佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自学医疗气功来强身祛病

为了避免不必要的麻烦,还是把功法删掉好。

练功姿势图解

练功的姿势,作为初学者的规范。练习真气运行有行、立、坐、卧四种形式,其中以坐式为主,其他姿势为辅助:

早点 post 嘛。
可省 250

学了几天感觉真好。。

但是那个老师常常夸大其词。。

原帖由 无极 于 14-12-2006 10:57 AM 发表
学了几天感觉真好。。

但是那个老师常常夸大其词。。

学了几天感觉真好 = 很好!祝您健康

是发在forum-king com/index php 的帖子,转来与大家分享

我曾寄给您简化又浅白的,是您对我没信心吧
不过,您有筋骨伤不宜自学,自发动时要有老师在旁照料。花RM250 能把身体调理好是十分便宜的事。
我有个学生跟他们上了2次课、学不上手,就是被我以简易通俗的说法、以3凋入手才练成的。由於对方有重病,我天天上门一对一教,练了5天就得气,他开张RM5,000支票当红包哩!

常常夸大其词 = 是有点夜郎自大,不过他的教法没错,按着练是可通任督2脉的。他常把「得气」说成通任督2脉,劝了几次就作罢。其实通了任督2脉气就能沿任督2脉周转(=通小周天),「得气」却不能!

原帖由 华侨 于 14-12-2006 12:32 PM 发表

学了几天感觉真好 = 很好!祝您健康

是发在forum-king com/index php 的帖子,转来与大家分享

我曾寄给您简化又浅白的,是您对我没信心吧
不过,您有筋骨伤不宜自学,自发动时要有老 ...

我都还没讲。。你又知道

他好喜欢讲。。N年前的道士和尚练了一辈子都休想通脉。。我这个两三天就可以通了

Follow Us
谁是辜、林2位老师?

怎样知道通任督2脉? 得气??

遭了。。现在遇到瓶颈了。

刚刚我练得时候感觉到气到了下丹田后突然整个肚子空空了。

感觉好像活肺量真大了。。 醒后真的活肺量大了

呼吸变得很奇怪。。。现在的感觉呼吸好像一丝丝,很顺的感觉。

后来就不能入静了。。糟糕。

早上有爱爱。。 有影响?

原帖由 无极 于 14-12-2006 06:44 PM 发表

我都还没讲。。你又知道

他好喜欢讲。。N年前的道士和尚练了一辈子都休想通脉。。我这个两三天就可以通了

呵呵!他是我的老师之一,我当然知道他会说什么。
道士练的是丹道周天(内小周天)、气行於骨,他教的是医家周天(经脉周天)、气行於经络,是两回事。不过别在意他的话,练成後转周天就知我不诳您 ---- 全身关节如涂了油,打太极拳会大大不同。
有关节炎者会少痛。肌痛也会消失!

当年我3天得气、6天通任督2脉转周天的,您比我年轻,可别落後

这次开班有多少学生?

辜、林2位老师 = 李少波教授的海外弟子,前新加坡真气运行学会(现改为新加坡传统养生气功学会)副会长、永久会员。

得气 = 气蓄在丹田、饱满而能沿经脉下行、伸延、上升;或激发自发动。
通任督2脉 = 第1-3步是通任脉,第3-4步是通督脉。通任脉感触不大 --- 呼气时真气能沉下丹田就是印证。通督脉是气沿背后督脉上升入头夙府穴、上百会穴、太阳穴.....。最好的印证是真气能沿任督2脉周转(转小周天)。

觉到气到了下丹田后突然整个空空了 = 正常,由於丹田扩大或真气溢入其他经络的原故,需要更多真气才能填满丹田。

练功期暂停房事,就12天罢了,忍一忍啦! 知道为什么要面授吗?忍12天还可以,太长久就不行!

严重请教以下...

舌顶上鄂..是那里...

有图吗,..摆脱

通任督2脉 = 第1-3步是通任脉,第3-4步是通督脉。通任脉感触不大 --- 呼气时真气能沉下丹田就是印证。通督脉是气沿背后督脉上升入头夙府穴、上百会穴、太阳穴.....。最好的印证是真气能沿任督2脉周转(转小周天)。

前两天我的太阳穴 和 附近都有感觉哦..

老师说同脉舌头会跳动...为啥我感觉不道?

原帖由 无极 于 16-12-2006 06:45 PM 发表
严重请教以下...

舌顶上鄂..是那里...

