佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lens

太鼓達人 討論區 (太鼓14登場!!)

2011年1月8日 12 亚 游玩成绩

今天终于pass了X-DAY2000,而且连玩几次都pass了。
此外,Kamikaze Remix也达魂了。
Angel Dream 裏还是一样刚刚好pass...... 看来下次我要记熟它后面加速区的三种谱面。
另外,我今天第二次玩风之幻想,结果Full Combo了!而且分数好美,哈哈......(参考照片区)。
今天也同时初见最后两首12 亚的九星:恋爱ing和Star Soldier。
恋爱ing的开头很容易,中间不小心换错不少次手,但后面的一连串连音却意外地简单,初见pass了。
至于Star Soldier,最高分数是Wei Xiong Kang的,我初见这首歌时Fail了,总觉得它是12代里最难的九星...... 第二次玩的时候pass了,不过结尾的部分甩了不少。
但最意外的是:
我今天在Prangi Mall的Hot Star(上次买和田咚的那间店)又买到了和田咔,现在太鼓两兄弟我都有了!!!!!!!!!!!

抱歉,当时反光反得过火了,这首是恋爱ing。
完全初见这首歌过关,同时也是我第一次玩C-POP。

比上次进步了。现在目标是少过20不可。

初见Fail了,后来第二次玩才pass,也许是总Combo数太少了,稍微出错几次就很容易Fail,再加上它的节奏难抓,可以说是12代里其中一首最难的九星......

裏谱面
不可量少过30了。

第二个星期玩终于pass了,而且后来连pass了几次,看来算是稳pass了。下次的目标是少过20不可。

终于达魂了。
虽然分数输给之前的(因为前面的部分和慢的部分粗心地miss了几次),至少后面的部分的节奏抓得比较好。

第二次玩FULL COMBO了!!!!!!
分数很美,哈哈......

破了之前的第一名记录。

Yeah!!!!!!!!!
两只都买到了!!!!!!!!!!!

