佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

回复 #183 华侨 的帖子

好的, 等下我打给他, 因电话没钱

太感激你了

回复 #143 陈门第一大弟子 的帖子

不必客气啦!
希望您练后精神百倍!(我可是信心十足,因为本身与多位功友都体验过了!)

阿sa 该用户已被删除
学医家气功几天就可以在家中自己练习?

回复 #145 阿sa 的帖子

是的!
年轻人三天内就可练出内气,五天内可通任脉,有些七天内可通督脉呢!

只要能气聚下丹田就能逐渐贯通全身经脉(在家自练)。

回复 #184 陈门第一大弟子 的帖子

报了名了!

谢谢华侨兄。 等我有上下水准时, 才跟你好好讨教讨教~~~~

回复 #147 陈门第一大弟子 的帖子

好的!欢迎您!
佳礼网友中就只有无极参加过面授班,能多几个练功的网友来交流就热闹了。
只要大家练出功效就好!

Follow Us
原帖由 华侨 于 10-11-2007 12:51 PM 发表
有的!
有位姓林老师是PJ人,本月十八日在家中办班(SS2/41住家),只能收卄人左右,电话号码寄去您的信箱,请与他联络一下。

华侨老师
我也是要练气功...
我在雪隆区的
可以给我联络号码吗?

原帖由 华侨 于 10-11-2007 12:51 PM 发表
有的!
有位姓林老师是PJ人,本月十八日在家中办班(SS2/41住家),只能收卄人左右,电话号码寄去您的信箱,请与他联络一下。

可以给我联络号码吗?

如果他的班满了..你好有其他老师的联络号码吗?
我是在雪隆区...

我二十三岁..不过体弱多病呢

回复 #149 kenjisan 的帖子

可以的!就发短信给您。
最近是在Ampang 广东会馆,不过已开课多天,不能插班了。
PJ 十一月十八日开课,方便的话可以去电报名,应会收您。不然再等四个月再次开班了。

体弱多病 = 定可强身祛病!

請問華僑老師,我在柔佛和馬六甲聽過一種自發功
是不是跟這個一樣呢?我朋友去學過,只去兩三次就行了
打球多年累積的肌肉拉傷關節扭傷通通醫好了
雖然花了RM500,但非常值得

我有一個疑問請教您,練這種功一定要師傅當面發氣嗎?
我朋友學會之後回去教他老婆,並沒對她有發氣
她也能自發動起來了,這種自發動和經由師傅發氣的效果有差別嗎?

還有一個比較特別的現象
師傅說他的體質比較特殊,他練幾個星期之後常能看到一些東西
或應該說是感應到一些東西...在身邊...氣體、強光...之類的
如果停止練習這種現象就會暫停嗎?

回复 #193 很累 的帖子

不一样的气功!虽然一些有内伤、筋肌骨伤者练医疗气功时会在真气攻瘀伤或调整筋肌骨伤时会出现自发动,却与另类自发动功是不一样的。

我有个台湾学生是正一教(天师派)道士,练了医疗气功治好本身的病后,就把真气与道术结合,竟也能激发他人产生自发动,据他说就像神打功一样,他却不说是发气,而是用自己的磁场激发人的灵而引起的的,另一种是借用外灵(神打功之例)。

自发动确是能沾疗伤痛,但是却不认同借外灵的,万一引邪灵上身可不是玩的!也不想深入讨论这种涉及宗教的课题,就此打住。

见光与气体是每个练功人都能见到的,一些病重者不练功也能见到,甚至见到神魔鬼怪呢!这没么么稀奇,大部份是幻景罢了!(有兴趣以后再谈)

有些人见到的是黄、青、红、深蓝(近黑)与白光,那是五脏光,中医把五脏说成五行是有跟据的(很多中医却不知个中原因,以为是唯心论或哲学)。一般上有五脏病者练出内气后,与病气战斗时就会激出脏光,见黄光者是脾胃有问题,心脏有问题者会见红光,肝=青光,肾=深蓝光,肺=白光。见到五色就表示五脏都有病,不见光反而最好!

