佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peepee

Open University Malaysia [马来西亚开放大学]交流区

其实,假如选了OUM来深学,都是一些做工人士。
他们没有那么多的时间读full time,惟有读这个大学进修了。。
半工读说真的很不容易,
你要真的有时间应付,
不然,最好不要。。
上课时间不多,不想在学校那样,
想找老师都很容易,
可是,这里呢,三个月只见到老师四五次罢了,真得很少
其实,还没决定读这大学时,我也考虑很久,种种问题,
譬如: 1。课业上需靠自己,自己找资料或问同学。。
        2。够不够时间读书呢?又要工作又要读书。。(本来我在某某本地大学读的,后来是自己逃出来的。。)
        3。是否能资付那笔学费呢?会贵吗?
        4。是否接受到这种教学方法? 其实,老师只是帮助我们一些罢了。。
        5。不知这间大学好吗?现在不后悔了。。都读了一年,还好啦。。知识考试合作assignment是有压力罢了。。
最终还是选了这间大学。。
好像明年开始全部科目都是用英文教学了。

想要了解多一点,,,有朋友在里面读。问他如何他说的不清楚~~

原帖由 junkai 于 20-12-2007 12:05 AM 发表
想要了解多一点,,,有朋友在里面读。问他如何他说的不清楚~~

版主想了解什么呢?

回复 #30 羽菱 的帖子

现在可以说什么都不了解,只是人为是DISTANCE LEARNING这样子而已。

授学过程,什么课程,知名度,学位受哪里承认等。。。以前没有研究过,周遭也没人问

有谁是在念MBA的吗??

原帖由 ^薰^ 于 3-9-2007 12:30 PM 发表

少的可怜.....
1个sem=3个月
(1课)上上3堂课....
5月进的要拿2课....
中共6堂课....每一堂课3个小时....

可能我不习惯啦....
他那边什么都是上网的.....
assignment的题目也自己上网查....
还有要在 ...

通常里头的学生都是老师来的(校长都有 ),如果coursemate遇到他们最好的了,因为他们通常都可以deanlist。。。
基本如果个人没什么能独立,自立,自律的,都很容易放弃。。。
我是BMC的,sem8了, ppwpp的

Follow Us
我先在在摈城的OUM读着 EXECUTIVE DIPLOMA IN BUSINESS MANAGEMENT我想问这文凭受承认的吗?有谁跟我读一样吗? 因为我在OUM的WEDSITE也找不到资料。。。 麻烦大家了。 如果我毕业后要读外国的DEGREE能吗? 谢了

no body reply 1.....

原帖由 bakuteh 于 19-3-2008 01:41 AM 发表
我先在在摈城的OUM读着 EXECUTIVE DIPLOMA IN BUSINESS MANAGEMENT我想问这文凭受承认的吗?有谁跟我读一样吗? 因为我在OUM的WEDSITE也找不到资料。。。 麻烦大家了。 如果我毕业后要读外国的DEGREE能吗? 谢了

diploma?为何不读degree呢??

OUM的course就只有这几科而以吗?

bachelor of civil engineering是part time 还是full time 的哦?

原帖由 fly_yung 于 3-4-2008 03:10 PM 发表
bachelor of civil engineering是part time 还是full time 的哦?

OUM只有part time study而已,如果有diploma transfer credit,可以缩短degree的课程,不过diploma好像是要1998年以上的,LAN承认的cert才可以。对社会大学生来说,开放大学是不错的选择,读完degree,如果成绩比较好的在拿去国立大学读full time的master也可以

原帖由 whloh4810 于 24-4-2008 12:44 AM 发表

OUM只有part time study而已,如果有diploma transfer credit,可以缩短degree的课程,不过diploma好像是要1998年以上的,LAN承认的cert才可以。对社会大学生来说,开放大学是不错的选择,读完degree,如果成绩比较好 ...

刚才到OUM的官方网站看了。。他们好像只有提供Bachelor of Education with Honours (Civil Engineering)。毕业后,是不是只能在教育界服务。它是属于教育科系,对吗?

请问有没有得读degree finance?

我有个朋友tar coll marketing毕业的。。。

想拿finance的degree,可以吗?

学费如何?

回复 49# stevenhanming 的帖子

hi,想問下現在你讀到怎樣?
那里治安還好嗎?
在網站里看到**的就是用馬來文教嗎?

回复 87# bakuteh 的帖子

讀幾久?
我在某個學院看到這個OUM的課程只是一年不過要至少兩年工作經驗的人士才能申請啦。。

嗨,大家好,我刚刚拿到OFFER IN MASTER OF ENGINEERING
不知大家对这科有什么意见?
一谁和我一样刚拿到?

--OUM 有offer 新的学士课程,我终于等到它在明年开办的英文系,可是在询问之下,这个part time 课程需要5年完成,感觉上120个学分需要5年吗?想问一问,谁有兴趣念英文系?

不知不觉明天就是我的第六个学期了~~~
上个学期终于完成了 LAN & OUM subjects~~~
*全部都是浪费我的时间和金钱

这个学期开时全都是我的 Core subjects 了~~~
Challenging ...

我刚收到信,要我去做入学考试。。。。
你们有没有这样的??会不会难啊??