佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

leeccg 发表于 9-9-2017 03:23 PM
今日更新,
我好像越来越明白这股票的玩法,有时又会觉得其实我根本就在骗自己,一直以为自己很厉害,其实,最后还是被股票玩。 应该是说被炒家玩弄。

除非你是做庄家,不然你不可能看到未来。我们都无法预知 ...

我的方法是只看好几只股,一些收长期,

跌了几%就收一点,有起就丢咯,

慢慢降低自己的avg price咯。

不过,这些都是要有基本面的,股息是必须的。

评分

leeccg + 100 我很赞同

十月中了,
让我来更新一下我的投资组合状况和分析,

BAT暂时还是hold着,迟早可以重回44元
AAX有机会再尝试突破四毛钱
DNex应该还是有机会再碰 5毛
最近买了tomei,因为业绩转好,而且我对黄金提升的能力有了信心
大选快到,媒体会被炒作一番,media和mediaC我都略有买一点
tunepro暂时应该还在1.15-1.2间徘徊
fajar 会在一个月内升破9毛钱

MPI和HENG YUAN只是暂时短暂投资。
总结,蛮乐观的

leeccg 发表于 15-10-2017 11:13 PM
十月中了,
让我来更新一下我的投资组合状况和分析,

BAT暂时还是hold着,迟早可以重回44元
AAX有机会再尝试突破四毛钱
DNex应该还是有机会再碰 5毛
最近买了tomei,因为业绩转好,而且我对黄金提升的能力有 ...

谢谢分享,感觉的到这是保守式的组合。

墨士甲 发表于 16-10-2017 03:32 PM

只要我每年定期给我赚20-30% 的回筹,我不介意保守。

而且,风险不高,压力不大。 每天睡得很好。

leeccg 发表于 17-10-2017 10:43 PM
只要我每年定期给我赚20-30% 的回筹,我不介意保守。

而且,风险不高,压力不大。 每天睡得很好。

厉害! 要保持稳赚的心态也不容易啊!

墨士甲 发表于 19-10-2017 11:22 AM
厉害! 要保持稳赚的心态也不容易啊!

我只知道我不能贪心,

贪字最后可能变成贫字。

只要我们不贪,我们很多机会。

我这样做,未必能变成暴发户,但,我比较喜欢慢热。  慢慢的满足自己, 慢慢的成功。

钱也不需要多,够用就好了。

要做到自足,才是最难的

评分

hopeless84 + 5 我很赞同

Follow Us
墨士甲 发表于 16-10-2017 03:32 PM

dnex 需要先破0.535不然讲什么都言之过早。。。aax呀!需要等等咯!

十一月中了

看看自己的投资组合状况和分析,

BAT暂时还是hold着,迟早可以重回44元 (看错了,已经跌破40元,会继续调整在37元和40元之间)
还是会存着收利息。

AAX有机会再尝试突破四毛钱 (还在等着,还在0.375-0.385徘徊)

DNex应该还是有机会再碰 5毛 (需要继续等,没有很强的买力)

最近买了tomei,因为业绩转好,而且我对黄金提升的能力有了信心 (油起金跌,最近反弹,觉得以后还是向好的。)

大选快到,媒体会被炒作一番,media和mediaC我都略有买一点 (可以继续持有,等)

tunepro暂时应该还在1.15-1.2间徘徊 (力度不够,还要继续等)

fajar 会在一个月内升破9毛钱 (很好,破了,会继续破1吧)

MPI和HENG YUAN只是暂时短暂投资。(hengyuan賣了,还保留MPI)

sam 应该会开始涨回来,perstim 就还在很弱的跌势中,我在等机会。

总结,蛮乐观的,因为大选真的很接近了。

leeccg 发表于 12-11-2017 11:04 PM
十一月中了

看看自己的投资组合状况和分析,

BAT暂时还是hold着,迟早可以重回44元 (看错了,已经跌破40元,会继续调整在37元和40元之间)
还是会存着收利息。

AAX有机会再尝试突破四毛钱 (还在等着,还 ...

media做么会被炒???我不明白哈哈

Foz 发表于 19-11-2017 12:14 PM
media做么会被炒???我不明白哈哈

个人想法

大选的时候,最重要就是媒体宣传,国阵控制媒体,疯狂打自己的广告,是必然的。所以,大选可能会让媒体赚钱。

就以最近media的业绩,惨不忍睹,但,不代表它就这样死掉,它需要重组,它需要开发新的收入。

传统媒体即将死,但还没死。

leeccg 发表于 25-11-2017 09:16 PM
个人想法

大选的时候,最重要就是媒体宣传,国阵控制媒体,疯狂打自己的广告,是必然的。所以,大选可能会让媒体赚钱。

就以最近media的业绩,惨不忍睹,但,不代表它就这样死掉,它需要重组,它需要开发新 ...

