佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我犯了无可弥补的大错吗?

wut3va 该用户已被删除
爱情男女的网友们大家好!

我之前一直都没注册任何帐号,默默地阅读着大家的心情故事,默默地给予各位自己小小的祝福。今天终于决定来向大家打声招呼了!我原本只打算把自己的这篇故事贴在家庭育儿,但后来却希望也能够到这儿来和大家分享,所以希望我的到来是可以被欢迎的。呵呵~

憋在心里的苦衷已经很久了,一直以来想开口找人诉苦可是却无能够信任的对象,故想上来这儿向大家求助说出自己的感受。如果你们觉得自己没能帮助我什么,至少,看着你们关心慰问的回帖留言,我已能够庆幸觉得自己是非常幸福的了。

谢谢大家阅读,三个我你她的故事。

和你在一起,已经一年多了。

每每想起几年前的当时候我们是如何认识的,自己也就会很不敢相信我们后来竟然会走在一起。

因为…那时候的你,已经有了个相处十年左右的她;而那时候的我,也亦非常深爱着自己身边的他。

或许是上天忌妒我的幸福吧,在一个晴天霹雳的季节,就那么地摧毁了我的初恋。当所有的回忆都结束时,我一个人束手无策,胸口的血不停淌流着,受了两年的伤一直都无法痊愈。自己忙着治愈自己那脆弱的心灵,也没发现到从那一个花落的季节开始,你就一直无时无刻地陪在我身旁。哪管是深夜或清晨,我只要顺手一拿起电话,另一方的你就总是会想办法逗我开心。

习惯就这么依赖着你,好久好久。时常在难过想起他时,就会找你倾谈心事,也从没想过我当初一直这么只把你当好朋友对待时,已经不知不觉地伤着你的心。不知你聆听着我和他的故事,尽力想办法让我和他复合时,到底会有着怎么样的感受?就这么单纯地想看到我微笑吗?

就这样,我们渐渐地熟落起来了。

在彼此间的话题慢慢开阔时,我似乎也轻微感受到你对我的付出,有一些不太平凡。直到某月某日的那一晚,你突然之间向我表白了。你当面对我说出好多感人的言语与承诺,我也没能忘记车上你播放着的歌是我已找寻多年的那一首歌。万万没想到,在我毫无提供歌名和歌手的情况下,你也替我找了出来。

停在高速公路上,我仔细聆听你的心声,拼命制止自己的眼泪滑落。那是我第一次看到你流泪,也是至今最后一次,看到你流泪。

你说,你不敢奢求任何感情的果子,也明白我仍然放不下心中的他。我只回答说,只要你和她还在一起,我就绝不会去考虑我和你之间的未来,也不会给你任何的答复,直到你把事情解决为止。

从那一刻起,寂静无人的夜里,你开始频密地出现在我脑海里。而我才发觉,原来无意中,我已开始喜欢了你。但是,我真的没办法接受你,因为我不想当第三者。

你和她,是中学时代结束以后就在一起了。十年,一个多么让人叹为观止的岁月!

但你对她的感情,却早已在第五年的时候开始转淡了,直至今天剩下的,全都只是责任两字而已。你说,你曾经也尝试想挽救这段自己对她的爱,但她再二连三的无理对待,却彻底地让你死了心。结果,无论现在她做些什么,无论我说些什么来让你对她回心转意,你也只能无情的说不可能了。

我大声骂你,那为何要拖了人家那么多年,直到今天都还没做出了断!你认错,说自己真的很不应该,是很没用的男人。我静而不语,因为我赞同。你也说自己何尝没有提过分手?但每回都被她以生命威胁,并做出一些超乎普通人想像的事情,让你不得已之下勉强复合。

她,原来患有精神分裂症。我听着你娓娓道出你和她之间的故事,一时间也不懂该给予怎么样的回复。我真的不想她受到太大的伤害,但也不希望看到你这样逼自己过着没幸福的日子。

“我以为我将这样被诅咒下去,我以为自己可以逼着自己背上那责任,和她继续这样下去过完这一生。直到我遇见了你,我才惊觉自己必须做出了断,勇敢争取属于自己的幸福。”

较后分隔两地的我们,还是继续保持联络着。而我,也始终没让你知道,我已喜欢上你之事。这是我对我自己的承诺,在你还没彻底解决你的事情之前,绝对不会给你任何的答复。

但,在那一个夜晚,我失信了…

你漏夜搭车过来找我,带给我好大的惊喜。我躺在床上,而你坐在地上,尴尬的两个人,不知该说些什么。

你突然打破了沉默,说:“可以把手借给我一下吗?”

