佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 灰色

烟飞灰灭 之歲月如屎 #33

刚好经过,
看到你在

诶,
说真的,
我今天也是feel都很“焖”,觉得不能待在家里,
但是最后却找些事情做把注意力成功转移。

明天又是Monday,
希望不要blue的太厉害。

我家很多可乐,
如果你就住在我隔壁,
我一定把整箱都送给你!

回复 13# 小灰棉花糖 的帖子

不好意思, 我今晚又得去特死狗 购买 可乐了..

p/s:一整天的思绪不稳定, 不适合躲在室内, 也不适合沉思, 所以暂不回复.. 迟些在此将小品回复补上..

注释: 此非可乐广告, 任何可乐公司有兴趣参与宣传,可短信联络.

file:///C:/DOCUME%7E1/ggg/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ggg/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.jpg20080323 22:57

x            x              x              x                  x               x             x

谢谢你的留言
看了你的回复,不知该说些什么。。
也许在帖子里,我总不自觉地 发泄 灰色负能量
也许是一种审视自己 理清思绪的方式

也或许 生活 充满了不尽人意的 灰色地带, 而我常徘徊其中
希望不是为了 赋新词 强说愁

对于你对此有所感染 这件事,我说不上是件好事 还是坏事。。

每个人都有不同的生活方式,有些人在生活上工作上都必须保持积极乐观才能勇往直前,就像一种平衡心绪机制,将那些负面思绪排斥在外,不去抵触,以便相安无事地度日子。有时,我们必须隐藏自己的真实情感,在现实竞争强烈的资本主义社会里,我们不得不把 真我藏在盔甲面具的背后。然而 在充满艰巨的现实生活局限中,大家都必须拥有某种相信 或信仰。。 在制度内,人们都无法摒弃 金钱至上主义 或理想或物质生活的追求等 世俗价值观的相信,就如 一名将军 必须相信他的武器与战争的目的与意义。若这种信仰 一再被迟疑而动摇,恐怕身上的盔甲 会随着凋落而身陷险境。。

我不知道大家会否明白我说些什么。。
影响别人,
恐怕将会是我措手不及的。

我并不想特意渲染 消极的观念,
然而 无可否认, 我或多或少 有些消极

我明白在现实中,我们不能怨天尤人 这道理。

也明白 不是每个人 都认可纵容 这种负面灰色想法。
更加明白,有些人 天性乐观,生活没有太多烦恼。
我认识这些朋友,也羡慕他们,没有半丝迟疑。总是可以勇敢自信地面对生活,不管现实艰巨与面对困苦。

可我知道 我不是他们。

就让 文字抒解所有灰色思绪,
然后。。
然后
烟飞灰灭。。

p/s: 朋友可以互相分担与分享。先谢谢你这份友谊以及鼓舞。
明天是美丽星期天,我会尝试寻找 快乐的因子,至少也找个地方平衡自己的思绪。
希望你的快乐足够传染给抵销那些愁感。。
也请尽可以保持一些距离,以免让灰色传染。。

20080329 23:47

害怕别人对自己有所期望。
因为担心自己会让他们大失所望。

像你说的,
生活有太多的拮据,
使得四肢能舞动的空间变窄了。

可是,
谁没有过苦日子?

有些,
甚至比自己还苦的到如今还不都是很成功的大老板?

有了这些先例之后,
对自己的自怜自唉还不得通通收起来?!

所以,
我不敢把自己灰色的一面展现在别人面前。

总是让别人觉得自己很勇敢,很乐观。

这样的生活着,所以很累。

然,看到阿灰你的帖子里有着厚厚的灰色气息,
小灰我也想来这里帮你多补上点颜色!
哈哈,因为在这里我会被你感染到发泄另一个自己的另一面!
也算是中发泄吧!

Oops,排泄把你这里弄的更阴暗了!

朋友,
可以互相分享悲伤,难过,
却也能分享快乐。

希望,
我能把些快乐传染给你,
让你的日子也能过得快乐一点。
写的文章也能"cheerful"一点!

p/s: 换个身份,希望让你不会feel到权限悬殊。帖子里的权限是逼不得已才把它调的这么高,
让阿灰你连带对上网也觉得累还真的觉得罪孽深重啊!anyway,今天是beautiful sunday,
做些会让自己快乐的事情吧!

