佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小伦1982

文娱第五聚 - 拼凑情节完结篇(第三页)

原帖由 if 于 3-1-2007 05:33 PM 发表
小伦的后记事很详细很精彩,加油!

很难噢。。。。。

我想起有一部连续剧叫<我的野蛮沧叔叔>

呵呵。。。大结局了啦!

總算看完了,本來想一直保持靜默的...

想想,怎麽行呢,難得小倫下筆,應該支持支持的

看你們談痞子蔡的作品,其實阿藏真正接觸小説,因該是他的書。因爲,一直以來,阿藏都不怎麽喜歡看小説的,除了有意思的。

所以到現今爲止,大概也只看過痞子蔡、倪匡、亦舒、金庸等人的著作吧,不知道有沒遺漏其他的...

痞子蔡啊,大部分舊作品都看了,近來的新作就沒怎麽看了,也沒多少時間看了。

看你們談吉他,阿藏就不會了,只是想問問,那個小二談到只有四個code的,又得用彈片的,該不會就是《痛哭的人》吧?

路痴篇,果然有趣,要是全部的路痴聚首,不知道一個聚會要多久才能趕到會場哦...

呵呵......

回小藏:
对了就是“痛哭的人”
但是,我不会弹“痛哭的人”,所以我在痛哭着呢。。。。。。

原帖由 if 于 3-1-2007 05:33 PM 发表
小伦的后记事很详细很精彩,加油!

很难噢。。。。。
我想起有一部连续剧叫<我的野蛮沧叔叔>

谢谢阿如。

哈哈,那个就是浪人的野蛮本色。

原帖由 阿吵^-^ 于 3-1-2007 08:21 PM 发表
哈哈。。。我老毛病又复发了
今天手痒按回主题列表才发现有网聚报告
平时都走偏门的

小伦好用心在写,记忆力超强。。。
如果是我第二天就忘记了

写得很好,可以想象到当时的画面。。 ...

谢谢阿吵。
记忆力不强啊,只是印象深刻罢了。
很多也只是尽量记起来的。

都叫你不要走偏门了,你还走。

原帖由 沧浪澈 于 4-1-2007 12:51 AM 发表
呵呵。。。大结局了啦!

野蛮奶奶大结局了,我的记事还没有。

原帖由 幻藏 于 4-1-2007 11:32 AM 发表
總算看完了,本來想一直保持靜默的...

想想,怎麽行呢,難得小倫下筆,應該支持支持的

看你們談痞子蔡的作品,其實阿藏真正接觸小説,因該是他的書。因爲,一直以來,阿藏都不怎麽喜歡看小説 ...

藏哥好给脸。

蔡育恒的书我也是只有那本罢了,不过砖泥就有很多。
偷偷爆料,砖泥还有很多 刘墉 的书哦。

小二虽然有跟我说,可是我写记事的时候却忘了,所以模糊带过,看你提到才想起。

是说迷路篇吗?需要等到 见喜 完全恢复,或者 小二 代劳了。

原帖由 johnny626 于 4-1-2007 08:35 PM 发表
回小藏:
对了就是“痛哭的人”
但是,我不会弹“痛哭的人”,所以我在痛哭着呢。。。。。。

不过你会弹 浪人情歌。

(十一)

在沧浪作画期间,我在砖泥的家里随意走走,最后走到砖泥的电脑前。在这之前,见喜似乎想要在佳礼发表什么,而想登入自己的账号。当时,登出了沧浪的账号后,也出现了一些问题,不能等入。过后不久,砖泥叫见喜说可以登入了,不过见喜却没有走去登入帐号。

就这样,电脑画面一直显示着登入帐号的画面,我看见喜没有使用,就以游客的身份进入论坛,也进入了“文娱诗歌”版面。这时让我发现了一件事,就是沧浪的名字还出现在‘正在浏览此论坛的会员’的板块里面,虽说沧浪的账号已经登出数分钟了。

