佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

在这里祝大家

新年快乐,

万事如意。。。

财源广进。。。

股市步步高升。

总之大家发财啦。。。。 哈哈。。。

以现在的大牛市,你会交学费的机会比较少,但迟早还是要交的。只是看多少而已

其实,我很吝啬要我交学费?哈哈
不过我倒认为没有长胜军的理由

原帖由 leeccg 于 16-2-2007 10:34 AM 发表
在这里祝大家

新年快乐,

万事如意。。。

财源广进。。。

股市步步高升。

总之大家发财啦。。。。 哈哈。。。

还有,,,袋袋平安

最近投机了ramunia-wa,因为觉得它还有很大的升涨潜能。。。。在现今这种投机气息浓厚的股市里,不趁机捞一笔,就真的觉得对不起自己。 但,无论如何,这些真的是投机,短线就好,见好就收,别跟他们谈恋爱。。。。。。切记切记。。。。

其他的股我都在最近陆续的卖了,好像megan,ipower,liondiv,equine,plenitude,sumatec等等。。。还是那句,那些卖了的就一直不停的上,那些刚买的就好像死尸一样。。。永远就是这样。。。没有如我所愿。。。

还是一样。。。80%的现金在手。

今天股市有调整的痕迹,不知道是否是真的,希望如此,因为现在很多股票都太贵了,很难下手,所以期待着大减价。

昨天没有在IPOWER最高点的时候出货,又再次证明了我没有抓准出货时机的能力。我一定要努力反省我的错误,我的弱点。也希望如果有那一位高手能指点我。。。谢谢。

因为觉得有点调整的趋势,所以连我刚刚买入的RAMUNIA-WA和PATIMAS-WA也卖了,套现金。 因为这些投机的股票根本不用跟它谈感情。(不过,可能我也会错误,一卖了它就起。。。)

最近找来找去,都找不到适合的便宜货,真的没有了吗? 最后给我看到一个叫LKT的,好像蛮不错,决定跟它中期投资。

希望快点来个大减价,。。

可以考虑全仓买入penta,ntpm,megan-wa
我敢断定penta,ntpm已经有庄在布局了

Follow Us
原帖由 kok1984 于 25-2-2007 03:42 PM 发表
可以考虑全仓买入penta,ntpm,megan-wa
我敢断定penta,ntpm已经有庄在布局了

kok兄何以如此肯定? 可以跟大家分析你的见解吗?光是这样叫人买货,并不是你和我所要走的方向。除非你有内幕消息,那就个别谈论。

今天所见,应该是小调整要来了,值得庆幸。因为手上拿的货不超过20%,但,还是有很多投机股在起着,成交量已经开始萎缩,明天应该还会继续调整,不知道大家是否赞同。

刚刚今天买了ASIAPAC作中期投资,因为产业股我都卖完了,觉得大牛最后得益者应该是产业股,因为人家有钱了,就通常会买屋子,不过,我不是那种全部鸡蛋放在一个蓝子的人,所以,ASIAPAC也只是我其中一个鸡蛋。。。

原本想买BCORP-LC和PATIMAS,但最后看到大盘趋向不明朗,所以还是选择退场观望比较妥当。

终于等到大减价了。。。这只大牛真的很牛,但无论怎样,它还是要休息的,因为要走更远的路就一定要休息,不然很难撑到更高的指数。而且现在是全球一起调整,所以初步估计会调整120点左右,也就是大约10%,这也很健康的调整,如果跌多过120点,那么就真的要小心是大调整了。 还得看回全球股市的发展和区域走向。

现在手上拿着不超过20%的股票,连昨天的ASIAPAC也卖了,因为不看好最近的进展,但我已经会开始物色一些好股来买作中期投资。不过,零买当头起,勿买当头跌,还是看定一点比较好。

希望这次的小调整不会威胁到佳里的网友们,就算是亏了少少也不要紧,耐心的等待下一个涨潮的到来,现在应该是cut loss拿现金最重要。

大家加油吧。。。。

其实,我也只是猜的
去年11月,有时候 我很偶然看到ntpm成交一百万股(有几天),11月份的时候应该是浅收集,现在是介于拉升于强收集之间。如果有调整的话,可以买入

意料之中,还是大跌,原本有点乐观,现在更乐观。 我朋友打电话来说,真的大跌了,事股灾吗?我就觉得,不是。为什么?因为。。。。

1。 全球经济真的突然那么差吗?很多公司倒闭吗?全部都负债吗?老板跑路吗?

2。 打战了吗?布什还有能力号召再一次战争吗?他过得了反对党那关吗?

3。油价爆涨了吗?。。。

4。中国股市真的崩盘了吗? 是崩盘,还是调整,两者很大差距。

5。 世界末日了吗?炒家已经改邪归正了吗?不再贪了吗?

