佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

楼主,为什么这几天气功人论坛不能上? 你有面对这个问题吗?

原帖由 华侨 于 31-12-2006 08:49 PM 发表

发生故障

您也去了?网名=?

我在那边的名字? 和这里一样。

几时会好呢?

请问这个和宇宙能量学一样的吗?

我想学学这个,只要按照您教的步骤进行就可以了?
谢谢^^~

回复 #63 spyjames 的帖子

和宇宙能量学一样的吗?= 不!这是能强身怯病的中医气疗法,是自练自疗为主。

按照您教的步骤进行就可以了?=是!先弄清楚基本要求与第一步的练法就可开练。有什么反应及时发帖,会尽快解答。

原来是素食者 更好!暂时少吃: 葱蒜姜柿薯---生风破气食物。
有问题也可发去(不会删帖):
http://www.forum-king.com/viewthread.php?tid=4145&extra=page%3D1

其实在下是想学一些可以让身心平静下来,抛开杂念的招式。不过这几个星期,每天一早醒来就头晕,去到那里晕倒那里,做什么事都无法集中精神。我越迟醒,头就越晕,睡了还想再睡。早上醒来,根本体会不到那种刚刚睡醒又精神的感觉。请问你有何对策?

原帖由 华侨 于 1-1-2007 04:56 PM 发表
让身心平静下来,抛开杂念的方法= 调心法

好简单!:
1) 坐/卧着
2) 闭目
3) 放松全身
4) 自然呼吸
5) 脑中只注意听呼吸,不想其他东西。

办到就行了!

要求更高就得练功至能入静,比睡眠更 ...

这几个星期,或可以说这几个月,头一直在晕着,所以暂时都没方法练。其实,我要学会让身心平静下来,抛开杂念,是因为我容易焦虑。不过,还是谢谢你的指教。

Follow Us
原帖由 lexiaoyao 于 1-1-2007 04:00 PM 发表
其实在下是想学一些可以让身心平静下来,抛开杂念的招式。不过这几个星期,每天一早醒来就头晕,去到那里晕倒那里,做什么事都无法集中精神。我越迟醒,头就越晕,睡了还想再睡。早上醒来,根本体会不到那种刚刚 ...

让身心平静下来,抛开杂念的方法= 调心法

好简单!:
1) 坐/卧着
2) 闭目
3) 放松全身
4) 自然呼吸
5) 脑中只注意听呼吸,不想其他东西。

办到就行了!

要求更高就得练功至能入静,比睡眠更好 --- 无梦的休息

原帖由 lexiaoyao 于 1-1-2007 05:16 PM 发表

这几个星期,或可以说这几个月,头一直在晕着,所以暂时都没方法练。其实,我要学会让身心平静下来,抛开杂念,是因为我容易焦虑。不过,还是谢谢你的指教。

容易焦虑 = 性格的原故!常想:

天无绝人之路!
天塌下来当被盖
柳暗花明又一村
........

放开胸怀,多活动就没时间焦虑了

对了,现在学着第一步要如何收功呢?

如何收功?

答:无需收功。结束时,只需稍微缓解,搓手浴面即可。

搓手浴面 = 擦手产热,以手抚面似洗脸梳头。

原帖由 华侨 于 1-1-2007 10:24 PM 发表
如何收功?

答:无需收功。结束时,只需稍微缓解,搓手浴面即可。

原来如此。。。楼主回复得蛮快的。

原帖由 华侨 于 1-1-2007 08:17 PM 发表

容易焦虑 = 性格的原故!常想:

天无绝人之路!
天塌下来当被盖
柳暗花明又一村
........

放开胸怀,多活动就没时间焦虑了

我本性有懒惰的成分在内,如果常常酱想,会不会变懒虫的?

多活动= ----> 多做事,绝不会变懒虫!

原帖由 华侨 于 1-1-2007 09:41 AM 发表
和宇宙能量学一样的吗?= 不!这是能强身怯病的中医气疗法,是自练自疗为主。

按照您教的步骤进行就可以了?=是!先弄清楚基本要求与第一步的练法就可开练。有什么反应及时发帖,会尽快解答。

之前想去学宇宙能量学,听了看了都觉得是很不错的气学,能够利己利人~但无缘下一次的课程到现在还没开始 = =

其实我不太清楚您介绍的气功能帮助什么,而我对气功也不甚了解~
目前想要提升自己的肺活量(之前看到别人留言说可以提高),让呼吸顺畅些~
再来就是我的右背肌很容易酸痛,尤其是坐长途车的时候~
再来就是不知道这个气功对眼睛视力是否有帮助呢?

我曾经看过一个报道和影片有介绍中国某某气功能够让眼睛的视力逐渐好转~

不论如何都好,还是还想在此学习及请教,先说声谢谢了^^~

原帖由 华侨 于 30-12-2006 11:31 PM 发表
无极,练功结业了,写个报告行吗?

也顺便说一下同学的结业报告,治好了什么病痛。

不好意识,。。。这几天超忙,没有时间上网

回复 #73 spyjames 的帖子

可以达到目标:
要提升自己的肺活量、右背肌很容易酸痛、让眼睛的视力逐渐好转

是马礼堂老师的健目功?

想在此学习 = 欢迎!

回复 #74 无极 的帖子

要出国、先忙您的,欠着先,忙完了才写;不可赖账!

到此留脚步....等下回家练

这么好的贴怎么可以让它沉下去。
楼主,偶帮你顶一顶

哇,今天才发现到这么棒的东西!!
我健康一向都超差的.
但是请问为什么有精神病或直系家族有精神病者不宜练此功法的?
我很想练呢...但是我母亲有精神病...

回复 #79 nocallme2001 的帖子

是要避免恶化或激发可能潜在的遗传因素!因为练到第四步时真气会经过脑部,对正常人激活更多的脑细胞是会增智开窍、是好事!对另类恐有反作用。

您可练太极拳、六字诀、站桩....或其他动功,一样可强身怯病。

六字诀功法:
http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=12302