我愣着发呆下,你就把手牵过去了,在我手心上画了好多个圈圈。

“希腊有一个传说:在关心你的人手里画圈圈,下辈子就还会见面。如果是真的,那我就要在你手里画很多的圈圈。因为不只下辈子,还有下下辈子,我都要再认识你!”

我想起了前几晚转发给你的这一封讯息。而你只看着我微笑,似乎你我都已明白了对方的心里在想些什么。

圈圈停止了,你又突然很用力地牵起我的手,说:“谢谢你借给我的东西,但我想,我这一生,甚至来生来来生来来来生,应该都不会把它还给你了!”

十指紧扣着,抑制不住了的泪水终于夺眶而出。我失去了理智,投向你宽敞的怀抱里,给你pat pat着睡着了。

我写完了。这,就是我和他之间的开始,一个该死的第三者的故事。

我们现在还在一起,而他的问题也还未解决。

我并不是一点都不介意他还和她在一起,我会非常痛心会非常难过,时常一个人流泪不让他知道。但我不敢介入他们之间太多,并没催促他赶快和她分手,因为我不想任何一方受到太大的伤害。我也多次想向他提出分手,要自愿退出这一段感情,要他重新爱上她。

而我相信他也并不是想玩弄我的感情。他的家人和比较熟悉的死党都已知道了我的存在。我多次和他妹妹诉苦,说我很讨厌我自己,就算以后我们的感情明朗化了,我一定不会得到大家的祝福。他妹妹也只能一直安慰我说,她知道他哥哥是很爱我很疼我的,他们也一定会祝福我们幸福快乐的。

他的女朋友,在别人通风报信下,也已怀疑了我和他之间的关系。多次逼问我们时,当然也都被我们否认了。我情非得已,是他叫我一定要说谎否认的。他说,不想告诉他女友真相的原因是,不想让她以为他是因为我的介入才和她提出分手的。他想让他女友明白,他们之间是已没了爱情,再这样继续拖下去也不是办法的情况下分手的。我不管这是不是一脚踏两船的借口,但是我相信我的他,我们都不希望看到他女友会失去理智做出什么伤天害理的事来。

我想请问大家,你们觉得我当初接受他时,是不是已经犯了无可弥补的大错?我是个不可被原谅的罪人…

Follow Us
看著你的故事,赫然發現竟和我昨晚看的書如出一輒.

如果真的要論對錯,那麼三個人都有錯.

他錯在不該在還未把事情解決,就把你拖進這淌渾水

她錯在不能看清自己身邊的男人已經對她沒有愛情,想盡辦法挽留,輸了他也輸了自己,自欺欺人

你錯在不夠理智.若你能再堅持一些,事情或許會有不同的局面

但是,愛情真的有對錯嗎?

不要把責任都往自己身上攬,那不是你能擔當的.

我想你只是不能原諒自己當了別人感情裡的第三者

但請你相信,一段感情要是沒有問題那就不會有你插腳的機會.

若你不能原諒自己,那就離開吧...

感情的事没有谁对谁错.
只能怪没有永恒的真爱.
也许有但好难才能遇见.
无法说你是否有犯错吗.
但如果他真的对她没了感情
就请他尽快和她说清楚吧
越拖越糟糕
没有感情只有爱情的感情是无法长久的.
如果勉强到结婚,结局还是一样离婚的下场.
好好想想吧
祝福你

原帖由 猴爺 于 24-12-2006 11:53 AM 发表
看著你的故事,赫然發現竟和我昨晚看的書如出一輒.

如果真的要論對錯,那麼三個人都有錯.