如果以想有一两个"是"的话,那么你真的要抱现金比较好,如果没有。。。那么那只是新年后的new year sales...还不快点扫货? 我都等了这机会很久了。。。。昨天和今天买货的时候那么的爽快,那么的直接。。。。一个字,爽!。。。哈哈。

不过,不懂这是多少巴先的sales,30%? 50% 还是70% 。。但无论怎样,也不可能100% , 因为以上我的问题还没兑现。如果真的兑现了,抱着现金也没用。。。

总之一句。。。现在可以开始慢慢看,慢慢选,慢慢买。。。又或者选择隔岸观火吧。。。。。

原本想慢慢买,可惜已经开始回弹了。。这大减价真的那么快吗?  希望不是。。因为我还没有买够啊。。。

原帖由 leeccg 于 28-2-2007 04:14 PM 发表
原本想慢慢买,可惜已经开始回弹了。。这大减价真的那么快吗?  希望不是。。因为我还没有买够啊。。。

哗!你还真是暴发户哩!.....

我今天谁迟了,差不多9点才起来,然后就赶回公司,原本想看买什么,怎么知道股项疯狂被抛售,当时我有的是资金,我以为还会再掉,怎么知道却掉不到我要的价位,唉。。最后临收市时却又觉得太贵了,今天做了几单交易,有些赚,有些亏,亏的为了要拿现金,赚的也因为觉得短线回弹只是短暂的,所以,有赚就卖了。。也不想再hold太多货。

明天会怎样?大多数还是会跌,但要看美国的情况和国际动态才能决定。。。不过,今天真的经历了一场大战。。蛮刺激的。如果今天在股票行就真的更刺激了。。哈哈。。。

我终于可以买卖期指了,原本我至少可以赚一点的,怎么知道哪个家伙把我给拖了整两天,今天才正式activate我的户口。但我明天会short期指吗? 会起? 还是跌呢?但我不会打没把握的仗。

但,明天应该没有今天那么刺激了。 。。。

加油!。。。。加油。。。

原帖由 babymiki 于 28-2-2007 05:53 PM 发表

哗!你还真是暴发户哩!.....

好久不见,babymiki....你问了一个问题后就消失了。。。你导底去了那里?好想念你哦。。。

我是暴发户,如何你会这么说呢? 如果我真的有那么多钱就好了。。。而且,买便宜货是理所当然的事,乱乱买贵货才算是暴发户呢。。。

原帖由 leeccg 于 28-2-2007 06:19 PM 发表

好久不见,babymiki....你问了一个问题后就消失了。。。你导底去了那里?好想念你哦。。。

我是暴发户,如何你会这么说呢? 如果我真的有那么多钱就好了。。。而且,买便宜货是理所当然的事,乱乱买贵货 ...

今天心情有点别扭 ,(好想念你哦..**谢谢你...给了那么窝心的话我听),有时一句关心/鼓励的话都会令人开心/鼓舞 ...回家庆春节,回来上班没事儿忙.人就是矛盾的动物....太闲时就会觉得生活空虚乏味.人们烦恼迷惑,实因看得太近,而又想太多..... 我要好好的去重振心情了....
对股票一窍不通所以认为买股者都是 *有$$$$人*

买股票有几种人,有钱但想赚更多钱的人,没钱却又想赚钱的人,有钱又懂得理财的人,没钱但却很懂理财规划的人,爱赌博的人,爱赚快钱的人,爱冒风险的人,喜爱投资的人,喜爱投机的人。。。。。种种都是为了钱的人。。。。。

只有少数是为了股份权利而买卖股票的,因为他们一定是最有钱的人。

你真的好像能洞悉人类心里世界,leeccg哥哥。那你觉得我是那一类型的人呢??

很难说,因为我对你不是很了解,所以不能妄下判断。但,你应该是一个70%投资,30投机的人。有时你可能不想投机,但是投机的回酬太诱惑,所以有时难免会因贪而陷入。 但是,只要适可而止,那就应该无大碍了。

前两个星期大牛时,我确实有做一些投机买卖活动,但只占我总投资的10%左右,赚了也是不多,但现在亏了,cut loss后也不多,所以我很庆幸我真的能避开了这个小股灾。。。。。

最近成交量已开始下滑,全球股市动向并不看好,我想这一次调整可能会是中型的,可能会在200-250点左右,所以, 1000点将会是我们的心理水平。

希望不会下多过1000点吧。。。。虽然我还有大约60%资金在手,但,如果再下,也不是一件好事。不过我相信这只是调整,离开股灾的威胁还有一段很远的路。。。

大家加油吧。。。。

P/S : 我已经开始慢慢入货。。。

回复 #118 leeccg 的帖子

我是 “没钱却又想赚钱的人” 如何开始?

你说对一半
没错,我是一个80%投资,20%投机的人
不过投机不是因为我贪婪,只是想看看我跟庄的实力到哪里。
我看盘/图在那里

我没横财运,不会下大笔资金来投机
投机只是想证明自己跟庄的水平已经超越一般散户

有时候跟的泥足深陷,只因为心中有一个自我在作怪

题外话:
leeccg大兄,为什么牛市来了,你还保留这么多现金
投资不是应该去到完吗???

莫非,你在等待时机