太鼓の逹人 100问 (李家毅 答)更新版

1. 您的常用網名是?順便可以簡短介紹一下自己。 李家毅 (正是我的原名。)
2. 您在太鼓家用機或掌機或街機簽名使用的名字是? ままみあ(日本版)、LJY(亚洲版)
3. 您使用以上名字的理由? 日版:好玩,问问你们,我好吃吗? 亚版:LJY=Lee Jia Yi
4. 您什麼時候開始接觸太鼓的? 15岁开始 (中三)
5. 說說您第一次玩太鼓(非街機)時的地點和當時的情況。 我第一次就接触到街机,那时候Jusco Bandar Perda 新开,去那边看看,无意中听到Pokemon 的歌,一玩下去就上瘾,过后就一直提升难度。
6. 您為什麼會想要繼續玩太鼓而沒有放棄? 觉得这游戏很挑战性,而且喜欢上游玩时的表演欲。
7. 您第一次打街機是在什麼地方? 如果是有史以来第一次玩街机,就是在Carrefour;如果是太鼓,就在Jusco Bandar Perda。
8. 那台機器的收費標準(幾元幾曲) 之前那边有一台十代是RM 1 / 3首歌,但那台已经搬走了,只剩RM1 / 两首歌的那台。
9. 那家街機廳的優點(環境什麼的) 没什么特别优点,只是因为在马来西亚,太鼓の達人只能在Jusco找到,除了1st Avenue比较特殊。
10. 那家店的店員還記得您嗎? 每个星期都去,都结拜为兄弟了。
11. 您善用1P還是2P? 两种都可以。
12. 您屬於街機派還是家用機派? 街机派
13. 您說說購買家用機軟體(就是PS2盤)時的情景。 没有买。
14. 您玩太鼓差不多多長時間一次? 一个星期一次。
15. 簡短地評價一下自己現在的水準。 九星以下很多首都Full,九星的也Full过不少,十星的暂时只Full过Kechadon2000普通谱面,其余的大部分可以99%完成。目前八代和十代全曲过关,现在挑战着12 亚,十星玩剩Rotter Tarmination 裏。
16. 有師父或對手嗎? 有,师父的话,我很久没看到她了,之前被她影响,才开始玩松级,之后才和魔鬼级有缘。对手:小狼(Packer Woo)、Wei Xiong Kang、lens、Eugene Kua、Loh Suet Kee
17. 現在的目標曲(NORMAL CLEAR或FULL COMBO),或作為目標的事。
Full Combo的话,我通常随缘,目前在练着Rotter Tarmination 裏。
18. 說說老街機(應該是指4。5代)的優點。 没玩过。
19. 說說老家用機軟體的優點。 没玩过。
20. "最初から今まで"似的慢歌和"恋文2000"似的快歌哪种更擅长? 中等吧?比较喜欢BPM 150 到 180……
21. 左右交互和左右分工(指左右手紅藍分工)哪種更擅長? 90%全传
22. 您是左撇子是右撇子? 右撇子。
23. 玩時腦子裡想些什麼嗎? 注意谱面和音乐节拍。
24. 有"如果不用這只手打藍就打不好"之類的習慣嗎? 以前有,最近改善很多了。
25. 玩太鼓之外的音樂遊戲嗎? 没有。
26. 有演奏樂器的經驗嗎? 以前借过醒狮团的鼓来表演。
27. 還玩什麼太鼓之外的NAMCO遊戲嗎? Time Crisis 系列
28. 請按MIKA系列曲的喜愛程度排列一下順序。 只玩过12的其中一首,而且很少听这系列的歌。
29. 請按畫龍點睛系列曲的喜愛程度排列一下順序。 真•画龙点睛、風雲志士、黑船来航、战国三弦、月下美人、百鬼夜行、画龙点睛、百花缭乱
30. 對於2000系列的看法是? 大致上是玩家的一项考验。
31. 自己排列一下2000系列的難度順序。 还有一半我没玩过,所以是大概这样排列。 黄ダルマ2000、さいたま2000、恋文2000、きたさいたま200、ケチャドン2000、よくでる2000、タベルナ2000、てんぢく2000、はやさいたま2000、EkiBEN2000、X-DAY2000、十露盤2000、はたラク2000、きたさいたま2000、万戈イム一一ノ十
32. 排列2000系列喜愛順序。 根据音乐, 黄ダルマ2000、はやさいたま2000、恋文2000、きたさいたま200、さいたま2000、てんぢく2000、はたラク2000、十露盤2000、万戈イム一一ノ十、X-DAY2000、EkiBEN2000、きたさいたま2000、よくでる2000、タベルナ2000
33. 自己起個2000曲名。(XXX2000) 末日2000
34. 對2000系列有什麼期待? 只要出特别风格的就会喜欢。
35. 喜歡的版權曲?(即ANIME曲) Pokemon系列的
36. 喜歡的NAMCO ORIGINAL曲? DON’T CUT、Mint Tears、夜樱谢肉祭、タベルナ2000
37. 最喜歡打的曲目? タベルナ2000
38. 覺得設計的很牛X的譜面曲是? 万戈イム一一ノ十
39. 想讓哪首老歌再復活? ドルアーガの塔メドレー
40. 自己有想添加的曲子嗎? 初音ミクの消失、Pokemon游戏音乐
