佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小伦1982

文娱第五聚 - 拼凑情节完结篇(第三页)

喜见小伦的文章荣升精华。 恭喜恭喜!

原帖由 小伦1982 于 8-1-2007 07:05 PM 发表

不快了哦,离缘聚已经快要三个星期了。

有时候自己弹弹唱唱的也不错。

我有一篇 未完成 的小说,要不要看?
已经有一年多没有继续写了。

精華是應得的嘛。。。。﹗恭喜﹗﹗
我雖然沒什麼在這裡發表﹐但有空時都會在這裡追看連續集的﹗﹗
雖然最後不大夠精彩﹐但是整體上都很用心的在寫。。。﹐而且是真人真事。
還有故事的話當然要看﹐虛構的話要夠精彩噢﹗加油﹗﹗﹗

3 月 12 日

今天下午时分,天空洒下阵雨,想到晚上的聚会,不免有些担心。大约七点时分,收到小二的短讯,知道他已经到了马中商场,心中不免感到讶异,不想小二已经提早前去,并且我还没出门呢。

和砖泥通话,确定了聚会地点的所在,就和朋友联络。这时候,雨尚未停,见到雨势并不大,就决定冒雨前去了。在朋友到我家接我的时候,雨势已渐收,换句话说,就是雨停了,终于,我们在不冒雨的情形下,向目的地蕉赖前进。

在路上,凉风吹来,有说不出的凉快。行驶了几十分钟后,终于到了马中商场,现在要做的是,寻找“天苑精進料理坊”的所在。由于第一次到那边,所以得慢慢找,终于,在转进夜市后,在一排店屋前,见到了那招牌,那青色的招牌,正是我们所约定的地点。

进入了那餐馆,就见到砖泥独自坐在里边,在看着菜单。我走近,砖泥抬头见到我,我就开口说忘了要告诉他,如果到了要通知小二一声。我把带来的红包封放在一旁,就开始翻看菜单,选择要点的东西。过了不久,小二也就到了,而砖泥也将他带来的红包封连同我所带去的,一并送到小二的手里。

沧浪和阿如也在较后抵达,看见砖泥向某人招手,也猜到是阿如和沧浪到了。由于我背向餐厅的门口,我转身过来,正好见到阿如向我们走来,这是第一次见到阿如,比起照片上的她,感觉到她很瘦,却很神采。阿如一见到我们,故意把我们的身份调转,把我们逗笑了。

聊了一会儿,我们就开始叫东西吃,小二先叫了一盘比萨,是他极力推荐的。我们随着也各自点了食物和饮料,其他的我不太记得了,我叫了一晚“红烧面”和一杯 Italian Cappucino。当中沧浪想要点和阿如一样的食物,却被阿如笑说怎么跟他点的一样,让他哭笑不得。

用餐前,我们把桌上的食物拍了下来,当作一个纪念。这一餐,就在我们边吃边聊中度过。用餐过后,那边的侍应生也捧来一个蛋糕,只见上面写着“无尽的爱 - 浪喜二”。起初,沧浪还搞不清楚状况,之后才了解那是砖泥和我们安排的一个惊喜,当作为生日落在 1 月和 2 月的他们,庆祝诞辰。

我们点上了蜡烛,也拍了不少合照。这时,看一看时间,才 9 点 15 分,不过整个餐馆的气氛,让人有快要打烊的感觉。我们品尝了蛋糕,聊了一会儿,也离开了该餐馆。就在我们都踏出餐馆的当儿,服务生就已经把餐馆外的铁门拉上了。此时没有看时间,我想,应该不到 十点 吧。

随后,我们转移阵地,选择了离该餐馆不远的一间咖啡室闲聊。我叫了一杯“雪茶”,砖泥对我说,很多的雪茶都有可能是二手茶,即是说用泡茶后的茶渣,在经过染色重新卖出去。砖泥还说叫白开水或凉茶会比较好。

我们聊了很久,有说有笑,看看小二得到的红包封,聊聊文娱的事物,说说人物,谈谈佛法等。在 11 点 23 分,我收到了我朋友即将来载我的讯息,又和大家聊了一会。就在 12 点左右,我的朋友到来,我也就和大家告别离去。

凌晨时分,大道上的车辆已大大减少,在路上奔驰,凉风拂脸,有说不出的舒服。。。。。。

回复 #63 小伦1982 的帖子

小伦,你的日记始末都交代得很清楚哦!一点也不乱。

回复 #64 灵枢素问 的帖子

谢谢灵素老师,看得懂就好。

文娱第五聚

在想着该用什么形式写这个聚会呢?

