佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

※家居生活聊天室※

最近都很冒盾,感觉不知如何是好。
不知该不该花钱来装修我刚买下的家。。。
虽然是二手的,不过屋主刚住了一年多,很多动西都好像不应该弄。
感觉很浪费,很奢侈,把一些能用好好的动西没原没因欢了,丢了。

钱很难赚,经济又不好。。。家又只有我一人住。

唉,有又烦,没又烦。

原帖由 gangtc 于 15-7-2008 10:31 PM 发表
最近都很冒盾,感觉不知如何是好。
不知该不该花钱来装修我刚买下的家。。。
虽然是二手的,不过屋主刚住了一年多,很多动西都好像不应该弄。
感觉很浪费,很奢侈,把一些能用好好的动西没原没因欢了,丢了。

...

不一定要装修,可以自己diy布置适合自己的品味。。。
用少少的钱也可以把家居焕然一新的。。。。

原帖由 回家顺子 于 17-7-2008 10:53 PM 发表

不一定要装修,可以自己diy布置适合自己的品味。。。
用少少的钱也可以把家居焕然一新的。。。。

是啊。我很想,不过不是很会,都不知要指教谁。
看到你们的家都很棒,很赞。。。又羡目又苦恼!

大家好 !版主们好 !
我已经好久没上来家居了,不晓得有人认得我吗 ?

Anyway........我是路过向大家说哈罗的啦。

想请问一下,kota kemuning和cheras那里有没有人可以介绍钟点女佣呢? 上次好像有看到关于这个话题的帖,可是现在找不到了。。

我很想知到照片是怎样摆上去的。谢谢!

Follow Us
大家好!最近打劫都在槟城发生,我希望大家要小心和保护亲爱的人。。。在这里祝大家 笑看人生 !

原帖由 海角红楼 于 25-9-2008 06:05 PM 发表
我很想知到照片是怎样摆上去的。谢谢!

怎么放照片上來你可以到家居論壇版規帖去看看
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=149097&extra=page%3D1&page=1

我想问有什么天然的方法可以驱除蟑螂的吗?
除了臭丸

原帖由 externalsnow 于 10-10-2008 11:18 AM 发表
我想问有什么天然的方法可以驱除蟑螂的吗?
除了臭丸

螞蟻怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香(點我)
天然秘方除蟑螂(點我)

回复 290# girl_girl 的帖子

谢谢你,这就去看

大家好!! 我是新手哦!!
欢迎我吗?
我蛮喜欢看局家摆设的, 每次, 那里有新屋开放, 总是喜欢去看看他们的摆设.....或是很有创艺的摆设品.......

刚刚发觉一个恐怖的事
我放东西的架子里,
我的keyboard@盒子里,
是蚂蚁窝
怎么办
好恐怖也
又不敢那盒子出来,
怕一那,全部蚂蚁涌出来
救命啊。。。有什么方法

第一次来逛家居生活区 有个小小意见,希望版主别介意

为什么不按 “家居分類目錄” 里的分类把大家发表的帖分类呢?
因为一进来就看到形形色色的帖,真有点不知何从找起
或是,先把网友分享自己家居的帖子先分类出来?
因为不是每个人都会发现分类都放在家居分類目錄(發帖前請先進來看看)的帖子

谢谢

原帖由 santa_fe 于 21-11-2008 07:08 PM 发表
第一次来逛家居生活区 有个小小意见,希望版主别介意

为什么不按 “家居分類目錄” 里的分类把大家发表的帖分类呢?
因为一进来就看到形形色色的帖,真有点不知何从找起
或是,先把网友分享自己家居的帖子先分类出来?
因为不是每个人都会发现分类都放在家居分類目錄(發帖前請先進來看看)的帖子

谢谢

謝謝你的建議
如果你仔細看的話,我們已有一個置頂的帖《家居會員們的安樂窩》,那里面就是網友們所分享自己家居的帖子。
至于那句“为什么不按 “家居分類目錄” 里的分类把大家发表的帖分类呢?”,我真的不太明白是什么意思。家居分類目錄里面已經盡量把大家發表的帖做分類了,但我們沒把所有的帖都納入其中,是因為其中有太多重復或缺少資訊內容的帖。

還是衷心希望,大家養成先看看置頂的版規和大家已經提供的資訊,再發帖的習慣

回复 295# girl_girl 的帖子

哦,我的意思是一进“家庭生活”的首页,就先看到各种分类,然后才按照分类进去找帖子

例如,旅游休闲一进去,先看到:登山论坛,游记分享,旅友社区,地方风情,旅游锦囊 五个分类,然后才按进出找相关的帖子

或是把各种分类在“家庭生活”首页做成子版块(是这样称呼吗?),这样感觉会比较一目了然

原帖由 santa_fe 于 25-11-2008 11:40 AM 发表
哦,我的意思是一进“家庭生活”的首页,就先看到各种分类,然后才按照分类进去找帖子

例如,旅游休闲一进去,先看到:登山论坛,游记分享,旅友社区,地方风情,旅游锦囊 五个分类,然后才按进出找相关的帖子
...

你的意思是子論壇
此方法我們也有討論過

最主要的原因,版主群考慮過。家居本來是一個聚集大家的溫馨大家庭,一旦設置子論壇,難免會造成網民分散,這對于一直以來都喜歡來家居聊聊居住環境,聊聊新買的家私家電,喜愛如此家居氣氛的老手新手們,我們相信這不是大家樂于見到的。

另外,在過濾的所有的帖子後發現,因為家居話題較廣泛也較復雜,如果真的要把所有的家居帖做分類,恐怕到最後留下來的帖子不會太多,比如有關家電的話題,該保留在家居>電器,還是該統統移到資訊科技論壇下的>音響、電子、電器?而有關設計的帖子也一樣,該留還是該移,都是很難做的決定。

所以目前我們才以家居目錄的方式,盡量幫助來家居的網民尋找他們要的資訊,也能繼續享受到各家去串門子的家居氣氛。

至于萬一你在家居有找不到需要資訊的困難,可以利用論壇提供的‘搜尋’功能,簡單快捷又好用

回复 297# girl_girl 的帖子

原来如此,谢谢解答

成心想问一下  谁有去ikea...

大家好,刚刚发现这个贴(虽然时常有上家居逛),就上来发泄一下我的情感。
****************************************************************************************************************************
我家的房间租给了一对情侣,开始的时候是因为可以分担屋租的。哪知道自己抓只老鼠进米缸!把我的厨房弄得乱七八糟。:@
- 这间屋子我租了一年多,这一年多来一只蚂蚁都没有。现在有整堆整堆的蚂蚁爬进我的房间。
- 我每天早上起来走进厨房就会知道他们昨晚吃什么宵夜。
  为什么?因为他们吃什么都会把残余的食物留着。(汤面的汤,milo,西餐的mayonise 等等)
- 洗衣机洗衣服只有4件t-shirt + 1 条jean。(这不是浪费水吗? 又不环保)
- 客厅开风扇,但是人在房间。(我又不是不让他们用,但是也别浪费电,好不好!)   
- 每天晚上看戏看到三更半夜,还开到大大声。(他们是做sales的,上班时间不一定,早上可以睡迟一
  点,但是我们是朝九晚六的)
这只是一小部分,还有很多很多,稍后再上来update。

备注:各位当然会说为什么我不跟他们谈谈呢?
            男的是我公司的supplier,很多东西都不能直接说,但是我已经很婉转的跟他们说了。但是还是无动于衷。 (欲哭无泪)