佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

跌势开始减缓,但是,由最高的1896 到今天的1796, 才跌那一百点,10%都没,至少也应该要到1700点吧。。。

但是,现在还是低利率的年代,热钱还是太多,房地产都太高了,不去股市,还有其他地方可以去吗?

所以,我现在暂时调动20%的现金,准备看准时机入场。

大家别错失这次的良机哦。。。但,也要小心,避免太早入市。

35% profit, 现在剩下10%
卖了仙姑,现在剩下inari, inari-wa, fitters, tas...
就如版主说,看准再加码。
当股市出现大恐慌,就是大好机会了,可是时机一定要准啊!
祝大家安心过小股灾,不要太慌。

流浪小烧包 发表于 15-10-2014 04:19 AM
35% profit, 现在剩下10%
卖了仙姑,现在剩下inari, inari-wa, fitters, tas...
就如版主说,看 ...

我觉得这是正常的股市调整,毕竟上次真的上涨太久了。我也等了好久

这次的调整应该是来真的了,10%少不了。

但是,当大家都惊慌失措的时候,我们是否能保持清醒呢?这一点,在股市调整时非常重要。

之前的涨,是因为油价,很多跟石油有关的企业,都起到不清不楚,可是,现在调整了,带头的,也是油气股,毕竟跟最近油价跌是有关联的。

可是,油价跌,经济真的会不好吗?

航空业是我第一个看好的,只要油价跌,航空公司的利润一定会有所增长。

油价跌,运输业也应该会得利。

可是,很讽刺的是,我国竟然在最近起了油价,唉。。。

leeccg 发表于 16-10-2014 05:46 PM
我觉得这是正常的股市调整,毕竟上次真的上涨太久了。我也等了好久

这次的调整应该是来真的了,10%少不 ...

航空运输业也有做对冲,净利不会有影响吧!!

看到最近的股市,有点像90后的小孩,不堪捱苦。

为何这么说呢? 以为是一个大减价,怎么知道,股市只是稍微调整10%, 整个市场就非常担心了,然后就快快救市了。

现在已经开始回稳,好像大减价又过去了。

可是回想2007 年的金融海啸,以及1997年的金融风暴 ; 一天跌10% 也曾试过啊。 当时,真的跌到很多人都快快离场。这才真正称呼成股灾。

难道,大减价就这样过去了吗?

(其实,也不能怪,全球的利率那么低,经济其实还那么脆弱,全世界都在用低利率和钞票来刺激经济,维持经济,一旦连这个都hold 不住,那么真正的大股灾就真的要降临了。)

虽然大多数的人明白市场先生的原理,却偏偏会受其影响!因为自己对手头上握着是宝石或垃圾没什么把握。

Follow Us
大势好像开始回稳了。难道小熊就这样走了?

我都还没真正了解要在大减价买什么,怎么就这么轻易的就走了呢?

当然很多股现在变得便宜了,比如 AAX, skpetro, symlife, malton, dksh, 以及salcon, 会准备在这些股中开始加码。

而那些被套的,就准备慢慢解套了。

11月了,年尾了,接下来呢?

组合update

首先,我卖了ijacob,套利了,算是打平手

然后,我也卖了一半的kgb-wa,也算是平手

bjcorp-lb成功在0.715卖了一半,准备打算在0.68以下会买回来,这LB的确一年能为我带来10%的回酬

继续趁低进了salcon,symlife,和malton。 但,暂时远离黑金股,因为石油价格的下跌和不稳定。

美元继续涨已经是不二的事实,但是,会涨多少,就真的很难说,美元涨,港币也会吗?

接下来,就是等GAB派息的时刻了。GAB 加油!

leeccg 发表于 1-10-2014 08:51 AM
DNEX 有什么消息? 可靠性高吗?

迟来的春天,但好过没来

12月的第一天,年尾迎来大减价,不懂是好事还是坏事。

油价掉,马币跌,大马经济增长遇到考验。 股价当然都是以石油股作为领头熊。

暂时我都不轻举妄动。要看好时机。要适当的出手才能捡到便宜货。

马币继续跌,出口的家私/电器etc 股应声涨。
国际原油跌,航空涨了,油股跌了。
金价继续跌,卖金的也不好过。

看来明年会是考验马政府/zeti的应变能力的硬仗。。。

etking 发表于 2-12-2014 11:45 AM
马币继续跌,出口的家私/电器etc 股应声涨。
国际原油跌,航空涨了,油股跌了。
金价继续跌,卖金的也不好 ...

个人认为,

油价起的时候,大家不会停止打油,油价掉,更可能会使运输成本下降,可是,物品价格是不可能减低的,所以,这就表示,这可能会使企业的盈利增长。

但是,明年四月开炮的消费税,或多或少会让一些人减少开支,可是,不会维持太久,毕竟6%不是一个很大的数目。

美国没有印钞票了,这才是打击全球经济的主要原因之一,美金又一直起,全球资金回流美国的几率慢慢在提高。 美国最后一定会加息。

不过,美金不能起得太厉害,毕竟美国很多还是靠出口。

大马经济,都是靠双油,可是,现在两者都不行了,再看房地产,也已经蛮高了,除非高档的又再被炒。

所以,未来,航空股,出口股都应该有所作为。可是,马币那么低,当然也会影响出国的人数啊,反而,可能会吸引外资,吸引更多游客来我国观光。如果大马旅游局看到这机会,能够把握的住,这将会是增加马国收入的来源之一。

最新的update,

刚卖了 amfirst, gab和affin, 套利的钱都拿去买padini, 继续拉低skpetro,和bjcorp-ld

最近不会乱乱买了,暂时静观其变,大势真的很差。双油跌价,马币继续疲软,外资离开,是这次大减价的原因。可是,大马的基本面没变,所以,现在要存钱准备打中长期的战了。

奉劝大家,现在现金就是王!

leeccg 发表于 11-12-2014 09:00 PM
最新的update,

刚卖了 amfirst, gab和affin, 套利的钱都拿去买padini, 继续拉低skpetro,和bjcorp-ld

为什么买 padini?

padini是消费股,6%对它有一定的打击,可是,它也有出口,利息稳定。管理层不错,所以,在低潮投资它,期望以后有至少20%的回报。

另一个我会注意航空股。 银行股因为马币暴跌,一定不会好,但是,只要是好公司,比如大众,或者maybank,我都会可能趁低吸购,但是,要在耐心的等一下。。。

LZ, 你还持有skpetro or 继续拉低skpetro ?

我 potong le.

其实我有趁低拉低平均价,不过,最近油价不好,我也持有不多,就摆放着先,油价暂时走低是短期,但是,skpetro是长期投资,所以,暂时不会买,也不卖。

我暂时的投资方向是,静观其变。

skpetro 下了近1块了。

看今晚油价如何。
进了AA, 看好下月的财报

如果skpetro 能跌破一块,那就好咯,

就好像有个人来跟你说,现在mont kiara 的高级公寓,300千也买得到了。skpetro 快快跌。。。

dialog 继续跌吧。。。减油减油。。。

其实我比较看好armada, mhb

skpetro从高峰减价50%还是吸引不到我