于是,我就刷新页面,还是见到沧浪的名字出现在那里,就觉得惊讶。这件事情,确实原因我并不清楚,不过据我猜测,应该是系统在一段时间之内,并没有收到某会员的最新动作,该会员的名字才会从在线列表上消失。所谓没有最新动作,即是会员没有编辑帖子、游览帖子或回复帖子等等的动作。

这时,砖泥走来叫我坐下使用电脑,当时我说道:「不用啦。」砖泥却又叫我坐下,一阵子过后,想想有椅子怎么不坐,也就坐下了。这就是一种矛盾。

因为“文娱诗歌”那版并没有新的帖子,就游览别的版位。这期间,看见见喜在听电话,那时我却不知道见喜在和谁通电话。问了砖泥,砖泥也不晓得。

这时,来到了侧田的讨论区,看见有人贴上来侧田歌曲 MV 的连结,看到侧田的《命硬》,也就点击连结进入。进入页面后需要等待歌曲的载入,由于 MV 的文件会比较大,所以需要较长的时间来载入。我习惯性的按下‘暂停’的按键,就让它慢慢的载入。

就在这个时候,砖泥走了过来,说道:「你看 MV 啊,很慢的哦。」我说反正可以给它慢慢载入,所以并无所谓。又说道:「因为喜欢这首《命硬》,所以就开来看了。」

我刚说完,砖泥说他的电脑里面有侧田的歌,于是就打开文件夹,找到侧田的歌,就开始播放。播放歌曲之后,发现了歌词出现在播放器(windows media player)里,于是就问砖泥:「怎么会有歌词的?」

「这是我剪贴进去的。」砖泥说完,跟我说怎样把歌词放进去,也当场示范了步骤,只差没有贴入歌词而已。

看到这里,我说道:「你听过“千千静听”吗?」砖泥表示没有听过。于是,我就和他讲解有关千千静听的东西,说道,可以一边听歌,一边看歌词,而且歌词是根据歌曲的,唱到那一段,就显示那一段的歌词。说着,也搜索着“千千静听”的官方网站。

砖泥说道:「是动态歌词,可以下载的。」我说“千千静听”可以自动下载动态歌词,又说了一些有关系到“千千静听”的功能。于是,我们也就这个话题谈了起来。

正谈着,砖泥也打开了他时常用来搜索歌词的网页,说到里面有动态歌词提供下载。说着也在该网页内开始寻找动态歌词,不过找了一阵,却没找到动态歌词。虽然如此,我们都清楚知道对方说的歌词是怎样的了。

聊着聊着,我们也聊到了音乐,聊到了歌曲。砖泥向我介绍了一个网页,是可以下载音乐的网站,是一个很不错的选择。

这时,发现了播放器一直重复着一首歌,就向砖泥提起。砖泥也觉得奇怪,就重新播放侧田的歌,也不知道一直重复歌曲的原因。

我们继续谈着,过了不久,砖泥从小二手上接过电话,和对方谈了起来。因为沧浪在作画,所以并不知道他有没有和对方通电话,不过,却知道对方已经与见喜和小二谈过了。

这时候,又游览了论坛一阵。听着侧田的歌,觉得那首不怎么好听,就打开播放器,选择播放《命硬》。接着,就随着歌曲轻声唱了起来。虽然播放器那边有歌词,不过还是到砖泥之前开过的歌词网站里,找到歌词来看。

就这样唱到一半,砖泥就叫我听电话,我才知道是凯文打来的,那时确实有些错愕,错愕凯文会打来。。。。。。

==============================================================================

想不到让头脑休息两天,还可以想出这样多东西出来。
哈哈,凯文电话篇就下期待续。

果然好快哦...

阿藏雖然不會彈吉他,不過以前亂亂彈時學到過一些,第一次亂彈的就是這首歌。記得的四個code向小倫證實後為CDFG吧?後來就不怎麽學了,總是學不好,也沒師傅能指導。再後來也有玩過小倫那種彈個別弦的玩法。那時好像彈的是庾澄慶的大雨嗎?開頭好像‘忽然大雨...’之類的...

