佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StimaniaZ

如果你们的父母不是基督教

原帖由 StimaniaZ 于 6-12-2006 08:29 PM 发表
十条戒命的第六条有说到基督教徒要孝敬父母。一个会爱上帝的人也会爱他的父母的。

如果真的要孝顺.. 连拜也不可以.. 何来孝?

孝敬和拜行动是不同的行动和涵义, 根本是两回事。生前不孝顺父母, 拜又有何义?

原帖由 梦春秋 于 7-12-2006 12:53 PM 发表
有些人认为教孩子应该用爱的教育,
有些人认为应该用藤鞭教育。
每个人家的管教都不一样。
大家各有各的理由,当你出生在那样的家,你就必须遵守那家的规则。
在爱的教育家庭出生的你,当你做错事时,你爸爸不打 ...
你是天主教徒,你就能拜。你想了解的话,你就进天主教好了,然后你自然明白为什么能拜。(这个是不是所有天主教徒都是这样,我就不知道,好像是都能拜。)

朋友, 你误会了。 我是天主教徒, 教会没有教导我们敬拜或祭拜父母, 但是劝诫我们要孝顺父母, 爱护父母和礼敬父母。

评分

realnormalman + 5 我很赞同

我的父亲不是基督教的, 已经离世多年。 除了经常向后人提起他外, 每年的清明节、诸圣瞻礼节和农历新年期间, 我都会带着家人向他的灵位敬礼。

在他生前也尽了最大的能力孝顺他。

评分

realnormalman + 5 我很赞同

我算是没宗教的吧
这个课题算是sensitive issue 吧
我也一直疑惑着,基督徒不能上香
我只能客观地说,如果宗教信仰不一样,道德观也不一样吧
前面看到有人说圣经记载着什么什么
我没有要冒犯圣经的意思(因为本人看过,有些故事还蛮有意义的说,我只是站在大家的立场看待)
尽信书不如无书
就像如果有人从小就灌输你1+1=3的话~
那可能你一辈子就觉得1+1=3那是对的
为何不探索一下呢?
也许1+1=2还是4呢?
我两年前开始接触的physics书
里面说的Newton's first law 的definition也没有同学会反驳说那是错的
所以说如果基督徒对自己的信仰有一种坚持(还是过度的偏激?),我们也不能怎么样~
只能说大家需要互相尊重
同样的基督徒也不要觉得道教和佛教在膜拜魔鬼
宗教是一种也许是精神上的寄托
普遍的都是导人向善的
魔鬼,拜他来干嘛?害人吗?那如果真的是魔鬼的话,有害到人吗?
y教觉得x教这么做是错的
那请不要批评x教因为x教也可能觉得y教是错的

燒金子銀子的動作我不說, 但是用香來祭拜這個動作, 我想連時常拿香來祭拜的華人, 也未必知道這個動作背后的真正意義。

也許, 你會和很多人一樣認為, 用香來祭拜祖先, 就好象燒金子銀子那樣, 可以讓祖先 “享受” 和 “接受”  到人間的煙火。 這個想法, 其實是錯誤的。

香, 這東西, 其正真的用意, 其實是一個傳達器, 把心中的思念, 和愿望, 祈求等等, 把意念傳達到 ”香“ 中, 而當香被燃燒起來的時候, 思念, 祈求等等的意念, 就能夠通過煙火, 傳達到另外一個空間的先人。 香, 不是 ”食物“, 而是 ”傳達器“ !

這其實, 也只不過是把思念通過一種形式, 傳達給我們在另外一個世界所想念的親人。

如果這種形式是被禁止的, 那么, 請問, 基督的朋友, 你們站在親友的墳前, 雙手合并禱告, 把思念傳達給另外一個空間的親人的動作, 也是不對的 lor ?

评分

marvinteow + 2 我很赞同

原帖由 weisely 于 31-1-2009 11:38 PM 发表
燒金子銀子的動作我不說, 但是用香來祭拜這個動作, 我想連時常拿香來祭拜的華人, 也未必知道這個動作背后的真正意義。

也許, 你會和很多人一樣認為, 用香來祭拜祖先, 就好象燒金子銀子那樣, 可以讓祖先 “ ...

没错, 香有时后只是个中介物, 媒介, 传达人的思念、想法和苏解人的情感用品而已, 偏偏那些法利赛人要扯上崇拜的用意, 陷人于不义的罪名。

Follow Us
我會去獻花和掃墓,
孝敬是在他們生前的時候做的,死了之后你再買燒豬他也吃不到啦,
更何況是燒沒有引擎的車子,跑得動嗎?

