佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peepee

Open University Malaysia [马来西亚开放大学]交流区

原帖由 peepee 于 27-12-2006 07:49 PM 发表

我也是拿这课程阿~ 我也想申请PTPTN,但我每次忘了跟OUM拿表格,呵呵。。。

哦~真有缘呢,当个朋友吧以后跟你是coursemate了咯
我打算在一月六日KLCC的education fair 时去报名

原帖由 protoeden 于 27-12-2006 08:11 PM 发表哦~真有缘呢,当个朋友吧以后跟你是coursemate了咯我打算在一月六日KLCC的education fair 时去报名
真可惜我们俩在一东一西, 本人是沙巴人, 呵呵..

原帖由 sue~86 于 25-12-2006 09:58 PM 发表

是哦?可是我拿的是Maths&Management....然后我只是有stpm学历吧了,在management 方面没有基础,又看到多数的management课程用BM
所以才担心以后工作时没办法用英文present出来
你认为呢?可否 ...

根据我拿到的指南书,虽然有的课程以BM做媒介语,但在考试,你可以用BM或者BI来回答考试问题,只可以用一种语言来回答考试问题。

原帖由 protoeden 于 27-12-2006 05:06 PM 发表

http://www.oum.edu.my/portal/ind ... mp;m=12&page=69

好像只有diploma。。。

http://www.oum.edu.my/portal/index.php?op=view&m=4&page=19

网站所写的Bachelor of education with honours(mechanical engineering)是不是degree mechanical engineering 呢?还是别的科系?它写念diploma 需要4年, 如果两年内念完可以吗?

原帖由 peepee 于 27-12-2006 09:00 PM 发表
真可惜我们俩在一东一西, 本人是沙巴人, 呵呵..

哎哟,酱真可惜咯。。。对了这科会难吗?

原帖由 protoeden 于 27-12-2006 09:57 PM 发表

哎哟,酱真可惜咯。。。对了这科会难吗?

对我来说还可以拉,因为我有读过IT。

Follow Us
哦。。。我diploma in graphic and multimedia,想读回老本行。。。
六号要去报名了。。。有点紧张,怕不能进
对了。。。还有人是openU的吗?

我一直有在留意这间大学,我想读土木工程,可惜的是他只是DIPLOMA,不是degree,也不知道读完后再向那里求学继续DEGREE课程,这是很值得担心的问题,当他教育展时我也不会在本地的,好像问个清楚的,读工程的,你又想过这个问题吗??

原帖由 peepee 于 27-12-2006 09:15 PM 发表

根据我拿到的指南书,虽然有的课程以BM做媒介语,但在考试,你可以用BM或者BI来回答考试问题,只可以用一种语言来回答考试问题。

是哦.....无论如何谢谢你的意见
还有他们在buku panduan pendaftaran 是不是提供你4种读书方式的?那个是4种 方法只能选一种呢还是可以同时共用这几种的读书方法?

原帖由 protoeden 于 28-12-2006 05:01 PM 发表
哦。。。我diploma in graphic and multimedia,想读回老本行。。。
六号要去报名了。。。有点紧张,怕不能进
对了。。。还有人是openU的吗?

现在还接受报名吗?不是就来要开学了mea?你的意思是6号报名进jan intake 的还是May intake的?

妖气冲天  倒数16天

新纪元学院戏剧与影像系 呈献 舞台剧

13-1-2007  8PM
14-1-2007  3PM, 8PM
PANGGUNG BANDARAYA KUALA LUMPUR

询问定票: ANNA  019 6694 254

妖狐诱惑网站:www.wretch.cc/blog/necddv

原帖由 sue~86 于 30-12-2006 12:34 AM 发表

是哦.....无论如何谢谢你的意见
还有他们在buku panduan pendaftaran 是不是提供你4种读书方式的?那个是4种 方法只能选一种呢还是可以同时共用这几种的读书方法?

虽然有提供4种读书方式, 但他们的学费都包括了上课的,自习的还有上网的,上网交流的好像有打分的.有个case就是如果你读的课程的学生人数不到10个人,那就需要申请网上上课,也就是说一科科目1个jam kredit从RM150扣到RM120。

原帖由 我是坏孩子 于 25-12-2006 12:26 AM 发表
叶剑峰是那边的讲师是吗?教什么的??

叶剑锋???

原帖由 peepee 于 31-12-2006 10:17 PM 发表

虽然有提供4种读书方式, 但他们的学费都包括了上课的,自习的还有上网的,上网交流的好像有打分的.有个case就是如果你读的课程的学生人数不到10个人,那就需要申请网上上课,也就是说一科科目1个jam kredit从 ...

是哦?那么希望开学后你可以再来分享一下上的情形

我也报名了,还不知进不进到,希望进到啦。
我想问,什么是网上上课。。。
不好意思,我真的不懂。

OUM的课程都要很久
为何不选UNITAR呢
都是差不多的教学方式
时间会比较短,跟普通大学一样

有人读oum的mba吗?

原帖由 ^薰^ 于 27-1-2007 05:59 PM 发表
我也报名了,还不知进不进到,希望进到啦。
我想问,什么是网上上课。。。
不好意思,我真的不懂。

我现在念着 SEM 1,我是拿 BITN 的。
基本上科程分为 Online Learning 和 Self Managed Learning.
online learning 是完全不需要上 tutorial,自己念,只是 test 和 final 需要上学。学费每个 credit hour 便宜 RM25。
如果是 SML 的话,每两个星期日有 tutorial class,两小时 per course。Attendance 不是 compulsory 的。
每个 course 有 两个 test,一个 assignment,一个 final。
OUM 会提供学生 LMS system, 学生可以 login, 下载 course material, exam paper,进 online discussion forum,digital library, 检查 email,announcement 等等。

我在读Master of Multimedia Communication,。。。已经读完了,现在只剩Thesis....

OPEN UNIVERSITY的Lecturer如何?
如果我不要ONLINE LEARNING,需要有讲师上课的这样有吗?