回复 10# 灰色的帖子

给灰色的留言:

其实你对论坛权限并没多大的反感,只是借题 发泄对现实生活中权与限的不满。。

今天有位“成功人士” 质问你,未来想要有怎样的生活,能不能预见自己在三年后的进展。。

你无言以对

你无言以对,因为你知道他听不懂你的言语。

其实你心想,燕雀安知鸿鹄之志也, 然而 现实生活的拮据,让你不得不吞下那一口 骨气。

这个社会总利用各种准绳来衡量我们,有时你很厌倦这样的生活。。社会上何尝不是到处充满这种类似 权限的准绳,衡量着我们。 所谓 权限 权利 只不过是整个社会机制的游戏规则, 你可以不玩不理情,但总会被评估,被指指点点。。

他们总听不见那内心深处的呼唤。。

所以你常站在十字路口,不知去向。
生活也常没来由地 感伤。。

p/s:
你经过心灵驿站那里,见到最近刚认识的朋友小灰的楼帖,哇。。她设的权限也是那么高,你想到灰姑娘的阁楼也权限不足。。生活点滴与小品这里好多权限。。连虚拟世界也充满了权限,你最近连上网都累了。。

想必大家工作 都累了。。需要鼓励与祝福, 同时请尽量提防 灰色负面的能量、思想传染。。
请远离人群,避免传染他人。。

自:
烟飞灰灭 谨启

权限不足,
所以无法access别人的帖子。

其实,
还蛮扫兴的。

我试过,
所以我知道!

工作上,
如果没有power,就无法指使别人做事。
而要有Power,就必须是个重要“人物”。
几时我才可以有这样的power?

这里的确有这里的规矩,
但是只要不过分,
我相信版主们也不会为难我们的说。

发现论坛操作之一二事

常在论坛上,遭遇这么样的问题。。

“权限不足, 请返回。。”

同样地, 以往人民在广场召集示威,集聚众人力量, 然而当权者依然的展示权威的霸权, 似乎告诉人民你们。。

“权限不足, 请返归。。”

同样地, 这一次全国大选,当人民用选票来否决2/3的席位时, 为的是 让高高在上,官僚作风的上官知道。。

“权限不足, 请反悔。。”

可我没有权限,没有 深厚的阅历与后台力量,也没有 众多 的 马卡杀敌。。乃屈服于 “比弱可惜” (birokrasi)的弱势群众。。所以 依然地。。  

“权限不足, 请返回。。”

………………………………………………………………………………………………
p/s:无意间发现 这里基本条规。。
-完全没有会话的回复,一切都以小品的交流。
  -想要给搂主鼓励等,请用短消息联络。要不然就写些小品的  文章来交流!
还好,之前在交流与对话之中,保有小品式的交流。。我尽可以地写些小品来交流与回复。。

Follow Us
谢谢阿灰的欢迎,现在是晚餐时间,给你杯茶醒醒胃

诶。你对Machine的解释,看了感觉毛骨悚然  
啊不过都很有创意下。
如果冷冰冰的machine也有生命的话,那我该有什么反应?

诶,童话故事里的完美结局,虽然现实未必会有,
但是总可以拿来幻想下的吧?
就不要把我的称呼想的太童话,就把我当是邻家厨房里的小灰姑娘吧

回复 7# cind3reLLa 的帖子

对于 '洗个衣服悟出道理', 这么一回事。。
我也不知为何。。但有自己的一套诠释,暂不想多做解释。

诶,
换个方式解读吧?
在科技发达,繁华的工商城市里,machine 总有其跃动的灵魂, 它们只在夜深无人时,跃动起来,甚至跳起舞来。。
所以, 若它为您服务的同时,也让你省思了一些道理。看起来好像 很 '划算' 及 多功能,但那未必是件好事,且更要 慎防它暗地里操作投射暗波频率。。这可能是它们违逆人类,想统治地球的洗脑大工程。。。
唯一可察觉的症状是洗脑过程中, 该人类的眼神涣散,或凝视呆滞原地良久,嘴角微张。。过后再也想不起任何线索。。

p/s:  欢迎小灰再次来坐坐。。 小灰,sit.
        阿灰。。福建音听起来像 乌龟。。
        诶。。 你是小灰,总也算。。灰色一族。 (虽然 我总认为那些从童话里走出来的人物, 有那么一点的虚无与荒缪成份,且带有浓烈的 “从此过着美好幸福的日子” “happy ever after" 的幸福漾溢色彩..(除了那'小王子' ' 穿新衣国王' “那伤心的石像王子”,”可怜的美人鱼“ 还有。。。 等之外。。〕