另一种是见到像闪电的光,那是练功后人体生物电加强了而产生的,其原理就像天上的闪电一样。(有证据的,不一一例出)

我报名了
希望真的可以身体健康...谢谢你华侨老师

我担心我在面授学不来呢..
请问有人试过这样的情形吗?
面授班十二天..请问大概可以学到第几步?

我的思绪很难才会静下来
怕我会很难上手
请问在上面授班之前要有什么准备吗??

如果面授班完了..还要继续练下去吗?
一天一次可以吗?
我的工作到很晚的..没什么时间

回复 #154 kenjisan 的帖子

年轻人很快上手的!有个中国中学生通过互联网不只练成五步,还结了内丹、气行於骨呢!(一个月内)

最近在Alor Setar 有几个中老年人,只练九天就到第五步。
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1036012

放心吧!一定能练成,练不成我负责教到成功为止!

练气功讲究松、靜、自然,要练得好必须做好三调,调好:
1) 身体 ---- 要放松
2) 呼息 ---- 要自然
3) 心思 ----- 要虚靜、无杂念,以一念代万念。(解决思绪很难才会静下来的问题)

上面授班之前要有什么准备吗?= 有:
1) 上课前一小时用餐,只吃半饱
2) 裤宜宽
3) 前后半小时不宜抽煙,练功时禁抽煙

一天一次可以吗?= 可以
我的工作到很晚的..没什么时间 = 早晚各一次,上床前练入功态可倒头睡觉,睡中行气曰睡功,一兩小时入功态已足夠了。

我刚去林老师那里上面授班了
最后一次练功时我舌头顶额..
顶到我口全部都是口水..
也都不小心流了一点口水..
舌头也有点摇晃..
老师说这样情况是通督了?
有酱快吗?

上完课..我的舌头也都不是自然的顶上去..
有点奇妙
好事坏事?
不过上完课精神很好..不懂是不是心理作用呢...

回复 #157 kenjisan 的帖子

通督过程中的“主观感觉指征”。其主要有二十五种:(1)心窝温热;(2)心窝沉重;(3)肠鸣矢气;(4)丹田温热;(5)丹田开阖;(6)丹田运动;(7)丹田饱满;(8)丹田蕴珠;(9)会阴跳动;(10)尾闾气动;(11)命门气动;(12)两肾汤尖;(13)项背强急;(14)玉枕阻遏;(15)环头拘紧;(16)玉枕通气(17)玉枕轰隆;(18)头箍松解;(19)头皮奇痒;(20)百会灵动;(21)印堂拘紧;(22)舌尖颤麻;(23)津液甘醇;(24)头为昏晕;(25)如醉如痴。

才练一天就通督是绝少的事,除非是童子、少年、有练过别种气功者。

下例的25种反应您只出现兩种:
22)舌尖颤麻;(23)津液甘醇,确是通督表证,还有其他反应吗?

口水已经现代医学证实是珍贵的内分泌、一种酵素,古代养生法称为金琼玉液,可分三口吞下。这口水可有点甘甜?

舌头也有点摇晃 = 正常的,是练功加强了人体生物电,舌头与上腭都有了磁性,有些人的舌头会被上腭吸着不放呢!(有解方)

精神好有几个原因:
1) 静心练功,脑无杂念-->脑有了较好的休息
2) 气沿督脉时身体阳气被补充,中医称谓的阳盛,表象就是精神无睡意。
3)
精神二字源於医道二家养生功,意守下丹田是『练化气』,气沿督入脑(为府)后,脑细胞得真气滋润而活跃,称为『还精补脑』、『练气化神』

精神很好绝不是心理作用,因为您根本不知、甚至不信有这种效果。 何况几千年來那么多人实践过,都一一证实效果。

通督只是个过程,不必在意其真实,再好好练就可以有充沛的真气在任督二脉循环流动(通小周天),阴阳二气调和了就可解决体弱多病的问题。也是最準确的通督验证

如果有腑腑病,要把目标放得更高一点 ---- 通手足三阴三阴经脉(十二经脉/大周天)

原帖由 ComPlain4 于 21-11-2007 12:43 AM 发表
我的心窩已有熱感,但老師還沒開始教第二步,我是否可以先練第二步?

