佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

原帖由 柠檬绿茶 于 26-12-2006 05:28 PM 发表

我有啊,只是我发觉自己不知道到底会些什么了? 四年了,我到底学习了什么。。万分沮丧。对于一次又一次失败的面试已经完全失去自信。

给点自己自信吧。。。
想问你一下,你做哪一行的?

原帖由 aBoYhIn 于 26-12-2006 06:10 PM 发表

在一个笼子里关了四年,是时候到外边看看世界是多么大。。。我有个朋友,在一家公司做了5年,一次被人挖角。但是就是害怕外边的世界,到现在视野不够开阔。。。是件蛮遗憾的事。。。

是的,世界如此大。困住自己是别人怎么也帮助不了的事情。抬起头会发觉世界如斯辽阔...如斯的蔚蓝。我总认为退一步也许海阔天空。

原帖由 pepsi0703 于 26-12-2006 10:55 PM 发表

对!!有些人会觉得做生不如做熟,怕面对新环境所以遇到不好的待遇都不会离开。。。

对丫,至少知道每人的性格。防备比较简单。。哈哈
待遇好的,我一定会走。
这是一种心态吧。

原帖由 X时代的人 于 27-12-2006 08:35 AM 发表

给点自己自信吧。。。
想问你一下,你做哪一行的?

自信总在自己没有达到任何成就之后悄然离开。所以我需要培育属于自己的自信。再造需要更多时间哪!
我是内部行销协调哦,名衔很动听。可是我也弄不懂自己会什么。。哈

你推我也推,结果。。。

是习惯吧,大家对于错误的发生总是避而远之。总是不愿意承认错误。然后开始谴责另外人的处事态度。没有检讨问题不打紧,最要不得的是推卸责任,实在有够讨厌的。既然各位大姐大哥都是缩头乌龟,小妹我只好当硬颈笨蛋啦。啃不死我,是我命大,我认了。

可惜我想说我觉得你们是天底下最可恶的人。骂了你们,你们是不会怎样,还是好好的。可是我心情变凉快啦。。好好!

从错误学习,我不会让自己吃同样的亏。。看着吧。

不上班的跨年~赞!

29号我就拿半天假参加朋友的婚宴。
30号星期六。
31号星期天。
然后1月1号,接着2号的补假。
好高兴哦。。每天吃喝,每天走来走去。玩玩煮饭,玩玩家务。整理东西。好久没有这样!

3号我又得对生产部负责。。。开始超级讨厌的生活。

决定今天不想它。。假期万岁!

Follow Us
恶梦让心疲倦了

以前从不失眠的我,最近常在凌晨醒过来。然后久久不能入眠。到快起身的时间我却又爬不起身了。真的好累哦!黑眼圈更深了。哎!最近的压力超大的,因为厂里走得新产品似乎困难重重。总是问题百出。好难过也!最难过的是看见其他人依旧不做任何的配合步伐,没有follow  up不打紧,还说很多风凉话。生气罗。酱的环境下,除了钱之外我想我已经没有第二个做下去的理由了。我需要固定的收入来维持生活。每个月hand mouth的状况是最可悲的。熟悉感是我另外一大弱点吧。我害怕接触新环境那是一种我自己必须承认的事实。做了刮莎的背部还是让身体感觉累垮了。我好想好想得TOTO头奖特别奖什么什么。可惜我都不买的。。。想太多了。。。

语言天材
基本上大马子民都懂得两种语言以上,尤其是华裔。我们会马来西亚语(国语),然后华语,再然后自己籍贯的语言,然后会别人籍贯的语言,再然后就是饭碗语言~英语。可是我们都算是半桶水程度,至少我是这样。我不精通每种语言,就是会那么一点点就装酷!
在office里,地方式语言ROJAK更属常见。一句话里面可以有英语国语华语再加方言,听得外籍老板目瞪口呆,大叫不可思议!果然啊,我们都是幸运又得天独厚的一群,天生我材必有用可不是盖的哦。哈!
身在北部分的我难免广东没有中部朋友讲得灵光。如果有人够胆取笑我,我就叫他们讲讲华语,因为一些习惯广东发音的朋友讲起华语也同样好笑。你笑我,我笑回你,这下总算扯平了。语言啊,万岁!

