佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: K-think

减肥食材

原帖由 feifeiyun 于 4-4-2009 03:10 PM 发表

那么它睡觉了。。。我们要怎样让它醒来呢???
要怎样让它会恢复正常呢???
可以教教我吗???
谢谢。。。。

其实我们日常中的很多种水果都具有唤醒的能力
只不过大多数人都没有时间也没有力气去做这些
那些水果大多具有了清肠排毒的功效
只要把体内的有害物质排出
调整好了体质
能力自然回来。。。。。。

所以在瘦身也要选择这种不会反弹
而且是让自己的身体'工作'来瘦
并不是靠其他药品或产品来达到瘦的效果
因为后者是不会持久的!

基本上以运动瘦身的话,就可以达到排毒+美颜+抗氧的目的了哦

瘦身是可以啦。。。。。。。。
排毒和抗氧是不可能的。
因為腸道里面累積的骯臟物質,只能靠纖維來清理。
不然越積越多就會變成腫瘤,腸道癌就是這樣來的。
纖維可以幫助你把腸道的圍墻清理好。。。運動不可能可以做到吧?

原帖由 melissa_m 于 29-4-2009 05:10 PM 发表
瘦身是可以啦。。。。。。。。
排毒和抗氧是不可能的。
因為腸道里面累積的骯臟物質,只能靠纖維來清理。
不然越積越多就會變成腫瘤,腸道癌就是這樣來的。
纖維可以幫助你把腸道的圍墻清理好。。。運動不可能可 ...

基本上排毒并没有这么简单。。。

如果是说帮助排便,纤维当然是第一个要考虑的要素,接下来就是运动。运动增强肌肉的蠕动,包括肠胃的蠕动,所以也能帮助排便。

原帖由 melissa_m 于 4-4-2009 06:34 PM 发表

其实我们日常中的很多种水果都具有唤醒的能力
只不过大多数人都没有时间也没有力气去做这些
那些水果大多具有了清肠排毒的功效
只要把体内的有害物质排出
调整好了体质
能力自然回来。。。。。。

所以在瘦 ...

又是这一句:没有时间,没有力气去做。。。
这些只是借口,难道依赖产品花的时间和金钱比吃水果来得少吗?也不是一样?可能更糟。效果也没有来得更好。

原帖由 melissa_m 于 4-4-2009 11:33 AM 发表
其实我是想说
我看过身边的朋友为了瘦而吃减肥药
那种有药物成分的东西我一向来都不支持服用
因为一旦停止服用便会反弹
而且对身体不好。
而如果有一种方法可以改善你的体质

其實我們的體內都有一種自然的"脂肪燃燒"功能。
但是經過不良的營養, 這些"脂肪燃燒" 功能開始退化并進入睡眠狀態, 因此失去它原有的功效。
那就是您會超重的主要原因。
因此如果要減肥成功, 而且繼續保持瘦身的唯一方法就是要使這自然"脂肪燃燒"的功能重新恢復正常并有效率的運作。

这才是正确的方法。

很好奇什么是‘不良的营养’。。。

Follow Us
原帖由 hippopothomas 于 4-4-2009 09:37 AM 发表
高纤维和胶原蛋白的谜思,请大家多多了解。

呵,真的,又来胶原蛋白了。。。请参考这里:
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1370788&extra=page%3D1&page=11

谢谢大家的发表。我个人也针对这个问题询问了我当Bio medic 教授的阿姨,她说:
胶原蛋白不是来防止老化,而是促进细胞生长。医学上可用来加快病患的伤口愈合,美容上也一样可以促进肌肤更新。

胶原蛋白富含除色氨酸和半胱氨酸外的18种氨基酸,其中维持人体生长所必需的氨基酸有7种。胶原蛋白中的甘氨酸占30% . 脯氨酸和羟脯氨酸共占约25% ,是各种蛋白质中含量最高的,丙氨酸、谷氨酸的含量也比较高.同时还含有在一般蛋白中少见的羟脯氨酸和焦谷氨酸和在其他蛋白质几乎不存在的羟基赖氨酸。所以胶原蛋白的营养十分丰富。

