佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peepee

Open University Malaysia [马来西亚开放大学]交流区

回复 180# k_b

你说的那间大学/学院我不熟悉,无法比较~~ 但是我个人觉得OUM尚算不错,虽然他们的管理有时候有点儿乱水,但是基本上教授素质都蛮高,因为OUM是一间私立大学,但是偏偏和UM有很深的渊源,所以感觉半私立半国立的。许多教授都是客卿的,来自全国主要国立大学。

如果你问我喜欢这里什么,嗯~~教授素质,课程内容,还有不错的校园环境。我工作了,以前没有机会进大学,所以回到校园的感觉对我而言蛮重要,呵呵~~

原来。。。我正在工作,我想读part time degree,你觉得oum怎样??
不知 oum 和 wou 该选哪一个
k_b 发表于 3-4-2011 07:50 PM

请问你打算报读什么课程?

呵呵~ 我就是OUM的学生。许多修读硕士博士的学生都是在职人士,应该没几个会上来这里,修读学士的很多是友族 ...
Anggugu 发表于 3-4-2011 05:56 PM

请问你在哪里就读?  

回复  k_b

你说的那间大学/学院我不熟悉,无法比较~~ 但是我个人觉得OUM尚算不错,虽然他们的管理 ...
Anggugu 发表于 3-4-2011 08:30 PM

谢谢你宝贵的意见
我知道oum是和十一所政府大学有联系的。。。
我也是工作了,刚刚达五年。。。以前想念大学却没有经济能力,现在想到distance learning可是却犹豫在两所开放大学之间

请问你打算报读什么课程?
潇湘夜雨 发表于 3-4-2011 09:16 PM

我想拿bachelor in manufacturing management

我想拿bachelor in manufacturing management
k_b 发表于 3-4-2011 09:20 PM

wou好像没有类似的课程。

如果报读wou你要读哪一科?  

Follow Us
OUM什么时候有intake?
我打算拿Bachelor of Manufacturing Mgmt。。。
有谁读这科?可以分享经验?
fei_lou 发表于 6-8-2010 06:26 PM

不知这位佳礼网友当初有报读manufacturing management吗??

wou好像没有类似的课程。

如果报读wou你要读哪一科?
潇湘夜雨 发表于 3-4-2011 09:32 PM

如果是WOU, 我应该考虑Bachelor of BA in management 或者 sales & marketing

如果是WOU, 我应该考虑Bachelor of BA in management 或者 sales & marketing
k_b 发表于 3-4-2011 09:37 PM

差別蠻大的。我剛看過manufacturing management的科目,挺technical的。其實OUM也有普通的management課程。

差別蠻大的。我剛看過manufacturing management的科目,挺technical的。其實OUM也有普通的management ...
潇湘夜雨 发表于 3-4-2011 09:44 PM

其实我在钢铁工程公司工作。。。manufacturing management满多相关科目,如quality management, tender & contract management, project mgmt, "safety, health, environment"。。。

所以oum是我的首选,只不过想看看wou的环境和素质又如何。。。

差別蠻大的。我剛看過manufacturing management的科目,挺technical的。其實OUM也有普通的management ...
潇湘夜雨 发表于 3-4-2011 09:44 PM

你也想进oum吗?
你来自哪里?

你也想进oum吗?
你来自哪里?
k_b 发表于 3-4-2011 10:03 PM

我在芙蓉,這裡沒有WOU,唯有考慮OUM咯。
想讀human resource management or management,但這裡人太少,沒人給我問。

呵呵~ 我就是OUM的学生。许多修读硕士博士的学生都是在职人士,应该没几个会上来这里,修读学士的很多是友族 ...
Anggugu 发表于 3-4-2011 05:56 PM

我在芙蓉,這裡沒有WOU,唯有考慮OUM咯。
想讀human resource management or management,但這裡 ...
潇湘夜雨 发表于 3-4-2011 10:17 PM

对呀,我之前在这个贴问了也没人答。。。
就如anggugu所说的,oum真的很多友族,而且多数人都是在职人士,因该不会来这里。。。oum的环境很像local U, 如um, utm, ukm, upm等等

我在怡保,oum有两间learning centre,其中一间还跟wou同一条街。。
wou就很多在职华人,penang很多人读,那里的学生好像很活跃下。。。wou大学好像很多活动

对呀,我之前在这个贴问了也没人答。。。
就如anggugu所说的,oum真的很多友族,而且多数人都是在 ...
k_b 发表于 3-4-2011 10:24 PM

另外一個WOU的帖就很多人。可以去看看他們有什麽評語。

其實我沒在管什麽種族多,我比較注重課程內容,反正一個月也見不了多少次。

另外一個WOU的帖就很多人。可以去看看他們有什麽評語。

其實我沒在管什麽種族多,我比較注重課程內容 ...
潇湘夜雨 发表于 3-4-2011 10:48 PM

就是因为课程内容,oum是我首选,只是考虑oum和wou素质

就是因为课程内容,oum是我首选,只是考虑oum和wou素质
k_b 发表于 3-4-2011 10:52 PM

我比較擔心難找工。

好像有很多人批評開放大學那樣,也怕那些公司不接受/不明白開放大學。

我比較擔心難找工。

好像有很多人批評開放大學那樣,也怕那些公司不接受/不明白開放大學。
潇湘夜雨 发表于 3-4-2011 10:55 PM

你现在不是正在工作??
通常开放大学的学生都是已经有了工作,只是要upgrade自己。。所以oum的课程都很接近工作方面的知识

你现在不是正在工作??
通常开放大学的学生都是已经有了工作,只是要upgrade自己。。所以oum的课 ...
k_b 发表于 3-4-2011 10:59 PM

我現在做的工跟hrm沒關係的。想讀完書就換工。
你打算什麼時候去報名?

我現在做的工跟hrm沒關係的。想讀完書就換工。
你打算什麼時候去報名?
潇湘夜雨 发表于 3-4-2011 11:12 PM

正在准备这个月考虑清楚报名,因为五月要开课了

请问你在哪里就读?
潇湘夜雨 发表于 3-4-2011 09:17 PM

我不是说了我是OUM的学生吗?