8/12,一早预定的文娱第五聚,出现了一些意想不到的变化。

见喜的姐姐安排的一次家庭旅游,使见喜表明了不出席这一次的聚会。

儒艮也较后稍来讯息,说他不出席。

当天,也不见谦益的踪影,也没有人能够联络到他。

因此,第五聚比以往的聚会少了一人,只剩下四人行了。

七点零五分左右,致电砖泥,原来记错了时间,聚会是八点正才开始。

由于不知道怎样过去紫藤阁,砖泥又在 PJ,就托砖泥载我过去。

从 SS3 回到家,望一望草场,并不如昨天那么热闹,只剩下一班玩篮球的年轻人。

过了不久,听到砖泥摩多的声音,拿了头盔,我们就出发。

一路上,砖泥说了一些话,老实说有一些我真地听不清楚在讲什么,只怪那巨响的引擎。

进入联邦大道,并无车龙,凉风习习,一路顺畅。

到了一个交通圈,车龙就出现了,一直到 Bukit Bintang 那一带,道上塞满了车子。

砖泥驾着摩多从车辆之间通过,左一小弯,右一小拐,有时挺靠近别的车身的。

看到了 Berjaya Times Square 酒店,弯右进去,离目的地已经不远。

在这之前,砖泥指给我看一间店,说是挺出名的,虽是煮炒,却只有福建炒,至于店名,我忘了。

转右进去后,砖泥转错了路,转进了通往 Time Square 的路段。

转回出来,砖泥较后跟我说,Pudu 的监狱就在那一边,只是我并没有留意。

到了紫藤阁附近,砖泥泊好车,可是我并没注意到紫藤阁的所在。

砖泥说紫藤阁就在对面,才留意到了那巨大的招牌。

我们过了马路,看到了两辆旅游巴士,想必有人包巴士来参观。

紫藤阁就在 Shaw Parade 楼下,那时还未到八点,我们就决定先去走走。

这是我第一次来到那一边,砖泥说那间里面有卖很多东西。

一走进 Shaw Parade,就闻到了一股芳香的肉骨茶味,想想上次吃肉骨茶是在什么时候?

