佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TifaStrife

想学小提琴

请问好的小提琴一个大概多少钱左右?

没人理我
我的老师建议我买新的琴了,真的没人知道一把大概多少钱哦???

原帖由 daphnesk2 于 1-11-2008 10:46 PM 发表
没人理我
我的老师建议我买新的琴了,真的没人知道一把大概多少钱哦???

ERR...我建议你尽量说说你所谓的好琴...大概讲你的可以接受的价格范围, 适合什么GRADE的..之类的讯息...(其实我也不懂要怎样问)
总之就是问问题, 要提供多点资讯, 要详细些, 这样人家也比较好回答你
比如说, 我问你, 我要买一间好的屋子...
这好的屋子嘛? 我是指什么呢? 怎样才是好的屋子? 我想你会问回我很多问题吧?

不如你也问问你老师, 他要你买的琴, 大概要怎样的,
这样你也容易找...

(有点啰嗦, 请不要见怪)

原帖由 malayafish 于 4-11-2008 10:33 AM 发表

ERR...我建议你尽量说说你所谓的好琴...大概讲你的可以接受的价格范围, 适合什么GRADE的..之类的讯息...(其实我也不懂要怎样问)
总之就是问问题, 要提供多点资讯, 要详细些, 这样人家也比较好回答你
比如说 ...

不会罗嗦~谢谢
就是要跳grade 4了,老师建议我换琴~就想知道市面上一个大概多少钱?大概多少到多少之间~想大概有个底~

对了,这里有没人考过小提琴?能否分享下经验?
我突然很后悔答应了老师明年报名考试,很怕

原帖由 daphnesk2 于 23-11-2008 07:22 PM 发表
对了,这里有没人考过小提琴?能否分享下经验?
我突然很后悔答应了老师明年报名考试,很怕

报了名?
平时如果有准备的话, 到了考试, 至少应该还可以应付吧?
我读书的时候, 如果考试之前没有做准备, 我也没有勇气进考场.
即来之, 则安之..

Follow Us
原帖由 malayafish 于 24-11-2008 09:42 AM 发表

报了名?
平时如果有准备的话, 到了考试, 至少应该还可以应付吧?
我读书的时候, 如果考试之前没有做准备, 我也没有勇气进考场.
即来之, 则安之..

没啦,还没报名,只是口头答应了
你考到第几级了?grade3得我已经觉得很难了,而且我每次练都会有少少杂音,而且我完全不能弹快

原帖由 daphnesk2 于 25-11-2008 09:19 PM 发表

没啦,还没报名,只是口头答应了
你考到第几级了?grade3得我已经觉得很难了,而且我每次练都会有少少杂音,而且我完全不能弹快

歹势, 我到现在为此, 还没有考过GRADE嘢. 我还是初学者而已..
我是要求纯粹学习而已, 把基本功尽量练好来, 慢慢学, 然后慢慢练好来..没有什么压力 (喜欢这样的STYLE)
如果到了可以应付第三级的歌, 接下来可能会为了第四级考试做准备. (好有压力)
想拿一些考试经验看看.
说到杂音, 我也不少哦..
尤其一面BOW, 一面看谱, 又是快板的...(好象在追什么酱), 忙到手都乱, 什么杂音都跑出来了. 哈哈..
如果遇到这样的情形, 我干脆把整首歌背完它. 玩出来的效果可能会好些.
到时声量控制可以慢慢玩 (反正不用忙看谱LIAO)
(不知道这样的方法对吗?)

grade 4 了哦,请问grade 4都学些什么的?我本身没考grade所以并不知道本身属于哪个grade,但最近要开始拉suzuki violin 第三册,那我是grade 3吗?

原帖由 ck7 于 26-11-2008 05:47 PM 发表
grade 4 了哦,请问grade 4都学些什么的?我本身没考grade所以并不知道本身属于哪个grade,但最近要开始拉suzuki violin 第三册,那我是grade 3吗?

你也用suzuki violin的书哦?我也是
第三册差不多是grade4了咯
你记得第一册最后一首歌gavotte吗?这首是grade3的考试各叻~~

原帖由 malayafish 于 26-11-2008 01:40 PM 发表

歹势, 我到现在为此, 还没有考过GRADE嘢. 我还是初学者而已..
我是要求纯粹学习而已, 把基本功尽量练好来, 慢慢学, 然后慢慢练好来..没有什么压力 (喜欢这样的STYLE)
如果到了可以应付第三级的歌, 接下来可能会 ...

