佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

投资好公司才是长远之道,这是我的个人经验。可惜没能力拥有像你一样的本钱。

carlsberg 经常周末

feilong 发表于 28-5-2016 01:28 PM
投资好公司才是长远之道,这是我的个人经验。可惜没能力拥有像你一样的本钱。

我的本钱也是慢慢累积的。

所以,不用灰心。。。慢慢来。

从今天起,我要记录我的5大股的进展和走势了
1. LPI                15.82     100          RM 1582   
2. BJcorp-LD      0.55       1000         RM 550
3. Perstim           5.81     1000         RM 5810
4. Carlsberg        13.1      100          RM1310
5. maybank         8.2       100          RM820
                                                  RM 10072

以上是我5个最大的持股项目。每两个星期或者一个月,我会来做一次审查和检讨。

今天我来update一下,我要记录我的5大股的进展和走势了

30/7/16      change        
1. LPI             15.82    100     RM 1582     RM1631           RM 49(+3%)
2. BJcorp-LD   0.55     1000    RM 550      RM 555             RM 5  (+0.1%)
3. Perstim       5.81     1000    RM 5810    RM 6390           RM 580 (+9.9%)
4. Carlsberg    13.1     100      RM1310      RM 1436           RM 126 (+9.6%)
5. maybank     8.2      100      RM820        RM 802            -RM 18  (-2.1%)
                                             RM 10072

以上是我5个最大的持股项目。每一个月,我会来做一次审查和检讨** maybank dividen RM 25

今天我来update一下,我要记录我的5大股的进展和走势了

31/8/16      change        
1. LPI             15.82    100     RM 1582     RM1598           RM 16(+0.2%)
2. BJcorp-LD   0.55     1000     RM 550      RM 545            -RM 5  (-0.1%)
3. Perstim       5.81     1000    RM 5810     RM 6060           RM 250 (+4%)
4. Carlsberg    13.1     100      RM1310      RM 1470          RM 160 (+12.1%)
5. maybank     8.2      100      RM820        RM 782           -RM 38  (-4.6%)

RM 10072    RM 10455  
                                                           RM 10525(add div)  +RM453 (+4.3%)   

以上是我5个最大的持股项目。每一个月,我会来做一次审查和检讨
** LPI dividen  RM 25
** Perstim div RM 20

maybank 业绩差,拖累股价,觉得maybank可能进一步跌到7.6左右,但是,基本面强的它,应该不太要担心,只要它重回8元,宣布下一轮的派息,回到8.2-8.3的机会还是有的。之后就得看它的业绩是否有好转了

perstim如果继续走低,跌破5.8可以继续再买,拉低平均价。

我开始买进了LIIhen 3.04 进。

6. LIIhen     3.04      1000      RM3040        RM 3040           RM 0  (-)

Follow Us
今天我来update一下,我要记录我的6大股的进展和走势了

27/1/16      change        
1. LPI             15.82    100     RM 1582     RM1716           RM 134(+8.3%)
2. BJcorp-LD   0.55     1000     RM 550      RM 515            -RM 35  (-6.8%)
3. Perstim       5.81     1000    RM 5810     RM 7000          RM 1190 (+20%)
4. Carlsberg    13.1     100      RM1310      RM 1396          RM 86(+6.5%)
5. maybank     8.2      100      RM820        RM 825            RM 5  (-0.2%)
6. LIIhen       3.04      1000      RM3040      RM 3180          RM 140  (4.6%)

以上是我6个最大的持股项目。
总结去年赚了8.2% 总和。算是不错。不过可以更好。

今年2017年感觉会大起大落,主要觉得是因为大选要到了。政府需要竞选基金。除了政治献金,当然他们需要有足够的实力跟反对党抗衡和再多派糖果。

对maybank的复苏还是保持希望,也购买了一些油气股,因为油价回稳。我当然也买进了新股,比如SAM,对它的前景还是蛮看好的,赌博类和产托类的股就利用来收股息,酒类依旧保持。