人体之所以能够活动自如,就是因为有关节的结构,大部分的关节,不但是提供人体活动之需,并经由软骨保护骨头避免磨损,软骨当中有65%至80%是由水所组成,其它则有醣蛋白、胶原蛋白及软骨细胞,这些提供了软骨健康营养及功能保护。
事实上,软骨本身是一多孔结构,胶原蛋白是一条条细长纤维形成的网套,醣蛋白则是具有弹性的球体,水分则填塞其中,这些组成都必须完整,才可使软骨负荷重力,若胶原蛋白变少,会使醣蛋白与胶原蛋白的网套连接松弛,或是醣蛋白内含物减少,会使醣蛋白不再具有弹性,都会导致关节受力时容易变加速磨损,随着患者年龄增长,造成这些材质「自然消失」或「功能退化」,就形成所谓的退化性关节炎。
所以银发族、更年期妇女、运动过度者、骨折者或关节容易酸痛者应多补充富含胶原蛋白之食物。

研究表明.胶原蛋白可以降低血甘油三酯和胆固醇。并可增高体内某些缺乏的必需微量元素的.从而使其维持在一个相对正常的范围之内.是一种理想的减肥降血脂食品此外,胶原蛋白在协助机体排出铝质.减少铝质在体内聚集方面也有独特之处。铝对人体有害,研究表明,日前逐渐增多的老年痴呆症与铝的摄入量有关同时胶原蛋白有加速血红蛋白和红细胞生成的功效,它具有改善循环、对冠心病、缺血性脑 病有利。

胶原蛋白能使血管正常动作,所以与预防动脉硬化、高血压有密切的关系;而癌细胞对生命体而言是一种异物.胶原蛋白会包住癌细胞.预防它增值或转移。适合糖尿病、。肾脏病患等重症患者摄取优质高蛋白保健食品。

胶原蛋白是身体免疫作用中负责重要功能的阿米巴细胞清扫异物的感知器.因此对预防疾病很有帮助。

若要说为了美容,其实胶原蛋白对于医疗保健会有更大的作用。我相信专业,所以我也很相信别人的研究成果。

(部分内容摘自百度百科)

原帖由 skypang 于 29-4-2009 05:38 PM 发表

很好奇什么是‘不良的营养’。。。

我相信大家每天所摄取的蔬菜水果会比肉类少吧?
而素食者又能确保真正的健康?
反而素食加入了更多的人工添加剂和调味料来增加菜肴的口味,显得更不健康。
比如,有一项大规模的实验,跟踪了 11 万人 14 年的饮食习惯和健康状况,证实如果每天吃 4 杯以上蔬菜水果,心脏病发生率会比每天只吃不到一杯蔬菜水果的人要低。
哈佛公共卫生学院的报告指出:没有一种蔬菜或者水果能够提供健康所需要的所有成分,蔬菜水果的多样化和食用量同样重要。
多少人真的可以每天吃4杯以上的蔬菜水果?
多少人真的能摄取每天至少5中颜色的蔬果?

还有很多都是英文的。。。。。迟点才翻译。

原帖由 skypang 于 29-4-2009 05:34 PM 发表

基本上排毒并没有这么简单。。。

如果是说帮助排便,纤维当然是第一个要考虑的要素,接下来就是运动。运动增强肌肉的蠕动,包括肠胃的蠕动,所以也能帮助排便。

对啊。。。。
所以运动和营养要平衡哦。。。。

原帖由 melissa_m 于 30-4-2009 08:55 AM 发表
谢谢大家的发表。我个人也针对这个问题询问了我当Bio medic 教授的阿姨,她说:
胶原蛋白不是来防止老化,而是促进细胞生长。医学上可用来加快病患的伤口愈合,美容上也一样可以促进肌肤更新。

胶原蛋白富含除色氨酸和半胱氨酸外的18种氨基酸,其中维持人体生长所必需的氨基酸有7种。胶原蛋白中的甘氨酸占30% .脯氨酸和羟脯氨酸共占约25%,是各种蛋白质中含量最高的,丙氨酸、谷氨酸的含量也比较高.同时还含有在一般蛋白中少见的羟脯氨酸和焦谷氨酸和在其他蛋白质几乎不存在的羟基赖氨酸。所以胶原蛋白的营养十分丰富。

人体之所以能够活动自如,就是因为有关节的结构,大部分的关节,不但是提供人体活动之需,并经由软骨保护骨头避免磨损,软骨当中有65%至80%是由水所组成,其它则有醣蛋白、胶原蛋白及软骨细胞,这些提供了软骨健康营养及功能保护。
事实上,软骨本身是一多孔结构,胶原蛋白是一条条细长纤维形成的网套,醣蛋白则是具有弹性的球体,水分则填塞其中,这些组成都必须完整,才可使软骨负荷重力,若胶原蛋白变少,会使醣蛋白与胶原蛋白的网套连接松弛,或是醣蛋白内含物减少,会使醣蛋白不再具有弹性,都会导致关节受力时容易变加速磨损,随着患者年龄增长,造成这些材质「自然消失」或「功能退化」,就形成所谓的退化性关节炎。
所以银发族、更年期妇女、运动过度者、骨折者或关节容易酸痛者应多补充富含胶原蛋白之食物。

