佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: c56733

【NTPM 5066 交流专区】启顺造纸

给NTPM的电邮被打回来了,理由:
The following recipient(s) could not be reached:

nthb@ntpm.com.my on 1/9/2007 8:03 PM

The e-mail system was unable to deliver the message, but did not report a specific reason.  Check the address and try again.  If it still fails, contact your system administrator.
< outbound7-blu-R.bigfish.com #4.0.0 X-Postfix; host mail.ntpm.com.my[210.187.70.3] said: 450    : Recipient address rejected: User unknown in localecipient table (in reply to RCPT TO command)>

所以我就打去NTPM (04-593 1296)查询,她们给我NTPM的Finance Manager的电邮地址 (XXX@ntpm.com.my)..如果他有回复,我会告诉大家。
我觉得NTPM不是很重视investor relationship,所以在给XXX的电邮中,我写了:
...I think NTPM need to improve its "Investor Relationship", I do not see ""Investor Relationship" on its website (www.ntpm.com.my) and it seem we as minor shareholders do not have an established channel to communicate with NTPM management (through email or website). I think I can give you an example of a Malaysia listed company that is performing great at "Investor Relationship". The company is Top Glove Corporation and you may take a look at its website (http://topglove.asiaep.com/main.htm)...

我希望NTPM会是另一个TOP GLOVE,所以拿TOP GLOVE的网站作例子。哈,我会不会对NTPM的要求太高了??
其实我对NTPM是有一些疑问的:
1.我觉得NTPM不重视investor relationship,不重视小股东。
2.我觉得NTPM没有详细解释发生在2005年,2.58million的tax penalty的来龙去脉。那次tax penalty造成NTPM的profit减少,股价大跌。我有研究NTPM过去给KLSE的announcements,annual reports,new reports,并没详细解释。。
我希望我公司的management,是重视小股东,重视investor relationship,有能力,又诚实的management。我才会放心投资,
我会不会要求太高了??

分享虎兄说过的千里马特性之一:

作者: Harimau    时间: 11-12-2004 01:32 AM

既然大家谈得这么有兴致,那就讲解一下还没有在这里讲过的千里马特性之一。

股权集中:少数股东,持有大多数股权

根据年报,Topglove 只有 70 人左右像我一样持有 10 lot 以上 100 lot 以下,另有 50 人左右持有 100 lot 以上,只有 5 人持有 5% (4600 lot) 以上。这里的 1 lot = 1000.

Topglove 股东千余人,只有少过 150 人持股在 10 lot 以上,而持有 1 至 10 lot 的人在 500 人以下,少过 1 lot 的也有四、五百人。

再看看,持有超过 5% 股权的那五个人,掌控了 Topglove 的 50.5%。持有 100 lot 以上的那 50 左右的人,又掌控了另外 44.85%。也就是说,Topglove 有 95% 的股票,掌握在投入大量金钱在这门生意的少数人手里。这也说明了为什么 Topglove 的股价相当的稳,因为那些掌握大量股票(95%)的几十个人,要扶持股价是轻而易举的事。如果他们要炒作股票,在狂牛时让他 PE 超过 100,也不是不可能的事。

记得我曾说过,千里马在起跑的阶段是投资、投机两相宜的。因为千里马股权集中的同时,也有强劲的基本面做 backup。就算它被炒,也不会是 unusual activity,因为只有不够基本面的情况下,才能让 unusual activity 成立。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=214285&extra=page%3D3

NTPM的Finance Manager,XXX回复我了。他写:

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Dear "Mr. Business"
I ve checked the status of the registra of members as at 31 Dec 2006
from Bursa and regretted that I could not find your name in our
shareholders listing.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

What!?好奇怪的回答。。。

我也回复他:

Hi "Mr XXX",
Yes, you are right because I became your shareholder in January 2007!!
However, that is not the main point now. If I am not the shareholder but interested to invest in NTPM,
Will you answer my enquiries??

Please direct my enquiries to person in charge so that my enquiries could be answered.
Thank you very much.

如果他有回复,我会告诉大家。。。
对NTPM越来越没信心了。。。

原帖由 Mr.Business 于 19-1-2007 02:12 PM 发表
NTPM的Finance Manager,XXX回复我了。他写:

Dear "Mr. Business"
I ve checked the status of the registra of members as at ...

我也觉得NTPM的网页做得太随便了,设计方面的不周全,少了很多东西,当然包括少了investor relationship页面。
这是需要加紧改善的。

我也已写电邮给NTPM询问关于Tax Penalty的事项,一有回复,我会告诉大家。。。

谈了这样多,不如去工场看看。。。

Follow Us

回复 #108 gyeserlim 的帖子

像我们这样的小股东,哪有资格进人家工厂参观。
可我老板就不同,他是新加坡挂牌公司-Food Empire的第20大股东,
就有去过Food Empire的厂参观过。
唉。。。,我还要一段时间才够格呢!

新加坡的股市真的进入了大牛的阶段了,连在路边卖冰淇淋的老伯,和扫地的阿嫂都在讲股票。。。

lam11hc 该用户已被删除
我手上也拿了ntpm的不少票数,请问近期内什么时候会派股息?
因为我把它当成了给我自已的花红。

原帖由 lam11hc 于 24-1-2007 12:27 AM 发表
我手上也拿了ntpm的不少票数,请问近期内什么时候会派股息?
因为我把它当成了给我自已的花红。

NTPM近几年来都是在三月底报告第三季时,才宣布派发多少股息。
今年的首半年业绩比往年大幅上升,股息料派发净3分,以现在的股价计算,本益比约在八倍。

HI.
NTPM的股价在牛市都没反引因该是没人炒的关息?
我打算每个月投资ntpm,但是想听各位的见意.
謝謝.

股息是怎样算的,一年派一次?

请问牛市和熊市对NTPm会影响大吗?因为我想长期投资ntpm.

原帖由 m~v 于 24-1-2007 01:23 AM 发表
股息是怎样算的,一年派一次?

要算股息,这要看它是派要扣税股息还是免扣税股息。
例如它派发每股3分的免税股息,你又持有50,000股,那你所获得的股息是RM1,500。

不一定,有时一年派一次,有时两次。

原帖由 m~v 于 24-1-2007 01:28 AM 发表
请问牛市和熊市对NTPm会影响大吗?因为我想长期投资ntpm.

这很难说,但熊市时,所有股项都或多或少会受影响。

NTPM在连跌两天(共1分)后,没毅力的散户早就跑光了
今天回升1.5分至RM0.41。

今天的大马股市成交量高达23亿,
NTPM的股价反而跌1分半,至RM0.39。

NTPM是没有volume的股,所以hot不起..

回复 #120 m~v 的帖子

我倒不这么认为,NTPM有做过几十万lots的成交量。
它一定会上涨的,是早是迟罢了!
不涨我就拿股息算了,周息率都有7-8%,算很高了!

c56733 你好,你在新国工作吗?请问你老板到底投资多少在Food Empire?
第二十大,对我们这是小市民来说是遥不可及的目标.羡慕,可以作为我看起的对象

你老板有没有教你如何投资股票之类的窍门吗?