佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

文娱第五聚 - 拼凑情节完结篇(第三页)

(一)

时钟一分一秒的过去,眼看距离聚会的时间也越来越近了。就这样慵懒的看着时钟,上上网,发发呆。已接近五点半了,却还见到小二在线上。随便写下几句,按了发表,又留了一贴在诗楼。

与以往不同的是,对于未知的环境,这次并没有忐忑不安的感觉,也许都是相识了一段时间的网友,有些熟的关系。

「~~~~~~」洗脸后回房间,听到电话铃声在响着,赶忙接起电话,说了声:「哈啰。」

电话那头传来小二的声音:「我们就快到你那边了。」

「啊?我还没出门呢。」我诧异的说道。看看时钟,指着6时43分,比预定的时间还早了17分钟。

小二笑了起来,谈着谈着,见喜建议找个地方见面,我也说了一个地点。「那我们在 SS2 的 KFC 那边等你。」小二在电话那头说道。

「好的。」挂上了电话,发现小二在这之前就已经打电话给我,只是我没有听到响声而没有接听。赶忙换上长裤,拨了一通电话给朋友。

电话通了好久也没有人接,断线之后再重拨,依然没有人接听。准备就绪走出屋外,再拨那电话,依旧没有人接。想着小二或许已经在那边等我,也就决定自己驾去了。

路途上,接到那位朋友的电话,告知他我已经在路途中,已经不需要来载我了。选择了最短的路线,赶到了约定地点,却没见到小二和见喜。于是拨了一通电话给小二,想知道他们的位置。

「我们快到了。」小二斩钉截铁的说道。

就这样,我就在 KFC 前面等待他们的到来。看着手表,已经超过七点钟了。来回踱步,看着来来往往的车辆,始终见不到那黄色的车子。口中哼着《孤单北半球》,目光来回搜寻,企图搜寻小二口中的那辆车。

等到了7时20分,还未见到小二的到来,不禁有些担心,想着:「是不是我叫他转进来,使到他迷路了呢?」天色渐渐暗了下来,各商店外的霓虹灯也越来越耀眼了。想着的歌也变成了慢版的《姐妹》。这时,想打电话给见喜,想问他们还好吗,想着想着,决定还是再等一等。

带着不安的心情等到7时35分,正想打电话给见喜之际,我的电话响了起来。拿起电话一看,欣喜的是见到是小二打来的。

「我们已经到了,你是站在 KFC 门口的那个吗?」小二的声音传来。

「是啊。」我说道。

「我们在对面街,就是那个打着左转讯号的黄色 FORD。」

我抬头一看,见到前面迎来一辆车子,就像小二说的那样。于是,就确定了一下:「就是在我对面的那辆?」

「就是那辆打着讯号的 FORD。」小二重复地说道。

「好的。」说完,就向对街跑去。来到小二车子旁,紧张之间打不开左边的门,就跑到右边上车了。

上车之后一时也无语。之后我开口问道:「你们已经转了一圈吗?怎么会在那条路上?」

见喜答道:「我们刚才转去了 SS1。」

小二也接口道:「SS1 有很多单行道,很难转,所以才迟了。」

就这样,在小二欢呼声「终于人齐了」下,我们正式上路往砖泥家前进。那时候,看了看手表,已经超过7时40分了。

一路上,说说笑笑,我始终是比较沉默的那个。见喜说她已经很饿了,我也是饿了,只是没有说出口而已。

「你没有带饼干上来?」见喜问道。

「饼干?」我问道。

「我很饿了。」见喜接着说道。

小二也开口说道:「刚才没有想到叫你先在 KFC 买点东西,至少有薯条什么的。」

我只是笑笑:「KFC。。。。。。」嗯,怎么我没有想到呢?之后,又说说笑笑了一番。

(二)

我们朝着目的地,一边看着地图,一边继续前进。走了一段路后,小二说 gear 很紧,很难进 gear。纷纷扰扰了一段路程,终于需要停在路旁,把问题解决了才能够顺利地继续前进。

停下来弄了一段时间,小二也就无奈的拨了一通电话。我也不知道小二打给谁,应该是老板,或者是公司里面的人吧。

「那个 gear,不能退到 neutral 哦。」只听小二说道。

就这样,小二一边和对方说话,一边弄着 gear 箱。弄着弄着,车子突然间又能够走了,于是又继续我们的行程。孰知好景不长,车子只走了一段路,来到一个红绿灯前,车子再度发生故障,无法继续前进。

