佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

哈哈,

欢迎大家一起在这里来讨论讨论和一起分析

暂时不想再加入群组了,因为有加入了两个群组,里头很多人,就很热闹,有时三更半夜还不睡觉。

哈哈。

浅谈money game
何谓是money game,

简单来说,就是,你今天投资一块钱,下个月你可以拿回利息两毛钱,每个月都可以拿,五个月后你就可以拿回你的本钱,之后你收的,就是你赚的。继续每个月拿钱,拿到这个game over为止。
谁亏钱?

就是你的下线,或者下下线,或者再下下下线,你都不认识的人。因为,最后游戏结束时,只要你不是最后一个,那么你基本上都可能不会亏,而且还赚很多钱。

游戏会不会结束?
两年后,你看看是否还有 XXX, 和 XXXXX 或者XXX就知道了。

为什么他们可以给你那么高的回筹?
基本上,money game的运作方式,不是实体经济,而是炒作经济和贪心的理念所造成的。你们每个月或者每个星期所拿到的利息或者利润,都是其他新会员的钱来周转的,而其他会员的利息,也就继续靠更多的会员的钱来继续这游戏;再加上那些亏钱也不会死,搏一搏的心态继续膨胀,这游戏就会在不同国度,不同情况,不同形式,通过不同的名字和不同的人传承下去。 这游戏必须要继续的传承下去才有戏看,只要资金链停止,这就叫做game over了

什么情况下会game over?
资金链断裂! 在所有应该要加入的人都已经加入了,不会加入的人也不可能加入的情况下,钱不再增加,投资钱越来越少,要派出的利息越来越多,入不敷出的时候,就是最高那层获益者逃跑的时候了。还有另一个可能性,就是政府的介入。

为什么很多人亏钱,最后还是还有很多人会继续玩?
这就跟投机股票一样的道理,
当一家公司,没有基本面,只有很多消息,还有很多假动作的时候,这公司就会被视为潜力股,被炒作成为非常能赚钱的公司,第二批人就会开始炒作,因为第一批人就是原始玩家(肯定不会亏的),然后谣言开始满天飞,说这股很好啦,这股很值钱啦,这股不买就肯定吃亏啦,有很多人就抱着赌一把的心态,少少的买进,然后,买进后,股价继续上涨,他们担心股价跌的情况底下,他们赚了一点就卖了,可是,卖了之后,股价继续涨,他们再后悔的情况下继续更大批的再买进,股价如常继续涨,涨到连他也按捺不住的叫自己的亲戚朋友也买,因为他自己已经赚了很多,一心想把这好东西介绍给亲戚朋友,可是,股价继续涨,亲戚朋友又叫他们的亲戚朋友买。。。。一层一层的传下去,突然,股价不涨了,突然掉了,突然掉停板了。第一批的人早就走了。第二批只亏了一点,可是第N批的人可是亏最大的输家。最后神话破灭,大家又回去努力再工作赚钱了。

可是,隔了一段时间后,第二家公司又来了,谣言又来了,炒作又来了,贪心者又会再贪心。赌博的心态会再次燃烧,所以,投机或者游戏就会永无止境的继续下去。
为何这些公司都被称为 money game 公司?
要做以上公司的条件如下,

1.        很少的实体经济或者完全没有。
2.        赚钱的能力很模糊,没有很强的数据证实
3.        利息很高,获利能力很棒,简直好过苹果公司
4.        会员越来越多,可是资料越来越烂
5.        很多高层驾名车,住洋楼,养番狗,现金手上任花。
6.        不停的派钱,派钱再派钱。

最近,经济不好,打工仔赚钱慢,某些年轻人脑袋空空,贫富悬殊,这就是金钱游戏出现的最好时机了。我个人对这种金钱游戏有点反感。但是非常无奈,所以希望借此文章,让大家能讨论这课题,了解这问题,进而希望让大家减少和停止坠入这种游戏的陷阱。

种瓜得瓜,种豆得豆。世界上没有免费的午餐。希望大家切记切记。。。

评分

manud92 + 5 我很赞同
limwerty + 5 我很赞同

黑色領導者 发表于 3-4-2017 09:07 AM
我也加你了~Harrison是我

我加不到你的。
你可以给我wechat id吗?
我accept不到。

limwerty 发表于 1-4-2017 12:27 PM
也加我 wechat:limwerty
大家一起研究研究.

有几个朋友加我,我accept不到。可以再加我多一次吗?
还是pm我你们的wechat id, 我加你们。

leeccg 发表于 26-3-2017 10:34 PM
好了,

先针对我上两个星期所说的给一给评分,

skpetro - 只要维持在1.9以上,回去2-2.2的机会还是相当高 (已经跌到1.8以下,蛮危险,它往后的可能性,看油价);暂时不碰

Dnex 和 Hibiscus ,只要业绩没 ...

