佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

天气好热...练功静不下来

回复 #207 half_lif3 的帖子

凌晨练就不热!
也可开冷气,不太冷就 ok

我的舌头整天都顶上愕
然后牙齿不停的敲...走街看戏那里都好..现在也是
是很自然的..
明明就把舌头放下来了但很自然的有顶了上去

这是好还是不好呢?

回复 #209 kenjisan 的帖子

是人体生物电增强而产生的磁性,舌头与上腭就像兩块磁铁般的吸引着,是好现象。

现在,您双掌靠拢至约一兩寸距离就会感到磁性。

如是背心部位是必然的,是真气巳到夾脊关。

到这地岁呼吸应是轻慢均长。

回复 #213 ComPlain4 的帖子

第三步,凝神调息守丹田

Follow Us

回复 #215 ComPlain4 的帖子

丹田气足自会上行,只要不以意助行(勿助),气到那儿您必有感觉(勿忘),想忘都难!

所以,只需:

在第三步下功夫 --- 凝神调息守丹田,只守下丹田就不会分心去以意领气,就不会出偏差!

注意 Moon 版主与我我的主题,都提及不用意导。连真法传人都同意了一些修改。

另外,在《气功人》也经武当高手认可,请浏览:

《真气运行法》的有为化无为
http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=19847&extra=page%3D6

有为化无为
http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispbbs.asp?BoardID=106&ID=6842&replyID=&skin=1

真气运行法的一些功境与反应
http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispbbs.asp?BoardID=112&ID=5981&replyID=&skin=1

请问JB 区那里有老师教功? 谢谢.

昨天练了半小时混元桩, 这次是直站住的, 没有这么辛苦了。

功镜如下:

1. 练练下有几次会觉得小腹有力,而且还会缩进去。
2.有一个时候会觉得心窝部麻麻, 好像有气在哪儿。
3. 脚板有时会敲打地上。
4.手及头回忍不住摇, 但缓一下就没动了
5. 练练下会呼吸急促

另外当我练真气时, 气会让我动, 而我也会自动摆混元桩的姿势, 但是是盘着腿做的。

回复 #217 mchen3389 的帖子

有的!
电话号码pm给您,请自行联络。

回复 #250 华侨 的帖子

对不起, 没看到你的贴, 迟回了。

头还是沉重, 但动作还是很大, 但比起一开始时就好了很多了。

这几天练了很多功, 会很累,但胃口超好,可是精神也是没什么进展, 因该是太累了

林老师说我的五脏六腑伤的很重, 需要一定的时间去调理。。。。。 我也知道急不来的, 但慢总比停好

回复 #220 陈门第一大弟子 的帖子

不错!有进步与改善。
反应正常!
盤腿练更好!
头不撞牆碰地显示病情好转。多练站桩可把头上病气疏通。

这几天真气没有什么大大力打自己了, 取而代之的是按摩及敲打穴道。

一开始时气会帮我舒舒筋骨, 然后就开始按摩了

主要被敲打的穴道是 涌泉穴,集泉穴, 曲泽穴, 间使穴, 劳宫, 中衡, 檀中, 及许多不知名的穴道(全身的) 。。。。。 过后就会间中自动做做混元桩(坐着的) 然后就一直酱重复了

回复 #266 华侨 的帖子

昨天跟另一个学员谈天, 他也跟我一样, 动倒很够力, 而且也会按摩及敲打头(但没我那么大力), 一问之下原来他的病也是在头, 他会天天头痛, 所以才来练真法

看来头有问题的人都是这样

而且他教了我一样东西, 他说平时做东西的时候舌头不要放上颚, 因我们很容易入境, 真气会自动练,所以会很累。。。。。应在真正练功的时候才放上颚。

不只这样说对吗??

回复 #223 陈门第一大弟子 的帖子

比起一开始时就好了很多了 = 大动作只要不是头撞牆就ok 气功不是仙法,去病如抽缕,何况是医生束手、药石失灵的病!

练了很多功, 会很累 = 正常!是消耗太多真气去攻病气的原故。累就睡或静坐站桩。

胃口超好=正常反应!尽量吃才能补充消耗掉的真气。

精神也是没什么进展 = 通周天后精神必好!

五脏六腑伤的很重 = 几天內已把脾胃调好(吃药都没这么快吧?药又有副作用的呢!)

土(胃)生金(肺),接着是调肺,己开始了,不过肺沒什么问题,一下子工功就金生水(肾) -->调肾了。肾有问题者会出现脚痛、腰痛、耳鳴 ... 现象。您精神不好应是肾有点问题,肾一调好应有所好转。

如您这般勤练,也许只需要一个月的时间就行!

原帖由 陈门第一大弟子 于 26-11-2007 10:21 AM 发表
这几天真气没有什么大大力打自己了, 取而代之的是按摩及敲打穴道。

一开始时气会帮我舒舒筋骨, 然后就开始按摩了

主要被敲打的穴道是 涌泉穴,集泉穴, 曲泽穴, 间使穴, 劳宫, 中衡, 檀中, 及许多 ...

好现象!站桩加快手足三阴三阳经脉的通畅,病气有了出路,果然不撞头了吧?

原帖由 陈门第一大弟子 于 26-11-2007 10:27 AM 发表
昨天跟另一个学员谈天, 他也跟我一样, 动倒很够力, 而且也会按摩及敲打头(但没我那么大力), 一问之下原来他的病也是在头, 他会天天头痛, 所以才来练真法

看来头有问题的人都是这样

而 ...

功力到位了,上腭会把舌头吸上去,人不练功功自练,去病更快,功力猛增!那说法不对!

多吃五谷与农耕物就可补充真气,不用怕消耗真气,兩军交战总有牺牲,兵源充足必胜,病气消失就还您一副健康身心!

提示一下。

目前您们已练到第三、四步了,不可仰卧睡,要侧卧,以防梦遗。有家室的暂停房事。

右侧卧为好 --- 胃不会压到心脏,不然睡不安寧!

回复 #270 华侨 的帖子

谢谢你的教导

回复 #271 华侨 的帖子

可是我侧卧睡不着的喔.....

我一路来都没有梦遗的习惯的,也要侧睡吗?

回复 #227 陈门第一大弟子 的帖子

是预防方法,意守下丹田(精之府)用意过重会发生,火候掌握不好者的通病。

另外是精滿自溢者防泄遗的方法,养成习惯为好。加个抱枕就较易侧睡,以后可练睡功(没时间者的练法)

回复 ComPlain4 的帖子

如果出现丹田起伏而帶动呼吸,当时是不必人为呼吸,自然可以忘掉呼吸。不然要忘掉是不可能的吧?

可是看了您描述的情形,应该是下丹田先飽滿,气沿督至背心的夾脊关而受阻,无路可去就停顿在那儿。下丹田旳气就外溢到心窩部(中丹田)而生燜感,对吗?

背很緊有點痛之外还有什么感觉?没有觉得有东西在那儿冲刺吗?心跳可有像跑到背心去了?

我认为您可以放弃意守丹田,把心思放在听息(除杂念),呼吸任由它(平常呼吸)就可以了。不要去在意那些胀与痛。

未達小周天前,可否用其他姿勢練功? = 可以

放松 = 可行,身体不硬撑,形如消失或溶入空气中。

入靜 = 不是想要入靜就能入,因为病气不除是不可能入静的,不是意求得来的。您只能做到心静、不胡思乱想罢了。

忘掉呼吸 = 如果呼吸已自动自发,的确是可以忘掉而不窒息。林老师应是指忘掉呼气(今晚向他问清楚)。