佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uwant

负面对保险的意见!

原帖由 heamq 于 17-4-2009 09:10 PM 发表
在马来西亚的华人,
如果他受过大学教育,当他55岁退休时还需要保险的话,
那他还真的失败咯!

可以那么说:如果那个人受过大学教育,他还不了解承担风险和转移风险的分别。
他的脑袋可以拿去为狗了。(请原谅我不尊敬的词句。。)
那你就要好好保管你的钱财咯!!真主保佑你平平安安到白头。。

我就是不喜欢玩文字游戏,
所以才清清楚楚的列出我所买的全部保险,
然后我才说不会出钱买保险了,
这是避免当我说不买保险时,
有人会挑骨头的说我也买汽车保险呀!

老实说,我这样的情况,
已经被大家归类为"不买保险"的人了。

看看你们的现年已经55岁而且有受过大学教育的亲戚朋友,
其中有多少%的人是不能自己保自己,还要靠保险的呢?
也许他们是大部分都有买保险,但是他们根本都不需要的。

请不要忘记,
买保险是要还保费的哦,
如果不买保险的话,
常年所省下来的保费,再加上合理的回酬,
到你们55岁时,这笔累积下来的钱,
是足够保你自己了。

我当然知道保障是好的,
但是我觉得付出的保费太贵了,
给保险公司和经纪赚取暴利。

举个例子,
我的房屋保十多万,一年保费是一百多块,
保费是保额的0.1%多,
我住的地方有几万间洋灰房屋,
可是一年里那里有几间洋灰房屋被烧掉呢?

时常被火烧掉的房屋多数是非法木屋,
可是他们买得到火险吗?

回复 44# heamq 的帖子

如果你在保险公司上班,你就知道很多保险公司都是亏钱的。我的公司连续亏了三年,去年达到创新纪录,亏几亿美金。这亏钱不是指投资上的亏钱,而是underwriting loss。上面的精算师的估计,现在每卖一分保单,其实都是亏钱。据我所知,其他的同行也没有好到哪里去,因为现在是属于soft market,而且同行竞争太激烈。

商业保险的用意不是要提供社会安定或是达到社会公平,因为这些是由政府去做的,商业保险只是彌捕政府所不能提供的。所以那些非法木屋的问题应该由政府去处理,况且就算有钱赚,保险公司也不会接受非法木屋的投保,因为他们的投保标的是违法的。

或许每年被烧掉的房子不会很多,但反过来想想,你会因为要节省那一百多块而不投保吗?如果今天所有保险公司停止售买homeowners insurance,我看没有建筑商会再起房子,因为银行不会贷款,也就没有什么人可以买房子。

回复 45# lkeanmun 的帖子

当我还完房屋贷款之后,
我就不会再买房屋火险。

看来有人很抗拒保险
其实买保险是为了保护自己以及自己的家人
你说公司为你买了,那是员工福利,可是一旦你没做工后那份保单就没有了。那当你出事时,你要怎么应付呢? 如果你需要一笔很大的资金,然后你又没能力,那你要怎么办呢?如果有份保险保单在身边,那么一切都比较容易解决,不是吗?
55岁,真是需要的时候,那时候,经济能力降低, 家庭需要,种种需要, 如果有为孩子,家人,还有自己投保的话,那么将会降低自己的负担和家人的负担。
保险公司是不会骗人的,有时可能真的是代理没解释清楚而让大家误会。

Follow Us
原帖由 修真 于 15-4-2009 11:22 PM 发表
有时候那保险经纪连该怎么建议合适的保单给顾客都不懂

有些保险经纪还很新,需要经过一些磨练,大家给他们一点时间吧

回复 47# yun14 的帖子

请不要忘记,
买保险是要还保费的哦,
如果不买保险的话,
常年所省下来的保费,再加上合理的回酬,
到你们55岁时,这笔累积下来的钱,
是足够保你自己了。

回复 49# heamq 的帖子

我对这个没有多大意见,反正每个人的财务规划不同,有的人可以年薪百万,所以退休的时候不用担心年老时的各种医疗费用;有的人非常会规划未来的现金流量,各种通货膨胀,意外几付,医疗费用都利用合理的机率与利率折现过,也有的人对这些不了解,必须依赖保险公司。反正在自由市场就各取所需,你不需要,不代表别人不需要;你需要的,可能别人不需要,最后就各自承担各自的选择而已。

