佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

回复 #184 陈门第一大弟子 的帖子

呵呵!
那只是静心,还不算入静,入静在禅修中称"初定",大定就是鼻呼吸停顿的境界。

不必急,把身体练好以后会自然入靜,不必意求、强求。

加油!

回复 #230 华侨 的帖子

刚才吃了几粒muitivitamin 过后, 心很不舒服, 刚刚看看下书突然间想呕, 就跑到厕所将手伸进喉咙里然后就呕了不是很多不知名的东东出来。

原本想利用维他命来帮助自己的, 无奈身体好像不是很喜欢。。。。。。

原来只是静心, 好的! 我会加油的

回复 #229 half_lif3 的帖子

我也觉得很对不起其他师兄姐。。。。。。

每次他们坐远远以便让我“动”........

原帖由 陈门第一大弟子 于 24-11-2007 10:12 AM 发表
我也觉得很对不起其他师兄姐。。。。。。

每次他们坐远远以便让我“动”........

不是个问题...只要你可以身体健康...我觉得我们的班的师兄第们都不会介意的...
请放心...

原帖由 华侨 于 24-11-2007 08:10 AM 发表

您只练六天就有此成绩与效果,很好啊!

首次通督才会有那四种感触,过后随着气脉的扩充与畅通,气感会归於平静,大通后就没有感觉了。是好事!

入静时打瞌睡 = 无妨。
眼睛流泪了 = 有眼疾或肝脏功能不 ...

我以前为了读书
我都拼了命...不眠不休的...才会搞到身体有很多问题..
肠胃..高血压..胆固醇过高(在高一点会心脏病)...时常发热气..喉咙痛..嘴巴烂..脚时常麻痹

我相信这套功法会慢慢的治疗我..大部分的问题我觉得现在都好了很多
大力推荐

回复 #185 half_lif3 的帖子

您也练医家气功?多久了?疗效怎样?

欢迎来交流。

陈兄弟的动还不算吓人。上个月巴生中国老师的学生练功中大哭的才吓人呢!好多人都大吃一惊!

忧郁症的人就会有这种反应。长期压制着不能发泄,功中发泄出就好多了!

Follow Us

回复 #190 kenjisan 的帖子

老天!这么年轻就高血压?

除了练功还得注重飲食与充份休息。(练功有疗效,平时注意检量与记录在案,不见效可教您另一功法降血压)

练功也可降低胆固醇,甚至把体内与血管中的油脂燃燒掉!槟城有个即將做心脏绕道(By Pass)手术的,练功本为强身、希望手术后康复较快,哪知手术前一检查竟发现堵塞消失了!

胆固醇高还要少吃油脂,多吃高纤维果菜。

发热气..喉咙痛..嘴巴烂是跟陈兄弟一样心火盛,要少熬夜。

相信这套功法会慢慢的治疗我 = 肯定会。

回复 #187 陈门第一大弟子 的帖子

身体不需要的东西都会被排泄出来,包括病症伤痛。医家宝典《黄帝内经》有句话 : "恬憺虚无,真气从之;精神内守,病安从来"

《灵枢》也说"恬憺无为,乃能行气"。意守丹田,神不外驰,则正气存内,而邪不可干;邪不能侵,病何由来!?

《灵枢·刺节真邪论》指出:"真气者,所受于天,与谷气并而充身者也"。意思是说真气是呼吸接受了自然清气(氧气)和饮食摄取的五谷精微(养分)合并而化生的生命能量,为人体生命活动的物质基础和动力源泉。

《素问·离合真邪论》说:"真气者,经气也"。指出真气即经络之气。经络是真气运行的道路,真气是经络活动的实质。

《黄帝内经》的医学养生学思想强调预防为主,又特别体现在无病先防和有病早治两个方面。有人评价这种具体的预防学思想是世界医学文献上的最早记载,于现今和将来永远都是具有生命力的。无论是未病防范于未然,还是已病救其萌芽,成功的关键又在于人体的正气(真气)。

《素问·评热病论》:"邪之所凑,其气必虚"。

《灵枢·百病始生篇》:"卒然遇疾风暴雨而不病者,盖无虚,故邪不能独伤人"。

《素问遗篇·刺法论》:"黄帝曰:余闻五疫之至,皆相染易,无问大小,病状相似,不施救疗,如何可得不相移易者?岐伯曰:不相染者,正气存内,邪不可干;避其毒气,天牝从来,复得其往,气出于脑,即不邪干"。