所以,磚泥雖然不會彈《痛哭的人》,好過阿藏連吉他都不會玩,阿藏才想痛哭呢

好吧,針對小倫的觀察,阿藏也發表一些本身的藏式觀察論點

倒是,文章略顯囉嗦累贅過多...

大致上説來,這個登陸的問題,如果阿藏的觀察沒出差錯,舊版的佳禮以二十分鈡的時間為計算。這段時間之後,才會突然消失 小倫關於沒有後續操作的猜測,据阿藏的觀察,如果沒錯,是對的
新版本是否如此,阿藏就不知道了,還沒去了解...

呵呵......

Follow Us
《萍聚》是我學吉他彈的第一首歌。。。。。。

跑去看了看我的吉他﹐已有許多蜘蛛網了。。。。

原帖由 幻藏 于 5-1-2007 12:24 AM 发表
果然好快哦...

阿藏雖然不會彈吉他,不過以前亂亂彈時學到過一些,第一次亂彈的就是這首歌。記得的四個code向小倫證實後為CDFG吧?後來就不怎麽學了,總是學不好,也沒師傅能指導。再後來也有玩過小倫那種彈 ...

哈哈,我和你说话的时候,我已经写了一些了,当然是快哦。

那是庾澄庆的《命中注定》吧。
个别弦的弹法,只要有弹片,我可以弹得很快哦。
因为很喜欢这样的弹法,所以自己乱乱弹,弹出来的。
只要有钢琴谱或者简谱,我就可以弹出一首歌来了。

文章中罗嗦累赘过多吗?哦。。。。。。

原帖由 LPS火鳥 于 7-1-2007 11:21 AM 发表
《萍聚》是我學吉他彈的第一首歌。。。。。。

跑去看了看我的吉他﹐已有許多蜘蛛網了。。。。

你也是会弹吉他的哦?
《萍聚》我不会弹 code,不过整首歌的旋律对我来说非常容易。
觉得弹旋律很有趣,尤其是重复第三次的时候,从 G 调 转去 G# 调的时候,按到手酸。

(十二)

听着凯文电话的同时,也习惯的在砖泥家里走来走去。一边走,一边听电话,是我的一个惯性动作。在电话上,和凯文聊一些生活上的事情,包括住哪里等等。

之前已经在砖泥的家到处走动了,只是这次走得比较久而已。之前走的时候,发现了一间昏暗的房间,这时,走近一看,才知道那间房已经用来当作杂物房了。

砖泥的厨房后方并没有开灯,所以是较暗的,不过在前厅的灯光照射下,可以清楚地看到水壶的所在,水壶的水是几乎满的。那时我觉得有点口渴,不过却也没有即时对砖泥说,只因为有些不好意思开口。

谈着电话,到处走走看看,一直在砖泥的家门后和厨房之前的空间游晃。这时,来到了冰箱前,随意的打开冰箱,见到里边的东西不多,放着几盒巧克力,随着也就把冰箱关上。

又和凯文谈了一阵,问他说还要和谁说话吗?凯文说道:「也好。」于是我就走向大家,想将电话递给谁听,小二说沧浪还没有和凯文说话,就递给沧浪。因为沧浪在作画,不便接听,之后也就递给见喜了。

不久,只听见喜说道:「你和小伦谈了这样久,也没和我谈这样久。」小二就说道:「原来这就是原因。」当时我不知道发生了什么事,不过也在心想:我和凯文真的谈了很久吗,怎么没发觉?