只是希望你不要在外行的话题装内行,什么非法木屋买不到保险啦,什么保险公司暴利啦,要讲也要清楚状况,不要盲人摸象。

原帖由 lkeanmun 于 18-4-2009 01:47 PM 发表
我对这个没有多大意见,反正每个人的财务规划不同,有的人可以年薪百万,所以退休的时候不用担心年老时的各种医疗费用;有的人非常会规划未来的现金流量,各种通货膨胀,意外几付,医疗费用都利用合理的机率与利率折 ...

对。。你讲的有道理
每个人都有自己的不同需求

保险是一种商业产品,
保险公司的成立是为了赚钱,
这是一个事实。

保险公司和其经纪卖花赞花香,
把保险讲到好像真的是每个普通人都必需的,
但是也请给个空间让我说说看,
也许很多人买了根本不需要的保险产品,

例如我所强调的,
如果你有了员工保险,
你是不需要另外再买的了,
不要浪费钱,买一些你根本不需要的东西。

非法木屋买不到火险是事实,
就算有保险公司肯接受,
那保费也将是很高的,
搞不好几年的保费加起来就足够建立新的一间木屋了,
那不如博一博,希望几年内不会发生一次火灾。

我的一个同班同学家里是开金店,
有一天我们聊天时,
我问他的店有没有买保险,
他说没有买保险啦,
我问他为什么,不怕被抢吗?
他说三年的保费加起来就等于被抢一次那样。

再强调一次,
如果你有了员工保险福利,
就不要再重复买保险了,
把省下来的保费钱,
买LPI这间保险公司的股票吧,
它很会赚钱哦!
不会买股票的人就投资信托基金吧。

很中听的言论,保险就像先还未来$

原帖由 heamq 于 18-4-2009 04:27 PM 发表
保险是一种商业产品,
这是一个事实。

也许很多人买了根本不需要的保险 ...

原帖由 heamq 于 18-4-2009 08:56 AM 发表
我就是不喜欢玩文字游戏,
所以才清清楚楚的列出我所买的全部保险,
然后我才说不会出钱买保险了,
这是避免当我说不买保险时,
有人会挑骨头的说我也买汽车保险呀!

老实说,我这样的情况,
已经被大家归类 ...

那是要看的咯
如果你把钱拿去收银行当然也是没错
但你收到55岁不懂有没有六百千?

不要浪费钱,买一些你根本不需要的东西。
-你需要时又中vss或公司帮不了你全部
到最后还不是需要?但是你需要时却没人要收你了

那不如博一博,希望几年内不会发生一次火灾。
-可惜万一着火就连住的地方也没有了
但有些人还是选择喜欢被人同情的,见仁见智咯

买LPI这间保险公司的股票吧,
它很会赚钱哦!
-说到底,没钱的人还是在追钱
结果自己的保护伞不够耐用的话
投什么资到最后的钱还是拿来给医药费
哈哈~人啊!就是那么无知,尤其是本地人,就像我

原帖由 lkeanmun 于 18-4-2009 01:47 PM 发表
我对这个没有多大意见,反正每个人的财务规划不同,有的人可以年薪百万,所以退休的时候不用担心年老时的各种医疗费用;有的人非常会规划未来的现金流量,各种通货膨胀,意外几付,医疗费用都利用合理的机率与利率折 ...

不是依赖哦给?
我是太会理财到把风险转去给保险才投保的

他的见解其实还是很有主见的
收到55岁,真的是血汗钱呐
拿去给医院什么的真的很替他心疼下
不过人家有的是多多的钱,给了医药费后还能安老终生
谁能管得了啊~~

原帖由 heamq 于 18-4-2009 12:46 PM 发表
当我还完房屋贷款之后,
我就不会再买房屋火险。

这是当然,你继续买我也觉得你笨
ps我讲话很直接的
近来很闷,有时候找找架吵也会学东西比较快

话说回来,举债供房
请问那房子是你的吗?
知道为什么银行要你买保险吗?
原因是怕举债者死后没钱还
银行还要麻麻烦烦的安排手续什么的
是我当初要借钱给举债者也要叫他买啦
你以为真的是什么火烧屋子的case咩
除非你讲的不是mrta

有讲错请shoot我
表给我脸

原帖由 heamq 于 18-4-2009 04:27 PM 发表
保险是一种商业产品,
这是一个事实。

请问你投资股票多少年了?
我想向您请教不懂方便吗?