有图吗,..摆脱

上腭 = 口腔上部之中,以舌抵在有2个小孔处,能卷舌(以舌底)抵上腭更好。

原帖由 无极 于 16-12-2006 06:47 PM 发表
通任督2脉 = 第1-3步是通任脉,第3-4步是通督脉。通任脉感触不大 --- 呼气时真气能沉下丹田就是印证。通督脉是气沿背后督脉上升入头夙府穴、上百会穴、太阳穴.....。最好的印证是真气能沿任督2脉周转(转小周天)。 ...

不是全部人都会舌头跳动,有些人是电麻感,有些会有磁性舔在上腭不下来....这都是人体生物电形成的。

通督过程中的“主观感觉指征”。其主要有二十五种:(1)心窝温热;(2)心窝沉重;(3)肠鸣矢气;(4)丹田温热;(5)丹田开阖;(6)丹田运动;(7)丹田饱满;(8)丹田蕴珠;(9)会阴跳动;(10)尾闾气动;(11)命门气动;(12)两肾汤尖;(13)项背强急;(14)玉枕阻遏;(15)环头拘紧;(16)玉枕通气(17)玉枕轰隆;(18)头箍松解;(19)头皮奇痒;(20)百会灵动;(21)印堂拘紧;(22)舌尖颤麻;(23)津液甘醇;(24)头为昏晕;(25)如醉如痴。

当然,也不一定出现全部"感觉"。

原帖由 华侨 于 16-12-2006 08:42 PM 发表

上腭 = 口腔上部之中,以舌抵在有2个小孔处,能卷舌(以舌底)抵上腭更好。

http://www.wulinjj.com/bbs/UPLOADFILE/2005-12/2005 ...

這樣講來。。。有3個地方咯。。對駡?

現在我到了意守下丹田了。。

請問為啥麽現在我很難在意守心窩了? 而且越來越難入靜?

原帖由 无极 于 17-12-2006 06:55 PM 发表

這樣講來。。。有3個地方咯。。對駡?

是第3个 --- 无骨、2边有孔的地点。

原帖由 无极 于 17-12-2006 07:10 PM 发表
現在我到了意守下丹田了。。

請問為啥麽現在我很難在意守心窩了? 而且越來越難入靜?

意守下丹田了 --> 就不必意守心窩了!练到第3步时,一呼息就能气沉下丹田 = 任脉己通。

练到第2步时可有打嗝放屁?

原帖由 华侨 于 17-12-2006 09:23 PM 发表

意守下丹田了 --> 就不必意守心窩了!练到第3步时,一呼息就能气沉下丹田 = 任脉己通。

练到第2步时可有打嗝放屁?

前两天一直打屁。。

刚才我练得时候盘腿的时候双脚好像涨气,而且夹起来了。

后来换垂腿,感觉一样,而且筋拉紧而且向后退。

老兄,最近很难入静....我要的是深入入静。

指教一下

原帖由 无极 于 17-12-2006 11:39 PM 发表

前两天一直打屁。。

刚才我练得时候盘腿的时候双脚好像涨气,而且夹起来了。

后来换垂腿,感觉一样,而且筋拉紧而且向后退。

老兄,最近很难入静....我要的是深入入静。

指教一下

双脚好像涨气= 很好!是气行於足阴阳经脉(12经脉之六),再气行於手阴阳经脉(12经脉之六)时、就俱备了入静条件。入静是自然来的、勿强求!

全真龙门派有8脉开通法、为的正是要入静、胎息。

筋拉紧而且向后退 = 正常,是因为真气在调疗筋骨伤,顺自然就好。

前两天一直打屁 = 好!是否拉黑粪、胃口好转、快饿?

原帖由 华侨 于 18-12-2006 10:46 AM 发表

双脚好像涨气= 很好!是气行於足阴阳经脉(12经脉之六),再气行於手阴阳经脉(12经脉之六)时、就俱备了入静条件。入静是自然来的、勿强求!

全真龙门派有8脉开通法、为的正是要入静、胎息。

筋拉紧而且向 ...

早哦。。
三天前已经猛吃了,不过我还是保持少吃多餐
来屎当然臭咯。

我们的是全真龙门派?

我们这个公法可以发功医人吗?

原帖由 无极 于 18-12-2006 10:59 AM 发表

早哦。。
三天前已经猛吃了,不过我还是保持少吃多餐
来屎当然臭咯。

我们的是全真龙门派?

早!
第一、二步功的功效 = 三天前已经猛吃了,来屎当然臭咯。(开胃清肠,可增肥的!)
不过我还是保持少吃多餐 = 很好!只可吃半饱。

不是全真龙门派!是中医气疗法、医家经脉周天功。