一肚子火:@ ,我需要水。。。
为什么不是我工作范围的事情也得我来负责任呢?真是狗屁不通啦。。。 当时我已经语无论次,所以控制不轻易开口。还好没有祸从口出。不然就糟了!EQ的训练是一种漫长的考验。
算啦,不管了,做好份内事情就好。开车握手机没有免握工具,哪天中了三万谁同情我,我也不晓得。真的拜托啦!小火可灭,大火难熄啊。趁一切来得及,我需要大量的水。还好明天放假了。。放松罗。     

OL病菌
我常坐在电脑前面,对着荧幕,眼睛总是干涩,腰酸背痛。然后头痛肚子痛胃疼的。这是我基本的病症。然后还有一些感冒伤风的。于是乎我的包包都存了一些必备药物。真可怜哪

所谓的机会到底是。。。?

上司一直告诉我只要肯学习就不怕没有机会。第一年我相信了,因为我是菜鸟。四年后,我对这句话已经麻木。

所谓的机会就是你不会看见我的努力,只会认为我是毫起眼的蚂蚁。

所以算了。。我希望等到外面更多的机会

被削的面试

因为我实在好想回到家里附近工作,所以我就答应了这个面试。负责打电话通知我的先生也蛮有礼貌的。
没有想到一个身兼导师的经理竟然会压我价钱,因为他认为我根本就不合适那个职位,没有相关经验。我奇怪的是:你知道我没有这个资格为什么你的下属会通知我面试。摆明就是浪费彼此时间嘛。我是特地请假前往的,原本公司安排我上一个课程但我推了就因为这个面试。他说可以给我机会去学习可是在这个地区的职场市价是不可能拿到我现在的薪水。要求那么高的我根本没有心要回家乡工作。简直就是老狐狸啦,干吗说那么动听,岂有此理。我的心情难道他就真的完全了解吗?我不要吃饭也得有其他生活必须的经费吧。他把我每个月的交通费用完全除掉,就是我的市价。难道在他的公司上班我就不用交通来到达了吗?听说那里蛮山卡拉的哦。真奇怪的人!面试时间有一个小时,我从来没有酱久的面试。他却说他有四小时面试别人的经验,而且结果他也没有录取那个人。哎哟,我知道了啦,我又没有说自己可以拿到这个工作。而且听着听着我就觉得这样的工作其实还不是难忍受的。因为老板所谓的人性化管理还有不同一般华人经商管理不外也有自私心态。
最不高兴的是他说我这些年的工作经验对他就是最基本最初学的。天啊!我已经工作快五年,难道我的努力就真的那么廉价吗?难道我都只是个社会BABY?
如果我真的那么差,请公司不要找我安排面试,请不要做无谓的通讯。这样会比较好,不是吗?真是一种米养百种人啊!

换发型工作去

从来都是直发黑色。可是2007年想换新形象的。所以电卷发了,然后染颜色。第一天上班大家都是头发很漂亮,其实那是当然的,因为很新嘛。

现在快三星期了,大家习惯了我的头发。可是我对自己以前的头发异常怀念。人的心态就是这样,失去的才是珍贵!

还好头发可以再长。。可以再换另外一个发型

年假

如果可以年二八放到十五,不知道多好呢!可是那是妙想天开的事情。
结果我还是拿最多假的那个,年二九到年初八。初九开工。

我不知道公司其他同事收着假期有何用处?辞职时候可以24小时走人还是等它变废纸让老板表扬他们对公司的奉献及汗马功劳?真弄不懂。

我拿了4天假心情非常愉快,这算是开年最大份的礼物。棒!

长假之后,面对现实

明天准备上班了,心情却好象在持续放假,那是一种症候群吧,休假之后发作。
也许得努力改变自己的计划了。

告诉自己:加油加油再加油、

帖子沉了,我的心情也是灰的。

工作依旧。我到底又怎么了?

原帖由 柠檬绿茶 于 16-3-2007 11:39 AM 发表
帖子沉了,我的心情也是灰的。

工作依旧。我到底又怎么了?

該是時候放假去充電羅

原帖由 ck920 于 16-3-2007 12:12 PM 发表

該是時候放假去充電羅

我刚放完假。

是越来越弄不清楚自己的人生方向,我想。

原帖由 柠檬绿茶 于 16-3-2007 12:40 PM 发表

我刚放完假。

是越来越弄不清楚自己的人生方向,我想。

是不是該考慮換工或換換環境

1小时的面试?
瓦靠,我新工作也只未到30分钟。。