但是,我会在今年内抛至少30%-40%的股票出去,因为感觉大选来临,很多未知数。最好先走为妙,静观其变。

希望大家也投资愉快,恭喜发财咯。

恭喜发财 , 新年快乐

最近又看回股市,有以下看法。

padini 一向来都是我一直注意的股票,之前已经在2.2左右把全数股票卖出了。可是,它却一直上到三元。厉害。最近看他一直往下调整,应该会维持在2.1-2.3之间。只要不破2, padini回到2.8-3 的机会还是有的。暂时大势向下。

top glove 已经从之前的4.2 上到现在的 5.2, 有继续上涨的趋势,只要盈利维持上扬,基本上要去到5.5以上应该不是问题。

signature从之前的高档,1.3 下到现在的0.8 以下,后来现在慢慢回调,可是这证明sign已经是最低位了吗? 还不确定。 但是,只要它能破0.9, 他回去1元的机会就很大。反之亦然。不过,以目前来说,我个人觉得0.8是它的最低位了。我也私人已经迈进了一点做至少半年的中期投资。

heim现在暂时低位 15.9,但是,在未来的三个月,应该会上涨到17.2-17.5 之间。主要原因还是因为它将要派息了。

暂时看到这里。 希望我的判断没错。
希望大家在股市里多赚点钱咯

leeccg 发表于 28-1-2017 11:30 AM
恭喜发财 , 新年快乐

最近又看回股市,有以下看法。

padini 一向来都是我一直注意的股票,之前已经在2.2左右把全数股票卖出了。可是,它却一直上到三元。厉害。最近看他一直往下调整,应该会维持在2.1-2.3之 ...

我开股票户口一个月但还没心水要买什么股。。。  

我左看看右看看,当我要买时偏偏那个股开始起   
请问楼主新手投资该买什么股  

祈福 发表于 31-1-2017 12:20 AM
我开股票户口一个月但还没心水要买什么股。。。  

我左看看右看看,当我要买时偏偏那个股开始起   
请问楼主新手投资该买什么股

只是个人意见,只做参考。

如果是我,我会先选10只我最了解的股票来看。比如,云顶,因为我可以上山看它的生意如何,发展如何,几时会装修好。 比如 astro, 看它的节目,我喜不喜欢,它们是否有推出新配套,广告多吗?等等。。。

也可以看看啤酒,因为我爱喝,所以,看看酒吧多数人喝什么多,身边的朋友喝什么比较多,然后就大概可以知道它的成长性和销售好不好。

当然,选好这些股票后,接下来,就是看他们过去五年的发展如何,最近的发展又如何,将来他们又要怎么面对挑战等等。。。

看完基本面,就再看看他们的图表,是上还是下,还是在徘徊。 再看看他们的成交量,等等。

当你觉得某只股票虽然跌了,但是还有很大的发展空间,你就买它吧。买的时候,因为你是新手,不用一次过买完。 毕竟你的资金有限。先把自己的资金分成三部分,先把第一部分拿来投资。 第二部分留在 current account,第三部分留在定期存款(但是要单月算)

然后密切观察走势。静观其变。

假设,某股如你所料,你买了之后就起,证明你对了一半,then,你可以在它很稳定的时候,继续再买,搭上UP trend的顺风车。
但是,假设突然急转弯,掉了,还跌破第一和第二防线,就证明自己错了。立刻就要英雄断臂了。别犹豫。

因为你要切记,“留得青山在,哪怕没材烧。”

加油加油!

p/s : 假设你的根基不够好,我建议你还是先多看书,多自己分析,先做影子投资,就是自己假假买,自己做记录,如果自己的记录在一年内都是赚钱的,那么你就自己毕业正式投资吧。 记得,最好要分析基本面,和图表走势的技术分析。

评分

祈福 + 5 谢谢分享

好了,

趁今天有空,我又来讲讲我的看法

现在油价突然下滑,但是,它再涨回去的几率还是很好,所以,所有跟油有关的股票都需要特别注意,尤其是一些上了很多,现在算是休息的公司,个人比较注意的是以下三个

skpetro - 只要维持在1.9以上,回去2-2.2的机会还是相当高
Dnex 和 Hibiscus ,只要业绩没突然变坏,这两只都有可能再冲刺

TOPglove虽然市场经营严峻,但是,我觉得他只要还是5元以上,要去到5.5的机会还是有的

maybank 破9当然也是很简单的事
还有,SAM会过6.5的机会很大

综合一看,就知道现在到大选前的经济展望还是向好的。  但是,大家要注意,更要小心。美联储的升息可不是开玩笑,一旦过头,经济会突然冷却,资金链出现问题。到时,又一定会有大减价的情况出现了。

