佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: c56733

【NTPM 5066 交流专区】启顺造纸

原帖由 SoRooter 于 26-12-2006 08:15 PM 发表
谢谢楼主分享。我有一点点小小问题。

1。 会不会觉得它2004到2006赚的钱都是那样上下,没有成长?
2。 公司有没有什么发展计划?

谢谢

1.2004年到2006年赚的钱都是那样上下是因为营运成本提高,当中包括纸浆价格上升,运输费上升等。。。
  营业额有提升,只是净利无法跟着提升。
2.公司已在2005年以三千多万马币提升生产设备,以提高生产量,加上提高生产效率,来达到较高的营运赚幅。
  提高了生产量,公司接下来的工作就是开拓更多的海外市场。。。。

精明小子 该用户已被删除
原帖由 c56733 于 26/12/06 20:30 发表

1.2004年到2006年赚的钱都是那样上下是因为营运成本提高,当中包括纸浆价格上升,运输费上升等。。。
  营业额有提升,只是净利无法跟着提升。
2.公司已在2005年以三千多万马币提升生产设备,以提高生产量 ...

你已經提到這公司的缺點﹗
紙漿價格上升﹐運輸費上升﹐紙巾價格沒上﹐反而跌。
紙漿價格上下不定﹖森林少了=紙漿一定上﹖
汽油上﹐過路費上=運輸費一直上﹖
為了提高生產量﹐又要借錢去提昇生產設備=幾時才開始賺錢﹖

明天給你舉個例子﹐還有一間公司跟NTPM很象的。

如果你不高興﹐我可以收口。
因為身邊的人都不喜歡聽我講股票﹐所以想在這裡找一些朋友一起研究。
可是發現很多都是短線投資者﹐所以看到你的帖我很興奮。
我想跟你作股友﹐可以嗎﹖

精明大大请尽管放胆直言,痛陈己见,不要理会他人闲言乱语。有料到者,支持者自众,放心好了。

回复 #44 精明小子 的帖子

哇! 分析的不错啊..

c56733 的分析也很好..

各有见地!

原帖由 精明小子 于 27-12-2006 03:06 AM 发表

你已經提到這公司的缺點﹗
紙漿價格上升﹐運輸費上升﹐紙巾價格沒上﹐反而跌。
紙漿價格上下不定﹖森林少了=紙漿一定上﹖
汽油上﹐過路費上=運輸費一直上﹖
為了提高生產量﹐又要借錢去提昇生產設備=幾 ...

我很乐意交你这个朋友,我不是一个坚持己见、固执的人,我不会生气的啦。。。
你有什么看法,尽管贴上来,我们彼此交流交流。。。
毕竟每个人的想法、看法都不一样,听多点人的意见,得到的结论也会比较完美,是好事一桩。

NTPM终于在今天报告它的2007年第二季度业绩,业绩表现符合我所预期的。

SUMMARY OF KEY FINANCIAL INFORMATION
31/10/2006

INDIVIDUAL PERIOD
CUMULATIVE PERIOD

CURRENT YEAR QUARTER
PRECEDING YEAR CORRESPONDING QUARTER
CURRENT YEAR TO DATE
PRECEDING YEAR CORRESPONDING PERIOD

31/10/2006
31/10/2005
31/10/2006
31/10/2005

RM'000
RM'000
RM'000
RM'000

Revenue
67,623
58,433
132,994
113,378

Profit/(loss) before tax
9,751
7,312
19,294
9,700

Profit/(loss) for the period
8,430
4,996
16,240
5,928

Profit/(loss) attributable to ordinary equity holders of the parent
8,428
4,974
16,213
5,898

Basic earnings/(loss) per share (sen)
1.40
0.80
2.60
0.90

Proposed/Declared dividend per share (sen)
0.00
0.00
0.00
0.00

AS AT END OF CURRENT QUARTER
AS AT PRECEDING FINANCIAL YEAR
END

Net assets per share attributable to ordinary equity holders of the parent (RM)

Follow Us
只有1半的???

还有其实你们看财务报告, 你们是看什么啊?
请指教下... 谢谢!

原帖由 Focus 于 27-12-2006 07:54 PM 发表
只有1半的???

还有其实你们看财务报告, 你们是看什么啊?
请指教下... 谢谢!