阿拉嘛,
洗个衣服也让你悟出这么多的道理来。

诶,
这让我想起,
以前在宿舍的时候,
我在water cooler装水的时候,
也凝视着那台machine很久,
然后悟出些些道理。
诶,不过现在不记得当时想什么了

诶,
小灰像什么生物??说!
我叫你阿灰吧,大家都是灰色一族

指间还残留 漂白水的味道。。
生活琐碎,有时是一种消磨时间的办法。。
尤其当你不想动脑筋的时候。

洗完衣服后,才发现其中一件沾染了颜色。
结果双手 被迫去沾 那漂白剂
那味道依然留在手指上。。
即使用肥皂清洗了还是一样。

到底有多久没洗衣了呢?
好像很多很多衣服洗不完的样子。。

以前不大喜欢洗衣,尤其是用手洗那种。。
由于合租居所没有洗衣机,常都会拖延到没有衣裤穿时才洗。。
洗衣其实是一门学问,并不是很多人懂得,
今天难得历经阳台上蹲坐冥思一个时辰,洗涤心灵后悟出了一些头绪,一些条规。。

x   x    x    x    x    x    x    x   x
禁忌: 明天的明天。。

每次要求客户签定文件时,最惯常听见的是
“好,明天啦”

听见这种回复,偶尔会很无奈地唱起这首曲子。。
每次说要清洗衣物,总也会如此,
“不如明天吧。。”

x   x   x     x    x    x    x    x    x     
使用指南:身体衣物,授之父母

至于为何不把衣服丢给洗衣店去洗,
总觉得
衣物是很私人的东西,总不应随意寄托于人。。除非父母。。
当然金钱也是很私人的。。

x   x    x    x    x    x     x     x     x         
功能: 净化功效

以前住宿舍的一段时期,更曾带着一包衣物过海回家洗。
回家把衣物丢进洗衣机后,我常喜欢细心观察洗衣机旋涡里的衣物与水的流动,
心情总会莫名地感到一种轻松愉悦。。
哈。。大概被旋涡的流水流转而被催眠得 净化了心灵。。
我一直相信,洗衣有某种奇特的功效。。(呵呵。。
它让我们每日清洁地面对社会,不只形象,且更象征了潜意识里的某些意象。
尤其看了独立电影美丽的洗衣机“后,更为思考洗衣所包涵的意象。。

x  x   x   x   x   x   x   x   x   x   x   x    x    x     x   x
副作用提示: 小心脑袋沾染颜色

近年偶然机缘下发觉,当思绪阻塞时,需要身体劳动来让脑袋休息。
今天大清早起身,刷洗着衣服,一边吟唱着歌曲,心情也愉快写意了一些。。
趁着脑袋真空时,更能专注地思考一些事情。
就像被水灌注清洗了脑袋,视线更为清晰。(有时脑袋也会变得浅白- 副作用请看说明书)
然而在清洗直到晒干的过程,要小心沾染了颜色。。
脑袋也一样,也得小心被琐碎事物的繁忙沾染了心中的悠闲与意志。

附加提示: 当然也要提防 - 蹲坐太久脑缺氧,回不过神来。。
x   x   x   x   x    x    x    x     x    x    x     x     x    x
副作用-示范

近几年来因为思绪阻塞而开始喜欢煮食,即使只是 烤香肠,煮快食面之类。
担心以后也会因为思绪阻扰而喜欢上洗衣服。。那就糟糕了。。
好像有点语无论次。。灰色的脑袋大概刚被漂白过来。。。