这时候,眼看红灯转绿,小二的车子不能前进,打着双讯号(double signal),后面的车子不得不转去旁边那条路道,才能通过那个路口。

如此堵在路口,此刻的我们,只求能够驶离那个地方,然后找个地方停下再作打算。无奈的是,车子无法行驶,唯有继续打着讯号,停在那里。

小二再度拨电给之前那人,奈何拨了几次都无人接听,没有办法之下,小二唯有自己尝试着看能不能把它弄好了。正当以为车子可以走了之际,绿灯亮起时,车子再度闹起别扭,不肯走了。

此时,已经是8时10分左右,砖泥也拨电来询问我们的下落。谈话中,知道我们之前已转错了路,需要 U 转回去。而砖泥也被我们车子的情况给吓傻了,这是小二向我们说的。

想起来,如果汽车没有在路上抛锚,我们是否会继续走错路?那么何时才能到得了砖泥的家?其实想想,那张地图有不清楚的地方,我们才走错了路,而汽车发生故障,也在无形中帮助了我们。

小二最后终于找到了解决问题的方法,也就是说先熄掉引擎,弄好 gear,然后再启动引擎,车子就能走了。这项大发现令到小二高兴的欢呼起来。就这样,每当车子在红绿灯前停下时,小二就用这个方法来让车子可以顺利前进。

正在行驶的时候,小二想到了他住在甲洞的妹妹,心里已经有了个底。为了确定一下路线,小二打了电话给他的妹妹。之后,小二接了他妹妹的电话,一边驾驶,一边和妹妹通电话。

世事实在是太巧合了,刚好有警察驾着电单车走过,看到小二讲电话驾驶,就叫小二停在一旁,小二也连忙挂断了电话。

小二下车和警察谈话。就在此时,砖泥打了电话给见喜,见喜也将遭警察拦截的情形告诉了砖泥。过了一会儿,我也下车看看。

「怎样了?」我向小二问道。

小二模模糊糊的说了几个字,我听不清楚他在说些什么,也没有继续问。小二向其中一位警察拿了驾照后,就走向另外一个警察。我看警察坐上了电单车,猜想应该是没有事情了,在车外待了一会儿后,也就坐回车里。

只见小二和警察比手划脚的,猜想应该是在问路吧。过了不久,小二回到车上,经见喜一问,也确实了小二是向警察问路。如此,我们又开始上路了,庆幸的是,警察并没有为难我们。

「刚才有人打电话找你呢。」我向小二说道。那是小二下车和警察谈话后的事情。

「应该是她的妹妹吧。」见喜说道。

「嗯,不要再打电话了,不然之后如果又遇到警察也许就没有这样的好运呢。」小二说道。

「我们平时没犯错,第一次犯错就会被抓。」见喜说道。小二也附和称是。然后我们一起笑了。

这时候,车子忽然间变得正常了,我们也终于转进了 Jalan Kepong,见到砖泥所画的 Caltex 油站和两间快餐店,都欣喜地松了一口气,知道刚才的一切已经过去了。过了一会儿,砖泥再次致电见喜,见喜告知我们所在,砖泥又再三的向我们指示路线,以免我们走错了。

经过一波三折,我们终于到了砖泥的家。。。。。。

==================================================================================

注:对话是杜撰的,因为有些地方记不清了。

很久没有写小说了,而且是第一次写第一人称小说,写得不好。

还有更加紧张刺激的“SS1 历险记”和更加精彩完美的“途中风波详说”,就要等待小二和见喜的述说了。

P.S:如有什么不妥,通知我一下。

我就是没想到那个地图的部分会出错,因为小二说他来过,会去到Jaya Jusco,
所以我自己就有点托大咯。。。。。。。。。真的内疚了

我们的结论:
19号的警察特别仁慈。。。。。哈哈

原帖由 johnny626 于 20-12-2006 09:13 PM 发表
我们的结论:

这也说不定哦,或许被砖泥兄给说中了。

原帖由 johnny626 于 20-12-2006 09:13 PM 发表
我们的结论:

哈哈~~~~~~对号入座。

惊险万分,当我知道车子抛锚了,我第一反应是,我要该如何去帮他们解围,还好,各位吉人天相终於顺利到达目的地,松了一口气后继续和刚果在这里对对联。

原帖由 if 于 20-12-2006 11:26 PM 发表

哈哈~~~~~~对号入座。

惊险万分,当我知道车子抛锚了,我第一反应是,我要该如何去帮他们解围,还好,各位吉人天相终於顺利到达目的地,松了一口气后继续和刚果在这里对对联。

早知道将你骗过来。。。。。。

小伦,没有续集了啊???