保险是一种商业产品,
这是一个事实。

首先,不是所有在保险公司工作的人会把保险讲到好像真的是每个人都必需的东西。那只是你对保险外行。要处理风险,最常看到的有risk ignorance, risk retention, loss control和risk transfer。保险只是这些方法里面的risk transfer。除此之外,你还可以选择不理会风险,自留风险,以及想办法降低风险的frequency和severity。所以我才会说各取所需,各自承担自己的选择。保险公司还会提供loss control的服务,帮助insured降低损失。

有了员工保险还会再买保险的人有三种。一种就是如你所说,在买duplicate policy,在浪费钱。这种情况下,我觉得agent和insured都应该负责任。Agent如果知道对方已经有相同的coverage,就不应该卖给对方。Insured反过来会去买那coverage可能是没有把自己已有相同的保单告诉agent或根本不知道知己的保单的涵盖范围。第二种人就是知道自己的风险超出原有保单的limit,所以可能会去在买一个umbrella policy,来保护超出limit的部分。第三种人就是知道知己的员工保险没有涵盖某些范围,但又想把那些范围的风险转移,所以才会去买其他的保险。所以最终就会回我所说的,每个人的需求都不一样,不要只举出一种情况,就把其他人套在那种情况里,也就是说,不要盲人摸象。

你举的非法木屋的例子完全反映你对保险的外行。这情况就像有一个人去偷了一辆车(非法占用了土地),然后去找保险公司说要给这非法的车子(非法的木屋)买保险,如果保险公司知道你的车子(木屋)是违法,为什么还要陪你做违法的事?甚至我觉得这问题不需要任何的保险知识就能理解,因为违法再先,知己就应该承担后果。所以我才说这是政府应该处理的问题,不是保险公司。

再来,你还是很外行的以为保险公司赚很多钱。你知道保险公司怎样做出定价吗?你知道定价时要考虑的各种factors吗?你知道underwriting是有business cycle吗?如果你连保险的成本都不知道,又怎样知道价格是过高?去跟其他行家比较价钱?我相信大家精算的结果都不会差太远。我之前就说过,我公司去年单在claim loss就亏了几亿美金。如果真的好像你讲到这么好赚,就不是亏几亿,是赚几亿。你现在对保险的概念与保险业的了解其实和我的父母亲差不多,他们也以为保险公司收那么多保费,一定赚很多钱,我进去保险公司工作把真实的情况告诉他们,他们才知道内行的东西。

还有要补充一点,保险的rate不是由自由市场决定,也就是说,不是由demand和supply决定的。保险公司必须把proposed rate给政府机构,再由政府机构去批这些rate。政府机构主要处理的就是确保这些rate不会过高,也不会过底,且rating factors是用合理的歧视factor。如果rate过高,很多人就负担不起保险;如果过低,政府机构又担心保险公司会收取不足的premium而倒闭;还有rating factors也不能够用一般大众不能接受的,如宗教信仰,来作为ratemaking的考虑因素。

所以,能在市场推出的保险都是经过批审的。我相信如果由自由市场去操作保险的价格,保费会比现在更高。

原帖由 lkeanmun 于 19-4-2009 12:27 AM 发表

首先,不是所有在保险公司工作的人会把保险讲到好像真的是每个人都必需的东西。那只是你对保险外行。要处理风险,最常看到的有risk ignorance, risk retention, loss control和risk transfer。保险只是这些方法 ...

哇你懂好多东西噢
你做多久了哦?那么厉害
什么公司的保险来的?
我的agent都没那么懂,还常常跟我说他会回公司帮我确定答案
要不是看到他的认真,我当初真会用棍子赶他出我公司