41. 太鼓的鼓友(無論現實或網路)有多少? 网上的就特别多,现实呢……还好有四五位。
42. 4元一曲的超高級街機和1元4曲的超差街機你選哪個? 还是玩回原本的那台……
43. 有沒有崇拜的太鼓達人? 小威,当初就是看了他上节目才开始决定玩魔鬼级。
44. 對GO GO TIME有什麼想法? 动起来!
45. 對烤地瓜音符有什麼看法? 吃吃吃吃吃吃吃吃吃……………………………….
46. 街機最喜歡哪代? 很羡慕吉隆坡有12.5,不过目前向往14
47. 家用機呢? 本人不玩家用版
48. 在街機上想加入什麼新機能? 无线对打。
49. 在家用機上期待什麼新版本?(比如CLASSIC專輯) 没有。
50. 有沒有因打太鼓而受傷? 试过手掌起泡。
51. 有沒有想為太鼓而買PSP? 还是比较喜欢NDS。
52. 現在有多少家用機太鼓軟體? 0
53. 有TATAKON(專用鼓控制器)嗎?有的話有多少? 0
54. 用手柄控制時使用那種類型?(TYPE1 OR TYPE2) 没有玩家用版。
55. 使用街機自帶鼓棒還是自備?自带和自备有什么不同?
56. 有沒有特定打鼓姿勢?(兩腳前後開立或戴手套什麼的) 站直打
57. 有沒有其他太鼓周邊(玩偶之類) 刚刚买了两只和田兄弟玩偶!
58. 有沒有想要的周邊? 暂时有它们的玩偶就已经很满足了。
59. 手機彩鈴有沒有和太鼓有關的? 没手机。
60. 手機鈴聲呢?(好象還有可能) 没手机……
61. 有沒有登陸太鼓道場?(貌似是個日本很強的組織) 没那么闲……
62. 對太鼓道場怎麼想的? 不用太认真……
63. 有沒有因為打太鼓而喜歡上某曲而去KTV唱的經歷? KTV找不到那些歌……
64. 至今用在太鼓上有多少錢? 一个星期大概5到10元,自己算吧……
65. 打太鼓前後有沒有感覺金錢觀改變了? 开始比较省钱。
66. 多長時間登陸一次關於太鼓的網站? 每天。
67. 有沒有拍桌子打膝蓋作打太鼓狀的情況? 时常……抱歉,我不是想故意干扰朋友的……我会改的……
68. 無意聽到太鼓的收錄曲目,身體會不會有反應? 很兴奋!
69. 擅長DORON MODE嗎?(即隱譜)在练着……
70. 擅長倍速嗎? 某些歌而已……
71. NO MISS NO CLEAR(即捉可)成功過嗎? 不敢试。
72. 這個曲子的這塊設計得好!(比如譜面分歧),有沒有這麼想過? 管它,好听就可以了。
73. PLAY中若發生過小插曲的話講講。 时常有小弟弟小妹妹在我打的时候“制造噪音”……
74. 若不小心出了可或不可會不會耷拉腦袋或大喊大叫? 我不会给自己压力太大,游戏而已。
75. 打街機時有沒有被圍觀過?最多多少人? 每个星期都很多人看……表演欲泛滥……
76. 打完後有沒有被觀眾叫住過? 有,通常会问类似问题,比如:你自备鼓棒吗?你玩多久了?你是学校鼓队的吗?等等。
77. 对偶像大师(NBGI捞钱大作)和"ドラクエの踊り手"(不知道是什么)怎么想的? 好听,不过很少打。
78. 別人打時最看不慣其什麼行為? 爆鼓……
79. 自己玩時有沒有違反過自己覺得不该違反的事情? 打鼓时突然开口说话导致分心。
80. 星數挺高但曲子很簡單!舉個例子 KAGEKIYO
81. 星數挺低但曲子很難!舉個例子 シンフォニック モトス、Star Soldier
82. 對非收錄曲有沒有想過為其設計譜面? 试过设计霍元甲的谱面(后来发现它有出现在亚洲版)
83. 認為最累人的曲子是? てんぢく2000
84. 至今和自己2人合作過的人有多少? 不多,我师父、小狼、Adrian Tai和一些路人……
85. 打戀文2000時想起過喜歡的人? 先注意谱面再说……
86. 玩KECHADON2000時想喝茶? 专心……
87. 玩琦玉2000時想起某巨大BBS網頁? 只是觉得可爱。
88. 上下學或上下班時聽不聽太鼓的音樂? 不准带违禁品……
89. 幾乎能背下歌詞的曲目? 旋風ノ舞、DON’T CUT、風のファンタジー
90. 不知為什麼投了幣卻成了免費玩的情況出現過麼?(多玩了一次) 久不久会有些玩家投了币却突然说不玩。
91. 在街機廳排隊時幹什麼? 看人家打,同时找出有潜能的人或是另一位高手。(虽然很少……)
92. 參加過比賽嗎?參加過的話結果如何? 没有,之前Mid Valley有比赛,不过SPM比较重要。
93. 喜歡的太鼓角色?(咚喀兄弟,小花或哲男什麼的) 肯定是和田太鼓兄弟。
94. 在日常生活中學過咚喀兄弟說話嗎咚? 没有,不想被人说我走火入魔……
95. 打太鼓太爽了!什麼時候會這麼想? 第一次Pass到一首难度很高的歌或者Full Combo一首歌。
96. 有想過放棄太鼓嗎?有的話告訴理由 没有。
97. 若發現今天沒手感怎麼克服? 玩前做热身。
98. 對於你來說太鼓達人是什麼樣的遊戲? 好玩。
99. 今後對太鼓達人的期望是? 希望太鼓の達人在马来西亚能热起来。
100. 辛苦辛苦,最後隨便說點什麼吧。 这些都是我的心声!