不是只有一半啦,只是一部分的无法显示,那部分是每股净值,RM0.24。

我看财务报告主要是看它的资产负债表。。。

原帖由 c56733 于 27/12/06 19:52 发表
NTPM终于在今天报告它的2007年第二季度业绩,业绩表现符合我所预期的。

SUMMARY OF KEY FINANCIAL INFORMATION
31/10/2006

INDIVIDUAL PERIODCUMULATIVE PERIOD
CURRENT YEAR QUARTER P ...

我對ACCOUNT最差﹐處了加減乘除我什麼都不會
跟朋友學過一點。

看了第二季業績我覺得很平常﹐沒有什麼驚喜。
如果你是拿那上一年來比較一定好﹐因為從2003年開始算﹐上一年是最差的一年。

從2002年9月30日到2006年3月31日每股營利是-02年5。0 / 03年4。6 / 04年4。6 / 05年4。6/06年3。35

NTPM主要營利來源是紙巾所以可以用PE
以RM0。34除以過去5年平均營利=PE7。67
可是看看以前的股價。
過去4年截止在最後一季的股價- 03年RM0。495 / 04年RM0。485/ 05年RM0。385 / 06年0。335
(公司在02年上市)

在這裡可以看到並不是公司營利好而拉底PE﹐而是股價跌所以PE也跟著跌。

公司通常在年尾業績會比較好﹐因為季節多。

還有它的DEBTORS一年比一年高﹐擔心公司在週轉方面會很辛苦。

公司可以在現階段還有平均營利拜折舊所賜。
過去5年折舊-02年4。868 / 03年11。993 / 04年13。227 / 05年14。037 / 06年18。115
融資成本   -   (309)      (1057)       (1462)       (2463)        (2702)

如果公司可以積極的采取折舊策略取得強勁的現金流﹐那還好。

其他的沒時間看﹐有空再聊。
要睡覺了。

謝謝花臉和FOCUS
有機會再聊。

股价开始往上--->0.355

在這裡可以看到並不是公司營利好而拉底PE﹐而是股價跌所以PE也跟著跌。

哦! 股价跌也会影响PE的....好记下了..

今天NTPM一洗霉气冲上年度新高!! 再接再厉!!

今天猛涨8%........

原帖由 精明小子 于 28-12-2006 02:38 AM 发表

我對ACCOUNT最差﹐處了加減乘除我什麼都不會
跟朋友學過一點。

看了第二季業績我覺得很平常﹐沒有什麼驚喜。
如果你是拿那上一年來比較一定好﹐因為從2003年開始算﹐上一年 ...

很高兴看到你对NTPM的分享。。。
NTPM之前的股价会从IPO的RM0.50,跌到最低的RM0.26,
主要原因是净利从约3千万左右,跌至2千万,因为它的业绩,
在加上购置3千万的生产设施,使它的债务上升到六千多万,
这造成它的股价越做越低。。。。。

在之前3千万生产设施刚装好,还没有看成果时,股价就一直在RM0.30-RM0.36间徘徊。
直到2006年第三季度开始,我们开始可以看到装置新设施的更高产量,有了更高的产量,
就须开拓更大的市场,新的市场带来更高的营业额。

当然,你所说的“股價跌所以PE也跟著跌”也有点误点,
股价跌而每股净利不变的话-PE跌
股价跌而每股净利也跌的话-PE大约在一样范围
股价跌而每股净利提高的话-PE跌
如有错误,请指示我,谢谢。。。

从这两季的营业额提高,净利提升,短期债务减至5千3百多万(未来会继续减低)来看,
之前较差的情况已获得扭转。

2007年财政年度,我预测它的净利将达到4.8分-5.2分,
以现在的股价-RM0.37计算,本益比约在7-8倍左右。
2007年季度的股息大约和2006年季度一致-3分左右。

不太明白.请教一下.
1. NTPM 2005年到底赚了多少钱?
2006年度报告 pg30 写21million
2005年度报告 pg29 写28million

2. 上次那笔稅务罚款是不是公司逃税被捉? 几时入的帐? 应该要把它排除因为是特别一次过事件

原帖由 <i>精明小子</i> 于 25-12-2006 01:13 PM 发表<br />
...還有NTPM決對不是壟斷市場﹐只是可以說是市場佔有量大。<br/>
據我所知在大馬股市有兩間公司(中小型)真正壟斷市場(其它行業)。
<br />

能否分享是那两家? Thongherr吗?

