佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

leeccg 发表于 19-8-2018 08:38 PM
5穷6尽7翻身后,现在是贸易战年代,股市后期可期吗?

1. 之后的半年,个人觉得美金依然会上,黄金会跌,贸易战恐惧依然笼罩世界,情况看起来不是很好。但是,我觉得就因为这样,股灾的可能性也相对变低了。世界经 ...

小弟也持有一些AFFIN股票,平均价大概是2.40@4lot,您之前是什么价位买进的。
我也收了一段时间了,AFFIN好像没什么起。
您对AFFIN有什么看法,请指点。谢谢!

tomei业绩不行啊...

kinsoon21 发表于 19-8-2018 11:38 PM
小弟也持有一些AFFIN股票,平均价大概是2.40@4lot,您之前是什么价位买进的。
我也收了一段时间了,AFFIN好像没什么起。
您对AFFIN有什么看法,请指点。谢谢!

假设我有多余钱再投资,affin 并不是我的首选,affin 只是以前我买下来的股票,抛之可惜,所以继续存放着,反正没有太大的跌势,就只能期待下一个奇迹。

如果回到自己的价位了,有赚就离开吧。

个人觉得不是好的长期投资。

假设给别人收购,那可能是一个突发的奇迹。那将会是另一种可能。但,几时会发生,没人能知道。

hebehow 发表于 20-8-2018 08:52 PM
tomei业绩不行啊...

多美的确没有很好。

我只是买了一两粒,静观其变

今天我又来吹吹水了

上次结论再讨论

1. (美国10年期的利率已经上到3%以上,很危险。大咖资金都会流向美金和美国。温水煮青蛙会继续慢慢加温。除非美国暂停加息,不然暂时不可以投资股票。蛮危险的。)

2. (马股有了一点希望,毕竟预算案定案了,国内的不确定性暂时没了,可是,国际的问题依然会直接和间接影响本地经济)

3. 我手中依然hold着AFFIN,UNISEM,BJTOTO,LPI,carlsberg,SAPNRG, OWG,IJM,SUNCON,pohkong,tomei,media,mediac和tunepro

4. BAT 我卖了,星期五却回弹2元,唉,算了吧。等它再跌。  依然看好UNISEM , BJTOTO不看好因为政府不鼓励赌博,限制更多。 酒类股暂时没问题, OWG起了,我也卖了,但还在观察,暂时按兵不动。 IJM和SUNCON我是等待好消息,好的项目继续发展,AFFIN是银行股中没太大发展空间的,希望有人收购它吧。宝光和多美开始留意,因为最近黄金开始起了,买回HEIM。我趁低也买了AIrAsia 做长期投资。

6. 最近开始学习投机 HSI-C 和 H 的call warrant,风险很高,但回筹也相对高。 还在学习着。已经亏了2千多。亏的原因是自己耐力不够,不够信心。

会hold 50%cash for以后用。

leeccg 发表于 4-11-2018 11:21 PM
今天我又来吹吹水了

上次结论再讨论

1. (美国10年期的利率已经上到3%以上,很危险。大咖资金都会流向美金和美国。温水煮青蛙会继续慢慢加温。除非美国暂停加息,不然暂时不可以投资股票。蛮危险的。)

2.  ...

我的tunepro也是伤痕累累。
比起tunepro,我更看好takaful。

云顶大跌有买吗?

Follow Us
hopeless84 发表于 6-11-2018 08:45 PM

云顶大跌有买吗?

资金不足,没买。

为何是takaful?

暂时我还是按兵不动,静观其变。 2件大事需要解决,全球经济才开始会有希望,第一是贸易战,第二是美国加息。这两个计时炸弹随时都会爆。所以,好存子弹。

年尾了,展望着2019年,我觉得这次如果股灾真的来,我们要好好珍惜,毕竟十多年一次,不可以轻易放弃。

世界经济问题依旧有很多,所以,导致今天很多定时炸弹随时都会爆。

不过,2019年可能是熊市年,也可能是牛哥再回来的一年,真的要谨慎看着。

个人对经济依然乐观,毕竟世界还是要继续转,不能停。所以,我们的钱就要继续流动,继续交易,继续生活。

2019,我对医疗业,电子业和运输业依然保持乐观态度,银行业也不会差。 成功集团应该会趁机有所行动,大型计划停了,可是很多中小型计划会慢慢起来,油价也肯定会上回60元以上,金价就很难说。

