佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

candy_lim78 发表于 20-8-2014 03:56 PM
sumatec 和 pdz

对,太可怕了。。。。

tlchong99 发表于 20-8-2014 04:02 PM
对,太可怕了。。。。

是咯,太快了,看不清。

tlchong99 发表于 20-8-2014 04:02 PM
对,太可怕了。。。。

一念天堂一念地狱

金枪鱼 发表于 20-8-2014 04:56 PM
是咯,太快了,看不清。

好像有点找不到门口那样

炒股,就是这样。

投机嘛,真的要小心,大起大落。。。今天又再见识到炒家的厉害。

我还来得急跑,sumatec 46分走了

pdz 就死在贪心,原价卖了,输了水钱。

哈哈。总结,还好~。。。。可怜一些贪心的投机者,或许亏不少吧。。。

因为在炒股时代,所以就多分享一点。

其实,我已经出完pdz 和sumatec了,问题只是,现在传说没事了,可以再买了。 可是,我却不以为然。

现在已经不是开了4个banker 然后再等待继续开banker, 现在随时还是会开丁当,所以,个人觉得,还是先观望,再做打算。今天的回弹是因为昨天的大跌而导致,我觉得很正常。

明天预计会继续跌的。 但是,我不是神仙,我真的只是瞎猜。 所以,在我都没有信心的时候,我又怎么能投机呢?

先隔岸观火。。。。

评分

jy6238 + 5
xiaomin48 + 5 我很赞同

Follow Us
好了,星期五pdz和sumatec 都看到了弱势,

sumatec 的阻力在0.54左右,pdz 的阻力在0.39 , 只要这个星期这阻力被破,两者的上升趋势还是很好的,反之,这两者就是进入调整阶段了。 但是,我个人觉得,进入调整不代表他们就死了,应该只是暂时休息而已。

但是,这也是关键了,休息多久呢? 哪一个价位是它的最大支持水平呢? 这个也真的有待观察了。

最近观察了整个大局势,觉得并不明朗。尤其是大马股市继续创新高,新加坡也在起,台湾也是。我开始有点担心整个股市的中型调整可能要接近了。 这个我绝对欢迎,因为不调整,很多股已经买不起了。

现在的现金我还是保持在60现金 40股票。 可能在未来的三个月内,我会减持到30....因为熊的味道,开始嗅到了。。。

但是,在熊兄来临之前,股市一定会非常的火热。。。炒股时代会持续一段时间。所以,我也不会停止投机。。。

那么这星期我还是会继续留意的投机股包括是pdz, sumatec, sinotop, 以及takaso...

但是,最近继续买进了bjcorp-LD 和 Amfirst, 期待下一期的派息。

26号,让我来update一下吧

benalec 看到弱势,业绩不好,所以我不会追低,暂时放着不看,等机会。

pdz 暂时没有sumatec的势头猛,S 比较好一点,已经准备要突破0。54的关口了。

sinotop 留意错了。 放弃。 takaso 一时错误,给卖掉了。

进了一点skpetro,

当然,现在还是希望整个市场继续调整。。。至少调一个10%啦。。。 本帖最后由 leeccg 于 26-8-2014 11:05 PM 编辑

leeccg 发表于 13-8-2014 10:45 PM
个人update,

最近买了benalec作长期投资,因为觉得它会在1元上下有很强的support, 它这股也不错,可以开 ...

twrreit我住在套房了。。。
amreit的业季看来不错。。。

相爱无梦 发表于 27-8-2014 12:09 AM
twrreit我住在套房了。。。
amreit的业季看来不错。。。

你是指amfirst reit 吧,

可以啊,这股暂时可以hold 一两年。

twreit 你买很多吗? 我会高价卖出,然后再趁低买回来,毕竟它的盈利模式开始退减了。所以,利息也会自然的减少

reits 都是这样,定期拿股息,价格不会掉太多,也不会起太厉害。

最近也买了willow,长期投资。

leeccg 发表于 27-8-2014 06:37 PM
你是指amfirst reit 吧,

可以啊,这股暂时可以hold 一两年。

我是在2月时买进twr reit的,那时买了3500 unit x rm1.48...
那次是我第一次进场,都是看书学的。
之后才发觉technical analysis也很重要。
现在也买了几本书学着,大大请多多指教。

amfirst reit好像在instrinsic value之下了,你进了?

