佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y2vlim82

我的Industrial Training(编辑中)

原帖由 -电脑白痴- 于 8-1-2007 04:27 PM 发表
楼主,这个是primavera吗?

不是,primavera我没用过,也不知道如何用

这个只是MS Word做的。

原帖由 -电脑白痴- 于 8-1-2007 04:29 PM 发表
合成板是plywood 吗?

是的,也就是plywood(三夹板)

原帖由 y2vlim82 于 8-1-2007 05:16 PM 发表

不是,primavera我没用过,也不知道如何用

这个只是MS Word做的。

是的,也就是plywood(三夹板)

请问你 training 是有在 site 掌过 concrete 吗。。。

原帖由 MU 于 8-1-2007 08:32 PM 发表

请问你 training 是有在 site 掌过 concrete 吗。。。

我只是协助我的supervisor掌而已,不懂算掌过吗?

wow 楼主,
你的贴好深奥...
夜精灵看不懂...
有时间我慢慢研究...
第一楼那个五颜六色的"时间表"
我就不懂是什么东东了 >"<

夜精灵今年八月就要 industrial training了!!
我很怕啊....
我什么都不会
还望各位前辈多多指教

楼主加油,
多贴些...
让夜精灵多学习学习

原帖由 夜精灵 于 9-1-2007 03:26 PM 发表
wow 楼主,
你的贴好深奥...
夜精灵看不懂...
有时间我慢慢研究...
第一楼那个五颜六色的"时间表"
我就不懂是什么东东了 >"<

如果你是读土木的应该会明白

如有不明白得你可以发问,我会尽我所能回答你。

那个时间表只是说明我工作的时间分配,有涂上颜色的就代表我在那段时间做什么。

就以第一项来说:

我在第一个至第三个,第六至第七,第九至第十星期负责一些structural work。

其他的就如此类推

原帖由 y2vlim82 于 8-1-2007 11:48 PM 发表

我只是协助我的supervisor掌而已,不懂算掌过吗?

请问你是帮他什么。。
算。。。叫 plant 的 concrete 出。。。看 onsite concrete casting....叫最后的那几车,。。。算缺少多少 m3....
还是什么。。。

Follow Us
谢谢这贴,我是国大土木工程系第三年,申亲training当中,第二年假期在site作过两个月,你说的帮我明白很多。谢啦

原帖由 forever_consern 于 9-1-2007 08:59 PM 发表

请问你是帮他什么。。
算。。。叫 plant 的 concrete 出。。。看 onsite concrete casting....叫最后的那几车,。。。算缺少多少 m3....
还是什么。。。

算和叫plant都是他做的,他有教我怎样算。他说最后一车通常是靠经验的,很难教我。通常从drawing里面算出来的都会比实际的少,所以不能完全依靠drawing。唯有看情况,casting到要完后看却多少,control最后一车。

原帖由 liew_kaj 于 9-1-2007 09:08 PM 发表
谢谢这贴,我是国大土木工程系第三年,申亲training当中,第二年假期在site作过两个月,你说的帮我明白很多。谢啦

多谢你的夸奖,
你应该知道我也是国大的,你们这个学期的Stuctural Design I(RC Design) 一定要学好,很重要的。不过最重要的还是basic,不然你training时可能会比较辛苦。可能到时候你会发觉你学的东西还不够用,放心,正常的。很多东西都是课室里学不到的,记得就是要不耻下问,别害羞就可以了。

先预祝你LI愉快

原帖由 y2vlim82 于 9-1-2007 03:47 PM 发表

如果你是读土木的应该会明白

如有不明白得你可以发问,我会尽我所能回答你。

那个时间表只是说明我工作的时间分配,有涂上颜色的就代表我在那段时间做什么。

就以第一项来说:

我在第一个至第 ...

为何不要用Ms Project来做Gantt Chart呢?

Yamateh 该用户已被删除
原帖由 lmflamingo 于 20-12-2006 03:40 PM 发表
before 他们打piling 不是会拉很多条绳子,intersection of the line下面就是piling point, check setting out就是看那个point有每有走位。。。你讲的那个helicopter(floor hardener)好像叫做 powerfloat. 不知 ...

这好像是叫“打猪拉架“,详细的情形我也不大懂。我只是听木匠讲过下巴了。不过只要用些简单的算术就能了。。。。

原帖由 y2vlim82 于 9-1-2007 09:35 PM 发表

算和叫plant都是他做的,他有教我怎样算。他说最后一车通常是靠经验的,很难教我。通常从drawing里面算出来的都会比实际的少,所以不能完全依靠drawing。唯有看情况,casting到要完后看却多少,control最 ...

酱你学会ordering concrete了吗??
大部分我都明白,,
不过你用一条塑料水管7 survey level 。。我不明白

原帖由 -电脑白痴- 于 11-1-2007 10:03 AM 发表

为何不要用Ms Project来做Gantt Chart呢?

懒惰

加上那时没想到,想到的时候懒惰该了

原帖由 edenskim 于 11-1-2007 05:02 PM 发表

酱你学会ordering concrete了吗??
大部分我都明白,,
不过你用一条塑料水管7 survey level 。。我不明白

我还没毕业,知道大概怎样算,不过没有真正order过

关于那个survey,如果没现场看过的话会比较难明白,其实只是拿来和reference level比较。
只要知道他的原理就可以了,水管两端的水会在同一个level。
知道第一个point的level就能做比较了。

原帖由 y2vlim82 于 9-1-2007 09:35 PM 发表

算和叫plant都是他做的,他有教我怎样算。他说最后一车通常是靠经验的,很难教我。通常从drawing里面算出来的都会比实际的少,所以不能完全依靠drawing。唯有看情况,casting到要完后看却多少,control最 ...

是他不要讲给你听啦。。。一定有办法的。。(开玩笑)
其实从图算 concrete,你一定懂的啦,不过在 site 管concrete,真的一定要有些工夫,这就得学

原帖由 Andrew 于 11-1-2007 09:14 PM 发表

是他不要讲给你听啦。。。一定有办法的。。(开玩笑)
其实从图算 concrete,你一定懂的啦,不过在 site 管concrete,真的一定要有些工夫,这就得学

是不是他不要教我就不懂,比如说ground floor slab通常会有lean conc,如果那些lean conc下得不好也会有影响的。记得有一次要下的concrete竟然比estimation里的多出很多,应该是之前的lean conc下不好,或者soil compaction不够,有settlement  。我觉得管concrete是很靠经验的,真的很难预料的。

原帖由 y2vlim82 于 12-1-2007 12:53 AM 发表

是不是他不要教我就不懂,比如说ground floor slab通常会有lean conc,如果那些lean conc下得不好也会有影响的。记得有一次要下的concrete竟然比estimation里的多出很多,应该是之前的lean conc下不好,或者 ...

但是之前要懂的算先。。。
至少不会跑太多

您好 ! 難得看到如此好的資料帖. 加油 !

project engineer和site engineer有什么不同???

回复 #59 飞人 的帖子

名称罢了。。。。

很多时候大公司才会分很多名称的,从construction manager 到 project manager,site manager, site agent, site coordinator, site engineer, project engineer, site supervisor 等等