佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

一直以来都有涂写的习惯.想在这里留一个小小的位置释放心情

于是我把自己保留在案的文件叩应..

你放工迟过老板? / 小题目大做文章
知名的偷窥者/STATUS IN PENDING/请问大学生不是人吗
病假/我的意大利面/美丽的行销方式/当遇见内敛的老狐狸/忘忧茶/HELICOPTER ADULT
经济效应,难搞!/紫色的智慧苹果
不上班的周日~ 看了1L 眼泪
破灭的花红梦
新年快乐
不上班的跨年~赞!/恶梦让心疲倦了
我需要水。。。
OL病菌
所谓的机会到底是。。。?
被削的面试
换发型工作去
年假
长假之后,面对现实
渴望周末,不喜欢上班
寻找平衡的点
OFFICE政治舞台
隐行眼镜掉了
沉醉的武侠世界
搬了2003的日记出来。。。然后2004年的。。。
退一步真的海会阔天会空?
大风吹了,却吹不起扎根的野草/真真假假的OT方式
不是普通的好运气
电邮战争的意义在哪里?
周末的突发
谁是谁非?谁于争锋?
需要演戏?!/聪明累?![/
明天会比今天好??老虎不见了,怎么其他人开始嚣张???
塞翁失马/ PURQUOI
为什么大家都高喊:三丰万岁!我却变成回收桶?
遇上慢中郎
睁一只眼,闭一只眼
食言而肥
始终学不会双赢
只有50分。
失控的物流管理 STOCK LEVEL
出事了?!
CS的态度
BLACK & WHITE 你到底懂不懂?
只许洲官放火,不许百姓点灯
疯狂的老板
骚扰?
我们的DEAR ALL 和 DEAR XXX
难懂的是人
不想理的颜色笑话
又来玩太极。。。。不要了吧?
解救三文治的我
工厂妹的气质丢掉了
X%&!@%$%#!
月光光,心慌慌
让我吃死猫的家伙请自己吃米田共,不用客气了!
会喝酒吗?/我还是我吗??
自由,不想现实
被疯狗咬
终于递信了。。。
欢呼的倒数/目标规定/TARGET
正式的道别
I.N.T.E.R.V.I. E . W
过街老鼠?/红绿灯期限
给有努力的SALESMAN一个TABIK
行销转弯处/遇见了超恶人乱喊报警?!/有么好炫耀?
将心比心/Something wrong?
我找MRS/木材的伯乐?/对SALESMAN的改观
不要夕阳概念/无聊的543/单纯好点/明知故问/BLUE & BLUR/虚有其表的TITLE
假民主/穷忙族/讲罢了,都不用钱的?/你的旅游梦还在吗?/PSP/吃盐多过吃米?
我变苯蛋了/不要和$过不去/和尚和庙/TEAM WORK/留一线,日后好相见
Start.../看文件飞越脑海/ all like Mr. Chang
short form banned?/当蛔虫去/左等一下,右等一下
OFFICE人缘/一堆疑问?/不吐不快
硬碰地头/主动@示好/BOHSIA抗议/跳动 ing...
没有你,公司依旧/偶 树 [url=home.php?mod=space&uid=246434]@ 啊边个边个 @/偶 素 MEETING碴FIT人?/ 小心恶犬/又不素偶像派?/24岁的小妹妹/玩MAMASAK的辞职法/用耳朵做事的你们[/url]
半桶水+半桶水=? / 解释就是掩饰?
拜托,我们只是角度与位置不同
当ADMIN遇上SALES
我新买的书《今天你给自己打几分》

[ 本帖最后由 柠檬绿茶 于 23-11-2009 04:16 PM 编辑 ] 本帖最后由 柠檬绿茶 于 7-5-2013 11:19 PM 编辑

评分

郑汉良 + 5 精品文章

你放工迟过老板? 我没有...

这样的工作守则实在有够奇怪。原来OFFICE不流行ON TIME的。最好就是越迟越好,那符合效率效应吗?准时下班不是表示我工作很有效率吗?我看见的是:我的同事们通常没有事情做也可以呆在OFFICE不回家。然后握着老鼠一直按画面装忙碌。也许酱帮助他步步高升。现在的高职位也是就是最好的证明。我不理那么多,我一样准时离开,最多给它多那么20分钟。除非真的很紧急,不然都不会加班。与其困在那不如早点回家休息。抱歉了,老板大人!
如果你真的是那么有眼无珠,我也没有办法。不是吗?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小题目大做文章-- 我真的是这样吗?