别急,要放开心怀与身心才能不求自得。
有熱感不表示功成,身体阳盛或意念过重也会形成心窩部(甚至全身)发热,最準确的标示是胀感才是真气充足的表象/反应。

另外,心窩部胀到飽和後也会自动进入第二步的。您只管在中丹田聚足真气,气足自会循经脉去。

原帖由 ComPlain4 于 21-11-2007 12:44 AM 发表
怎麼沒看到我的帖的?

应是软件出问题,要有另外一帖后才显现前帖。

功友來信 -- 例出部份

.... 病症如下:
天天感觉没有力气, 头晕, 头胀胀, 思想不清晰。
晚上睡不好, 半夜会无故醒来。
嘴巴无时无刻都回嘴烂(生ulser)
轻微的焦虑症(生惯病了,对自己没有信心)

....我已跟X老师练了三天了, 在八触里我面对最多的是 “动”

这两天我一边练就一直动来动去, 而且动到很厉害。 做的动作我一点都不知道是什么意思, 我问过老师, 他说是因为气再调我的身体,要我顺气的意去做, 还问我是不是小时候发过高烧。 我说是啊, 我小时候黄血病所以发高烧, 而且因为很迟送去医院, 医生说有50% 会傻去。幸好没事, 但就是体弱多病, 而且最近几年还头一直昏昏沉沉, 很不清醒。

我很讨厌头昏昏沉沉, 我还认为是XXX引起的, 但现在我也不懂到底是什么原因。

但今天我练了很久, 两个多钟头, 我一直动来动去, 而且还一直打自己全身各个部位, 打倒最严重的是头, 我很怕到底是不不是我发疯还是气在动。但那时我的脑海里什么都没想, 一点杂念都没有。 而且我好像通了小周天了, 我的舌头一直摇,摇到很够力,一直在上颚磨擦, 过后就牙齿上下打来打去, 口水一路来都很多, 但我没见到光。但我过后没什么感觉, 头还是混混的, 只是胃口好了很多

回复:

您好!
练出自发动功说明您的功境不错。(以前我练了4天是打拳,通了大周天)
身体恍动确是真气在调理身体,就像一开水喉,捲着/折着的塑膠水管就会抖动(不通),通后水流通畅就不抖动了。这现象在人体也一样,气如水,身体如水管。

人的神(精神的神,非神佛的神)有先天与后天,儿时未懂事是元神(先
)支配人,懂事后是识神(后天神/意识)支配人,受了教育识神更強盛,元神就甚少出现。.....。

练功时,心无杂念,识神转弱(意识弱),元神转強而取代识神支配人体。元神一发现身体有毛病就会有所动作,现代语就是『灵』/人体本能,比如伸懒腰、打呵欠,眨眼都是
所做的。

... 身体动当然可以停止,睁眼(后天意识回复)转慢后就可停,却不可使反力对抗。

有无通任督不重要,也别急於确定,重要的是把身体练好。有气在任督二脉环流才是最好的表证 .....

忘了说

心开窍於舌,有迹象显示您的心脏有毛病,真气攻病灶(病根在心脏)时就表露於舌头另外,您先前说的病症

"天天感觉没有力气, 头晕, 头胀胀, 思想不清晰。
晚上睡不好, 半夜会无故醒来。
嘴巴无时无刻都回嘴烂(生ulser)"

与心脏功能不好有关或引起的, 例如:

1)心主神志 神志,指人的精神意识和思维活动。现代生理学认为,人的精神思维活动是大脑的功能,即大脑对客观外界事物的反映,中医学认为人的精神思维活动与脏腑有关,而主要是心的生理功能,故有心“藏神”,“主神明”的说法。《灵枢·本神篇》说;“所以任物者谓之心”。任,就是担任,接受的意思,指出了接受外来事物而产生思维活动的过程是由心来完成的。