你的记忆里一定很好了,而且听觉一定很好~~不然凭记忆里会很难的,况且还是常常的普
快歌不出杂音,我都是放慢速度,很慢很慢那种

所以我的速度都快不上来,快了就是手忙脚乱~左手和右手的速度不一样,超难听的

你们拉弓时会抖吗?我拉长弓有时会抖,好难改哦。。。

只能说要多练了。。。只有多练才行,
要拉小提琴拉到干净还真的不是普通的难。
到了这一年grade 5的东西全部都会改,改到比较难了,也就是second, third, fourth position都会有。。。天!

原帖由 IceAce 于 28-11-2008 02:20 AM 发表
到了这一年grade 5的东西全部都会改,改到比较难了,也就是second, third, fourth position都会有。。。天!

救命,有好心人知道哪里有卖 abrsm grade 3 violin 的考试书,
不是abrsm selected peices,是alternative choice的,
list A ,我想选pachelbel的canon,
他们有注明--〉註明發行的出版社, 书名: the classic experience-violin
publisher: cramer

找了书局没卖这本书...

原帖由 当嗻哩遇上忌薕 于 28-11-2008 02:26 PM 发表

救命,有好心人知道哪里有卖 abrsm grade 3 violin 的考试书,
不是abrsm selected peices,是alternative choice的,
他们有注明--〉註明發行的出版社, 书名: the cla ...

我对canon也很有兴趣,不过我的考试歌曲是老师帮我选的

原帖由 ck7 于 27-11-2008 07:47 PM 发表
你们拉弓时会抖吗?我拉长弓有时会抖,好难改哦。。。

是咯,不过老师有说我的弓不好,太软了~staccato很难弹到~
我抖得最厉害就是staccato还有就是换2nd position那边~

原帖由 IceAce 于 28-11-2008 02:20 AM 发表

啊??哎~够力了~

如果弓不好的话那么stacatto就要轻了,不能弹太够力。。。我老师叫我只需要弹到有stacatto的味道就好了,不然的话很多杂音会出现。
到了等级较高的时候反而使弓还重要过琴,所以说小提琴还真的不是普通的贵!
如果你找书的话就去sugai wang 第五楼的chamber music book store那里找,那边应有尽有,不过价钱就。。。好鬼!一本要70多快!

原帖由 daphnesk2 于 26-11-2008 11:46 PM 发表

你的记忆里一定很好了,而且听觉一定很好~~不然凭记忆里会很难的,况且还是常常的普
快歌不出杂音,我都是放慢速度,很慢很慢那种

所以我的速度都快不上来,快了就是手忙脚乱~左手和右手的速度不一样,超难听 ...

不会咯..记了又忘..要反复死背和练很多遍..才会好点..
总之一个字, "难"..
不过也不要因为难, 而找借口不学..
要学, 就要坚持到底咯..
唉, 言易行难...

有啊..我是抖的很厉害那种. 哈哈..
尤其在老师面前拉, 抖的话, 真的不好意思..

原帖由 IceAce 于 28-11-2008 02:20 AM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=52142463&ptid=711309]

哇! 压力...
看样子, 到那时候, 不增加每日练习时间, 是不行的了..
不知道你那时候, 准备GRADE5考试, 是怎样的情形呢? 会练到超级超级辛苦吗?

原帖由 当嗻哩遇上忌薕 于 28-11-2008 02:26 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=52166742&ptid=711309][/url]

他们有注明--〉註明發行的出版社, 书名: the cla ...

要考GRADE3了哦..
希望到时, POST点考后心得上来..让我们了解了解一下.

也不会超级辛苦啦,考试半年前就差不多全部东西都有个型了,不过却还拉到不干净和还有走因问题。
我老是在我考grade 3几个月前就给我grade 5的歌来啦,辛苦到我。。。只好一个一个音和手指来背了,我老了。。。不努力一点不行。
走音和拉歌拉干净还真的是一生要练得东西。