佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluehedgehog

沙巴人关心政治吗?

原帖由 rf给人用了 于 22-12-2006 12:05 PM 发表

有些人知道自己被玩,还要继续被玩。犯x

这就叫人性!不坏不要。不然现在你我那来得互唱互骂?!乐在其中!

原帖由 rhtm 于 22-12-2006 12:54 PM 发表
这就叫人性!不坏不要。不然现在你我那来得互唱互骂?!乐在其中!

又不对呢...
如果不坏不要的话,应该很支持政府的啊...

不关心,...该说全家人对政治都毫不关心的,...
以前连一个政治家都不认识,...
还好现在认识几个,..
不过还是没什么理会政治问题的,...
因有他讲没你讲,...

M计划改变了沙巴种族结构。基督教人数和卡达山人口比率大跌。
目前基督教徒人数比率是不超过三成,大概二十七巴仙。

原帖由 lee_Sy85 于 22-12-2006 01:26 AM 发表
<br />
那边都不讲理的。。。
只要讲火箭坏话,就被射。。。
只要讲国阵好话也是被射。。。
他们是对党不对事。。。
所以只要在那里讲国阵的坏话,不管是不是真的,都会有人支持和相信你的。。
呵呵 ...

你知道之前有個叫KOPITIAM的網站嗎?
這個網站開始的時候以爆料聞名.
後來為甚麼變成吹水發洩聖地了?
因為政黨人士知道此網站的威力.
於是安插一些槍手在裡面有的無的放矢.
最後這個網站公信力全失.
政經那邊亦然.
同樣有親此黨親彼黨人士.
是看水也好做槍手也好.
極盡貶彼黨抬己黨之能事.
這些發表不管事實與否.
對一些少接觸政治者能起左右思想的效果.

原帖由 pkcung 于 24-12-2006 01:36 AM 发表

最後這個網站公信力全失. ...

知道。。。
曾几何时,我很像也是会员之一。。。
现在也是有个kopitiam2还是什么的。。。

Follow Us
原帖由 pkcung 于 24-12-2006 01:36 AM 发表

最後這個網站公信力全失. ...

以前政经也是很有料下的。。。
只不过后来越来越多那些发泄的人进去。。。
只是一味的发泄,胡乱指责。。。
都不知道是不是抢手来的。。。。
现在那里一点素质都没有。。。。
发泄多过议论!

那间咖啡店现在也是有几个主题是发泄对沙巴的不满的
也是炒同样的课题

最後這個網站公信力全失.
政經那邊亦然.
同樣有親此黨親彼黨人士.
是看水也好做槍手也好.
極盡貶彼黨抬己黨之能事.
這些發表不管事實與否.
對一些少接觸政治者能起左右思想的效果.
原帖由 lee_Sy85 于 24-12-2006 01:46 AM 发表
以前政经也是很有料下的。。。
只不过后来越来越多那些发泄的人进去。。。
只是一味的发泄,胡乱指责。。。
都不知道是不是抢手来的。。。。
现在那里一点素质都没有。。。。
发泄多过议论!

我也是不喜欢看网友炒冷饭发泄多于建设的发表的说
如果有新料如:“杰菲里是否如坊间传闻受某政治力量操纵而顺利进入公正党之我见” 这些政治课题的发表,会比外来愚民谩骂指责什么政党搞出阿尔尼诺现象来得有意义

原帖由 alexsuen 于 24-12-2006 12:23 PM 发表

我也是不喜欢看网友炒冷饭发泄多于建设的发表的说
如果有新料如:“杰菲里是否如坊间传闻受某政治力量操纵而顺利进入公正党之我见” 这些政治课题的发表,会比外来愚民谩骂指责什么政党搞出阿尔尼诺现 ...

還以為你諷刺我...
看表面.
杰菲里的加入像是為了壯大反對黨.
但參閱其個人歷史.
更大的可能是他知道公正黨會讓他在來屆大選上陣.
贏了之後就可以發揮所長了.
他的長處就是跳.
不過這也是形勢所趨.
即使他加入其他執政黨.
也沒有這麼多席位讓他上.

總得來說.
這是執政黨策略的安排.
讓杰菲里進去公正黨搗亂.
最後嬴了席位就帶一千幾百人跳槽.
最終公正黨元氣大傷.
這是執政黨的目的.

在私.
杰菲里有席位在身.
增加了談判籌碼.
跳槽執政黨可拿到一官半職.

如此切題.
版主當加分

评分

alexsuen + 1 带起网友回归讨论正途有功,良好的示 ...

原帖由 pkcung 于 24-12-2006 12:42 PM 发表
還以為你諷刺我...
看表面.
但參閱其個人歷史.
他的長處就是跳.
不過這也是形勢所趨.
即使他加入其他執政黨.
也沒有這麼多席位讓他上.

總得來說.
這是執政黨策略的安排.
讓杰菲里進去公正黨搗亂.
最後嬴了席位就帶一千幾百人跳槽.
最終公正黨元氣大傷.
這是執政黨的目的.

在私.
杰菲里有席位在身.
增加了談判籌碼.
跳槽執政黨可拿到一官半職.