这时,沧浪在画着竹,见喜在旁边一边说电话,一边看沧浪作画,而小二和砖泥则拿起一本书叫做《艾在旅途》的书本来看,正谈话着。我无所事事,就在电脑前的椅子上坐下,又借用砖泥的电脑来上网。只见之前想在线上看的 MV 已经下载完毕,就开始播放。

就这样,一边看着 MV,一边随着歌曲唱了起来。看看时钟,已经是午夜十二点多了,砖泥的室友已不见人影,想必是回房睡觉去了,因此我不敢唱得太大声。

唱完后,就上上网,看看沧浪画画,说说话。我跟小二说道:「很少看到人画兰花,多数是画梅,菊和竹」。

小二说道:「是哦。」这时,我又说兰花比较难画等等。

忘了是小二或砖泥说,那本送给沧浪的水墨画书中,有画兰花的。于是,就翻开那本书来找了。过后,想不到的是,沧浪在画完竹之后,竟然开始参考那本书,画起兰花来。

在沧浪画梅花过程中,我们又聊天说话一番。在砖泥的房间,谈谈砖泥的吉他和摆放吉他的架子。小二还问说那个架子是哪里买的。之后,我跟砖泥借一本笔记本来看,那本笔记本是之前砖泥弹唱时,曾经拿出来看的,上面写有歌词和吉他的 code。

我翻开那笔记本来看,发现了伍佰的歌词,是从报纸上剪下来贴上去的,而那些歌词,都是来自伍佰的书,叫做《你是街上的游魂,而我是闻到你的人》。看到这里,也想起了他们曾经在“驿站”讨论过这本书,对这本书还算印象深刻。从记事本中,也发现了砖泥的一个小秘密。

沧浪共画了三张画,那就是梅花、竹和兰花,画完了提上字,也盖上了印章。由于买的宣纸品质不好,小二和砖泥说应该要买比较贵一点的纸,才能够衬托出沧浪出神入化的画技。想当然的,沧浪的水墨画也在之后一一的被镜头捕捉,在相机里留下了痕迹。

拍完沧浪的画,沧浪就把它送给我们,我受宠若惊,不敢接受沧浪的美意。这时,小二拿起那张墨竹,说道:「就是这张了。」一边说话,一边慢慢欣赏中。

这时,不知道为什么兰花图会在桌子上,沧浪拿起,向我问道:「这个是谁的,是你的吗?」我糊里糊涂地说道:「不知道是谁的。」沧浪接着说道:「就送给吧。」说完,把图递给我,我无法拒绝,只能接下来,心中却怕会弄坏了这张图。

接着,沧浪也把梅花图送给了见喜,大家也就把图小心的收起来了。

(完结篇)

在聊天之中,谈到作诗,小二说道:「我的诗是见不得人的。」我忽然笑了一声,小二向我望过来,使我一惊,心中想道:这次惨了。虽然小二没有说什么,不过眼神似乎有所改变。也许没有人知道,只要我把它当作是一个玩笑,不管好不好笑,我是可以笑出来的。

我拿了那本《艾在旅途》来看,砖泥和小二问我认不认识作者——艾敬,我说我不认识,他们也就说她是中国的女歌手,曾经出过几张专辑。砖泥还说他以前有买艾敬的专辑,觉得她的歌蛮不错的。

谈着谈着,就谈到了中国的歌手,小二也想起了一位他很喜欢的歌手,提出了这位歌手的歌曲中的一个特点,让我们认识这位歌手。早前小二曾经发表过一首歌词,是有关天堂和地狱的,就是这位歌手所主唱的。

聊天中,想上厕所,虽然我已经知道厕所在哪里,但还是和砖泥确定了一下。我上完厕所后就冲水,刚出厕所的门,砖泥就紧张的走来,然后调好冲水的把手,才对一脸茫然的我说出了缘由。原来砖泥家厕所的把手不能自动停止水流,需要手动把它关上,听完后我忽然感觉到有些不好意思。

过后不久,终于忍不住向砖泥问道:「有水喝吗?」没料到,砖泥突然吐了一句:「我已经等你这句好久了,现在才说?」突如其来的一句话,让我愣了半晌,不知该说什么好,最后和砖泥要了一杯白开水。