研究表明.胶原蛋白可以降低血甘油三酯和胆固醇。并可增高体内某些缺乏的必需微量元素的.从而使其维持在一个相对正常的范围之内.是一种理想的减肥降血脂食品此外,胶原蛋白在协助机体排出铝质.减少铝质在体内聚集方面也有独特之处。铝对人体有害,研究表明,日前逐渐增多的老年痴呆症与铝的摄入量有关同时胶原蛋白有加速血红蛋白和红细胞生成的功效,它具有改善循环、对冠心病、缺血性脑 病有利。

胶原蛋白能使血管正常动作,所以与预防动脉硬化、高血压有密切的关系;而癌细胞对生命体而言是一种异物.胶原蛋白会包住癌细胞.预防它增值或转移。适合糖尿病、。肾脏病患等重症患者摄取优质高蛋白保健食品。

胶原蛋白是身体免疫作用中负责重要功能的阿米巴细胞清扫异物的感知器.因此对预防疾病很有帮助。

若要说为了美容,其实胶原蛋白对于医疗保健会有更大的作用。我相信专业,所以我也很相信别人的研究成果。

不要讲到 Collagen 好像仙丹灵药这样,
Collagen 的蛋白质是在很多”蛋白质来源“里的,品质劣势的蛋白。
燕窝里的蛋白,甚至猪肉的蛋白都还要好过它。

以上你所说的效果,只要服食普通的蛋白和足够的水果也会得到同样,甚至更多更好的效果。
没有必要花大量的钱在不实用的地方。

原帖由 hippopothomas 于 30-4-2009 10:43 AM 发表

不要讲到 Collagen 好像仙丹灵药这样,
Collagen 的蛋白质是在很多”蛋白质来源“里的,品质劣势的蛋白。
燕窝里的蛋白,甚至猪肉的蛋白都还要好过它。

以上你所说的效果,只要服食普通的蛋白和足够的水果也 ...

哈哈没关系。。。。大家只是讨论交流。。。
你相信你的看法;我也相信专业的数据与研究。。。。
大学里面有很多相关的研究你可以多搜索~

陆地上的蛋白已经是严重受污染的了。。。。
所以品质不好是对的。

原帖由 melissa_m 于 30-4-2009 11:21 AM 发表
陆地上的蛋白已经是严重受污染的了。。。。
所以品质不好是对的。

呵呵....说到减肥/瘦身/任何问题.
internet上有太多太多错误资讯了,
报纸的健康版也有错误资讯
(我发现过, X华X报里, 我相信他们是copy paste internet的)

所以.... 别乱相信.

原帖由 tonic8080 于 30-4-2009 12:06 PM 发表

呵呵....说到减肥/瘦身/任何问题.
internet上有太多太多错误资讯了,
报纸的健康版也有错误资讯
(我发现过, X华X报里, 我相信他们是copy paste internet的)

所以.... 别乱相信.

对啊对啊。。。。
网路上真的很多误传的。。。
尤其是 forward mails 的很多都是乱讲的。。
所以我才相信那些真的在研究室里面研究了很多年的人。。。。

原帖由 melissa_m 于 30-4-2009 11:19 AM 发表

哈哈没关系。。。。大家只是讨论交流。。。
你相信你的看法;我也相信专业的数据与研究。。。。
大学里面有很多相关的研究你可以多搜索~

我所讲的就是从专业的数据与研究里得来的事实。
并不是我个人的看法。

原帖由 hippopothomas 于 30-4-2009 12:44 PM 发表

我所讲的就是从专业的数据与研究里得来的事实。
并不是我个人的看法。

恩~我也不知道你看到的是什麽。。。
因为我身边已经有一个活活的生物药剂学的百科全书了。。。
所以我相信她。

原帖由 melissa_m 于 30-4-2009 01:45 PM 发表

恩~我也不知道你看到的是什麽。。。
因为我身边已经有一个活活的生物药剂学的百科全书了。。。
所以我相信她。

我看到的是事实。
倒是你,不是说相信事实的吗?

事实就是昂贵的Collagen的功效功能不比一颗廉价的蛋或一杯牛奶好。

回复 23# melissa_m 的帖子

你的百科全书哪里出版的?
...

原帖由 tonic8080 于 30-4-2009 02:04 PM 发表
你的百科全书哪里出版的?
...

她的百科全书会走路,会进食,也会排泄,当然也会放屁。