2) 心的功能正常时,则神志清晰,思考敏捷,精神充沛。若心的功能异常时,常可出现心神改变,如心悸不安失眠多梦,健忘痴呆和狂妄躁动,哭笑无常,甚至昏迷不省人事等症状。

3) 心开窍于舌 其华在面 心开窍于舌与“舌乃心之苗”的意思相同。这种说法的依据是:心经别络上行于舌,因心的气血上通于舌,所以心的气血强与否,往往可以从舌的变化上反映出来。例如,心血不足时舌质淡白;心火上焱时则舌尖红或舌体糜烂;心血瘀阻时则舌质紫暗或瘀斑、瘀点。热入心包或痰迷心窍时,则舌强语謇等。

4) 心与小肠的关系 心与小肠通过经脉的络属构成表里关系。心脉属心,下络小肠,小肠之脉属小肠,上络于心,心属里,小肠属表。二者经脉相联,故气血相通。生理情况下两者相互协调,心之气通于小肠,小肠之气亦通于心。在病理情况下则相互影响,如心火过旺时,除表现口烂,舌疮外,还有小便短赤,灼热疼痛等小肠热证和证候,叫做“心移热于小肠”。若小肠实热,亦可顺经上于心,则可出现心烦,舌尖糜烂等症状,治疗上即要清泻心火,又要清利小肠之热,相互兼顾,才能取得良好的疗效。

5) 心与肾的关系 心属阳,位居于上,其性属火。肾属阴,位居于下,其性属水,生理情况下,心阳须下降于肾,以资肾阳,共同温煦肾阴;肾阴上济于心,以资心阴,共同滋养心阳,阴阳互相制约,使心阳不亢,心与肾保持这种“水火相济”,“心肾相交”的关系。如果这种正常关系受到破坏,就会出现心悸失眠健忘、多梦、遗精等“心肾不交”的证候。

6) 心包,又称心包络,是心脏的外围,在经络上属于十二经脉之一,有代心受邪的作用,故邪气犯心,常先侵犯心包。实际上,心包受邪所出现的病证与心是一致的,如温邪内陷,出现神昏谵语等症时,称为“热入心包”。实质上仍属心主神志功能失常所反映的症候。

以上种种都与心脏有关,不过也别担心,练功可以调整过来。

另外,您的脸色可有因"心气不足,则可见面色白晦滞;血虚则面色无华"?

功友回复

感谢你的资料:

看了你给的资料后, 再加上刚刚的练习后,我也觉得我的心有问题, 因我在动的时候有以下症状:

1. 舌头会摇, 而且摇很快, 摇了后就整条舌头伸出去口外,摆了摆后就收回口里。

2. 喷气, 好像有过多的气一样, 大口大口地喷出去。

3.舌头无论有没有在练习都顶住上颚, 而且还摇来摇去, 还会发出 “da, da' da" 的声音, 只有在说话时及吃东西时才肯离开上颚。

4.两手一直打檀中穴(两个乳头的中间), 而且还打得非常大力, 一直打。

5. 牙齿一直打, 非常大力。

至于你所说的症桩, 以下是我所有的:

1.心神改变,如心悸不安,失眠多梦,健忘痴呆和狂妄躁动

2.口烂,舌疮外,还有小便短赤,灼热

3.心悸、失眠、健忘、多梦

4.神昏, 头重重, 昏昏沉沉, 不清醒

5.面色白、晦滞;血虚则面色无华,

对, 我的面色很不好, 一看就知道有病, 面无血色。

还有一样东西我很担心, 我动着的时候最主要的的部分是在头, 好像:

1. 以手打头,手会自动找穴位, 然后再敲(很大力, 打倒红了)

2. 以头撞墙, 有时会用枕头顶着, 有时则直接撞墙(满痛一下), 好像要撞通那个头这样以便清醒, 但没有什么进展, 还是老样子。

3. 以手按摩头及摩擦头, 手会自动找穴位, 敲及按摩。 然后手再导向丹田

4. 手指会弹声音给耳朵听。

5. 左脚在敲右脚的时候, 手就一直敲头。

我对担心的是会撞傻掉, 我听过有人说过有精神病的人不能学, 虽然我没有, 但我小时候发过高烧, 医生说会有50% 会傻掉, 虽然最后很好运没事。 但我将一直敲头, 会不会虽然得到健康,但是傻掉?