好了,

先针对我上两个星期所说的给一给评分,

skpetro - 只要维持在1.9以上,回去2-2.2的机会还是相当高 (已经跌到1.8以下,蛮危险,它往后的可能性,看油价);暂时不碰

Dnex 和 Hibiscus ,只要业绩没突然变坏,这两只都有可能再冲刺 (一样看油价)

TOPglove虽然市场经营严峻,但是,我觉得他只要还是5元以上,要去到5.5的机会还是有的 ;(照旧)

maybank 破9当然也是很简单的事 (破了)

还有,SAM会过6.5的机会很大 ;(照旧)

我对signature亦然看好会破0.95以上,

tunepro可买,长期可上1.5,只要在1.4以下都可以进。
AAX 只要能维持在0.39-0.41左右,以后0.45可以期待。

炒风亦然旺盛,尤其是仙股,但是要非常小心。没有实际业绩者,单靠消息者,请小心,三思而后行。

黑色領導者 发表于 27-3-2017 11:00 AM
你好~我是新手~请多多指教~

我也注意HIAPTEK这支股~ 可是看他还是一直再跌~不敢入手~

你开户口大概几个月了???  买了什么股?

黑色領導者 发表于 31-3-2017 02:05 PM
刚刚来了两个星期左右罢了…还没下手…

我去年12月开户口,但当时没进因为就等特朗普上台后,股市可能会下跌,哪知。。。。。。

咳! 现在我唯有耐心等待股市下跌呗  

黑色領導者 发表于 31-3-2017 02:21 PM
是咯…真的要有耐心…
再加上现在的股市很不稳定,真的不敢乱来…

不过我还是在3月买了2只股  

黑色領導者 发表于 31-3-2017 02:35 PM
买了什么股?有赚嘛?

我。。。。。。

不告诉你    
让你心痒痒                私下联系因为身为菜鸟的我不敢到处宣扬我买什么股不然投资失败被人怪罪就惨了

黑色領導者 发表于 31-3-2017 03:53 PM
来来来~我们菜鸟私底下讨论~研究研究下~哈哈、

微信: mosomososo

我可以参你们吗
wechat: Patrick_12345

黑色領導者 发表于 1-4-2017 09:42 AM
可以~可是我们是新手~完全没有经验的耶~

我也是

黑色領導者 发表于 1-4-2017 09:42 AM
可以~可是我们是新手~完全没有经验的耶~

也加我 wechat:limwerty
大家一起研究研究.

黑色領導者 发表于 27-3-2017 11:00 AM
你好~我是新手~请多多指教~

我也注意HIAPTEK这支股~ 可是看他还是一直再跌~不敢入手~

我对它没啥研究,但,因为你的问题,我就不妨去看看

暂时个人对它的看法如下,

1. 因为之前的rights issue 筹资,获得了新资金的注入,算是稳定了现金流。算是还不错
2. 公司的 净利蛮差的,算是还在recover着,两亿多的生意才赚4百万,算是不好的管理。减分
3. 大马经济还在挣扎中,而且大选快到,很多建筑计划可能会比较缓慢进行,因为缺钱了。所以不太看好建筑股,除非大选后。
4. 假设它股价能站稳在三毛钱,可能可以收集作长期投资,等待大选后,或者政府大量推高发展计划,那么它或许是其中一个获益股。要上四毛应该问题不大。
5. 可是当以技术看图分析,就不是很乐观。假设破三,向下的机会挺大的。不过,25分是很强的支持点。

个人意见,我暂时不碰它,因为对建筑材料等公司的发展没有多大兴趣,而且现在材料价格竞争很大,就算是可能获得大project,但是却没啥好吃,只剩骨头。只能pay高层薪水罢了。

你可以继续留意,我却不会太感兴趣。
:)

只是个人分析,你自己也看着办。。。别相信我的话。