Follow Us
原帖由 if 于 20-12-2006 11:26 PM 发表
惊险万分,当我知道车子抛锚了,我第一反应是,我要该如何去帮他们解围,还好,各位吉人天相终於顺利到达目的地,松了一口气后继续和刚果在这里对对联

你的这句话配上你的头像让人觉得很好笑。

原帖由 johnny626 于 21-12-2006 12:03 AM 发表
小伦,没有续集了啊???

续集还没有写。
明天吧。

当我从砖泥口中知道你们车抛锚时,还真担心你们不能赶到,当砖泥再打来时,得知你们已经吃到七七八八了~~

这波折艰难的素食网聚已经顺利进行当中~~

再祝福你们友谊长存~~呵呵

对了!!星期五冬至,所谓过冬大过年,祝各位岁岁平安。

原帖由 Gango 于 21-12-2006 05:50 AM 发表
当我从砖泥口中知道你们车抛锚时,还真担心你们不能赶到,当砖泥再打来时,得知你们已经吃到七七八八了~~

这波折艰难的素食网聚已经顺利进行当中~~

再祝福你们友谊长存~~呵呵

对了!!星期五冬至,所谓过 ...

什么你们啊?你表忘了也有算你一份的哦。。。。。。。

回复 #9 johnny626 的帖子

你的第一聚还没写完,打算先写完第一聚再写第二聚,还是先写第二聚?
还是不打算写?

(三)

找到地方泊好车子,这时已经接近八点半了,于是我就打电话给砖泥。

嗯,是的,请讲话。这还是我第一次致电给砖泥,砖泥特别的开场白使我愣了一下。

我们已经到了,你们在哪里?

我们就在你后面。砖泥说道。

后面?我转身寻找,终于看见两人向着车子方向漫步走来。其中一人手拿电话,那就是砖泥了,而另外一人肯定是沧浪澈(简称沧浪)了。

哦。随即我也挂断了电话。

沧浪一走到,就指着我说是小二,说小二是小伦(我),我只是笑而不语。实际上我也不知道应该怎样回答才是。当然,他认出了谁是见喜。一旁的砖泥就回了沧浪一句,那句倒是未曾听他说过的。之后砖泥也做出澄清:看到他从司机座上下来,你还说他是小伦,他是小二。

而且看到他手拿着电话,是小伦打电话给我的。

说着,我们五人也就走进了那间素食店。刚坐下,沧浪就跟我说一句:来,Say something。我一时不知所措,只是对着他笑而已。小二则在一旁说道:Say something,要说英语的哦。

面对陌生人,我的脑子总是一片空白,不知道该说些什么好,初次见面的亦如是,需要时间来适应一下。还好都是文娱网友,已经知道他们是谁,也相识了一些时日,适应的时间也就变得较短了。

我没有说什么,还是砖泥开始打开了话题,而我还是静静的坐着。

进入素食店不久,见喜、小二和我也就轮流去洗手间。最后我们点了几样素菜,叫了菊花茶少糖。说真的,那少糖的菊花茶已经甜甜的了,原装的那还得了?而那些素菜,则使用一些荤菜作为名字,沧浪一时还搞不清状况,还要砖泥和小二提醒他那只是名字罢了。

此时,小二拿出那一大本他收集的红包青包给沧浪看,沧浪看着,小二突然冒出一句:你看,在这些红包中,可以看得出华人和马来人可以很好的相处。砖泥差一点喷茶,而我幸好刚喝了下去,没有喷出来。而沧浪则说是喉咙有问题而不是小二讲得好笑。

之后,上了几样菜后,白饭也来了。沧浪和砖泥说可以开始吃了,而小二也说道:没有人要开始,我自己先来。说完也就拿了一块“羊肉”,放在碗里。接着,见喜也拿了一块。

其实,我只是不习惯在还没上完菜之前就开始吃,不过最后也是在菜还没上齐之前就拿了一块“羊肉”。接着,大家也开始吃,菜也上齐了。在这时,砖泥只是吃白饭,而沧浪只是吃零食饼而已。