他錯在不該在還未把事情解決,就把你拖進這淌渾水

她錯在不能看清自己身邊的男人已經對她沒有愛情,想盡辦法挽 ...

呵呵~你昨晚看了什么书哦?故事情节是如何发展的?

你头像中的Nana,是我最喜欢看的漫画之一。娜娜的性格和我非常像,总是爱让自己显得很坚强,但私底下却埋藏着许多不为人知的心事。其实说穿了,我们只是害怕认输,是个很顽固的女孩。

对,我知道如果那一个晚上我没崩溃于他面前的话,事情或许就不会越搞越复杂。人家都常说,月圆的季节,都是我们最容易会失去理性的季节。而那一个晚上的月亮,应该好圆好圆,致使我把自己压抑多个月以来对他的情感,彻底地释放出来。

我时常问自己,到底第三者的定义何在?也时常都很介意论坛上的网友们对于第三者一事的反应如何?庆幸在现今这个社会里,已经有越来越多人能够像你那么想。但却有大部分人都对他们恨之入骨,一口断定他们就是破坏他人美满幸福感情生活的罪人。

我最介意的,其实是当我们感情以后明朗化时,旁人到底会给予我们怎么样的眼神?我们有那么多的精力去向他们解释这一切来辩护自己的过错吗?就算众人常说,恋爱只是两个人的事而已,无需理会外人怎么想。但我相信,每一对情侣,都希望自己能够在结婚当天,收到大家最真挚而不虚伪的祝福吧?

原帖由 thinking_of_You 于 24-12-2006 12:07 PM 发表
感情的事没有谁对谁错.
只能怪没有永恒的真爱.
也许有但好难才能遇见.
无法说你是否有犯错吗.
但如果他真的对她没了感情
就请他尽快和她说清楚吧
越拖越糟糕
没有感情只有爱情的感情是无法长久的.
如果 ...

谢谢你给予我的留言。

他早已经确定自己的心意,也早已经想尽快和她说清楚。只是,他一直都在等着,适当的时机。

我们大家都知道,她是个必须靠药物来缓和自己情绪的病人。我们也不敢想像,他提出了分手之后,她会做出些什么事情来。她或许会伤害一直以来欺骗着她的他,也或许,会对她自己做出非常不利的行为,甚至于,会来想办法对付我。

慢慢来吧...
时间可以见证一切...

回复 #10 wut3va 的帖子

有些人也许比你们想像的还要坚强,只要好好跟她讲,解释,我想应该就不会有什么了吧...但还是你们比较了解她,外人的意见并不准确...
希望你能早日找到解决的方案. 祝福你.

原帖由 wut3va 于 24-12-2006 03:11 PM 发表

总是爱让自己显得很坚强,但私底下却埋藏着许多不为人知的心事。其实说穿了,我们只是害怕认输,是个很顽固的女孩。

跟我很像哦...
昨天我还在我的blog里写下这一句....

原帖由 StrawberryXp 于 24-12-2006 03:44 PM 发表
慢慢来吧...
时间可以见证一切...

谢谢你。

原帖由 thinking_of_You 于 24-12-2006 03:49 PM 发表
有些人也许比你们想像的还要坚强,只要好好跟她讲,解释,我想应该就不会有什么了吧...但还是你们比较了解她,外人的意见并不准确...
希望你能早日找到解决的方案. 祝福你.

最了解她个性的人,非陪在她身边近十多年的男友,即我现在的男友莫属吧。我也不敢介入太多,每一步棋子都得走得小心翼翼。

谢谢你的祝福。

原帖由 softbear 于 24-12-2006 07:38 PM 发表

跟我很像哦...
昨天我还在我的blog里写下这一句....

呵呵~握手!

不要过度勉强自己哦。在适当的时候,就该低下声来,让自己有喘息的机会。

原帖由 wut3va 于 24-12-2006 03:11 PM 发表

呵呵~你昨晚看了什么书哦?故事情节是如何发展的?

你头像中的Nana,是我最喜欢看的漫画之一。娜娜的性格和我非常像,总是爱让自己显得很坚强,但私底下却埋藏着许多不为人知的心事。其实说穿了,我们只 ...