几个月前我去看过一个中医, 他说我会头晕是因为我有很多气集在头上, 下不来, 需要吃长药,但因医药费太贵我吃一个月就停了。林老师说这可能跟我两年前学过的静坐有关, 因我静坐时舌头没顶上额, 所以头很多气。现在真气想办法帮我驱走那些气。 请问有这个可能性吗??

真的谢谢你的耐性解答, 如你要放这去贴子的话, 没问题, 我也希望多点人了解气功。

无限感激。

回复2

放心!不会发疯的!也不会撞坏头(有时会用枕头顶着),那力度会剛剛好的。能自找穴位拍打、按摩都是好现象,可见您的功境不错!平时您应不懂穴道在哪儿吧?

这元神主事就像一些音乐家、画家灵感一來就有超凡之作一样,没有什么玄虚迷信成份,可别往宗教迷信去想。

应与静坐无关,两年前学过的静坐是已停了两年,什么功力与气都消失了!舌头没顶上腭也不是问题所在,练出内气人体生物电一增强,上腭的磁力会把舌头吸上去。您的情形是真气把心脏的病气迫出,要循手少陰心經出去,此经不通就滯於头部(见图)

手少陰心經循行路徑

(1) -- 起自於心中,出屬心系,由心系下膈,直與小腸通。

(2) -- 另一支者從心系上行挾咽,繫目內系。

(3) -- 其手少陰心經之直者從心系出,復上通肺,行手太陰肺心主之後,下行出腋下極泉穴。

(4) -- 從極泉穴循臑內後廉至青靈穴,再下肘,內循臂內後廉少海穴,從少海穴抵掌後銳骨之端,靈道、通里、神門等穴,從神門穴入掌內後廉少府穴,從少府穴循小指之內,出其端少衝穴而終。

(5)-- 手少陰心經入小指端之少衝穴後,即交於手太陽小腸經。

患手少陰心經疾病者,主要反應在心與神志病,亦包括胸腔疾病,有下列病候:喉乾口渴、心悸痛、盜汗、目黃、脅痛、臑臂內側後緣疼痛、手心熱痛。

您的病有几种是与此经不通有关,也可能有些病症已发生却不自觉。

另一条是手厥陰心包絡經(见图)

患手厥陰心包經疾病者,主要反應在胸、心、胃、神志病為主,有下列病候:心悸失眠、手心發熱、肘臂拘攀、腋下腫、胸脅部支撐脹滿、心大動、面赤、目黃、喜笑不休、心煩

回复 3

您的病要单靠真气运行法来打通十二经脉还有一段不短的路。不先贯通手上那兩条经脉则心中病气无路可出,只滯於头部下不来,任您怎样搖、拍打,按摩都事倍功半。

如果功中眼睛会流泪的话就是肝脏都有问题,中医称谓的子(心脏)病及母(肝脏),而您以前有过黄疸病正是肝脏功能出问题,可能病根未除呢!--- 这是我的推测罢了。

我另有一套功法可针对性的缓解病情 -- 可先通手三阴三阳经脉,却也有可能延迟通督,与真气运行法也没排拆;如果您不在乎延迟通督,是可免费传您。

"口烂,舌疮"可向 X 老师求教『六字诀养生功』的字诀,有奇效。

回复 #207 华侨 的帖子

先谢谢你先, 我看不用通过短信息了, 太麻烦你了, 只要不是太过私人的话, 让我们都用贴子来恢复吧。