忘了是谁提议,先把桌上的菜拍下来,而这时,除了“咖哩羊肉”已经动过之外,其他的菜色还是完整的。拍完之后,沧浪也逐个拍下出席者的脸孔,让这次的聚餐留下记忆。沧浪说阿如要看我的照片,毕竟我看过她的照片,所以也无妨。

席间大家有说有笑,说到他们中午去阿如家,也谈到那个所谓的“union”是猫还是葱等等。他们也有谈论到我,说到我真人和他们的想象有一些出入。小二说他自己很粗鲁,我却不认同,毕竟粗鲁对于我来说,是那些说话狂放,动作很大,脾气火爆的人。

砖泥是一个很爱搞笑的人,他的笑容很灿烂,而小二也是一个很活泼的人,沧浪也同时是一个爱说笑的人。他们三人有说有笑,我只在旁边负责笑,偶尔就插入一两句而已。而见喜就一直保持沉默,说的话也只是寥寥数句,完全显现出她文静的一面。

(四)

在一边吃东西,一边谈话间,沧浪打了一通电话给阿如。但听沧浪说道:「你有四则留言,在“哔”一声之后就能听到你的留言。。。。。。哔。。。。。。」随后把电话递给砖泥。砖泥调皮的自称是小二,和阿如说了一阵子话后,就把电话转给真正的小二。此时,小二却自称是小伦。

砖泥和小二唱双簧,把阿如玩得团团转,我在一旁笑个不停,最后也不清楚谁在和阿如讲电话了。不过,到最后,两人都是用自己的身份和阿如对话。而这只是我的认为,就是在笑个不停中,记不清楚谁说些什么,只是隐隐约约中记得小二应该有自称自己是小二而已。

纷纷扰扰之后,阿如也听过了小二的声音,小二之后把电话传给见喜。毫无疑问的,阿如应该能够知道那是见喜在和她对话。两人说话之间,见喜忽然重复阿如的话似地说道:「他们有没有欺负我?」

搞怪的沧浪就在一旁使用假音说道:「啊,不要欺负我,你们不要欺负我。」怪好笑的。沧浪不只说一句,还说了很多句,不过说得太小声了,不知见喜有没有听到,不过阿如肯定是听不到的。

过了一段时间,见喜说要阿如听听我的声音来猜想我的容貌,沧浪在此时忽然伸手向见喜示意把电话传给他。沧浪把电话拿在手,劈头第一句,就用怪怪的声音说道:「哈啰,我是小伦。」当然,我又是一阵大笑。

「我·是·小·伦。」沧浪的声音又在耳边响起,很显然的,阿如并不相信和他对话的人是我,或许阿如已经认出来那是沧浪的声音。最后听到沧浪无奈的说道:「是啦。」猜想着阿如应该已经猜到是沧浪在搞鬼了。

果然,过不久,沧浪就把电话传给我了。说了声「哈啰」之后,电话那头传来很好听的声音,说道:「你是小伦吗?」

「是啊。」我说道。哪里知道阿如那好听的声音又传来:「你是真的小伦还是假的小伦,你们不要这样玩我啦。」突然间我觉得阿如好可怜哦,于是说道:「是真的。」

过后,就和阿如谈了起来,谈到他们有没有欺负我啊,想看看我的照片啊等等。到了最后,阿如问我:「还有谁要和我讲话?」

我说了声等等,就把电话递给沧浪,说道:「还有谁要和阿如说话?」沧浪接过电话,很快的和阿如说了几句话,也就把电话挂断了。

这时,砖泥提议要打给刚果,不知是打不通还是无人接,砖泥又打了一次。打着打着,砖泥把电话递给沧浪。沧浪接过电话,说了声:「喂,你是刚果吗?」

只是普通的一句话,我也没感觉到什么,却又听到沧浪又把话重复一次。在一旁的砖泥终于忍不住对沧浪说:「那是阿吵。」

砖泥打给阿吵,却又没有和沧浪说明,导致了误会一场,大家都笑了起来。

但听沧浪要阿吵猜猜他是谁,然后又听到沧浪说:「你收了我的礼物还猜不到我是谁啊。」之后,两人就聊了起来。

一段时间过后,沧浪要把电话递给别人听,小二用手指示沧浪把它传给我。我接过电话后,也让阿吵猜猜我是谁。阿吵一猜就猜到是我,果真是厉害。

就这样聊着,阿吵忽然说道:「我等下再打电话给你们好吗?我现在在车上,快要到收费站了。」我说道:「好啊。」说了掰掰后,阿吵也就挂断了电话。我把电话传回给砖泥,也跟他说明了原委。