回复 4# cind3reLLa 的帖子

不是写作文,而是写“无聊文”。太久没动笔了,文句欠顺畅及欠贬。。
很灰,很冗长,很无聊与无意义,听起来有点虚无却又真切,不就是生活吗?这帖我原没打算写得太灰。。只想保留一些冗长的生活纪事而已。
由于没有部落格好写,所以到处去涂涂写写,或者说到处去吐吐泻泻。。

p/s: 你好,佳礼也曾有人建议叫我小灰,但后来 有人说 小灰 像。。某中生物的名字(并无贬意〕,所以他们还是称我为灰色。。反正 灰之余,还有点“色”。。彩。。 不好意思,虽然并没喝酒的习惯,但总觉得自己今晚一直语无论次。
小灰, 欢迎踏入我这灰色地带。。

诶,
怎么说。

很灰,
很冗长的作文。

到最后,
却又突然悟出个道理来。

让人深思啊。

p/s:你好,大家都叫我小灰

说不出一个所以然来..
不必工作,休闲的周六一整天,
心情纳闷得有些
不可理喻,浮躁不安。。

好像总会在礼拜六的晚上, 感觉特别。。。浮躁
也许是因周六晚显得特别清..也或许与外边喧闹的夜市有关..
有一种难以言明的情绪在酝酿着..

这种时候,通常会到外边去抽几口。。烟
在街上游荡, 或者躲进附近的超市里

今晚抽了几口烟,溜了几条街,心头那股不知原由的纳闷依旧使然,难熬。。夜晚无聊,我又钻进去了特士购霸市场逛逛。

我总喜欢到果菜肉类及冷冻摊位,摸摸那水果蔬菜的质感,嗅嗅那鲜味。。尤其在思绪困扰的夜晚,当有些事情想不通,解决不了或难以下决定时,我就会往霸市逛,把脑海里的困惑抛之脑后,看看那鲜奶的价钱,动一动那横尸摊位的鱼儿,查看那面包的保鲜日期,算算冰柜里的食物还剩多少,数数未来几天吃什么,面包来得及吃完吗之类的琐碎问题,又或者逛遍整间霸市寻找某样商品(或寻找某种意义)来打发思绪。

而今晚,我在霸市遍寻不着事前打算购买的可乐。虽然并非忽然很想喝可乐,但每次来霸市总会购买可乐。在印象中可乐所摆放的原有位置,似乎消失了。。用了蛮长的一段时间,逛了两大圈才在最后一排摊位找到它。走了几圈,只拎着一包面包和可乐汽水回居所去。

回到合租的居所单位,屋友依然还没回来。一室的寂静,只见客厅一地的屋友新年吃剩的开心果。打开了电脑,阅读着独立新闻在线
关于近期全国选举趋向民主的变革以及轮替政权公平民主的演变的新闻报导。

吃着开心果,喝着可乐,心情却依然没有怎么起色开心好像又远离我而去了。。

或许“可乐”是会换位子的, 你不能依循着回忆里的形状,位置来衡定它的所在处。而“开心”则只在你不经意时才会出现。当你一再尝试去剥开,(或偷吃),如开心果般,当我一剥开来,那只剩下 漏风的果实。。开心不起来。

p/s: 前几天见证历史的高昂情绪已消逝无踪。大概是见证了理想的力量后,再度回归工作生活所引起落差的失落。。

我用了好久好久的时间, 说不出一句心底话来 也写不出一个文字来
好长的一段时间, 我只是等待 那光阴 从我身旁呼啸而过..
然后在深夜
一个人 走过那空荡无人的街道

有些时候 我会抽着香烟, 打发时间, 顺便沉思.. 或者说发呆
有些时候 我会算着脚步, 培养睡眠, 顺便沉思.. 或者说发呆
有时我只是无所适从.. 白天那耀眼的阳光, 所以选择黑夜出来逛逛.

白天我忙碌地工作,下班后找客户, 副业赚钱.
多数的时间,虽然忙着手头上的事物,思绪却在发呆..
而假日也让心情思绪放空.. 休息.. 然而,我需要的不是这种形态的休息.
太长的时间, 我捕捉不到自己的思绪..
或许放空放得太远, 就像那风筝
飘啊
..飘啊.. 飘进乌云里, 再也拉不回来.

有一些东西已流逝而去, 我却渐渐习以为常, 渐渐允许它发生..

我是知道,很多时候自己是含糊地过日子..