碰到一个旅行团,很多人的妆都抹得很浓,砖泥说他们都是来自中国。

搭着电梯来到二楼,砖泥一边说着电话,一边示意进入紫藤阁。

一进入紫藤阁,就有一人捧着两杯茶过来,让我们试一试,并说明隔天楼下有一个活动,从两点到五点。

我随处参观,看看有什么品种,看看那边是否有一种名为“庐山云雾茶”的茶叶。

随便的看了看,比较普遍的是水仙、毛蟹、铁观音、肉桂和乌龙茶,还有茉莉花茶,以及一些我之前没看过的名字。

那边的气氛很好,店内播放民族音乐,让我顿觉一股宁静祥和,心境非常舒服。

砖泥和店员在一旁谈论茶,我则一边享受那边的气氛,一边四处观望。

店员介绍一种茶杯,说是适合上班族能在办公室时,也能很好的茗茶,但我并不多听。

看看一些茶用具,顿时有一种感觉,中国传统的设计,可说是美轮美奂。

留意到一个精品,店员说是每年老板自己订做的,用来作纪念,于是,价钱就贵了一点。

注意到书架旁边有一盘象棋,只不过,棋盘和棋子的大小,似乎并不那么的吻合。

在店内逗留了十多分钟,我们就离开了那间店。

砖泥说要买些东西送给台湾的朋友,想要买一些 batik 之类的物事,只不过,Shaw Parade 里面似乎没有这个类型的店铺。

我们下了楼梯,砖泥打算就带我去附近的 Pudu Plaza 去买礼品。

走了一小段路,砖泥说记错了地方,应该是要走过几条街才是。

由于时间已经差不多,我们就回到了紫藤茶园,绕过了旁门,从正门而入。

找到了位子坐下,我们就等待其他人的到来。

Follow Us
就坐过后,先上个厕所,砖泥已经先叫了茶,直到茶捧上来之后,才知道砖泥叫了普洱。

等待过程中,我们都在闲聊,聊一些娱乐,聊一些歌曲,并托他到台湾帮我买些东西。

聊天中知晓儒艮没有出席,他已发信息给砖泥。

拿起手机想要看时间,却发现沧浪的 miss call,于是打了通电话过去。

聊了一阵,沧浪把电话递给小二,并确定了路线。

小二预定在没有塞车和迷路的情况之下,十五分钟后会到达,就挂上了电话。

看了看菜单,没发现到素菜,才发现到很多食物并不适合小二。

砖泥说肚子已经饿了,想叫点小吃来吃,不过听说他们快到,所以我们就先等待。

我们一边等待其他人的到来,一边聊天,聊些什么已忘了,时间不知不觉溜到了将近九点。

致电小二,原来他们迷路了,就问他们有没有见到一间名为“阿坤西刀鱼丸”的店面。

又聊了一阵,小二说看到了那间店,我说他们可以找地方 parking 了,紫藤阁就在附近。

挂上了电话走回店里,跟砖泥说他们就快到了。

过了一会儿,就看到沧浪和小二走了进来,砖泥就诧异为何谦益没出现。

沧浪说没有联络谦益,不知道他有没有出席,只因没有他的联络号码。

就这样,这一个聚会只剩下四个人了。

看了菜单,选择了良久,才决定要点什么菜。

小二叫了一盘素面,其他的食物由于都有肉类,小二都没有吃。

我们叫了两碗汤,一盘荔茶红鸭,一盘豆腐,一盘油条,四粒茶叶蛋,四分糖水,三碗绿茶饭,一盘青菜。

侍应生走后,沧浪拿出纪念品,打算一人拿两张,砖你提议抽签决定。

沧浪把纪念品次序弄乱,再把它放进信封,让我们抽。

砖泥先抽,然后小二,然后到我和沧浪。

顺着次序是:楼 - 诗 - 文 - 五 - 缘 - 聚 - 娱 - 第 (希望没弄错次序)

结论:砖泥拿到“缘楼”,小二拿到“诗聚”,我拿到“文娱”,沧浪拿到“第五”。

小二说想抽到“缘”字,刚说完就给砖泥抽到了,之后砖泥给机会小二换,小二说不需要。

我们笑说如果谦益来到,那就收回再分过好了。

等了许久,也陆陆续续上菜了,沧浪表演吃鸭肉,却吃得满衣都是浆料,有些狼狈。

鸭肉很好吃,却感觉不到一丝的茶味,味道很不错。

菜色陆陆续续到来,小二的素面也已来到,我们也就开动。

吃到一半,砖泥问说茶叶蛋还没来,他们才告知茶叶蛋已经卖完,为何不早说呢?

食物 last call,我加了一碗饭,砖泥也加了两盘茶土司。

不知道为何来了三碗汤,我们也就退回了一碗。

油条里面有鱼肉,小二不吃,就期待茶土司,没料到茶土司也有鱼肉,小二真是炸到。

吃完后上甜品,那时候已经算是饱了吧。

甜品拍了一张团圆照之后,我们也开始吃了。

砖泥说红豆很滑,又说小二的花生糊很好吃。

我和沧浪的杏仁豆腐也很不错,凉凉的,配上荔枝红茶的味道。

这一餐,我们吃得很开心,也吃得很饱。

还好有小伦的记录,否则真的过不多久又忘记得一干二净了。

老实说我觉得那碗素面实在没什么特色,也吃不到任何茶味。
倒是花生糊令我至今念念不忘。

回复 #68 edwardts 的帖子

我也只是带过,并没详细记载。

结账过后离开紫藤茶园,我们打算到 mamak 档继续喝茶聊天。

看看周围,没发现 mamak 档,我们也不知道哪里有,就打算边走边找了。

过了一段路,发现远处有一档,就走过去。

先前沧浪说要找一间店,而不是档口,我们却找到了档口的 mamak 档。

坐下来叫水,我叫了 air kosong,砖泥和沧浪叫什么忘记了,只记得都是 kosong,小二似乎叫了 teh tarik kurang manis。

期间,小二聊了一些有关系到姓氏的东西,也透露文娱版正打算开拍不能说的秘密,时机一到自然会揭晓那秘密。

聊到姓氏,小二兴致勃勃说给我们听一些比较奇特的姓氏,也顺道说出了他的来源。

成千上万的姓氏当中,就有五百多个形式被收录在宋朝的百家姓之中,可见姓氏的繁杂如星数。

聊到了一些复姓,我觉得“端木”和“上官”这两个姓氏很美,小二说他比较喜欢“轩辕”,听起来较有霸气。

期间,沧浪上个厕所,回来后,就问他到哪里上去。

走到附近的茶餐室用厕所,沧浪说要从后面进去。

我从侧面进入,发现里边尿味极浓,又没有水可冲,如厕过后也从后门走出。

不知道为何厕所里面没有冲水的水,或者是我进错了?