多学,多看书,多听一些前辈的意见,都是学习的基础。是好的开始。

但是,自己也要有自己的想法,然后再衡量自己可以承受的风险,再做投资决定。

打个比方,你的资金有10千,你最好别把10千全买twreit,虽然你会觉得它不错,股息比银行高。可是,万一它盈利出现问题,股价一跌,你就问题来了。尤其是现在大牛市,很多股价都很高,本益比也高,这样的情况很容易买到高价的股票。 这对自己是不利的。

我永远不喜欢把鸡蛋放在同一个篮子里。 这样也有坏处,就是,如果分太散,就算里头有一些好股给你买中了,起了。你也可能赚不多。

但,相反的,如果跌了,也不会太伤。

不过,最主要我资金不够多,消息不够人家准,所以,便只有靠自己的分析,尽量一半在稳定的reit里面,一半在投机性比较高的股票。这样就至少有80%的机会保持自己不输钱了。

我们多多交流,互相研究研究吧。。。。加油!

p/s : Amfirst 我 早就有投资了,进进出出也好几回了。 这股不错,一年可以给我带来至少8%的回酬。

我赞同前辈的说法,要有自己的投资portfolio..
只是身边没人可以一起研究,只能孤独作战。
这也月我也进了cimb和maybank,分析到它的价到了fair value. (我也不懂有没有算错)
前辈对这两股有何看法呢?研究研究。。。

相爱无梦 发表于 28-8-2014 11:27 AM
我赞同前辈的说法,要有自己的投资portfolio..
只是身边没人可以一起研究,只能孤独作战。
这也月我 ...

老实说,我先不看他们的盈利表,我个人就觉得他们没什么盈利可图。

首先,他们股价太高,股票数额太多,上下幅度有限,只能赚他们的股息。我买一粒maybank就需要10千了,10千我可以买多少粒有潜质的仙股啊。

他们的盈利,算是蛮有限的,只能说他们不可能亏钱,但是,只要他们的盈利不比预料的好,他们股价就会被波及。

这两只银行股太大了。除非我有一百万在手,不然我也不太会碰他们。但是,如果他们从最高位跌10-15%, 就可能可以考虑。

等我有时间,再帮你看看他们的将来。。。

评分

whitexxx + 5 我很赞同

没办法啊。。。 刚新手进场,比较保守。
不敢进仙股。。。

不一定要买银行股 , 买 property developer 的 也 不错

楼主,请问你怎样看接下来的Sumatec?

相爱无梦 发表于 28-8-2014 06:15 PM
没办法啊。。。 刚新手进场,比较保守。
不敢进仙股。。。

首先,你会不会有错误观念,觉得仙股 = 炒股?

如果是这样,那你这观念就需要更正一下。

很贵的股,并不代表它一定很值钱,很赚钱,或者很稳定。

很便宜的股,不代表它很弱,盈利很差,很投机。

很贵但却不稳定的股还是很多,包括MKH,前一阵子起得太厉害,现在产业股的将来面临考验。所以开始调整。不过,它是一个好股。目前盈利状况良好。 还有Kseng,从之前最高的7.2, 调整到现在的6.2,盈利开始下滑是主因,这样看来,跌到6元左右的机会很高。

CIMB, 因为最近传合拼的消息,把它从6.85 起到现在的7.4 ,但是,他上一季的盈利表现其实是逊色的。假设他合拼成功,他就会变成另一个maybank,大到不能倒的银行了。 它的前景,目前看来是明朗的。可是,银行股的盈利发展的确已经有限了。不过,两者比较的话,应该是C 目前的情况比较好一些。前景和图表来看都是正面的。可是,我买不起。。。。哈哈

至于好的仙股,当然是很多咯,包括EAH,盈利稳定,只要他能站稳0.15或以上,以后破0.2 的机会是很大的。还有cencof,盈利也在慢慢增长着,只要它不跌破0.48, 他要上升到0.55 的机会还是存在的。 这两者都是科技有关,PE高,但是只要盈利继续增长,投资者还是会埋单。

大概是这样,你自己再看着办吧。。。我所知的也是有限。。。资金更有限。。。哈哈。

大家继续加油。。。

评分

whitexxx + 5 谢谢分享

石黑龙 发表于 28-8-2014 07:56 PM

我也是很好奇。。。

石黑龙 发表于 28-8-2014 07:56 PM

以图表来看,

sumatec应该可以稳定在0.48-0.52 之间,因为它的new share offer 在0.4,所以它肯定不会跌破0.4, 可是,它是否能走更高,我就觉得未必了。

如果我错,请更正我。

sumatec 将配发新股筹钱买油田,是一项很好的投资? 还不懂。 但是,它所发的股票数目是22亿股,不是一个小数目,要吃完这些股票,需要8亿8千万左右。 以现在消息已经推出,盈利也大概知道的情况底下,你说会不会有人那么傻去再追高sumatec,而其后,其他人则可以用0.4的价钱来买呢?
我预计,很多人(投机者)不会等,一定会抛。 只有真正的投资者才会吸纳。但是,这或许需要等一段时间sumatec才会继续成长了。应该是等rights issue exdate 后,然后再调整一段时间,等那收购的油井盈利模式正面化之后,才会有机会再起。

短期,我是不会看好。

不过,我说的话,一向来都不准。 你可以不用听我的。

加油加油!

评分

石黑龙 + 5 谢谢分享