我们又继续吃那仅剩不多的食物。这时,见喜已经放下了筷子,虽然她的碗里还剩下一些饭。在这期间,刚果应该有打电话给砖泥,真实情况我也不怎么清楚。

再过不久,砖泥也收到了阿吵的来电,也和阿吵聊了一段时间。当砖泥把电话递给小二的时候,也不知道是谁提议的,让小二和见喜对调身份。

只听到小二说道:「我是见喜。。。。。。其是见喜是男的,小二才是女的。。。。。。我是女扮男装。。。。。。」

小二说了很多好笑的话,更好笑的是在一旁的沧浪说道:「我是男也是女。。。。。。有时可以是男,有时可以是女。。。。。。」等等爆笑语句。

轮到见喜的时候,见喜也自称自己是小二,但听到见喜说道:「没有人当你是傻的。。。。。。」应该是阿吵说「你当我是傻的咩」吧。见喜和阿吵聊着聊着,忽然听到见喜说道:「刚才你不是才跟小伦说话罢了,现在又要跟他说话?」

我愣了一下,见喜把电话传给我后,第一句听到的就是阿吵的不好意思,其实刚才也没有什么啊。我和阿吵再次聊了一阵子后,就把电话递回给砖泥了。

大家又边吃边聊,眼看我的饭还剩下半碗,就有点吃不下去的感觉,唯有硬着头皮把它吃完。在这次的餐会里,小二,砖泥和我每人添加了一小碗的饭。

当砖泥付钱后回来,让沧浪猜测那餐总共是多少钱,唯一的提示只有不超过一百令吉。沧浪猜了三次也猜不到,是在猜测的过程中,砖泥不给提示,价钱是要高一点,还是低一点。这让沧浪和小二笑话他不看电视,导致不懂得这些规矩。

之后,砖泥说不需要猜了,回去再说。大家聊到大约十点钟,就离开了那间素食店,也结束了这一场欢乐的聚餐会。

注:不知道有无漏掉了什么,毕竟有些地方记得得不是很清楚。

砖泥很幽默,很有文采。
沧老很搞笑,很有才华。
小二很开朗,很有心思。
小伦很斯文乖巧的模样。

小小声说,小二和小伦应该都是很害臊的人。

回复 #13 JanC 的帖子

我是吧。
不过小二应该就不是吧。
还要问过小二才是。

我很懒惰写游记,反正你们都写得那么好,我就不需要来参一脚了。

呵呵,小伦写得有声有色,让人如身历其境,应该升精华了。

见喜,我哪来文采啊?不要给我戴高帽,我会飘飘然的。。。。

原帖由 小伦1982 于 21-12-2006 10:29 PM 发表
我是吧。
不过小二应该就不是吧。
还要问过小二才是。

我想没有看错啦 你自己问问他

原帖由 johnny626 于 21-12-2006 11:20 PM 发表
我很懒惰写游记,反正你们都写得那么好,我就不需要来参一脚了。

呵呵,小伦写得有声有色,让人如身历其境,应该升精华了。

见喜,我哪来文采啊?不要给我戴高帽,我会飘飘然的。。。。

我觉得你的确很有文采啊,很幽默,又很感性。

原帖由 JanC 于 21-12-2006 11:39 PM 发表

我觉得你的确很有文采啊,很幽默,又很感性。

第一次有人这么讲,我看我要中马票了。。。。

原帖由 小伦1982 于 21-12-2006 09:01 PM 发表
(四)

是啊。我说道。哪里知道阿如那好听的声音又传来:你是真的小伦还是假的小伦,你们不要这样玩我啦突然间我觉得阿如好可怜哦,于是说道:是真的。

我说话很斯文的,我只是说:“你是真的小伦吗?不要作弄我。”

原帖由 if 于 22-12-2006 12:57 AM 发表
我说话很斯文的,我只是说:“你是真的小伦吗?不要作弄我。”

哈哈,我也记不清那么多,只是大概知道那个意思而已。

小伦,
写得非常精彩呀,
还有5,6,7。。。。篇几时再贴上,
我等着哦