佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Wc3Banlist3.0的安装以及使用方法!!(更新3.1 Beta 26/11/2007)

Wc3Banlist是一个很好的软件,但是我发现很多人都不懂得使用这个软件,现在我就写一个简单的教学来教大家怎样用,先说明写得不好不要打我

首先大家可以到它的官网下载有关的软件
请按  Wc3Banlist
目前的稳定版本应该是WC3Banlist 3.0,还有要提醒大家这个软件不止是可以用在Dota中,也可以用在其它的map,例如:Vampirism

安装过程应该不用教了吧!不过要提醒你们,里面有个选项的Wincap(好像是这样spell)一定要安装。

Wc3Banlist的使用

当你启动Wc3Banlist时,他会显示这个画面

首先在你还没有开始使用时,你一定要去在上方那边的Preferences,然后选network,在那边选你的Networking Setting,否则你将无法使用此软件,请看图

之后你就可以开你的War3来测试,当你进入一个游戏时,你的Banlist会自动帮你load那些player的name进去,就好像下图

由于在某个版本的Wc3Banlist 开始加入了语音控制,当你进入某些game时,如果Wc3Banlist发现在那个game里面有之前被你Ban过的人,它就会自动发出提示音,然后在荧幕的左上方会出现那个人的名字和被Ban的原因。在游戏开始时也会有个Game Started的声音

如果你觉得那些声音不好听(本人觉得在游戏开始时的那个Game Started的声音最不好听,很刺耳),你可以自行更改,你可以到Preferences那边的sounds更改或者关闭那些声音,如下图

好了,现在正式来教大家用Wc3Banlist的功能了,如果你想知道在游戏里的player来自哪一个国家你可以在chat box里打/fromall之后enter,就像图1和图2(先注明在chat channel里是不能使用这个功能的),然后那些资料就会显示在荧幕的上方,然后你Ctrl + v,他就会paste那些资料在chat box里,然后你就可以show出来给其它人看,如图3

图1

图2

图3

同样的如果你想要知道host或其他人的ping高不高,也是和上面的一样,在chat box输入/pingall,如果你只是输入/ping或/from,Wc3Banlist就只是会显示host的资料
如果你输入/ping xxx或/from xxx,那Wc3Banlist就会显示出xxx的资料,至于其它的指令你们就参考Wc3Banlist里的In-Game Commands

*xxx=player的名字

如何Ban那些你不爽的player
当你不爽一个player或leaver时,你就Ban他吧!方法有两种。一种就是直接在Game Ban另一种就是在Wc3Banlist的软件那边Ban,其实这两个方法都是没有分别的,他们不同的地方只是在于一个比较方便,一个比较麻烦。

方法 1(直接在Game Ban)
在Game时,在chat box输入/ban xxx @@@,例如:/Ban Superman noob,就可以Ban了那个人了
*xxx=Player Name
*@@@=Ban Comment

方法 2(在Wc3Banlist Ban)
请看图
图 1

图 2

PS:以上图片的Nickname,本人只是借用,如有得罪敬请见谅

你们可以到Local Database来看看你们所Ban过的人

你们也可以删除或修改,那些被你ban过的人,还是那句请看图

至于那个Online Banlist/Safelists 是从internet download那些被别人Ban过的lists下来你的Wc3Banlist,我个人觉得没有什么用,所以没有打算写这个部分,不过如果你们要的话,我就写吧!

在Preferences里面,有一个Anti Download的选项,当你启动了这个功能,它可以auto kick那些没有map的人出去你的game(但是有个条件,就是你必须是Host)

至于那个Auto Kick是kick那些被你Ban过你的人出你的game(同样你必须是host),他kick人是根据keyword的,例如像下图的keyword是Leaver,凡是被你Ban过的Comment是Leaver的话,那个player就会被auto kick出你的game

还有这个Wc3Banlist有一个功能,就是当在你的warcraft 3里面所add的friends进入某个game时,Wc3Banlist auto  copy Game Name进clip board,然后如果你要join你朋友的那个Game时,你可以直接在join game那边Ctrl + V paste Game Name出来,那样你就不用那么辛苦去找了。

还有如果还有任何不明白你们可以来这里参考
WC3Banlist/Banlist.nl quickstart guide!

