佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

回复 #206 华侨 的帖子

对, 我都不懂自己在找什么? 找到了就一直打及按摩。

从你的回复我得出的结论如下, 请问对吗?

1. 我的肝脏不好, 有可能是小时候黄疸病引起的

2. 这肝账不好令到我的心也不好

3.然后人有两条很重要的经络, 手少陰心經及手厥陰心包絡經, 我的这两条经络都没什么通。 这两条经络没什么通会引起很多病, 在我的例子就是 喉乾口渴、心悸痛(手少陰心經) 还有心悸、失眠,心煩, 在这里有几个问题要问问

a.面赤是不是指当我随便按一按及揉一揉脸额, 就很快变红, 而且很红? 假如是的话, 我有。

b.胸脅部支撐脹滿是不是指胸部很大? 假如是的话, 我有。我的骨架很奇怪的, 胸部那边大大, 但腰部却蛮小一下。

c.心大動是不是指心情很容易起伏很大,很容易受惊,怕,不爽。 虽然理智的知道这样不好, 但控制不了自己。 假如是的话, 我有

d.喜笑不休是不是代表很容易大笑,很容易大喜。 假如是的话, 我有。

心悸、失眠,心煩,面赤,胸脅部支撐脹滿,喜笑不休(这些全都是手厥陰心包絡經的病)

4. 继续, 因我这两条经络不好, 就已经有很多病了, 现在我的心不好, 真气在辽着。 但气运不出去, 所以没有什么进展。

从我的症状来看, 我两筋络都不好, 但手厥陰心包絡經比较不好。

请问对吗?

原帖由 华侨 于 22-11-2007 04:16 PM 发表

您的病要单靠真气运行法来打通十二经脉还有一段不短的路。不先贯通手上那兩条经脉则心中病气无路可出,只滯於头部下不来,任您怎样搖、拍打,按摩都事倍功半。

如果功中眼睛会流泪的话就是肝脏都有问题 ...

请问是什么心法呢? 要, 我要学。 我一定要医好我的病。 希望你不吝指教。需要面授吗?还是可通过互联网教学?

先谢谢你先

回复 #207 华侨 的帖子

延迟通督没关系, 因我的目的是身体健康, 其他的一切当然可押后再谈。

没有, 我练功那时没有流眼泪。

X 老师说他迟点会免费教 “六字诀”。 功德无量

原帖由 陈门第一大弟子 于 22-11-2007 05:59 PM 发表  
对, 我都不懂自己在找什么? 找到了就一直打及按摩。

从你的回复我得出的结论如下, 请问对吗?

1. 我的肝脏不好, 有可能是小时候黄疸病引起的

2. 这肝账不好令到我的心也不好

3.然后人有两条很重 ...

不全对也不打紧,只要肯定病根在哪儿就行。

原帖由 陈门第一大弟子 于 22-11-2007 06:04 PM 发表  

请问是什么心法呢? 要, 我要学。 我一定要医好我的病。 希望你不吝指教。需要面授吗?还是可通过互联网教学?

先谢谢你先

是武当混元桩(下图,您要双手与胸平,作抱球狀),#164楼已有练法,您可去看看,不明白请发问。

原帖由 陈门第一大弟子 于 22-11-2007 06:07 PM 发表  
延迟通督没关系, 因我的目的是身体健康, 其他的一切当然可押后再谈。

没有, 我练功那时没有流眼泪。

X 老师说他迟点会免费教 “六字诀”。 功德无量

也不一定会延迟通督,我的学生加练混元桩反而能在九天内通了大小周天、入静与出现体呼吸呢!

没有流眼泪就好,病少了点就更易通经络。

“六字诀” 也十分简易有效,鼻吸口呼默读『呵』字就可消火,坐立都能练。

回复 #212 华侨 的帖子

我刚看了武当混元庄的方法, 应该不会很难(希望), 明天开始练, 等下要去上真气班。

有一个问题, 虽然我还没开始练, 但假如我放松的话, 我的手脚又会开始动来动去, 那个时候我应该跟真气走呢, 还是照混元庄站著不动呢? 今天我练功的时候也有自动摆这个姿势呢, 但我那时站好桩, 手却动来动去。