我的上司一直会认为我是那种不懂解决问题。老爱找他麻烦的家伙。
所以他总是一副不想理我的样子。很泄气哦!
真搞不懂他们。为什么总是等到事情很糟的地步才来解决。
为什么不在下雨前准备雨伞哦?那叫未雨稠缪啊!他们懂不懂哦?气坏我。常常自己跺脚叹气。

如果我真的是小题大作,那么我认了。
我投降了啦!
本小姐好想不干了。。。

知名的偷窥者
一个电邮偷窥者应该归化为什么名字。如果可以判罪名成立的话,我希望刑罚是被众人啐骂。尤其阅读一些没有经过邮件持有人同意的邮件,更是不该!职场上有酱的人真的很过分。不道德的事情本来就不该有而且持续。。。 请在做出这样事情之前三思以免坏了自己的名誉。

做白工
上司的口号是做更多学更多,何乐而不为?可是如果不是工作范围真的可以干预吗?当鸡妈妈的妈妈之后有好处吗。。还是带来坏处?而且最严重的事情是久了就从不是你的工作变成你的工作。白白浪费力气还是不要多做好。如果为了帮助别人换来一身蚁不值得!

恶梦与现实

我做梦了,梦境竟然是我平日最不喜欢的人.在梦里面我很大声的说出自己的想法感受,那一刹那很好哦! 可是醒来的时候,那种美好的感觉都消失了.
日有所思夜又所梦,不是没有道理可言的.

STATUS IN PENDING
所有东西如果不想去思考的时候,我要自己的细胞休息。然后一切就在ON HOLD状态。留着。。留着,让明天再来决定。我不要去记得所谓的明日复明日论。好烦!
因为我是喜欢逃避问题的鸵鸟。

Follow Us
请问大学生不是人吗?

我不喜欢告诉人家我有念完大学课程,因为我不会很多东西。有心的人会借题发挥。我很厌恶这样的人。难道有十全的人类存在吗?我的成绩本来就不太好,低空飞过及格界线。我是最普通的人,在比比皆是学位的年代那算了什么哦。发酸的口气是不被需要的。如果你愿意你也会是四方帽子的主人。要知道啦,这样偏激心态对健康不好呢。

病假

我想:我习惯了病假之后开始不喜欢上班。
我总是自我得很!
给自己很多理由之后,也没有太快乐。
假期一多,我开始懒。。

病菌散播的时候,我希望我可以免疫。
保佑我哦

家里没有人,下班回家只好弄一个: 我的意大利面一人份煮法

因为没有力气再出去买晚餐,所以就在家里的橱柜里面搜寻适合的食材。看见意大利面条。决定自己乱乱来个意式面条吃。
我为自己自创的煮法留下了食谱记录:-

番茄酱料(SUPERMARKET 有卖罐装的〕
蘑菇数朵 (切丁几朵。留全几朵。〕
豌豆几个
猪肉碎末(适量〕
鸡蛋一只
红萝卜,玉米及青豆
肉丸数粒(切丁〕
大葱(小粒。切圈〕
蒜头(切丁〕

放一点油和盐进已经沸腾的水里面。(那些装水煮沸就不必说了〕然后加入面,慢慢按进水里面。
另外一个灶头可以开始煮酱汁了哦。我家有2个灶的GAS 炉。
把蒜头,大葱圈,红萝卜玉米青豆丁块都放进去快炒。(让油热也不用写了,那时基本知识啦〕
然后加入其他食材。感觉很ROJAK的味道。可是还是不要放肉碎末。
炒了一下下。就加水。煮沸它。
再然后就是加入肉碎末和鸡蛋了。
最后就是收水部分了,让汁浓一点的。

摆盘的时候。把面条沥干。加入酱汁。
吃一口。好吃也。卖相也好。成功!也!(其实是我肚子好饿了〕

感觉自己不能当厨师,因为很不伦不类的。。哈哈。

下班回家经过卖场,进去打个圈,发现了美丽的行销方式

一般的服装店面售货小姐们都会很有礼貌的说:小姐,这件衣服你穿得很漂亮哦。就算你穿什么样的衣服,就算你拥有怎样的身材。能把白色说成黑色也不出奇。然后你听了心飘飘然,再然后就是心甘情愿掏腰包付帐。你的冲动没有了理智来遥控。你的后悔永远会迟到,当你开始那种情绪的时候你已经把衣服拿到家里,只能叹息自己的败家,面壁思己过。呼。。。吐。。呼。。。吐。。。告诉自己下次别任性。。哈哈哈哈

好!写周记发泄。。嘻嘻。。
请问楼主是做哪一份职业的?