砖泥又向大家问道:「谁要喝水?有 100 plus,白开水。。。。。。」小二要了 100 plus,而见喜要了一杯白开水。在砖泥倒水之际,向见喜说道:「要求真高。」见喜不解之际,小二说道:「因为要倒的。」

「是的,因为 100 plus 只需要拿,而白开水需要倒的。」砖泥这番话让我觉得很有趣。

我跟着砖泥去拿水,在砖泥把水倒进杯子里后,随口说道:「对了,你的冰厨里面有很多巧克力。」砖泥接着说道:「说到巧克力,我还忘了。」说完,就在冰箱取出一盒巧克力出来请我们吃,想起来,这算不算是敲诈呢?

我们又聊起了音乐,说到周杰伦,也在砖泥的电脑播放了《菊花台》还有《千里之外》。这时,小二想起了那位歌手的一首歌,也就叫砖泥在网上找那首歌出来。在那之前,才发现我的证书还没有扫描进电脑里,于是,我又拿出我的证书让砖泥扫描,扫描完毕后,才重又把证书收起。

这段时间,也不知道做了些什么,有时看看,有时走走,有时聊聊,吃了三块巧克力,也喝了水。这时,小二又拿出砖泥送给他的礼物来看,这才发现到,原来砖泥送给小二的礼物是电话卡,还有少数的轻快铁卡。我们又聚在一起谈论这些电话卡,期间,他们也提起了很多收集电话卡的故事。

我们也在不知不觉中,难分难舍,直到接近凌晨两点,沧浪才以要睡觉为由,送我们出去,不然的话,我们又不知道要到什么时候才离开了。

砖泥和沧浪送我们下楼后,在砖泥家楼下,沧浪问我说这一次缘聚,有什么意外的地方。我说道:「有啊。」小二却接着道:「汽车抛锚不就是咯。」沧浪急忙说道:「我是说意外(意想不到)的事情。」我们笑着说道:「你都说是意外了。」始终,我没有提出我觉得意外的地方。

觉得意外的,是那种感觉。在网上和在现实,他们给我的感觉都不同。在网上,觉得沧浪比较严肃,现实中会比较爱说笑。砖泥给我的感觉是比较认真的,现实的他是很幽默爱搞笑的人。

因为那只猫,我觉得小二很可怜,不过,现实中小二乐观爽朗的性格,是一个好的方向,虽然到现在我还是因为那只猫觉得他很可怜。至于见喜,对于她的感觉就不会有太多的出入,唯一不同的是见喜那文静的一面。

还有一个意外的地方,也就是收到礼物,礼物附有心思和心意,可以用来怀念,也是友谊的开始。

砖泥和沧浪送我们到小二停车的地方,说了一阵子话,也就互相告别。小二的车子开动后,我突然觉得很累,也就在车子后座闭目养神起来。

只听小二说道:「哈哈,第一次文娱三路痴同坐一辆车。」不过,小二并没有得到什么回应,只因为太累了而不想多说什么。

将近 SS2 的时候,我指示小二转进 SS2 的 KFC 那边,小二和见喜突然说要送我回家。我茫茫然中也说好,也指示了应该向前走去。走了一小段路后,就和小二说我有交通工具在 KFC 那边的。他们也吓了一跳,见喜和我确定之后,小二也决定返回,只送我到 KFC 那边。

原来小二以为我走路去的,我说从我家走到那边很远。见喜又问我车放哪里,我说放在 KFC 那边罢了。下车时见喜又问我东西拿完了吗?我笑着说道:「拿完了,只有一包而已。」说完,向他们说声谢谢,也就和他们告别。

我在心中想着:这一次我表现得优柔寡断,也不知道他们会不会见笑了。看着他们的车子离开后,也就回家睡觉去。(完)

----------------------------------------------------------------------------

要完了有点懒惰写,所以有些地方没有很详细地写。

小二,不好意思我忘了那个歌手的名字,也忘了那两首歌的名字。而且砖泥找的那首歌,因为某种原因,我省略掉了细节。

后记:

到了现在,种种画面还留在脑海里,并不是特意的去记,是写的时候自然想起的,可以知道对我来说是多么的印象深刻。我特意去想起来的,只是事情的先后,以及有时候忘了某些话是谁说出的。

礼物我没有拍起来,因为我本身并没有相机拍摄。

我所记得的全部都写下来了,希望没有还漏掉了什么才是。。。。。。

小二的遇警记,什么时候要贴上来?

