佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

原帖由 无极 于 18-12-2006 11:09 AM 发表
我们这个功法可以发功医人吗?

可以!不过不鼓励发气治病 ---- 自耗元气,效果也不比患者自练自疗。比如: 教人捕鱼好过天天送鱼给他。

何况自练可调理全身,也可根除尚来发作的病、从浅中医! --- 防胜於治!

发气治病也是头痛医头、脚痛医脚 --- 治标不治本!

练成第5步就能采气,到时再交流,不然您的老师会说我教坏他的学生!

全真龙门派有8脉开通法、为的正是要入静、胎息。

这使啥么?

今天真高兴!!!

终于领悟了如何入静了!!!!

太吊了!!

这个公法真的要传!!

rm 250 ...简直是超值

可惜老师要会新加坡了

请问这个公法如何通大周天?

老师没教哦

今天我超HIGH的。。

终于突破心魔了。

你6天就游走两周小周天。。。好强哦。 (和我一样

我的老师满有爱心的。
在班上有个年轻人撞车受大伤。。 人都站不到。
老师一直鼓励他。

请问通脉和游走小周天是不是两回事?

我觉得很多人有很大动作的只是通脉而已。

游走小周天时我个人觉得好像腰和井都直一直的。

很意外的是我的寒背好了六成了

嘿!不心痛RM250了吧?很意外的是我的寒背好了六成了 = 己值RM2,500了!您尚未见过连中、西医束手的病患练了几天就见疗效的,比打针吃药还灵呢!

这个功法真的要传= 正是!简单、速成、有效,安全 ....。之所以我一直在网上、网下教功,尤其喜教小学生 --- 有开智增慧、提神之效。目前有您为证,不然有人以为我在吹牛呢!

可惜老师要回新加坡了 = 还会再来的!有问题我也可解疑,不然就去气功人网站去,那儿有各门各派的高手,总会有人解答。

如何通大周天? = 小周天通後(气在任督二脉运转)大周天(十二正经+奇经八脉-任督二脉)就会逐渐一一通畅,只需在下丹田培养真气。也有先通一、二条十二正经的.....。

觉得很多人有很大动作的只是通脉而已= 是得气(中气、丹田气),也是通了任脉而己。

问了这么多问题!可见您很兴奋!

华侨 。。。你有听过长生学吗?

Follow Us
原帖由 无极 于 19-12-2006 06:32 PM 发表
华侨 。。。你有听过长生学吗?

没有!
养生学,长生不老术就有听过!

全真龙门派有8脉开通法、为的正是要入静、胎息。

这使啥么???????????????????

为啥么有时我没入静都可以感觉到气在走??  而且很强烈

现在我没有练功时意守下丹田也有麻麻的感觉的??

龙门派以有为法(8脉开通法)启动胎息,真法是以无为法(自然入静)启动胎息。

没入静都可以感觉到气在走?而且很强烈 = 真法从气入手,练几天就可得气,当然很强烈、不必入静都可以感觉到气在走。其实每个活人的气都在走,通畅与不通畅而已,小孩与练功者真气通畅 ---> 精神气血充沛,老年人反之。

您这几天是否感觉精神很好、脸色润红、体轻步捷、思路敏捷?还有其他不同吗?

原帖由 无极 于 20-12-2006 11:12 PM 发表
现在我没有练功时意守下丹田也有麻麻的感觉的??

呼吸时意守下丹田 = 练功,站行坐卧都可练。不久您可能达到睡觉中都在练!不练自练 = 功练人!

我现在一意守下丹田就很麻了麻到头部。。

请问有啥么气功可以采天地之气的?

我现在的感觉很累。。练完功过一阵子就有精神。。而且可以维持一段时间。。

好过睡午觉

站行练功为啥都觉得累?

怎样才可以加强内气外放?

听老师说我们如果像鸡蛋发气,蛋黄会破的?

原帖由 无极 于 21-12-2006 06:27 PM 发表
请问有啥么气功可以采天地之气的?

天地之气 = 天气(=空气/氧气),地气(=植物/农作物)  

大部份气功都可以采气--- 采自然界的气。当然要一定的功力与方法!上个月教一个功友采气,旁人向您老师报告,他暗嘲为荒唐之法,我也不解释,能与不能那个功友的自会解释。

原帖由 无极 于 21-12-2006 06:29 PM 发表
我现在的感觉很累。。练完功过一阵子就有精神。。而且可以维持一段时间。。

好过睡午觉

站行练功为啥都觉得累?

练完功过一阵子就有精神,好过睡午觉 = 正是气功的好处!尤其是入静,因为脑真正休息,睡有梦是没真正休息!

原帖由 无极 于 21-12-2006 06:31 PM 发表
怎样才可以加强内气外放?

听老师说我们如果像鸡蛋发气,蛋黄会破的?

加强内气外放 = 内气足就可以,如水满自溢。

向鸡蛋发气,蛋黄会破的 = 没舍稀奇,原来是他教的。

以上的不可任意施为,要练到能外气内收(采气)的地步才可偶而为之。
相关资料:
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=731817&extra=page%3D1

原帖由 华侨 于 21-12-2006 09:16 PM 发表
<br />

天地之气 = 天气(=空气/氧气),地气(=植物/农作物)  

大部份气功都可以采气--- 采自然界的气。当然要一定的功力与方法!上个月教一个功友采气,旁人向您老师报告,他暗嘲为荒唐之法,我 ...

教我啦

可以吗?

原帖由 华侨 于 21-12-2006 09:42 PM 发表
<br /><br />
<br />
加强内气外放 = 内气足就可以,如水满自溢。<br />
<br />
向鸡蛋发气,蛋黄会破的 = 没舍稀奇,原来是他教的。<br />
<br />
以 ...

是 link 吗??

啥么都看不道

现在感觉越来越好了。。
好像不见的累了。

你有听说过吴三珠吗?。。他的好像啥么密宗气功的

曾经看过他表演。
开始时他发气,手很快就又红又涨
过后他拿名片卡快速打断筷子,我以为是真功夫。
拿知我回家做看看我也行。。有点做秀的感觉