废话少说,看回我自己今年的成绩,非常难看,亏了20多% ,算是不幸中的大幸。 一些我比较有信心的counter还算不错,petdag, hlfg,bat,carlsberg, heim, aeoncredit, axreit, KLCC, MPI, PWROOT,SAM & UNISEM 都算不错的, 亏损的也大有人在,包括 tomei,pohkong,media, mediac , owg, opcom, tunepro, amfirst, dksh, dnex, elsoft, greenyb, hengyuan....

我真的误会了不要把所有鸡蛋都放在同一个篮子里的意思,所以我太多心了,太博爱了,我会在2019年把所有投资的公司简化为10家-12家max,因为有时候太多,很容易分心,而且也不好。 cut loss也是我需要学习的另一门学问。 然后就是要等待,等待最好的时机。而这时机可能就是明年2019.

希望大家把握好机会,祝大家投资愉快。加油加油!

评分

yk13 + 3

leeccg 发表于 11-11-2018 08:46 AM
资金不足,没买。

为何是takaful?

暂时我还是按兵不动,静观其变。 2件大事需要解决,全球经济才开始会有希望,第一是贸易战,第二是美国加息。这两个计时炸弹随时都会爆。所以,好存子弹。

相比其他保险股,Takaful的PEG是最低的。虽然Tunepro也很低,但是Tunepro的PBT%越来越低,不稳定。

相比Takaful,LPI,Allianze。 Tunepro的的revenue虽然有增长,可是margin越来越低。主要因为Tunepro的reinsurance costs也越来越高,
我不是很清楚reinsurance costs走高的原因,我的解读是可能reinsurance company review Tunepro的产品较高risk,所以charge比较高的costs。
而LPI虽然net earned contribution margin和Tunepro差不多,可是LPI保持很低的administrative/management expenses,管理效率较好,所以margin比Tunepro好。

leeccg 发表于 25-12-2018 04:04 PM
年尾了,展望着2019年,我觉得这次如果股灾真的来,我们要好好珍惜,毕竟十多年一次,不可以轻易放弃。

世界经济问题依旧有很多,所以,导致今天很多定时炸弹随时都会爆。

不过,2019年可能是熊市年,也可能是 ...

你持股太多项了
趁年底来了赶紧为组合瘦身吧
2019年还很关键下,不是牛市就是熊市。。

yk13 发表于 25-12-2018 06:38 PM
你持股太多项了
趁年底来了赶紧为组合瘦身吧
2019年还很关键下,不是牛市就是熊市。。

是的是的,知错了

无论是个人还是组合,都在瘦身中

哈哈

2019 年中了,五穷六绝正在上演,希望大马股市能跌个好彩头。

最近瘦身了十公斤,成绩还不错,组合方面,当然也顺便瘦身,

还继续持有的包括 petdag, hlfg,bat,carlsberg, heim, aeoncredit, axreit, KLCC, MPI, PWROOT,SAM ;而且加码了PBB,AIRASIA

tomei,pohkong,(都减持了50%)media (已经卖光了), mediac (减持) , owg(减持), opcom (减持), tunepro(减持), amfirst(减持), dksh(减持), dnex(cutloss), elsoft(减持), greenyb (cutloss), hengyuan(减持)....

最近上了一堂课,学到了一些很基本的股票知识,觉得自己以前真的走了很多冤枉路,而且还真的很愚蠢。不过,经一事,长一智,我觉得,很多东西如果不尝试,我是永远都学不到的。

今年利息剛下调,大马股市应该在后半年才开始有所作为,但是贸易战的威胁,多多少少会影响情绪,但终结来说还是蛮乐观的向上。 加油加油!

hopeless84 发表于 6-11-2018 08:45 PM

云顶大跌有买吗?

恭喜啊,takaful可是起得很厉害

真的要跟你多多学习啊