28-12-2006: OSK Research maintains buy on NTPM

Email us your feedback at fd@bizedge.com

OSK Investment Research has maintained a buy on tissue and sanitary paper products maker NTPM Holdings Bhd at 34 sen, with a target price of 42 sen, as the demand for its products continue to grow in tandem with improvement in living standards.

The research house in a note yesterday said the company’s earnings in the past two quarters had outperformed expectations, with dividend yields continuing to be attractive at an estimated 8.8% for financial year ending Dec 31, 2007.

It said NTPM had improved margins considerably and achieved economies of scale by enhancing operational efficiency and better cost management following a 100 tonne capacity increase.

“On an annualised basis, NTPM’s net profit beat our estimates by a good 19.7%. Year-on-year, the group saw revenue growth of 15.7% on the back of an increased manufacturing capacity while net profit surged by 69.4% owing to extensive cost cuts,” it said.

OSK Research said NTPM had over the years successfully penetrated the Malaysian sanitary napkin and cotton products market.

“To date, its sanitary napkin line "Intimate" contributes to roughly 10% of revenue from less than 5% during the beginning of the year, while its cotton products contributed 5% from none before,” it said.

The research house also noted that these products yielded better margins than generic tissue products.

It said tissue product exports to Thailand had steadily increased, while the Malaysian market had growth potential as the consumption per capita of three to four kilogrammes per year was lower than the 10kg in developed countries.

原帖由 SoRooter 于 30-12-2006 10:34 AM 发表
不太明白.请教一下.
1. NTPM 2005年到底赚了多少钱?
2006年度报告 pg30 写21million
2005年度报告 pg29 写28million

2. 上次那笔稅务罚款是不是公司逃税被捉? 几时入的帐? 应该要把它排除因 ...

1.NTPM 2005年的净利是2千8百多万元。。。
2.关于税务罚款的时,我则不知情,有任何疑问,请拨04-593 1296询问。

原帖由 c56733 于 29/12/06 23:11 发表

很高兴看到你对NTPM的分享。。。
NTPM之前的股价会从IPO的RM0.50,跌到最低的RM0.26,
主要原因是净利从约3千万左右,跌至2千万,因为它的业绩,
在加上购置3千万的生产设施,使它的债务上升到六千多 ...

嗨。

好了﹐別再談年報了我對年報簡直是白痴
我向來買股很少去研究年報的﹐我比較喜歡去研究公司的前景。因為覺得以前不代表未來。
我把公司的前景和國家的經濟配合效益很好﹐我也拿我在工作上多年的經念和問題
用在投資上。這年賺超過300%

我因為工作繁忙﹐早出晚歸辛苦命一條
所以只投資在一些很有發展的公司﹐然後我就可以放心做我東西。

我以前會放棄投資NTPM是因為有以下問題>
1)公司產品有什麼特色﹐會吸引人用過後還會再買嗎﹖
2)產品有專利權嗎﹖
3)產品有品牌效應嗎﹖
4)成本增加可以隨意嫁禍給消費者嗎﹖
5)在現有的設備可以應付未來的需求化是需要再投資購買機械才能應付﹖
6)對手出同樣資金可以生產同樣的產品和數量嗎﹖
7)市場上有多少競爭者﹖
8)產品的利潤高嗎﹖
9)產品容易讓其他品牌代替嗎﹖

第10是我媽媽給我的答案>
我媽媽從超級市場回來﹐我看見她買某間超級市場出產的紙巾﹐我就問我媽媽。
我﹕媽﹐為什麼不買CUITIE COMPACT﹖不是比較多嗎﹖
媽﹕我現在買的也是一樣多﹐而且還便宜。
我﹕便宜的好用嗎﹖(然後我媽開始罵我):@
媽﹕你因為你家裡很有錢阿﹗有便宜的不買要買貴的﹗察了屁股會滑點啊﹗
我﹕。。。。。。。。。。
(別因為我作故事這全是真人真事)

還有最後一個問題就是你認為NTPM要用多久時間賺一番﹖
別答我長期投資啊。在投資裡時間是最寶貴的﹗
好了﹐我不再對NTPM發表意見了。免得眧人轟炸。
新年快樂。

原帖由 lawcp 于 30/12/06 12:30 发表
<br />

能否分享是那两家? Thongherr吗?

東和是做不銹鋼
產品﹐不是什麼壟斷生意。
假期會來才告訴你。
新年快樂。