我就写到这里吧(终于可以休息了)!这次是我第一次写教学,写得不好请不要打我

现在WC3Banlist已经出了 WC3Banlist 3.1 beta (build 210)
只要download WC3Banlist 3.1 Beta
然后Unzip之后paste在你之前Wc3Banlist 3.0的floder里面就可以了
(p/s:必须先安装WC3Banlist 3.0才能updates去3.1 beta)

评分

Nights + 21

写得不错....知道了一些我不懂的function...

原帖由 恐龙的传人 于 11-12-2006 03:53 PM 发表
写得不错....知道了一些我不懂的function...

谢谢支持!!!!

原帖由 海之神 于 11-12-2006 03:39 PM 发表
Wc3Banlist是一个很好的软件,但是我发现很多人都不懂得使用这个软件,现在我就写一个简单的教学来教大家怎样用,先说明写得不好不要打我

首先大家可以到它的官网下载有关的软件
请按  Wc3Banlist
目前的 ...

我知道我在等你嗎~~~~~~
最終你還是實現了你的若言
感謝海兄的教學

原帖由 deagle-lim 于 11-12-2006 04:46 PM 发表

我知道我在等你嗎~~~~~~
最終你還是實現了你的若言
感謝海兄的教學

前一阵子,我还在考试所以不得空写,前几天才刚刚考完罢了

还有请不要叫我海兄,因为我一定比你年轻吧

全部都会了。。
就只有个问题,就是不管是任何信息,它都不会帮我拷贝起来,就是说不能使用ctrl+v 让Message重现.

Follow Us
謝謝
怪不得之前一直用不到

原帖由 MoNeyHearts 于 11-12-2006 05:39 PM 发表
全部都会了。。
就只有个问题,就是不管是任何信息,它都不会帮我拷贝起来,就是说不能使用ctrl+v 让Message重现.

我偶尔有这个问题,不过我只要restart Wc3Banlist就好回了

[size=-1]我来了,支持下,在试着了解你的教学

想问下, ban人时怎么找那个custom comment?
我想要那个ratio 和 哪场game的名字。。

原帖由 MoNeyHearts 于 11-12-2006 05:39 PM 发表
全部都会了。。

你这个还有一个可能,就是你在Task Manager那边把Wc3Banlist的Priority set在normal以下,这会导致无法使用ctrl+v 让Message重现

对了,现在蓝蓝的server banlis还没fuction是吧?怎么load那个xml file的时候,一直download fail的?

原帖由 vincetee06 于 11-12-2006 06:11 PM 发表
对了,现在蓝蓝的server banlis还没fuction是吧?怎么load那个xml file的时候,一直download fail的?

这个我不懂,因为我没有玩蓝蓝的

原帖由 Silentforce 于 11-12-2006 06:07 PM 发表
想问下, ban人时怎么找那个custom comment?
我想要那个ratio 和 哪场game的名字。。

这个你只要到Preferences里的custom comment那边add就可以了

比如我拿例子要ban leaver 然后你要ratio和哪场game的名字那我就add一个

keyword你可以随便放,最重要你容易记的,然后你的comment template那边你输入leaver ($ratio) ($gametitle)

就可以了

然后在你要ban的时候你输入
/ban xxx @@@

xxx=player name
@@@=你刚才打的keyword

请问怎样知道自己的Networking Setting...还有这个冬冬可以在蓝蓝里用吗?pin码是越高越好还是越低越好?

原帖由 RE 于 11-12-2006 06:28 PM 发表
请问怎样知道自己的Networking Setting...还有这个冬冬可以在蓝蓝里用吗?pin码是越高越好还是越低越好?

你只要去你的device manager那边的network adapter那边就可以知道了

ping的号码越大代表越不好,因为会有delay和lag,通常0-100ms最为正常

原帖由 海之神 于 11-12-2006 06:08 PM 发表

你这个还有一个可能,就是你在Task Manager那边把Wc3Banlist的Priority set在normal以下,这会导致无法使用ctrl+v 让Message重现

检查了,Priority是High。

原帖由 MoNeyHearts 于 11-12-2006 09:31 PM 发表

检查了,Priority是High。

那我爱莫能助

自己ban也能吗??不是叫GM ban 的吗??
不大懂耶??请教教小妹一下!!谢谢!!

原帖由 sun_tiramisu 于 12-12-2006 01:17 AM 发表
自己ban也能吗??不是叫GM ban 的吗??
不大懂耶??请教教小妹一下!!谢谢!!

自己ban人的意思是讓別人join不到你所host的game
比如説你不爽A先生的態度 你可以ban他
醬以後他就join不到你的game了
或是import籃籃的banlist好讓你知道join你的game哪位是有ban point的