2011年1月16日 12亚 游玩成绩

今天去1st Avenue,
Kamikaze Remix 5不可了,不过后来拍影片只是爆魂。
X-DAY2000和EkiBEN2000爆魂了,前者12不可,后者21不可。
DON'T CUT 裏 7不可了。
熊蜂の飛行中间的难复合我差一点接到了!后面长鱼蛋稍微粗心,不过整体成绩比之前好。
Star Soldier还是只能normal clear,后面的音符还抓得不好。
今天也试试看在1st Avenue玩きたさいたま2000和十露盤2000,虽然几个星期没玩这两首了,但没什么退步,两首都是20多不可。不过我总有一次要把它们练到少过20不可,甚至10不可。
但和Rotter Tarmination 裏比起来,这两首是小儿科......
今天也初次玩Rotter Tarmination 裏,结果叻?
Fail到只超过一半几格...................
前面那些散音很难打,merudoka的部分之前稍微追上来,结尾加速区由于精疲力尽了,跟不上,狂甩........................
但我不会轻易放弃,我相信我经过一番特训后,总会有pass的一天!!!!

裏谱面

影片:

http://www.youtube.com/watch?v=dFK4MBdtlL8&feature=player_profilepage
X-DAY2000 12不可

http://www.youtube.com/watch?v=s5AAIQVbMRU&feature=player_profilepage
EkiBEN2000 21不可

http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=PSndbIX6JOk
熊蜂の飛行

http://www.youtube.com/watch?v=pW6NFpQln1U&feature=player_profilepage
幻想即興曲

http://www.youtube.com/watch?v=by-oCgeklSo&feature=player_profilepage
夜桜謝肉祭 裏谱面

今天去Jusco Seberang Perai玩第十代,发现我自己有点不习惯那边第十代的感应(之前1st Avenue的感应太好了),结果きたさいたま2000和十露盤2000变成40多不可......算了,幸好还能过关。
今天试试玩ケチャドン2000的玄人和逹人谱面,两个谱面都爆魂过,不过玄人谱面比较难,只爆魂过一次。

http://www.youtube.com/watch?v=GV3nzdwz9PY
ケチャドン2000 玄人谱面

http://www.youtube.com/watch?v=_GcieYjjJiU
ケチャドン2000 逹人谱面

ケチャドン2000 玄人谱面

我玩的是第9代 ^o^!

我玩的是第9代 ^o^!
alfonzes 发表于 21-1-2011 12:35 AM

欢迎加入!第九代啊?在哪里玩呢?请问你玩了多久?你有读我之前的留言的话,你应该也知道我是来自槟城的吧?

