46100 Petaling Jaya Selangor, Petaling Jaya 46100, Selangor
p: 603-79582858

那天我去问过了,Beginner RM110 oh. 比 mid valley 贵,虽然离我家很近。。

我用的是 eta cohen violin method 1。我在mid valley 又看到 suzuki violin 但是book 1 很想买完了。。
请问vibrato 什么level才学?

原帖由 daphnesk2 于 19-2-2009 11:36 PM 发表

你还没回答我哦,想请问那个男生是你吗?

哪个哦?我也不知道。。, 对哦,朋友公园是哪里?

原帖由 berkeley 于 20-2-2009 02:04 PM 发表

朋友公园在那里?你都去那里练得吗?  我在网上找到violin tuner 的软件,不知道好不好。。。
你们用什么tuner?? 可以和你们一起练吗? 我才刚刚学罢了哦。
我自己调,结果太用力G String 断了。。  这个星期 ...

你住哪里哦?G string 都调断, 那E string 不就。。。。violin 调音不像guitar, violin tunning要温柔的。。。慢慢的。。
wo~~ vibrato啊?我本身也还没学。。。听说是grade 5才学的(请纠正)。 学violin就不求心急咯。。 先学会左右手的放松吧。

原帖由 ck7 于 20-2-2009 02:33 PM 发表

你住哪里哦?G string 都调断, 那E string 不就。。。。violin 调音不像guitar, violin tunning要温柔的。。。慢慢的。。
wo~~ vibrato啊?我本身也还没学。。。听说是grade 5才学的(请纠正)。 学v ...

可能我太大力了。

Follow Us
我13岁时学过3年,不过由于音律感很差,所以停掉,因为不会看谱。
以前被老师抓去表演时,都是把整首歌的按键记在心里,所以表演时都是坐在最后那排的~
这里有没有音乐学校是教琴然后不必考试的?如果我去复学.....有点想普通学学而已....不想考试....

想问这里有没有人学中提琴?听说中提琴的音色很美。

还有中提琴哦? 怎样的?

mute用久真的会对琴不好吗?
我刚买了。。。因为之前每次拉时housemates都会笑我。。。 所以忍无可忍就去买了个。。。原来会伤到琴哦?

原帖由 ck7 于 20-2-2009 02:27 PM 发表

哪个哦?我也不知道。。, 对哦,朋友公园是哪里?

那么拽???哼~你跟我从实招来

pj咯,不过现在没去了,那边最近打劫很厉害,两个星期八宗打劫案,其中一次是在我朋友家门口~
超恐怖的~怕

那个朋友公园阿~其实我的意思是我建议berkeley可以选择去朋友家或者是家附近的公园练习~没人是没关系的
语病造成的误解,对不起阿

原帖由 berkeley 于 20-2-2009 02:57 PM 发表

可能我太大力了。

应该是太用力了,不要那么急嘛~慢慢来,有一句叫“物极必反”~
耐心可以走得更远

ck7可是很厉害的家伙,他的老人言你可要铭记在心哦~我也会记住他的教诲

你住pj对吗?我在pj上学,也有两个朋友最近开始学小提琴,他们上过三堂课,一个住pj,另一个住damansara,方便的话是可以一起学习,他们也很乐意的

我的两个朋友想换去mid valley,你学到好不好?

原帖由 彭淑芳 于 20-2-2009 05:44 PM 发表
我13岁时学过3年,不过由于音律感很差,所以停掉,因为不会看谱。
以前被老师抓去表演时,都是把整首歌的按键记在心里,所以表演时都是坐在最后那排的~
这里有没有音乐学校是教琴然后不必考试的?如果我去 ...

下次逛街的时候若有经过音乐学院,就近去问看看,反正是问无妨阿~问多几间你再compare看看你想要得咯

原帖由 berkeley 于 21-2-2009 01:47 PM 发表
还有中提琴哦? 怎样的?

中提琴比小提琴大一点点,小提琴的谱用treble clef,但中提琴就用alto clef的~

原帖由 ck7 于 20-2-2009 02:33 PM 发表

wo~~ vibrato啊?我本身也还没学。。。听说是grade 5才学的(请纠正)。 学v ...

看到这个弄断弦,我有个朋友最近在pj某家音乐学院开始学小提琴,第一堂课老师帮他调音调了半个小时,结果他的半小时课就这样没了,今天是他的第三堂课,刚才听他说老师帮他调音的时候将他的琴弦弄断了,然后他老师问他有没extra的弦,叫我朋友下次随身要带extra的一套琴弦

原帖由 Tenyoru 于 21-2-2009 02:54 PM 发表
mute用久真的会对琴不好吗?
我刚买了。。。因为之前每次拉时housemates都会笑我。。。 所以忍无可忍就去买了个。。。原来会伤到琴哦?

我没用过,不清楚~只是听说的
在线的哥哥姐姐弟弟妹妹们有没人知道??其实我也想买,只是都不敢买~

原帖由 daphnesk2 于 21-2-2009 08:40 PM 发表

应该是太用力了,不要那么急嘛~慢慢来,有一句叫“物极必反”~
耐心可以走得更远

ck7可是很厉害的家伙,他的老人言你可要铭记在心哦~我也会记住他的教诲

你住pj对吗?我在pj上学,也有两 ...

我在mid valley的 Rhapsody music valley 学。那间点有卖小提琴的配件所以我断璇就可以直接买了。
好啊,很想和你们练习,教教我这个新人。可以联络我哦,016-7357681
教的不错啦, 应为我什么都不懂所以很难去评估。。。

原帖由 daphnesk2 于 21-2-2009 08:38 PM 发表

那么拽???哼~你跟我从实招来

pj咯,不过现在没去了,那边最近打劫很厉害,两个星期八宗打劫案,其中一次是在我朋友家门口~
超恐怖的~怕

那个朋友公园阿~其实我的意思是我建议berk ...

你说是就是咯
书不还你了。

原帖由 daphnesk2 于 21-2-2009 08:40 PM 发表

耐心可以走得更远

你住pj对吗?我在pj上学,也有两 ...

你酱说人家会误会的,我也是新手罢了。。  “老人言”《〈 我没酱老啦

原帖由 berkeley 于 23-2-2009 01:01 PM 发表

我在mid valley的 Rhapsody music valley 学。那间点有卖小提琴的配件所以我断璇就可以直接买了。
好啊,很想和你们练习,教教我这个新人。可以联络我哦,016-7357681
教的不错啦, 应为我什么都不懂所以很难 ...

你把电话放出来很危险叻。。
一起练不错啊,反正我也是solo很久了。。
但你在mid valley 酱远
dolphin 从PJ去 较近吧。

我想应该开个 小提琴 专题。  分享琴谱。

有没有Canon 的琴谱,给新手拉的(要容易的)。