燒金子銀子的動作我不說, 但是用香來祭拜這個動作, 我想連時常拿香來祭拜的華人, 也未必知道這個動作背后 ...
weisely 发表于 31-1-2009 11:38 PM

整天讲华人拿香是傻子,吊,基督教还不是整天拿香炉来摇来摇去

评分

ubiquitous -5 违规用词

在我看来,连尊敬其他宗教都不会的宗教跟神棍利益团体没什么差别

我是这么想:父母是你的,他们生你养你栽培你,这和其他的人无关,所以要不要拜在于你自己,你要为自己的行为负责,而不是赖在其他的事物上,说这个宗教不准祭拜,魔鬼或者违法教义等等。要记住,除非你愿意,否则没人能强迫你,也不应该为了不相干的人,和自己的亲人闹翻,那是没有意义的。

<<論語>>才是中華精髓,道教只是一種類似回教的不良產物,請勿推崇

评分

marvinteow + 5 我很赞同
烏鴉 -20

回复  翼以亿

复活 你的头啦你被洗脑到傻了,不要那么迷信拉耶稣根本就是一个普通人,应该是说是一个普通 ...
chuanxu 发表于 13-2-2012 10:57

我几年前看了The Da Vincci Code。它不过是一本小说。它的作者在故事开始之前已经说明它是fiction,不是真实的。

还好大马的华人高达80多巴仙都是信仰道教和佛教的...是汉人就应该信仰回我们自己的宗教..为什么要去信洋鬼子 ...

chuanxu 发表于 13-2-2012 10:47

没错,道教是华人 的宗教,但是佛教不是哦~
佛教是从印度传进中国的,本来不是华人的宗教。Siddhartha Gautama来自现今的尼泊尔。

还有,基督教也不是洋人的宗教。基督教发源自巴勒斯坦而不是西洋国家。

回复  ll(o_o)1
埃...回教和基督教本来就是兄弟(这个是事实)....洗脑一流(也是事实)...还有什么叫道教只是 ...
chuanxu 发表于 13-2-2012 11:41 AM

不要那麼生氣啊XD我知道你說的是事實~

但聖靈充滿的信徒們是不會被你打敗的

而且信者恆信~不信者恆信~
信的人信誓旦旦
不信的人則可有可無

當我知道他們不拿香~罵人家是魔鬼~自己信的才是唯一真神(就是老娘最大的中心思想)之後
我也就不陪他們祈禱了~直接以行動表示自己的不滿
(以前兼持著互相尊重的想法都會陪同他們祈禱,現在才從現實歷史中,痛心的領悟到:這類文化並沒有尊重過其他的文化)
(當然也有少數的信徒不會不尊重,但他們並不是此文化的代表)

以行動自己的不滿吧!
己經領悟到這活了兩千多年的洗腦工具
不是那麼好搞定的~
就讓它自生自滅吧~

The Da Vincci Code。它不过是一本小说。它的作者在故事开始之前已经说明它是fiction,不是真实的。

里面的故事的确是虚构,但书中所有关于艺术品、建筑,、文献、秘密仪式等的描述和天主事工会及郇山隐修会这些都是确有其事。
作者仅是用了一个虚构的故事把这些真实讯息带出来。

我不觉得作者有反基督教,他只是揭开了一个有争议性的千古之谜 - 圣杯之谜。就是抹大拉的玛丽亚是耶稣的妻子,而基督徒不能接受,因为这会影响耶稣的神性。

只会带着花去扫墓。。。 并不会拜。。。 知道了他的灵魂以不在这空间存在了,为何还要做莫名其妙的动作??

anyway, 我的双亲还健在。。。 而且最重要的是我们一家也是基督徒。。。

评分

marvinteow + 3 真是幸福,毕竟你是自愿的接受神的恩赐

若是烧香拜他们,
真的就是不孝,因为越拜,
他们的灵魂在地域受更多的苦..

这句话有没有根据的? 圣经 ...
StimaniaZ 发表于 6-12-2006 09:53 PM

你分明鸡蛋里挑骨头、挖苦。。。 朋友,为了为难而为难心里的兴奋能维持多久呢??

我的父亲还有婆婆是基督教的,父亲是小时候婆婆带他去洗圣水之类。我爸爸是去过教堂几次而已(小时候)。
...
capricornus_tai 发表于 18-12-2006 01:33 PM

不懂你想表达什么咯。。。。

拜个没有灵魂的肉体来干嘛?
若是我,我不会拜,拜来干嘛?

我宁可选择和他们说话,谈天,谈家事,谈近 ...
法布雷+斯 发表于 4-1-2009 04:22 PM

对呀!我们不拜不代表我们不孝、不尊重。。。  只是因为我们都已确信人一死,灵魂就会往天堂或者地狱去的。。。 根本就不可能留在这个空间。。 所以为何还要莫名其妙、多此一举呢?

问大家给问题啊,希望能够得到解答。
由于本人在18岁被一位辅导老师带入教堂,后来祷告成为神的儿女,也曾 ...
silent_nite 发表于 4-1-2009 09:20 PM

你自己觉得是挂名就是挂名,不是挂名就不是挂名。