Follow Us
Mario Paint Composer 版本的 春游 ~Happy Excursion~ :
http://www.youtube.com/watch?v=hY88hbOepH0&feature=feedu

我新年初二的时候会去Mid Valley玩太鼓,时间大概是下午1时到5时,这里有谁方便的话,希望我们有缘能见面吧!

太鼓の逹人 10 周年了!!!

初二的时候去到吉隆坡 的Mid Valley,很高兴能和吉隆坡的鼓友们聚在一起玩太鼓。
比起上一年去Mid Valley,除了为自己的进步感到欣慰,今年那儿的太鼓街机前也显得格外热闹,和朋友一起玩太鼓的感觉真的很棒,我在槟城那边很少感受到,谢谢你们!
这次我南下Mid Valley,除了和当地鼓友见面,就是为了要试一试我槟城那边8代、10代和12 亚没得玩的歌,然后最终目的就是要挑战燎原ノ舞。
试玩了不少新歌,包括闇の魂、フューチャー・ラボ、はやさいたま2000、亜空間遊泳ac12.5、キラメキラリ、やわらか戦車 裏、Punishment、366日等等。大致上的成绩以初玩或初见的角度来看算不错,不过亜空間遊泳ac12.5这首歌初玩失败了,它的谱面看似简单,不过节奏却很古怪,原本想再继续练习,但由于时间不足,所以只希望下次有机会再复仇。此外,366日是我目前认为最难的七星。起初这首歌完全没有被例在我当天的挑战行程表,经Packer Woo介绍后,就和他一起玩这首歌,没想到开头就错误百出,节奏慢得超难抓,后半部打得还好,不过追不回来,结果失败了,可惜12 亚没有这首歌。不知道等到何时才能报仇雪恨......
接下来就是挑战12.5的最难关:燎原ノ舞,简单分析:开头是抓良区,八分音区那边专心的话就可以接完,24分音无视了......接下来的部分蛮考体力,休息区后的部分蛮考换手,Go Go Time 的部分,短连音区很容易,至于长连音区,从初玩的角度来说,一句话:能打多少就打多少...... 然后最后的部分就尽量做最后冲刺。
初玩时失败了,不过失败得却没有我初玩Rotter Tarmination 裏的时候糟糕,所以就有信心可以在当天pass掉它,经过不断地练习加上鼓友们的打气,终于,在第7次玩这首歌的时候,我PASS了!!!!!!!!!!!!
当时,我喜悦地喊了出来,但没有想到,其他鼓友也不约而同这么做,结果Smart Wonder World顿时轰动起来。这时候,我也感到非常开心,而且是比我以前第一次pass到きたさいたま2000的时候还开心,其原因不仅是我又pass了另一首四天王,而是因为我pass燎原ノ舞的时候,我能够和这么多鼓友一起分享这份快乐,而我在槟城pass きたさいたま2000的时候则没有这种感受。换种解释方法,我pass きたさいたま2000 的时候,我在街机前大喊欢呼,路人们以为我神经病,而在Mid Valley pass 燎原ノ舞 的时候,我也是用同个方式“庆祝”,不过由于有知音存在,所以才不会显得这么尴尬。
虽然pass了燎原ノ舞,不过我还不能高兴地太早,毕竟我还未能稳过这首歌,但愿以后槟城也进了12.5或以上的街机后,我还有更多机会继续练习。回到槟城后,我就要继续练习Rotter Tarmination 裏,各位,等着我的好消息吧!

