佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

不知到华侨兄几久通大周天呢?
你只是学真气运行法而已?

我觉得学气功真的要看天赋的。
在 40 多人中我只看到几个通了小周天而已。。还有很多人在乱动当中。

有一个年轻女到现在都没有入静过。。不知如何帮他

原帖由 无极 于 22-12-2006 07:17 PM 发表
现在感觉越来越好了。。
好像不见的累了。

你有听说过吴三珠吗?。。他的好像啥么密宗气功的

曾经看过他表演。
开始时他发气,手很快就又红又涨
过后他拿名片卡快速打断筷子,我以为是真功夫。
拿知我 ...

现在感觉越来越好了。。好像不见的累了。= 很好!

吴三珠=没有听说过
有些功夫是假的,也有是真的。有空可去<气功人>浏览一下,有一些揭密文章。

原帖由无极 于 22-12-2006 07:26 PM 发表
不知到华侨兄几久通大周天呢?
你只是学真气运行法而已?

我觉得学气功真的要看天赋的。
在 40 多人中我只看到几个通了小周天而已。。还有很多人在乱动当中。

有一个年轻女到现在都没有入静过。。不知如 ...

我得气後是打拳后(像太极拳与八卦掌),当时应通了部份12正经(大周天),通小周天後,有明显感觉的是气行於手少阳叁焦经带脉时。

通一部份12正经(大周天) ->是4-6天,通12正经应是10後的事,第11课(第13天)才入静。

学气功真的要看天赋的 = 是!有些人是掌握不好3调。我的教法是从3调入手,就像打球先学基本动作。

40 多人中我只看到几个通了小周天而已。。 = 一般上是这样

还有很多人在乱动当中 = 您的老师是否说他们是通督了?

你只是学真气运行法而已?= 不是!只是学真气运行法是可以公开的,就以它来交流。

另个原因 : 真气运行法符合医理、科学,易懂易学,几天内可见疗效。比如您,只练了6天就见疗效!

原帖由 <i>无极</i> 于 22-12-2006 06:54 PM 发表

教我啦
可以吗? :lol

可以!一年後您功力稳定了就可学。

原帖由 华侨 于 22-12-2006 10:59 PM 发表
<br />

我得气後是打拳后(像太极拳与八卦掌),当时应通了部份12正经(大周天),通小周天後,有明显感觉的是气行於手少阳叁焦经与带脉时。

通一部份12正经(大周天) ->是4-6天,通12正经应是10後 ...

为啥么有时我还没能入静(浅度入静)时,感觉到气在跑,...但是到了铁门关就卡住了。

除非浅度入静才能感觉到跑小周天

原帖由 华侨 于 21-12-2006 09:42 PM 发表
<br /><br />
<br />
加强内气外放 = 内气足就可以,如水满自溢。<br />
<br />
向鸡蛋发气,蛋黄会破的 = 没舍稀奇,原来是他教的。<br />
<br />
以 ...

加强内气外放 = 内气足就可以,如水满自溢

是不是内气足就自动发气?

我有老爸的朋友是学少林一指禅的。。他的发气和我有很大的差别,..感觉很强烈

Follow Us
原帖由 华侨 于 22-12-2006 10:59 PM 发表
<br />

我得气後是打拳后(像太极拳与八卦掌),当时应通了部份12正经(大周天),通小周天後,有明显感觉的是气行於手少阳叁焦经与带脉时。

通一部份12正经(大周天) ->是4-6天,通12正经应是10後 ...

他只说大部分都通了

原帖由 无极 于 23-12-2006 05:48 PM 发表

为啥么有时我还没能入静(浅度入静)时,感觉到气在跑,...但是到了铁门关就卡住了。

除非浅度入静才能感觉到跑小周天

是任督二脉尚未大通(包括铁门关),大通时气是如蛋大或如布片(与体同宽),甚至不觉气在跑;只在过喉时有吞蛋的感觉。

是不是内气足就自动发气?= 差不多,还需技术。

少林一指禅 = 专练发气的,不意守丹田(全身是丹田)。他练久了功力比您强、发气当比您强烈。KL马华公会有得学!

不过还是练中华浑元桩为好。

再次提醒您,乱发气会损害本身,别任意施为!

原帖由 华侨 于 23-12-2006 10:04 PM 发表
<br />

是任督二脉尚未大通(包括铁门关),大通时气是如蛋大或如布片(与体同宽),甚至不觉气在跑;只在过喉时有吞蛋的感觉。

我过喉时有吞蛋的感觉啊..

在头顶象小瀑布那样流入美间在过过喉

其实我想说可能我有时会有意无意引导了气

原帖由 无极 于 24-12-2006 08:20 AM 发表

我过喉时有吞蛋的感觉啊..

在头顶象小瀑布那样流入美间在过过喉

其实我想说可能我有时会有意无意引导了气

有时会有意无意引导了气= 不可!只可勿忘(意随气)勿助(以意领气)。

过喉时有吞蛋的感觉 = 要同时没感到气在行,以至更上层的 -- 无吞蛋的感觉。

请问心窝部是那里?有图吗?

心脏下一点点

。。。

心窝部(中丹田)在任脉巨阕穴真气运行法之部位,指此穴为核心的范围,并非仅指巨阕穴而言。

请问你们所谓的入静是 MEDITATION 吗??

原帖由 华侨 于 28-12-2006 12:01 PM 发表
是的!入静也分层次,初步肺呼吸转慢、若有若无,接着腹呼吸、皮肤呼吸 ......。

原来您有肺脏问题,练静功正合适。

想学入静很久了,但没 BUDGET

是我妈妈肺脏有问题。。。

原帖由 tjtan81 于 28-12-2006 09:50 AM 发表
请问你们所谓的入静是 MEDITATION 吗??

是的!入静也分层次,初步肺呼吸转慢、若有若无,接着腹呼吸、皮肤呼吸 ......。

原来您有肺脏问题,练静功正合适。

原帖由 tjtan81 于 28-12-2006 01:17 PM 发表

想学入静很久了,但没 BUDGET

是我妈妈肺脏有问题。。。

贫病免费,网上自学也免费,没 BUDGET不是问题。

肺脏有问题,是什么病?不想公开可发短信。
寻常肺功能不好可轻易练功自疗,肺炎、肺癌(化疗後)都有疗效。
有空可去参阅 kckkuo(台湾人)的练功报告,是肺与肾有问题,也有黑眼圈毛病:

http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=9526

还不知道是什么病,希望是普通的细菌感染啦~~
谢谢你的资料。。。

原帖由 tjtan81 于 28-12-2006 05:05 PM 发表
还不知道是什么病,希望是普通的细菌感染啦~~
谢谢你的资料。。。

加油哦

原帖由 无极 于 28-12-2006 06:49 PM 发表
加油哦

谢谢。。。

无极,练功结业了,写个报告行吗?

也顺便说一下同学的结业报告,治好了什么病痛。