谢谢您的指导

回复 #169 陈门第一大弟子 的帖子

站好桩、放松、无意识(什么都不想、不做,只呼吸),手动、头搖、脚旋转(膝蓋关节处)就任由它。

单想站桩的话可在开练前告诫自己不要动,应该不会动,练了桩功,收功后才练真法坐功(混元桩也可坐着练),过后再练桩功、收功。

Follow Us

回复 #214 华侨 的帖子

刚刚我在老师家练习的时候, 我的元神好像看到你放的贴酱, 做了以下动作

1. 自己找手少陰心經及手厥陰心包絡經的其中几个穴位来按摩及打(非常大力)。

2. 自己找涌泉穴来按摩及打(非常大力)

3.自己找手少陰心經循行路徑来按摩及摩擦。(包括眼睛)

上面的图我才看过几次, 根本都记不住, 但他好像听到你的意见一样, 今天晚上大多数练功他都注重那几个穴位, 反而头少打了

好的, 我明天试试混元功。 要睡觉了,很累。晚安。

谢谢你的意见

与功友的交流。

原始短消息: 第一步功
今天教第三步,我一直打嗝,小腹很漲不舒服,老師說正常,是氣凝聚在那里。

听說呼吸時不對或意念太重也會這樣,你的意見如何?

是的!打嗝放屁都是正常的,甚至可感觉到肠孺动。(应是第二步功吧?)大多数人还会拉出黑黑的宿糞或泻肚子呢!--- 清肠现象。过后胃口大开,快饿,吃多拉少。

回复 #171 陈门第一大弟子 的帖子

Ok!顺着练就是。

练得勤,长功快,真气充沛了通经过关如破竹。

注:通手三阴三阳是气聚丹田后自然通的,忌用意念去导气而通!那是意通非真通!会出偏差的!

回复 #217 华侨 的帖子

刚刚练了20分钟混元功。 很累呢, 应该是姿势不惯吧。  手很麻及痹。

除了一开始的放松想以外,真的什么都不用想吗?

谢谢指教

回复 #174 陈门第一大弟子 的帖子

是的!
武当功法讲究清静无为,这桩法是以形练气,比真法更安全直接(真法以有为法入手,也要练到无为)

手很麻及痹 = 正常,多练几回就知奇效。

让我整理一下这几天练功的效用:

1. 胃口增加了最少 50 %。 每次都吃不饱

2. 嘴没有烂了!!!!!!!! 至少这几天没有事, 长远一点就不懂了

3. 解开自己生病的疑问了。 不用再瞎瞎猜了。

谢谢各位师傅及师兄的帮忙, 尤其是华侨兄及林老师。 谢谢你们。

我会继续勤加练习

回复 #176 陈门第一大弟子 的帖子

1) 胃口增加了最少 50 %。 每次都吃不饱 = 每个人练了三天后必有的现象!胃口好、消化力好、肠的吸收力好 --> 吃多拉少,营养不缺 --> 体魄大好。

2) 嘴烂 = 心火(虚火)上升的原故,第一歩功导心火去胃区(五行=火生土)脾冑好就能纳谷化气,让身体有充足的养份 --> 强身。

3) 解开自己生病的疑问了 = 很好!心病解了,其他的病是小儿科了。

不必言谢,能帮到您心中也大悦,尤其您是成绩优越的大学生---未來的国家栋梁。而且正好由您的实践与功效证明医学气功是宝贝,中医原理不是臆造、哲学,而是经
实践与体悟而开发的。

我的反应是
舌尖颤麻;津液甘醇;头为昏晕;如醉如痴。
不过最近我感觉没酱强烈了..是好是坏呢?

今天练功时...我的竟然在入静时打瞌睡 (没张开嘴巴那个)..眼睛流泪了..脚有麻痹..还见到很多种光..不过注意不到时什么颜色的...有时候老师叫休息我都不舍得张开眼睛呢..
可能是我做工太累...有时候入静了...还是有杂念..一有杂念我就数呼吸..我的杂念还蛮多的..有什么办法改进呢?

这几天我的健康的确有进步..比如说...肠胃好了..没有失眠...精神好了...不过还是会打瞌睡(张大嘴巴那种)...希望可以改善这个问题...因为练这个功法之前我是不管睡够..睡不够都会打瞌睡留了...

现在我大学毕业后的第一份工..总希望可以把在自己最好的状况打拼...

华侨真谢谢你..介绍我们这个这样好的功法和老师...迟点我会拉家人来练..有面授班记得在网上通知我们..

回复 #178 kenjisan 的帖子

您只练六天就有此成绩与效果,很好啊!