杰菲里搞砸政党的能力是百发百中的说

原帖由 alexsuen 于 24-12-2006 12:47 PM 发表

杰菲里搞砸政党的能力是百发百中的说

重點是...
快點加分給我

既然是酱。。。。我也来!!(不是我来也!)
纵观沙巴目前的反对党,较成气候的只有几个政党,包括火箭,公正,就是这两个。
而那些以卡达山为号召的反对党,目前不成气候,主因是卡达山人传统上支持团结党,和那个东博率领的那个。。
而这两个主要反对党的领导人或者说主要战将都是草裙舞高手。
包括火箭的邱博士,和公正的英雄的弟弟(简称英弟)---〉(英弟,英迪,傻傻分不清楚)领导。。。
而这两个得共同点是两个都是握手党出身,而之前也不约而同的在天枰待过,可谓经验丰富,而他们也喜欢在报纸上发表伟论,包括近期因为椅子写名事件,和160万合法的非法移民名单,而和当朝臣子开战。。。
但是最令人不解的是,火箭在上届大选突然派出多个候选人,包括某加雅街商店老板,某著名晚宴主持人兼某独中前教师还有其他奇奇怪怪的人,这些人平时都没有什么作为,大选突然跳出来,简直就是乘火打劫,也不知道他们的政见是什么。。。。
而英弟更厉害,突然间组成独立候选人阵线,扬言派出48个人竞选全部州议席,更放出假风声,摆别人上台,只跟人家喝过一次茶,问人家要不要出来选,人家理都不理他,过后就召开记者招待会宣布候选人,气到人家立刻跳出来澄清,搞到自己都没有非士(face)。。。
当然上届大选也奇迹般,有两个独立候选人赢了,其中一个就是巫统自己人,另外一个是在某前首席部长和某前副首席部长(现在是科学顾问!!)的政党支持下参加对垒火把党,当然猛虎不及地头虫,火把熄灭了,结果后来演变成,两大政党公开对骂。。。。
而在某个选区很好玩的,是最混乱的8角战,有某飘洋过海代表西马华人的政党来选,候选人是从小香港飞象过人,哪里知道华人政党窝里反,老曹和大姐带人反对他飞象过河,还拉拢科学顾问的政党一起反对,结果该选区被鉴定为肯定失守的选区,但是反对党的人贪心过头,全部认为自己稳赢,全部冲过去,结果变成获得少数票的那个飞象赢了。。。
而火箭之所以在大选的时候这么多料,全靠前光头首席部长的政党给料,报串,原来执政党和反对党也有合作的时候。。。
呵呵呵。。。
快点加分。。。。。。

评分

alexsuen + 1 帮网友上了一堂历史课:rf: 可惜 ...

原帖由 pkcung 于 24-12-2006 12:49 PM 发表

重點是...
快點加分給我

不然搞砸这里。。。。。

原帖由 pkcung 于 24-12-2006 12:42 PM 发表

還以為你諷刺我...
看表面.
但參閱其個人歷史.
他的長處就是跳.
不過這也是形勢 ...

虧公正黨還相信他的人格和影響力 。。他已經沒有黨要收留了。

原帖由 lee_Sy85 于 24-12-2006 02:03 PM 发表
既然是酱。。。。我也来!!(不是我来也!)
纵观沙巴目前的反对党,较成气候的只有几个政党,包括火箭,公正,就是这两个。
而那些以卡达山为号召的反对党,目前不成气候,主因是卡达山人传统上支持团结党, ...

twu這裡也有個"雞公謝"出來代表火箭上陣對壘團結黨的陳律師﹐個人認為碌碌無為的陳律師還是以幾千票打敗"雞公謝"。。之前沙巴馬華only one的席位是位於twu的merotai,是個馬來區。。華人政黨上陣馬來區。。後來才和雪糕黨互換議席馬華才得在kk上陣。。雪糕黨的爛仔議員就理所當然贏鳥merotai。。從此飛上枝頭做好人

縱觀現在的情況。。從政的那一個不是袋袋平安??沙巴落到如斯田地。。實在無語問蒼天哎

原帖由 Raikkonen81 于 24-12-2006 04:56 PM 发表
虧公正黨還相信他的人格和影響力 。。他已經沒有黨要收留了。

政治的东西当然没有这样简单
阿都拉都给纳吉做副手啦

原帖由 Raikkonen81 于 24-12-2006 05:08 PM 发表

twu這裡也有個"雞公謝"出來代表火箭上陣對壘團結黨的陳律師﹐個人認為碌碌無為的陳律師還是以幾千票打敗"雞公謝"。。之前沙巴馬華only one的席位是位於twu的merotai,是個馬來區。。 ...

是谁说一定赚钱的?
人家烂仔可是花一百万才急速弹起变成好人的。。。。
之前马华有议席咩???
老曹过后就没有了啊。。。。

原帖由 lee_Sy85 于 24-12-2006 06:06 PM 发表

是谁说一定赚钱的?
人家烂仔可是花一百万才急速弹起变成好人的。。。。
之前马华有议席咩???
老曹过后就没有了啊。。。。

不一定能賺錢.
不過贏了就是1賠1000或10000的遊戲.
我損友他爸和他叔叔兩家人的屋子就在他們祖地的兩隔壁.
他叔叔做過一屆州議員.
屋子從原來的600平方呎擴張到4000平方呎.
現在兩家人的屋子...就好像kancil停在囉里旁邊那種情況.

原帖由 pkcung 于 24-12-2006 06:41 PM 发表

不一定能賺錢.
不過贏了就是1賠1000或10000的遊戲.
我損友他爸和他叔叔兩家人的屋子就在他們祖地的兩隔壁.
他叔叔做過一屆州議員.
屋子從原來的600平方呎擴張到4000平方呎.
現在兩家人的屋子...就好 ...

奇怪。。。。
做么最近你酱hot???
频频发帖。。。
最近没有大事发生?
不过哦。。。。
我认识几个国州议员很穷下的。。。。
呵呵呵。。。