小倫,文章累贅過多是說阿藏的‘藏式觀察論點’,不是說你的文章啦

厲害,才一轉眼的時間,小倫就貼上完結篇了,真快!

此聚,又一個難得之緣聚!

呵呵......

原帖由 小伦1982 于 7-1-2007 08:16 PM 发表

哈哈,我和你说话的时候,我已经写了一些了,当然是快哦。

那是庾澄庆的《命中注定》吧。
个别弦的弹法,只要有弹片,我可以弹得很快哦。
因为很喜欢这样的弹法,所以自己乱乱弹,弹出 ...

我也是由亂彈彈出來的。。。。。

自彈自唱還蠻過癮的﹐聽在別人的耳裡就不知感覺如何了。。。呵呵。。。

寫完了嗎。。。。﹖沒故事看了噢。。。

原帖由 幻藏 于 7-1-2007 08:54 PM 发表
小倫,文章累贅過多是說阿藏的‘藏式觀察論點’,不是說你的文章啦

厲害,才一轉眼的時間,小倫就貼上完結篇了,真快!

此聚,又一個難得之緣聚!

呵呵......

不快了哦,离缘聚已经快要三个星期了。

原帖由 LPS火鳥 于 7-1-2007 10:40 PM 发表

我也是由亂彈彈出來的。。。。。

自彈自唱還蠻過癮的﹐聽在別人的耳裡就不知感覺如何了。。。呵呵。。。

寫完了嗎。。。。﹖沒故事看了噢。。。

有时候自己弹弹唱唱的也不错。

我有一篇 未完成 的小说,要不要看?
已经有一年多没有继续写了。

小伦终於完成了<文娱第二聚后记事>,开始的几篇文笔自然,情景描写热闹,让人有追看的欲望,但后来的几篇就后劲不足。
整篇文章却贵在很详细几乎每一个细节都记录在文章里,让没出席的朋友置身如境。

最后几篇只是一贯公式化的交代情节,忽略了突出情节上的起伏安排,削弱了更引人入胜的创意和惊喜。
要完成一篇网友聚会的文章也真不容易,不单耐性要好记忆力也要超强的,小伦却具备了这主要先决条件,文章是要多写更见风流,感谢小伦为我们完成<文娱第二聚>让这篇文章留在文娱诗歌里传佳话。

后注:我想大家都很期待见喜的<迷途篇>续集,还有小二的<遇警记>呢!

回复 #55 if 的帖子

感谢阿如的精华。
这楼没有想过要拿精华的。

或许吧,写到砖泥家那边,我就觉得有些力不从心。
一来很多事情没有连贯的记忆
二来懒惰的性格所致 越到最后越懒惰写。
导致最后几篇写得不好,请大家见谅。

最后感谢大家的包涵与支持。谢谢。

恭喜升精华罗~

嗯。。至于我的迷路篇嘛,我生病之后好像有点力不从心的感觉,都不能集中精神好好思考好好写些什么。
而且很多情节我已经忘记了。。我再尽力看能够拼凑些什么出来。。

恭喜恭喜。。。
升精华了。。。

就知道阿如会给你精华,
只是迟或早而已。。。呵呵。。。

阿藏也來祝賀了...

不錯哦,小倫再接再厲

呵呵......

预料中事。。。。。小伦厉害。。。。恭喜哦。。。。
那像我,文娱第一聚的报告,无法完成,实在丢脸。。。。