当遇见内敛的老狐狸,我败了。败在不懂处理事情。
因为不专业所以总是被所谓的专业人士给打压。所有人都积力推崇太极,只是为了推开责任,不管应不应该。哑口无言,嘴里面咬着黄莲的时候,突然渴望自己是小王子里那聪明绝定的狐狸。成为狐狸族。也许有一天自己污染了自己的心,随波逐流。。。谁知道明天是怎样的。好想掉眼泪哦。总是不由自主,想掉就希里哗啦的。有人说眼泪是天使的钻石。然后开玩笑说掉多了就变石头不值钱了。我知道那是一种安慰话。委屈的时候我想到的就是这个,也许是软弱,也许是躲避。

总是别人的好?

好奇怪,从小开始就有这样的观念.为什么别人的都比我大,比我多,比我利害…总之就是自己的是天底下最不好的. 然后偷偷想:为什么我那么惨? 这样的想法一直陪我长大.有时候我会问自己:别人的一定是好的吗? 是表皮现象吧? 我们不能因为人家的老公比较好就抢,别人的小孩比较可爱就偷捏他,不能因为成绩不比人就忌妒.那都是不对的.别人的好是努力的换来的.问问自己你到底为了自己做过什么? 如果真的是老天爷对他们比较好那也不该成为你最烂的理由哦.管好自己的嘴巴,不要道人是非说人长短,像8婆的行为令人厌恶.做好自己的本分,不是很好吗? 别人的就由别人来管理.其实别人的,关你什么事情哦? 又不是你的?

忘忧茶
在报章上阅读了这样的食谱。在不是工作日的时候给自己去品尝据说能够忘记忧愁的茶。味道还好,甜甜的。。。材料很简单:有枸己,红枣,金针。把金针打结,然后把三种材料都放进装七分满的小锅里面。大火煮开之后中火熬煮20分钟,最后加入冰糖。疗效嘛,我是没有持之以恒的在喝,所以真的不清楚。

HELICOPTER ADULT
我是这样的现代直升机大小孩。我是长大了,而且快步入青年的中端。可是我还无法自力,离不开熟悉的环境。每天在同样的位置打转盘旋。不愿移动半步。像牛的脾气真的会害了自己吧,我想。

经济效应,难搞!

百货膨胀,于是大家怨声四起。苦的还不是咱们老百姓。日子真的越来越难过。一个家庭的负担如果不是双薪的确有点为难。大马不走USD 1 换RM3。8政策之后,我们有受到丝毫影响吗?我只是在想。。。经济的效应影响深远啊。不做伸手族之后开始关心经济,也许那不会太迟。花钱如流水的我节流是时候了。以免后悔莫及。月光族当久了也会恐慌。

紫色的智慧苹果

他们说紫色水晶能控制情绪然后也能增进智慧。
所以我就给自己买了紫色的苹果水晶。小小的,却贵贵的。这是我给自己的生日礼物。
但愿哦,紫色水晶的神秘力量让我拥有更安稳的情绪,那就太棒了。。

紫水晶,万岁!

我不是一个很有耐心的人,可是工作环境不允许我的不耐烦发作,就因为这样我告诉自己万事要忍耐.可是总是这样,你退后几步别人又欺前几步.如果不是因为要请求你的帮忙我想我不会低声下气说话,让人说了一些莫名奇妙的话.为何小人总得志?为何得寸要进尺?

可以写下日期吗???
你压力很大o..

我也是有买水晶哦。。
我念书时买白水晶 - 旺运气和记忆力
现在工作买绿幽灵 - 听说旺事业顺利

紫色的好像是旺创业哦。。

实际上 有没有用处?
我不知道。。 宁可信其有吧。。