厉害今天aax抬头了

基本上拉人就给佣金的就是金钱游戏,现在的人很缺德,也不怕害死亲朋戚友。
直销的至少还有产品。
这些金钱游戏什么都没有。
炒外汇?那么容易赚?
基本上新会员不够了,就软件被骇了。

Follow Us
limwerty 发表于 1-4-2017 12:27 PM
也加我 wechat:limwerty
大家一起研究研究.

我可以参吗
刚开了户口
不懂要从那里开始

wechat : fairytrip-cjnk

趁有空,再谈一谈。。

之前说过的有,
skpetro - 只要维持在1.9以上,回去2-2.2的机会还是相当高 (已经跌到1.8以下,蛮危险,它往后的可能性,看油价);暂时不碰  
(回升到2了,油价保持,马币回升对这股来说都是好事)

Dnex 和 Hibiscus ,只要业绩没突然变坏,这两只都有可能再冲刺 (一样看油价)
(看对一个,看错一个)

TOPglove虽然市场经营严峻,但是,我觉得他只要还是5元以上,要去到5.5的机会还是有的 ;(照旧)
(看错了,因为马币开始回稳,以出口为主的它会暂时失色,但是,好股可趁低买进。)

maybank 破9当然也是很简单的事 (破了)
(马币回稳,银行业都是好事)

还有,SAM会过6.5的机会很大 ;(照旧)
(应该还是良好的)

我对signature亦然看好会破0.95以上,(破了,但我也同时卖了,太早卖了,失败)

tunepro可买,长期可上1.5,只要在1.4以下都可以进。(可以再慢慢累积)
AAX 只要能维持在0.39-0.41左右,以后0.45可以期待。(目标是0.5)

接下来,我会开始注意。。。

FGV,FAJAR,和AFFIN & OWG

原因是,大选快到了,马币会回稳,云顶将要继续发光发亮了。

未来三个月,可以趁跌买进一些潜力股。

我也想加入,可以吗,谢谢。ttc1388

up

flyingdance86 发表于 25-4-2017 06:00 PM
我可以参吗
刚开了户口
不懂要从那里开始

wechat : fairytrip-cjnk

可以啊,只是我加不到你。

leeccg 发表于 30-4-2017 10:32 PM
趁有空,再谈一谈。。

之前说过的有,
(回升到2了,油价保持,马币回升对这股来 ...

你认为那些是你觉得是潜力股?    官联股?银行股?还是?

limwerty 发表于 19-5-2017 08:38 PM

你买股了吗?
买了什么股

limwerty 发表于 19-5-2017 08:38 PM

可以给我你的吗
我去加你

可以让我加你的吗, 谢谢。

flyingdance86 发表于 22-5-2017 10:16 AM
可以给我你的吗
我去加你

可以,我的wechat 是:limwerty

想在whatsapp 开个group比较方便。

我在这里声明,我并不是什么专家,只是一个小小的散户。

开个group也不是为了什么去赚钱。

只是可以互相讨论。

祈福 发表于 21-5-2017 09:39 AM
你买股了吗?
买了什么股

我觉得你等等吧。

本周会是企业公布业绩的季节。

所以可以等公布了再看看。

好久没更新了,现在静下来再谈谈

SENERGY - 已经跌到1.6以下,油价没有再上的趋势,他最近的业绩也平平,新工程或合约没有太多,只能说未来两个季度的业绩也不会好到那里去,唯一能促使股票起的,只有拿到新的合约。
所以,暂时的战略是,静观其变。至少要回到1.8才可以继续注意。

Dnex ,只要业绩没突然变坏,三个月后它只要还在0.55以上,它绝对有潜能再涨。 (看油价脸色)

TOPglove 稳打稳扎,已经赚了15%,算不错了 ; 如果跌破5.4,其实还可以再进一点。 目标6

还有,SAM会过6.5的机会很大 (已经到7.8了) ;后悔太早卖

signature 如果跌破0.85,还可以考虑,因为它绝对可以回到0.95左右

tunepro可买,长期可上1.5,只要在1.4以下都可以进。(已经在慢慢累积,跌到1.24了)

AAX 只要能维持在0.39-0.41左右,以后0.45可以期待。(目标是0.5)(继续累积)

FGV 买不对时机,一买就爆反贪局介入调查,把FGV拉下来,但是,只要大选将到,它还是可以期待,现在1.71,期待可以过 RM2

AFFIN 跌到现在2.7, 我觉得蛮便宜,可买,目标3 元

我不是神,没办法看到潜力股,只能说,某些公司的背景和管理层让我有兴趣。我对他们比较有信心。

Topglove算不算是蓝筹股啊?想买一两粒来收。。

lumixcer 发表于 3-7-2017 02:20 PM
Topglove算不算是蓝筹股啊?想买一两粒来收。。

现在是你在追高呀!
如果要买就在低估时候买