首次通督才会有那四种感触,过后随着气脉的扩充与畅通,气感会归於平静,大通后就没有感觉了。是好事!

入静时打瞌睡 = 无妨。
眼睛流泪了 = 有眼疾或肝脏功能不好,不要长时间用眼注视(比如Monito),2300-0100那段时间是肝脏解毒排毒时间,要入睡(入睡才能让肝脏正常操作)或练功代替(能入靜更好)。

脚有麻痹 = 如果没有脚疾/旧伤,是气已达到脚部,即將通足三阴三阳经脉。

见到很多种光 = 那是五脏光,按您目前的功力应该尚未达五脏气化的功境,见五脏光反而显示五脏功能有毛病,或是心情波动太大而引起真气走失。要静心除杂念。数息耗神过多,改用听息法较好,也更客易入靜。

五脏光 :=心(属火),=脾胃 (属土),=肺(属金),黑(深蓝)=肾(属水),=肝(属木)。看到太多种五色光反而不是好事。

不舍得张开眼睛 = 如果是对五色光留恋就没必要。

不管睡够..睡不够都会打瞌睡 = 是病态,练功可以调理好。肠胃好了..没有失眠...精神好了都是最早见效与必定见效的,只是初步功夫。练下去虽不敢说百病不侵,却必定比常人健康、精力充沛! ---- 工作/学习狀态持优!

呵呵!到佳礼来就是要让本国华裔受益,尤其是年轻人与学生(大都以为本钱充足,不注重保健,也寧可吃保健品)。当然,也常让人以为我像江湖佬卖药膏 --- 自吹自擂、吹虚。

要谢谢您自己才对,如不是您『寧信其有,不信其无』的态度,又捨得花时间几百元來实践证实气疗的真实性,任我说得天花乱坠也没管用,对不?

回复 陈门第一大弟子 & kenjisan 的帖子

您们说『入静』,可以描述一下『入静』的感觉吗?无他,是想确定是否真的已达『入静』境界。

真正的入静狀态是:

鼻呼吸似有似无(更高深时鼻吸会停顿),皮肤毛孔都能呼吸(说到这里,準备挨砖 因为未免太玄了罢!莫不是吹嘘?)。还有,声音、听觉方面的异变是什么?

考考您们,证实一下,也让看帖的朋友见识一下,开开眼界!

另外,班上有几个学员?佳礼网友有 3 个,彼此都见面相识了吧?

回复 #224 华侨 的帖子

卡贴。。。。。。。。。。。。。。

我都不懂我的是不是入静, 当我一坐下来的时候, 我就放下所有东西, 包括自己,包括烦恼, 包括诱惑。 当然放下不是想都没有想, 有时还是会怕, 还是会烦, 还是会乱乱想, 但我用佛教教的无我观去看它们, 好像怕不是我酱, 烦恼是别人的,诱惑是在诱惑别人这样。

通常那些想法出来一下子你不理它他就会消失了, 但千千不可跟他们辩论, 好像你会去想到底要做气功几久? 很烦呀, 以前我会跟自己辩, 好像, 没多久吧了啦, 烦恼也是没用的。。。。。。 千千不要跟他们辩, 一辩就没完没了, 反而应该不要理他, 我练我的功, 你想你的, 想下想下就什么都没想了。

当我在动来动去时大多数时候什么都没想的, 好像身体不是我的酱, 是另外一个人的。 呼吸的话假如我不是动到很大力就好像没有什么感觉酱, 我会忘了呼吸。 但当我动到很够力时就当然会大力喘气。 短的来说, 我连功的时候就好像有两个人酱, 我一直在看着另一个我在对我做什么, 有时会怕, 但一直记住要对自己的气有信心, 会想别人连癌症都医得好, 没有道理我的反而医不好, 然后就继续看着自己动了, 这里的看不是用眼睛看, 而是用脑看, 就好象有时你懂你自己的心情很不好, 但你不是用眼睛看一样。

我觉得我的入境跟其他师兄的不同, 还没有到那个level, 因我在医着自己的五脏六腑。 还没有健康到那个境界

听觉会变得很明锐, 小小声都会听到。  房间外面有人走过都会听到脚步声。 身体呼吸就还没到那个地步, 但我期待着。。。。。。

班上大概有16-17 个人。 见面了, 但没有什么交谈, 因每次练我都动来动去, 超级累, 根本没力去跟别人沟通

各位同门师兄你们好
楼上的..你的动作真的会吓死人
希望我们一起能早日康复