我看的書,叫做<愛上了.愛>

女生愛上了一個已婚男人,他們真心相愛
男人能給女生所有的一切,除了名份
當初男人會結婚,是因為他的妻子對他施了法(類似邪教或降頭之類的)
他對婚姻已經沒有愛的成分,只剩下責任兩個字

後來女生終於受不了這樣的關係,要求分手
男人為了不想失去女生,終於痛下決心要和妻子攤牌
可是,攤牌之前,男人卻意外車禍死了.

這是故事的前半部內容

Nana也是我很喜歡的漫畫之一,可惜還在連載中.
娜娜是一個你需要花很多心思去了解她的女生
因為她總是習慣將自己武裝起來抗拒別人的侵入
所以她會讓你有一種覺得她很堅強的錯覺
這樣的女生或許頑固,我卻覺得更讓人心疼

月圓之夜,人狼變身之時.
隱約記得曾經有專家做過這樣的實驗而得到的結論是
人類體內的賀爾蒙在月圓之夜會產生些許的變化
這或許能解釋你當晚的舉動吧?

前幾天看過一部英國電影,裡面的女生問一個男生朋友
如果你愛上了一個人,但她已經結婚了,你還會繼續你的追求嗎?
男生想了想,點頭說他還是會追她.
女生很好奇的問:你不覺得她的婚姻對你而言是一個問題嗎?
男生很瀟灑的笑了笑說:那是他們的問題,不是我的.我為甚麼不可以繼續我的追求?

我也曾經是別人的第三者,最後7年的感情告吹
當然愧疚感還是會有,但我不認為全部的責任都在我身上
或許我還年輕,從來我就覺得別人要怎麼看我是他們家的事
那不在我的控制範圍內,我就懶得去費神
最重要的是我怎麼看待我自己的行為,道德標準在我自己而不在別人

當然每個人都渴望自己的愛情能得到全部人的祝福
但有時候事情就是不能如此完美,那要怎麼辦呢?
難道就要放棄了嗎?似乎有點太兒戲了..
反正我覺得,就算不能得到全部的祝福,我還是會努力幸福給他們看
更何況有時候,人們的祝福是需要經過時間加冕的

而你的情況也沒有太糟,至少他的家人對你是接受了,也有給予支持.
要繼續?還是乾脆放棄?你的心會告訴你答案

呼..在你家長篇大論的,失禮了.

原帖由 wut3va 于 24-12-2006 08:46 PM 发表

呵呵~握手!

不要过度勉强自己哦。 ...

我也想找个人来倾诉,
可是每当要讲的时候都开不了口....

原帖由 softbear 于 25-12-2006 02:15 PM 发表

我也想找个人来倾诉,

開不了口...就寫下來吧..

不一定要給別人看

純粹為了傾訴已足夠

原帖由 猴爺 于 25-12-2006 10:00 PM 发表

開不了口...就寫下來吧..

不一定要給別人看

純粹為了傾訴已足夠

我有写出来,
不然早就崩溃了...
不过看我的blog的人都不认识我.
酱比较有勇气吧...

回复 #18 softbear 的帖子

陌生人

給予的就是一種最直接的關心

祝你安好

原帖由 猴爺 于 24-12-2006 09:01 PM 发表

我看的書,叫做<愛上了.愛>

女生愛上了一個已婚男人,他們真心相愛
男人能給女生所有的一切,除了名份
當初男人會結婚,是因為他的妻子對他施了法(類似邪教或降頭之類的)
他對婚姻已經沒有愛的 ...

很谢谢你的长篇大论,让我领悟许多。

原来你也曾经是过来人,那种感受,想必非常难受吧。庆幸你比我思想还成熟,懂得如何能够让自己过得开心些。我却总是做不到,终日只能任由那自责的阴影跟随着我。

原帖由 softbear 于 25-12-2006 02:15 PM 发表

我也想找个人来倾诉,

我们都习惯戴上面具,要在别人面前除下面具,真的不是件容易的事。人家都常说,表面越是坚强的人,内心都常是最软弱的。希望你找到那一位,能够启开你心里那把锁的人。