如果bn倒的话会暴跌?
我明年才看看能不能入media,希望不会太迟哈哈(新手)

平安夜和2017年尾的最后一个预测

SELL at high        BAT got potential to retest 39-40 in future                                               
BUY                        MEDIA will retest 0.75-0.78 in future during feb-april                                               
BUY                       POHKONG (MPI is positiv) so, possibility to up to 70 sens is very high ; also no volumn                                               
HOLD        TOMEI , MFI postiv also but no volumn ; on a rebounce                                               
HOLD        MPI on a way to back to 13.8                                               
HOLD        MEDIAC no big change                                               
HOLD        Pwroot can buy at 1.9 around… wait future back to 2.2                                               
HOLD        Dnex hv to break 0.5 to go further.. But weak                                               
BUY                UNISEM uptreand still keep, need to buy                                               
HOLD        FAJAR hold                                               
BUY                TUNEPRO got chance to up to 1.15                                               
unknown         FGV                                               
BUY                CARLSBERG still can buy, in future can go up to 17                                               
HOLD        HEIM HOLD                                               
BUY                 AAX , becoz year end more ppl go oversea, so should b a good report ; can back to 0.4                                               
HOLD        Aeoncredit will back to 14.5                                               

2018开年就来个利是仔了,leeccg大哥有尝到甜头吗?

我i有出了一些票。希望tunepro可以更上一成楼,2月可能有股息。

今天感觉上很多股都到了只要支撑位,好像回调结束了

大选已经近在咫尺了。大家要打醒12分精神了

回顾当初,我现在确实亏了很多,但是都是账面亏损,我觉得,大选一来,股市将会有扭转的局势。毕竟现在大家就是静观其变

我只看5类股

1. LPI,HEIM和carlsberg都是蛮不错的长期性投资股票。 我暂时还是会hold着
2. media & mediac 都是我在大选前部署的棋子,觉得大选对媒体股很有刺激
3. tomei & poh kong也是我对慢慢起的金价有所希望的投资
4. SAPNRG 做最后最坏打算的后备金拨备,就变成了以后最大的胜利,期待着
5. BAT 跌得很惨,但是吸烟的人还在,价格有待提升,应该还是有可以回到30的时候。

大选后,假设不能换政府,那么股市一定也会一起飙

leeccg 发表于 28-3-2018 10:26 PM
大选已经近在咫尺了。大家要打醒12分精神了

回顾当初,我现在确实亏了很多,但是都是账面亏损,我觉得,大选一来,股市将会有扭转的局势。毕竟现在大家就是静观其变

我只看5类股

1. LPI,HEIM和carlsberg都 ...

这段时间要忍耐了。
看着股价每天跌一点,担心温水煮青蛙。

大选结束了,可是 5穷6尽7翻身又要来了,大家还是要谨慎投资

我还是亏着,但有一些回来了,比如 BAT,让我哈哈大笑

1. LPI,HEIM和carlsberg都是蛮不错的长期性投资股票。 我暂时还是会hold着 - 还是不变,继续hold

2. media & mediac 都是我在大选前部署的棋子,觉得大选对媒体股很有刺激 ;最后看错了,都在跌着,但是media好像有反弹,等待奇迹

3. tomei & poh kong也是我对慢慢起的金价有所希望的投资 - 黄金类股暂时没希望了

4. SAPNRG 做最后最坏打算的后备金拨备,就变成了以后最大的胜利,期待着 - 应该还会继续有好消息
继续反弹

5. 多买了些 IJM,SUNCON,BJtoto,tunepro,OWG和恒源 ;希望能开花结果。

大选后,成功换了政府,股市应该会先跌后飙 。

leeccg 发表于 14-6-2018 11:19 PM
大选结束了,可是 5穷6尽7翻身又要来了,大家还是要谨慎投资

我还是亏着,但有一些回来了,比如 BAT,让我哈哈大笑

1. LPI,HEIM和carlsberg都是蛮不错的长期性投资股票。 我暂时还是会hold着 - 还是不变,继 ...

其他都ok,but为何OWG?小心为妙。

hopeless84 发表于 15-6-2018 04:07 PM
其他都ok,but为何OWG?小心为妙。

因为对OWG 在云顶的生意有兴趣,毕竟稳赚不赔

还有大马旅游业,应该对OWG 这类消费股有帮助。

还在观察

5穷6尽7翻身后,现在是贸易战年代,股市后期可期吗?

1. 之后的半年,个人觉得美金依然会上,黄金会跌,贸易战恐惧依然笼罩世界,情况看起来不是很好。但是,我觉得就因为这样,股灾的可能性也相对变低了。世界经济在缓步调整。

2. 马股依然还是可以期待的,包括电子,汽车和消费股,和外销股。

3. 我手中依然hold着 BAT,AFFIN,UNISEM,BJTOTO,LPI,carlsberg,SAPNRG, OWG,IJM,SUNCON,pohkong,tomei,media,mediac和tunepro

4. BAT 长期不看好,毕竟香烟越来越贵,越来越多人会戒烟;但是如果跌破32,也是不错的价位。  看好UNISEM ,因为马币跌,外销股肯定不错,要上3.2-3.3应该问题不大, BJTOTO不看好因为政府不鼓励赌博,限制更多。 LPI 依然很稳,酒类股暂时没问题, OWG起了,因为附加股和warrant,但不是业绩起,所以,暂时按兵不动。 IJM和SUNCON我是等待好消息,好的项目继续发展,tunepro还是看长期。AFFIN是银行股中没太大发展空间的,希望有人收购它吧。宝光和多美因为最近黄金跌,这两只股都必须等咯。暂时没运走。

5. astro卖了,HEIM也在高位卖了,BAT在高价逐渐慢慢的卖,如果够低,当然可以买回来。 PASUKHAS 慢慢卖。。。毕竟是投机买错的股票,

6. 忘了还有DNEX,前景好像不错。希望可以高价抛出去吧。投机每一次都不行。。。真的要狠狠的检讨自己