初play
我是 1P。

初play 不可 1,如果槟城有12.5或以上的话,我迟早要Full了它。

上一年玩这首歌因为体力不足Fail得很惨,今年再一次挑战成绩有进步,不过还未Full。
Full Combo者为小狼。

上一年Fail了,今年再次挑战过关了。

初见,我是2P。

上一年刚刚好pass,今年可以爆魂了。
我是2P。

玩了7次后终于pass了!!!
现在四天王里面我pass了两首,回到槟城后就继续练习Rotter Tarmination 裏,然后再等待马来西亚进13或14。

初见,我是2P。

此外,我在吉隆坡的Pavilion里面也尝试用传统鼓来打太鼓の逹人系列的歌:
http://www.youtube.com/watch?v=B07Oh7TEtlA

最新消息!
我有位柔佛州的鼓友,莫政申在五福城 Sutera Mall的街机场找到了这台太鼓街机:

外表看起来是12代,但莫政申玩过了后,确认它是和Mid Valley那边一样的12 增量版(比槟城的12 亚洲版更值得......)
不过最令人惊奇的是,Sutera Mall 也不是属于Jusco AEON 的购物中心,可以说,这次是续槟城 1st Avenue后,第二次马来西亚里太鼓街机出现在不是Jusco的街机场!
难道说,太鼓の逹人这个游戏已经开始在马来西亚逐渐掀起热潮?如果是这样的话,这的确是好的现象!说不定马来西亚甚至在不久过后会引进13或14代的街机!!!

另外补充:
刚刚我也从一些吉隆坡的鼓友得知,金河的街机场已经关闭,所以那边没有太鼓街机了。

Mario Paint Composer 版本的 燎原ノ舞:

http://www.youtube.com/watch?v=cPq2AIKh5UM

最新消息!
我有位柔佛州的鼓友,莫政申在五福城 Sutera Mall的街机场找到了这台太鼓街机:

外表看 ...
李家毅 发表于 9-2-2011 11:00 AM

反而Jusco進新鼓的速度都慢了,新的Jusco也進舊鼓 T_T

对了,想问你个问题,请问你认识不认识一位叫Adrian Tai的太鼓玩家?

对了,想问你个问题,请问你认识不认识一位叫Adrian Tai的太鼓玩家?
李家毅 发表于 11-2-2011 09:46 PM

我的太鼓社交圈很窄一下
不認識的說

我的太鼓社交圈很窄一下
不認識的說
lens 发表于 12-2-2011 02:25 AM

哦,没有啦,他是我槟城的鼓友,他说他有个柔佛州的朋友有去槟城1st Avenue玩,而且他形容那个人的玩历和你差不多,所以原以为是你。
对了,本身稳过了Kita,上次在Mid Valley pass了燎原,现在我又要回去1st Avenue再挑战RT 裏了,希望成功。

对了,请问你最近的鼓绩怎样了?

哦,没有啦,他是我槟城的鼓友,他说他有个柔佛州的朋友有去槟城1st Avenue玩,而且他形容那个人的玩历 ...
李家毅 发表于 12-2-2011 09:26 AM

十露盤和北埼玉都不能穩過啊
RT和燎原就更不用說了(翻桌 XD)
而且開始工作以後只有週末能練習,就這樣卡在這幾首了~

坏消息:今天第二次再去挑战Rotter Tarmination 裏,玩了几局,还是失败了,不过已经可以差一两格过关了,目前“不可”量最少72,基本上那些散音已经可以控制得不错,不过现在欠的是要练习怎样留住我的力继续应付“24分音6蓝1红”过后的谱面,目前是在那个部分开始问题比较大......
好消息:我觉得我的“冲绳”似乎成功了,我在其中一局开头就挑战Rotter Tarmination 裏,失败了,复活连打的时候,我冒险再用看冲绳,结果时间才倒数到3秒,和田咚/咔就吃完了!后来我再试试看过后第一首再玩Rotter Tarmination 裏,也是进到复活连打,也是成功了!我看我过后可以试试看活用在游玩的时候。

Mario Paint Composer きみのあかり (太鼓の達人)
http://www.youtube.com/watch?v=RoKHfcR0ynU

很久沒來了

先報告一下

我PASS 了RT 裡

現在的目標是FC 一首10星歌 (已FC了戰車, 現在想試試FC Carni)

Carni 最好1不可