算一算先前那一餐该付多少钱给砖泥,扣除了小二的那一份,沧浪算出是 RM 33.55。

我只给砖泥 RM 33.00,因为我有点吝啬。

沧浪却算足了钱,连那五分也要算,真的是服了他。

我们继续聊天,聊些什么大致上都忘了,只记得一些比较深刻的。

我们聊到了佛经,沧浪也说了一些关于佛经的正确认知。

可算是净化心灵,也可以算是从中得到心灵上的安宁。

小二也说了一些他办公室里的人和事,是关于到佛经的。

从小二的讲说中,我们知道了一些平时没有从他口中知道的事情,其中还带点阴深的故事。

在夜深人静时,出其不意的,出现。。。。。。

没有什么很严重的事情,不过也让人毛骨悚然之感。

说到“般若”一词,沧浪说有人读成“波惹”,也有人读成“波叶”。

也说到大悲咒的一些认知。

听完小二的故事时也将近凌晨十二点,让我心里有些毛毛的感觉。

我们也打算结账离开,也麻烦了砖泥送我回家。

回到家,时间忘记了,只记得梳洗过后就就寝了。

谢谢砖泥的接送。

谢谢沧浪的书签。

谢谢小二的故事。

第五聚算成功吗?

但是圆满结束了。

原帖由 小伦1982 于 13-12-2007 10:12 PM 发表
结账过后离开紫藤茶园,我们打算到 mamak 档继续喝茶聊天。

看看周围,没发现 mamak 档,我们也不知道哪里有,就打算边走边找了。

过了一段路,发现远处有一档,就走过去。

先前沧浪说要找一间店,而不 ...

那么快爆秘密出来?
暂时还要保密,等这里的人气比较旺时才开估。

我当晚忘了说,“第五”这个姓氏在504个百家姓里面排第502个。
第五 言 福,最后一个姓氏是“福”。

沧浪拿到的书签正好是“第五”。

P/S:小伦,我现在还在办公室。

回复 #71 edwardts 的帖子

排在最后第三哦?

最后两个姓氏反而比“第五”来的普通呢。

沧浪也和这个姓氏有缘,而且当天也是第五聚。

对了,忘了说,当天提到“钟无艳”本姓“钟离”。

还有,mamak 档这一顿茶水,是小二请的哦。

P.S:昨天一切安好?

原帖由 小伦1982 于 14-12-2007 09:27 PM 发表
排在最后第三哦?

最后两个姓氏反而比“第五”来的普通呢。

沧浪也和这个姓氏有缘,而且当天也是第五聚。

对了,忘了说,当天提到“钟无艳”本姓“钟离”。

还有,mamak ...

历史中确实有这么一位女子,其貌丑,但才华出众而被齐宣王立为皇后。
这个女子复姓钟离,名叫钟离春。
当初写港剧剧本的人没有研究姓氏,所以把《钟离.春》误会为《钟.离春》,在加上神话因素,于是便有了《钟无艳》这个人物。

原帖由 小伦1982 于 13-12-2007 12:33 AM 发表
我也只是带过,并没详细记载。

已经很详尽了。
怎么去?看什么?吃什么?谈什么?
人物、场景、经历、心情。。。。。。身历其境,没有参与也感受到你们欢乐的相聚,谢谢报导!

回复 #73 edwardts 的帖子

中国有很多复姓,只是没有人想到,钟离也是一种复姓。
因为钟本身是为姓的缘故。

回复 #74 if 的帖子

呵~~

只是零碎的段落,最后还想起很多并未写下。

琢磨没有照片分享啊??
最起码要有食物的照片啊

原帖由 johnny626 于 25-12-2007 01:17 AM 发表
琢磨没有照片分享啊??
最起码要有食物的照片啊

呵呵。。。国外回来的,你已经miss掉了许多帖咯!

原帖由 johnny626 于 25-12-2007 01:17 AM 发表
琢磨没有照片分享啊??
最起码要有食物的照片啊

你都知道当天我没有拍照。