正气存内,邪不可干;邪气所凑,其气必虚。道出了人体正邪盛衰而致病或不病的至简至易之理,《内经》所论再是明白不过的了。真气运行理法的主导思想就在于扶持正气、培养真气、扶正祛邪,有病治病、无病防病、抗衰延年。

身体好像不是很喜欢 = 就暂时别吃。一旦身体好了,恐怕您也不会花钱买来吃了。

如果体内有太多毒素与化学品,功力深後会被真气从皮肤追出來,浓臭的汗水、皮肤红斑、发痒等等。

回复 #237 华侨 的帖子

今天做了25 分钟混元功( 加了5 分钟 )

头一开始要摇, 但我慢慢停了它。 但脚就没办法了, 又麻又痹, 还一直摇, 但我捉到窍门了, 方法是脚板(涌泉穴) 稳稳顶住, 酱就不会站不稳了, 酱的话只有小腿及膝盖摇, 但我认为做多几天应该就没问题了。。。。汗流超级多~~~~~

明天挑战 30 分钟 !

p.s 头还是很晕, 昨天摇到太够力了, 整个客厅在转来转去

回复 #237 华侨 的帖子

感谢你的资料~~~~~~

回复 #233 kenjisan 的帖子

感谢你的体谅~~~~~~ 让我们一起健康起来吧~~~~~

回复 #194 陈门第一大弟子 的帖子

混元桩主要是把全身放松、也不意守。这与您说的把身体当作不存在是一样的,应不难做到。

头晕与脚膝蓋转圈(小腿及膝盖摇)就不必双腿微屈;也就是说:
双脚盤的距离与肩同宽的站立,双手抱球於胸前,脚直、身直,头直后双眼平视,再把头低下调整对双眼可直视双尾指。

试看头晕可会缓解。

双手双脚又麻又痹是正常的,那將会有助贯通十二经脉,这十二经脉连接五脏六腑与头部,脏腑病的病气才有路可出。

回复 #198 ComPlain4 的帖子

对不起,忽略了。

那是真气巳攻病灶引起的,是好现象,几天后会缓解。

肾虚确会引起腰酸、脚软痛、耳嗚之类的病症。轻微的一时不会发生,可是一练功,真气与病气是势不两立的,兩相爭斗就会引发病狀,由於真气通过练功而激增,未足以发病的病气只是孤军作战 --- 迟早完蛋!

加油!

回复 #241 华侨 的帖子

原来可以这样! 好的, 我明天试试。 谢谢你!

回复 #200 陈门第一大弟子 的帖子

教功不能依样画葫蘆的,混元桩看似简单却暗藏机理,是武当派的入门基本功,武功、内功、丹道都由此入手。流传的太极拳也有混元桩,可见太极拳的源流来自武当是有证可查的。

您先练练,再把感觉说出来。暂不说出机理,以免您有先入为主的想法,让人说成是心理学上的诱导。

昨晚练功是感觉还满强烈的..脚麻痹..然后就脚也就一直敲地上直到脚的麻痹舒缓了..打瞌睡然后就流了蛮多眼泪....然后突然间一直想放屁..就放了..真不好意思..   还好不臭..真paiseh
还有练功时咳嗽..有问题吗?
看来我身体看不到的毛病还满多的..

哈哈这个帖子终於热闹起来了

回复 #202 kenjisan 的帖子

二、三步功的正常反应是肠鳴矢气,所以忌吃生葱、蒜与不新鲜海产,以免熏死人!

练功时咳嗽 = 要老师教您缓解手法 --- 按摩气戸穴

身体看不到的毛病还满多的 = 是的!很多表面上健康,中西医检查不出毛病者一练功都会发现是亞健康。

内经说:自古聖人不治已病治未病,练气功正是治未病 --- 把未成气候的病气迫出去。而不是等病成形变重才来治!

这个帖子终於热闹起来了=是的!比我唱独角戏时热闹百倍!还是有参加面授者加入为好,网上自学的很少能坚持下去。

回复 #245 华侨 的帖子

今天休息, 只会在老师的班做,不可在家做, 因老师说我做太多了, 酱对身体不好, 健康是急不来的~~~~~

回复 #246 kenjisan 的帖子

昨天我做也时全身发麻, 好像有一层气包围着我的身体一样~~~~~感觉不错

回复 #204 & 205 陈门第一大弟子 的帖子

头还沉重、大动作吗?

精神可好?

发麻、气层是好现象,却不要太在乎气感,越无意无求越好。现在您已练出内气,以后靜坐就不一样了。

真法可以停练以免用意过度,静坐与混元桩是无意念的功法,是可练的,适可而止就行。一旦要出现自发动就可按混元桩收功法收功。